Senior Member Beiträge: 110 Registriert: 1.6.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.7.2014 um 11:43 |
|
|
Bin dann auch mal dabei
|
|
Antwort 50 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.7.2014 um 11:50 |
|
|
Prima!
Hab schon gedacht, Dich gibt´s gar nicht mehr
Wir müssen mal kucken, wie wir das mit dem Fahren machen, Kurt kommt ja
auch, vielleicht können wir uns ja irgend wie zusammen tun.
Stefan
|
|
Antwort 51 |
|
Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 18.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.7.2014 um 12:00 |
|
|
...ich muss glaube ich meine Feststellung von vorhin nochmal
kommentieren:
Ich finde es auch besser, wenn der Gewinner auch anwesend ist. Bei der
Preisverleihung am Wochenende waren das weit unter 50% und das war schon
doof.
Ausserdem steigen meine Chancen (wenn ich das überhaupt noch alles
hinbekomme), wenn nur Anwesende mitmachen
Christian ____________________ keep me away from porter or whiskey
don't play anything sentimental it'll make me cry
- Van Morrison in "Got to go back" 1986
|
|
Antwort 52 |
|
Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 30.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.7.2014 um 14:42 |
|
|
Zitat von Boludo, am 28.7.2014 um
11:12 | Ich sag mal so:
Wenn inkbob das Bier seines Bekannten einreicht, der nicht dabei ist, dann
wär das für mich kein Beinbruch.
Dann dürfen das aber alle anderen auch und dann bringt jeder irgendwelche
Biere von irgendwelchen bekannten Hobbybrauern mit, die dann alle nicht
anwesend sind, und das ist meiner Meinung nach nicht der Sinn der
Veranstaltung.
Es geht hier ja auch ein bißchen um´s Kennenlernen und um das
Gemeinschaftserlebnis und nicht darum, irgendwann mal 1000 Liter Bier
brauen zu dürfen.
Stefan
|
Das macht ja Sinn. "brewer's code" sozusagen.
|
|
Antwort 53 |
|
Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 18.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.8.2014 um 10:59 |
|
|
Hi,
fährt zufällig jemand aus Berlin nach Truchtlaching und kann einen Kasten
Bier von mir mitnehmen (und ihn NICHT auf der Fahrt austrinken )
?
Ich will am Vortag bereits zu meinen Eltern. Zug dauert ewig (weiterer
Urlaubstag), und in's Flugzeug traue ich mich mit dem Kasten nicht...
Christian ____________________ keep me away from porter or whiskey
don't play anything sentimental it'll make me cry
- Van Morrison in "Got to go back" 1986
|
|
Antwort 54 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.8.2014 um 11:20 |
|
|
Wenns nicht geht, dann bring halt nur die 3 Liter Wettbewerbsbier im
Flieger mit und schenk nichts aus.
Wär zwar schade, aber besser als nichts.
Die Wettbewerbsbiere sollten ja so langsam feststehen, ich bräuchte dann
noch eine kurze Beschreibung und die Stammwürze der einzelnen Teilnehmer
per PM. Bis jetzt hab ich nur von einem Bier die Angaben.
Und Anschrift und Handynummer wären auch wichtig.
Vielleicht kann ich beim Schmöckwitzer Treffen ja noch ein paar Leute
überreden
Stefan
[Editiert am 8.8.2014 um 11:21 von Boludo]
|
|
Antwort 55 |
|
Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 18.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.8.2014 um 11:25 |
|
|
Nee, kommt gar nicht in Frage. Dann setz ich mich mit meinem Kasten lieber
einen Tag lang in den Zug. Im Flugzeug (Kasten oder Einzelflaschen) habe
ich zu sehr Angst, dass aufgrund des Druckes..... Gleiches gilt für den
Postversand des Kastens.
Wird schon irgendwie...
Christian ____________________ keep me away from porter or whiskey
don't play anything sentimental it'll make me cry
- Van Morrison in "Got to go back" 1986
|
|
Antwort 56 |
|
Senior Member Beiträge: 371 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 8.8.2014 um 13:24 |
|
|
Du Stefan sag mal,
die Kisten Bier, die wir zu ausschenken mitbringen, können die bei der
Camba kühl zwischen gelagert werden?
Oder müssen wir uns selbst um Kühlung kümmern in Form von Kühltaschen oder
ähnlichem?
Wenn nur ansatzweise so heiß wird wir letztes Jahr, wird der Ausschank ja
zum Spießrutenlauf.
Oder Durchlaufkühler? Strom?
Michael hatte letztes Jahr seinen Bierkoffer dabei. Der war für sowas ja
Top!
____________________ Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...
HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
|
|
Antwort 57 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.8.2014 um 13:55 |
|
|
Im Prinzip läuf´s so wie letztes Jahr, das Bier wird über Nacht gekühlt.
Während des Ausschanks weiß ich jetzt auch nicht, wie man das am besten
macht, eventuell kann man einen Teil ja auch im Kühlraum lassen.
Stefan
|
|
Antwort 58 |
|
Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 8.8.2014 um 17:55 |
|
|
Ich hatte meine 20 Flaschen in so einer Camping-Coolerbox (woraus manche
ihre Läuterbottiche bauen).
Bei der Anfahrt am Freitag hatte ich da an einer Tankstelle 2 Sack
Eiswürfel reingeworfen, und das hielt locker den ganzen Ausschank am
Samstag über.
Moritz
____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
|
|
Antwort 59 |
|
Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.8.2014 um 08:13 |
|
|
Nachtrag: Ich habe gerade meine alte Packliste vom letzten Jahr
wiedergefunden. Zur reinen Inspiration ohne jeglichen Vorbildanspruch.
Zitat: | Packliste Camba
Zelt
Isomatte
Schlafsack
Waschzeug
Taschenlampe
Foto geladen
Lederhose
Badehose
T-Shirts Hobbybrauer
Jeans, Pullover, Mütze
Kasten Ausschankbier etikettiert
6 Fl Wettbewerbsbier, Beschreibungszettel, Rezept
Kasten Tauschbier etikettiert
Aufsteller mit Bierbeschreibung
Sudbuch
Schnellhefter mit Fotos
Schreibzeug
Kühltasche
Coolerbox
Handwagen |
____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
|
|
Antwort 60 |
|
Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.8.2014 um 11:34 |
|
|
Sorry, habe Tomaten auf den Augen....
Zu den mitzubringenden Mengen:
3L pro Bier für den Wettbewerb. Nur eines, richtig?
10L pro Bier für die Verkostung, oder mehr? Könnte einfach Kegs mitbringen.
Mal sehen, vielleicht bringe ich einfach meine Cola Truhe mit. Da könnt Ihr
dann auch Flaschen mit reinstellen.
Grüße, Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
|
|
Antwort 61 |
|
Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.8.2014 um 12:13 |
|
|
Hallo
ich bin auf jeden Fall vor Ort, vermutlich aber ohne Bier. Da ich und meine
Brüder momentan ein Haus verkaufen haben wir viel um die Ohren daher is
Zeit knapp. In die Doodle Liste trag ich mich ein wenn ich genau weiss wann
ich da bin.
Gruß vom Aff ____________________
|
|
Antwort 62 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.8.2014 um 12:18 |
|
|
Zitat von kalausr, am 9.8.2014 um
11:34 | Sorry, habe Tomaten auf den
Augen....
Zu den mitzubringenden Mengen:
3L pro Bier für den Wettbewerb. Nur eines, richtig?
10L pro Bier für die Verkostung, oder mehr? Könnte einfach Kegs mitbringen.
Mal sehen, vielleicht bringe ich einfach meine Cola Truhe mit. Da könnt Ihr
dann auch Flaschen mit reinstellen.
Grüße, Klaus |
3 Liter für den Wettbewerb und für die Verkostung soviel wie du willst.
Die 10 liter sind nur ein Richtwert.
Aber zuviel Bier gibt es eigentlich nicht und man sitzt ja abends auch noch
zusammen
Stefan
|
|
Antwort 63 |
|
Senior Member Beiträge: 165 Registriert: 15.2.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 12.8.2014 um 09:23 |
|
|
Schade! Bin zu diesem Termin leider im Krankenhaus. Grüßle
|
|
Antwort 64 |
|
Senior Member Beiträge: 218 Registriert: 14.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2014 um 10:18 |
|
|
@Boludo
bis wann spätestens brauchst Du ne Beschreibung von den Wettkampfbieren?
Wir sind noch unschlüssig, was wir ins Rennen schicken sollen!?
|
|
Antwort 65 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 9.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 12.8.2014 um 10:21 |
|
|
Mein Bier wird soeben gebraut und die Beschreibung folgt, sobald der
Restextrakt usw. bekannt ist sprich bei Abfüllung in ca. 10 Tagen.
Soviel mal vorneweg - es wird ein Belgian Style IPA bzw. ein Farmhouse
India Pale Ale wenn man das so nennen darf.
____________________ In Gärung/Nachgärung: Mild Ale, Polaris Pils, Pale Ale (fresh hop
gestopft)
Reifung: Farmhouse India Pale Ale (Saison-IPA), Fruchtbiere - Kirsch,
Himbeer, Heidelbeer, Westvleteren XII
Planung: Simarillo Belgian Wit IPA, Westvleteren XII 2. Jahrgang.
|
|
Antwort 66 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2014 um 10:21 |
|
|
Die Rückmeldung brauch ich spätestens Anfang September zusammen mit
Anschrift und Handynummer.
Die Stammwürze ist auch wichtig, ansonsten brauch ich keine genauen Angaben
über Hopfen und Hefe, sondern nur eine kurze Beschreibung wie z.B.
"Belgisches Wit mit Koriander und Bitterorangenschalen".
Es fehlen übrigens noch jede Menge Rückmeldungen...
Stefan
[Editiert am 12.8.2014 um 10:22 von Boludo]
|
|
Antwort 67 |
|
Junior Member Beiträge: 37 Registriert: 13.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.8.2014 um 19:30 |
|
|
Hallo Zusammen,
ich muss leider für dieses Jahr wegen einer Hochzeit auch absagen
Eventuell schaffe ich es zeitlich noch am Freitag-Abend vorbei zu schaun,
aber das kann ich leider erst kurzfristig sagen....
Ansonsten hoffe ich natürlich, dass das Event nächstes Jahr auch wieder
stattfindet!
Grüße
Peter ____________________ Kinn Bräu - Mit Kinn bist in!
|
|
Antwort 68 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.8.2014 um 11:34 |
|
|
In 4 Wochen ist es so weit, die Wettbewerbsbiere sollten ja auch so langsam
gebraut sein.
Es wär prima, wenn ich von den Teilnehmern so langsam die Daten per PM
bekommen könnte (Name, Anschrift, Telefon und kurze Beschreibung des Bieres
mit Stammwürze).
Es fehlen noch die Angaben von:
Bierwisch
HappyHibo
nacron
Rippchen
The Skid
Uwe12
Westvleteren 12
Abteibrauer Michael
Moebius
ferryman
Friduraner
Lupulus Ricardo
Funzl
herbie01
MichiHa
Kalausr
Ich möchte nicht nerven, aber andererseits ist es für mich nervig, wenn ich
den ganzen Infos hinterherrennen muss.
Hintergrund ist, dass die bei Camba im Vorfeld eine vernünftige Reihenfolge
für die Verkostung festlegen wollen.
Stefan
[Editiert am 21.8.2014 um 12:02 von Boludo]
|
|
Antwort 69 |
|
Posting Freak Beiträge: 893 Registriert: 25.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.8.2014 um 11:45 |
|
|
Zitat von Boludo, am 21.8.2014 um
11:34 | In 4 Wochen ist es so weit, die
Wettbewerbsbiere sollten ja auch so langsam gebraut sein.
Es wär prima, wenn ich von den Teilnehmern so langsam die Daten per PM
bekommen könnte (Name, Anschrift, Telefon und kurze Beschreibung des Bieres
mit Stammwürze).
Es fehlen noch die Angaben von:
Bierwisch
HappyHibo
nacron
Rippchen
The Skid
schorschi
Uwe12
Westvleteren 12
Abteibrauer Michael
Moebius
DaDone
Rumpelstilzchen
ferryman
Friduraner
Lupulus Ricardo
Tabkaro
Funzl
herbie01
gilgamash
MichiHa
Kalausr
Ich möchte nicht nerven, aber andererseits ist es für mich nervig, wenn ich
den ganzen Infos hinterherrennen muss.
Hintergrund ist, dass die bei Camba im Vorfeld eine vernünftige Reihenfolge
für die Verkostung festlegen wollen.
Stefan |
Hab mich da mal rausgenommen, weil ich ja kein Bier an den Start bringe.
Harry ____________________ Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
|
|
Antwort 70 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.8.2014 um 12:03 |
|
|
Oh Mist, sorry, da waren auch Leute auf der Liste, die gar nicht beim
Wettbewerb mitmachen.
Hab´s mal entsprechend editiert, sorry.
Die Woche in Berlin mit dem HBT bei Hagen war doch irgend wie ein bißchen
anstrengend
Ich brauch also noch Infos von
Bierwisch
HappyHibo
nacron
Rippchen
The Skid
Uwe12
Westvleteren 12
Abteibrauer Michael
Moebius
ferryman
Friduraner
Lupulus Ricardo
Funzl
herbie01
MichiHa
Kalausr
Stefan
[Editiert am 21.8.2014 um 12:04 von Boludo]
|
|
Antwort 71 |
|
Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.8.2014 um 14:56 |
|
|
Hallo
Ich bin vor Ort, allerdings ohne (Wettbewerbs-) Bier.
Ich hatte meinen Erfolg im letzten Jahr schon, heuer darf mal ein anderer
Nein im Ernst... Ich schaff es Zeitlich nicht mehr was anständiges zu
brauen. Das aktuelle Bierexperiment ist ein normales bayrisches Weissbier,
gestopft mit Nelson Sauvin. Das schmeckt allerdings so genial dasss ich es
lieber selber trinke als es auszuschenken.
Ein paar Biere werde ich aber vermutlich mitbringen um sie mit euch zu
tauschen/trinken.
Freu mich auf das Treffen und ein paar bekannte Gesichter.
Gruß vom Aff
Ps: Wer Ende August auf eine etwas kleinere aber feinere "Wies'n" mit
hervorragendem Märzen gehen möchte, dem kann ich das Rosenheimer Herbstfest
samt Flötzingerzelt empfehlen. http://www.herbstfest-rosenheim.de/aussteller/rundgang/floe
tzinger-festzelt-herbstfest-rosenheim-395375.html____________________
|
|
Antwort 72 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.8.2014 um 15:40 |
|
|
Prima, schön, dass Du auch dabei bist!
Es fehlen immer noch die Infos von:
Bierwisch
HappyHibo
nacron
Rippchen
The Skid
Westvleteren 12
Abteibrauer Michael
Moebius
ferryman
Friduraner
Lupulus Ricardo
Funzl
herbie01
MichiHa
Stefan
|
|
Antwort 73 |
|
Senior Member Beiträge: 110 Registriert: 1.6.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 22.8.2014 um 19:05 |
|
|
Komme leider ohne Bier, es fehlt die Zeit.
Grüße
Julian
|
|
Antwort 74 |
|