Junior Member Beiträge: 14 Registriert: 19.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.2.2014 um 12:19 |
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Hallo Hobby-freunde,
ein Freund von mir aus Südafrika hatte gestern beim Brautag eine
interessante Idee - er hätte gerne ein Bier mit Schokoladen Note.
Ich dachte mir dass es in Richtung Milk Stout da doch sicher etwas geben
muss? Habt Ihr vielleicht eine Rezeptidee bzw. Erfahrungen in die
Richtung?
Schönen Superbowl Sonntag noch
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 2.2.2014 um 12:24 |
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Gestatte mir die ganz freche Antwort, ohne patzig wirken zu wollen:
Die Suchfunktion im Forum ist Dir schon bekannt? Allein dadurch findet man
schon sehr viele Ideen dazu!
Viele Erfolg, Moritz
____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 1 |
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Junior Member Beiträge: 14 Registriert: 19.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.2.2014 um 12:26 |
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Hallo Moritz,
das ist mir durchaus bekannt, stout / milkstout ideen finde ich da schon,
aber es ging mir um persönliche Erfahrungen und Ideen. Bei den meisten
threads steht zwar eine Idee, aber die Ausführung bzw. das Endresultat
wurde meistens nie kommentiert.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2014 um 12:48 |
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Ich habe mal ein Chocolate Porter gemacht, welches recht
schokoladig wurde. So richtig vollen Schoko-Geschmack bekommt man aber nur
mit Schokoladen-Extrakt hin. ____________________
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2014 um 13:03 |
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War sehr lecker das Chocolate Porter, daher meine Nachbrau-Empfehlung!
Evtl. kann man den Anteil Kakaopulver noch etwas nach oben schrauben (?).
Der Schaum wird zwar nicht der Renner werden aber geschmacklich wirds
schokoladig(er). Und die Hefe kann mit den Fetten sicherlich zum Teil auch
was anfangen.
Grüße,
Markus ____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Antwort 4 |
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Junior Member Beiträge: 14 Registriert: 19.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.2.2014 um 13:36 |
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Super Idee, danke an euch zwei.
Da ich aus der Schnapsbrenner-Ecke komme, kommen mir keine Extrakte ins
Haus. Lieber weniger Geschmack, dafür echt!
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2014 um 14:29 |
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Echter Kakao-Extrakt ist aber nix "künstliches". Einfach nur zerstoßene,
geröstete Kakaobohnen in Ethanol eingelegt ...
____________________
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 14 Registriert: 19.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.2.2014 um 17:04 |
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Es gibt auch natürliche Extrakte - das hat nun aber nichts mit "künstlich"
/ "natürlich" zu tun. Sondern mit der Einstellung, dass wenn ich es nicht
schaffe über meine Maische, meinem Brennverfahren und meiner Lagerung den
Geschmack abzubilden ich es lassen sollte. Extraktmischer sind im
Schnapsbereich absolut nicht gerne gesehen.
Mit "natürlichem" Geschmack meinte ich die natürliche Erzeugung des
Geschmackes im Prozess ohne Zusätze und nicht die Herstellungsart des
Extraktes
Schönen Sonntag noch!
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 2.2.2014 um 17:17 |
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Bei den Bieren mit Schokoladen-Note gibt es ja solche und solche:
Entweder kann man mit Kakaopulver, Schololadensirup oder Schokoladenetrakt
experimentieren. Oben wurde schon ein wenig dazu geschrieben.
Es gibt aber auch Biere, die absolut schokoladige Aromen nur aus dunklen
Malzen, insbes. dunklen Caramalzen (wie z.B. Caraaroma) holen. Und beim
Chocolate Malt streiten sich m.W. die Gelehrten noch darum, ob es
tatsächlich schokoladige Noten bringt, oder ob der Name bloß auf die Farbe
bezogen sei.
Und probier mal z.B. ein Schönram Imperial Stout: Das schmeckt wie eine
biergwordene Weinbrandbohne. Obwohl betimmt kein Kakao drin ist.
Moritz
____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2014 um 19:02 |
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Hat von euch jemand schon mal ein Chocolate Mint Stout gebraut? Ein Rezept
dafür steht ja in Randy Mosher's "Radical Brewing". Die Kombination stell
ich mir auf jeden Fall gut vor, aber ich frage mich, ob das
Pfefferminzaroma wirklich frisch und kräftig erhalten bleibt.
Sorry, dass ich den Thread für diese Frage misbrauche. Passt aber irgendwie
schon...
Gunter
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 2.2.2014 um 19:18 |
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Was für eine fürchterlicher Idee.. lach.. Minzgemschack wäre für mich
nichts zu Bier..
Unser letztes Stout ist durchaus schokoladig geworden: http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=18796
Ob's vom Chocolatet Malt oder von der Röstgerste kommt, kann man natürlich
nachher schwerlich sagen. Auf Extrakte hätte ich im Bier auch keine Lust.
Grüße,
Dale.
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Antwort 10 |
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