Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 3 von 8   «  1  2  3  4  5  »     
Autor: Betreff: 2. Hobbybrautreffen bei Camba Bavaria Frank (tessuti) hat gewonnen!
Senior Member
Senior Member

ferryman
Beiträge: 110
Registriert: 1.6.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2014 um 11:43  
Bin dann auch mal dabei :)
Profil anzeigen Antwort 50
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2014 um 11:50  

Zitat von ferryman, am 28.7.2014 um 11:43
Bin dann auch mal dabei :)


Prima!
Hab schon gedacht, Dich gibt´s gar nicht mehr :)
Wir müssen mal kucken, wie wir das mit dem Fahren machen, Kurt kommt ja auch, vielleicht können wir uns ja irgend wie zusammen tun.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 51
Senior Member
Senior Member

herbie01
Beiträge: 157
Registriert: 18.3.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2014 um 12:00  
...ich muss glaube ich meine Feststellung von vorhin nochmal kommentieren:

Ich finde es auch besser, wenn der Gewinner auch anwesend ist. Bei der Preisverleihung am Wochenende waren das weit unter 50% und das war schon doof.
Ausserdem steigen meine Chancen (wenn ich das überhaupt noch alles hinbekomme), wenn nur Anwesende mitmachen ;)

Christian


____________________
keep me away from porter or whiskey
don't play anything sentimental it'll make me cry
- Van Morrison in "Got to go back" 1986
Profil anzeigen Antwort 52
Junior Member
Junior Member

inkbob
Beiträge: 27
Registriert: 30.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2014 um 14:42  

Zitat von Boludo, am 28.7.2014 um 11:12
Ich sag mal so:
Wenn inkbob das Bier seines Bekannten einreicht, der nicht dabei ist, dann wär das für mich kein Beinbruch.
Dann dürfen das aber alle anderen auch und dann bringt jeder irgendwelche Biere von irgendwelchen bekannten Hobbybrauern mit, die dann alle nicht anwesend sind, und das ist meiner Meinung nach nicht der Sinn der Veranstaltung.
Es geht hier ja auch ein bißchen um´s Kennenlernen und um das Gemeinschaftserlebnis und nicht darum, irgendwann mal 1000 Liter Bier brauen zu dürfen.

Stefan


Das macht ja Sinn. "brewer's code" sozusagen.
Profil anzeigen Antwort 53
Senior Member
Senior Member

herbie01
Beiträge: 157
Registriert: 18.3.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2014 um 10:59  
Hi,

fährt zufällig jemand aus Berlin nach Truchtlaching und kann einen Kasten Bier von mir mitnehmen (und ihn NICHT auf der Fahrt austrinken ;) ) ?
Ich will am Vortag bereits zu meinen Eltern. Zug dauert ewig (weiterer Urlaubstag), und in's Flugzeug traue ich mich mit dem Kasten nicht...

Christian


____________________
keep me away from porter or whiskey
don't play anything sentimental it'll make me cry
- Van Morrison in "Got to go back" 1986
Profil anzeigen Antwort 54
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2014 um 11:20  
Wenns nicht geht, dann bring halt nur die 3 Liter Wettbewerbsbier im Flieger mit und schenk nichts aus.
Wär zwar schade, aber besser als nichts.

Die Wettbewerbsbiere sollten ja so langsam feststehen, ich bräuchte dann noch eine kurze Beschreibung und die Stammwürze der einzelnen Teilnehmer per PM. Bis jetzt hab ich nur von einem Bier die Angaben.
Und Anschrift und Handynummer wären auch wichtig.

Vielleicht kann ich beim Schmöckwitzer Treffen ja noch ein paar Leute überreden ;)


Stefan


[Editiert am 8.8.2014 um 11:21 von Boludo]
Profil anzeigen Antwort 55
Senior Member
Senior Member

herbie01
Beiträge: 157
Registriert: 18.3.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2014 um 11:25  

Zitat von Boludo, am 8.8.2014 um 11:20
Wenns nicht geht, dann bring halt nur die 3 Liter Wettbewerbsbier im Flieger mit und schenk nichts aus.
Wär zwar schade, aber besser als nichts.


Nee, kommt gar nicht in Frage. Dann setz ich mich mit meinem Kasten lieber einen Tag lang in den Zug. Im Flugzeug (Kasten oder Einzelflaschen) habe ich zu sehr Angst, dass aufgrund des Druckes..... Gleiches gilt für den Postversand des Kastens.
Wird schon irgendwie... ;)
Christian


____________________
keep me away from porter or whiskey
don't play anything sentimental it'll make me cry
- Van Morrison in "Got to go back" 1986
Profil anzeigen Antwort 56
Senior Member
Senior Member

happyhibo
Beiträge: 371
Registriert: 7.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2014 um 13:24  
Du Stefan sag mal,

die Kisten Bier, die wir zu ausschenken mitbringen, können die bei der Camba kühl zwischen gelagert werden?
Oder müssen wir uns selbst um Kühlung kümmern in Form von Kühltaschen oder ähnlichem?

Wenn nur ansatzweise so heiß wird wir letztes Jahr, wird der Ausschank ja zum Spießrutenlauf.
Oder Durchlaufkühler? Strom?

Michael hatte letztes Jahr seinen Bierkoffer dabei. Der war für sowas ja Top!


____________________
Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...

HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
Profil anzeigen Antwort 57
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2014 um 13:55  
Im Prinzip läuf´s so wie letztes Jahr, das Bier wird über Nacht gekühlt.
Während des Ausschanks weiß ich jetzt auch nicht, wie man das am besten macht, eventuell kann man einen Teil ja auch im Kühlraum lassen.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 58
Posting Freak
Posting Freak

Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2014 um 17:55  
Ich hatte meine 20 Flaschen in so einer Camping-Coolerbox (woraus manche ihre Läuterbottiche bauen).
Bei der Anfahrt am Freitag hatte ich da an einer Tankstelle 2 Sack Eiswürfel reingeworfen, und das hielt locker den ganzen Ausschank am Samstag über.

Moritz


____________________
Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
Profil anzeigen Antwort 59
Posting Freak
Posting Freak

Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2014 um 08:13  
Nachtrag: Ich habe gerade meine alte Packliste vom letzten Jahr wiedergefunden. Zur reinen Inspiration ohne jeglichen Vorbildanspruch.

Zitat:
Packliste Camba

Zelt
Isomatte
Schlafsack
Waschzeug
Taschenlampe
Foto geladen

Lederhose
Badehose
T-Shirts Hobbybrauer
Jeans, Pullover, Mütze

Kasten Ausschankbier etikettiert
6 Fl Wettbewerbsbier, Beschreibungszettel, Rezept
Kasten Tauschbier etikettiert
Aufsteller mit Bierbeschreibung
Sudbuch
Schnellhefter mit Fotos
Schreibzeug
Kühltasche
Coolerbox
Handwagen




____________________
Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
Profil anzeigen Antwort 60
Posting Freak
Posting Freak

kalausr
Beiträge: 999
Registriert: 13.4.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2014 um 11:34  
Sorry, habe Tomaten auf den Augen....

Zu den mitzubringenden Mengen:
3L pro Bier für den Wettbewerb. Nur eines, richtig?
10L pro Bier für die Verkostung, oder mehr? Könnte einfach Kegs mitbringen.

Mal sehen, vielleicht bringe ich einfach meine Cola Truhe mit. Da könnt Ihr dann auch Flaschen mit reinstellen.

Grüße, Klaus


____________________
Ach, wie schön ists beim Bier.
:)
Profil anzeigen Antwort 61
Posting Freak
Posting Freak

jonnymidnight
Beiträge: 515
Registriert: 23.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2014 um 12:13  
Hallo
ich bin auf jeden Fall vor Ort, vermutlich aber ohne Bier. Da ich und meine Brüder momentan ein Haus verkaufen haben wir viel um die Ohren daher is Zeit knapp. In die Doodle Liste trag ich mich ein wenn ich genau weiss wann ich da bin.
Gruß vom Aff


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 62
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2014 um 12:18  

Zitat von kalausr, am 9.8.2014 um 11:34
Sorry, habe Tomaten auf den Augen....

Zu den mitzubringenden Mengen:
3L pro Bier für den Wettbewerb. Nur eines, richtig?
10L pro Bier für die Verkostung, oder mehr? Könnte einfach Kegs mitbringen.

Mal sehen, vielleicht bringe ich einfach meine Cola Truhe mit. Da könnt Ihr dann auch Flaschen mit reinstellen.

Grüße, Klaus


3 Liter für den Wettbewerb und für die Verkostung soviel wie du willst.
Die 10 liter sind nur ein Richtwert.
Aber zuviel Bier gibt es eigentlich nicht und man sitzt ja abends auch noch zusammen ;)

Stefan
Profil anzeigen Antwort 63
Senior Member
Senior Member

bernie
Beiträge: 165
Registriert: 15.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.8.2014 um 09:23  
Schade! Bin zu diesem Termin leider im Krankenhaus. Grüßle
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 64
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 218
Registriert: 14.10.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.8.2014 um 10:18  
@Boludo

bis wann spätestens brauchst Du ne Beschreibung von den Wettkampfbieren? Wir sind noch unschlüssig, was wir ins Rennen schicken sollen!?
Profil anzeigen Antwort 65
Senior Member
Senior Member

Barrracuda
Beiträge: 133
Registriert: 9.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.8.2014 um 10:21  
Mein Bier wird soeben gebraut und die Beschreibung folgt, sobald der Restextrakt usw. bekannt ist sprich bei Abfüllung in ca. 10 Tagen.
Soviel mal vorneweg - es wird ein Belgian Style IPA bzw. ein Farmhouse India Pale Ale wenn man das so nennen darf.


____________________
In Gärung/Nachgärung: Mild Ale, Polaris Pils, Pale Ale (fresh hop gestopft)
Reifung: Farmhouse India Pale Ale (Saison-IPA), Fruchtbiere - Kirsch, Himbeer, Heidelbeer, Westvleteren XII
Planung: Simarillo Belgian Wit IPA, Westvleteren XII 2. Jahrgang.
Profil anzeigen Antwort 66
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.8.2014 um 10:21  
Die Rückmeldung brauch ich spätestens Anfang September zusammen mit Anschrift und Handynummer.
Die Stammwürze ist auch wichtig, ansonsten brauch ich keine genauen Angaben über Hopfen und Hefe, sondern nur eine kurze Beschreibung wie z.B. "Belgisches Wit mit Koriander und Bitterorangenschalen".

Es fehlen übrigens noch jede Menge Rückmeldungen...


Stefan


[Editiert am 12.8.2014 um 10:22 von Boludo]
Profil anzeigen Antwort 67
Junior Member
Junior Member

Haida
Beiträge: 37
Registriert: 13.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.8.2014 um 19:30  
Hallo Zusammen,

ich muss leider für dieses Jahr wegen einer Hochzeit auch absagen ;(

Eventuell schaffe ich es zeitlich noch am Freitag-Abend vorbei zu schaun, aber das kann ich leider erst kurzfristig sagen....

Ansonsten hoffe ich natürlich, dass das Event nächstes Jahr auch wieder stattfindet! ;)

Grüße
Peter


____________________
Kinn Bräu - Mit Kinn bist in!
Profil anzeigen Antwort 68
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.8.2014 um 11:34  
In 4 Wochen ist es so weit, die Wettbewerbsbiere sollten ja auch so langsam gebraut sein.
Es wär prima, wenn ich von den Teilnehmern so langsam die Daten per PM bekommen könnte (Name, Anschrift, Telefon und kurze Beschreibung des Bieres mit Stammwürze).
Es fehlen noch die Angaben von:

Bierwisch
HappyHibo
nacron
Rippchen
The Skid
Uwe12
Westvleteren 12
Abteibrauer Michael
Moebius
ferryman
Friduraner
Lupulus Ricardo
Funzl
herbie01
MichiHa
Kalausr


Ich möchte nicht nerven, aber andererseits ist es für mich nervig, wenn ich den ganzen Infos hinterherrennen muss.
Hintergrund ist, dass die bei Camba im Vorfeld eine vernünftige Reihenfolge für die Verkostung festlegen wollen.


Stefan


[Editiert am 21.8.2014 um 12:02 von Boludo]
Profil anzeigen Antwort 69
Posting Freak
Posting Freak

HarryHdf
Beiträge: 893
Registriert: 25.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.8.2014 um 11:45  

Zitat von Boludo, am 21.8.2014 um 11:34
In 4 Wochen ist es so weit, die Wettbewerbsbiere sollten ja auch so langsam gebraut sein.
Es wär prima, wenn ich von den Teilnehmern so langsam die Daten per PM bekommen könnte (Name, Anschrift, Telefon und kurze Beschreibung des Bieres mit Stammwürze).
Es fehlen noch die Angaben von:

Bierwisch
HappyHibo
nacron
Rippchen
The Skid
schorschi
Uwe12
Westvleteren 12
Abteibrauer Michael
Moebius
DaDone
Rumpelstilzchen
ferryman
Friduraner
Lupulus Ricardo
Tabkaro
Funzl
herbie01
gilgamash
MichiHa
Kalausr


Ich möchte nicht nerven, aber andererseits ist es für mich nervig, wenn ich den ganzen Infos hinterherrennen muss.
Hintergrund ist, dass die bei Camba im Vorfeld eine vernünftige Reihenfolge für die Verkostung festlegen wollen.


Stefan


Hab mich da mal rausgenommen, weil ich ja kein Bier an den Start bringe.

Harry


____________________
Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
Profil anzeigen Antwort 70
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.8.2014 um 12:03  
Oh Mist, sorry, da waren auch Leute auf der Liste, die gar nicht beim Wettbewerb mitmachen.
Hab´s mal entsprechend editiert, sorry.

Die Woche in Berlin mit dem HBT bei Hagen war doch irgend wie ein bißchen anstrengend :redhead:

Ich brauch also noch Infos von

Bierwisch
HappyHibo
nacron
Rippchen
The Skid
Uwe12
Westvleteren 12
Abteibrauer Michael
Moebius
ferryman
Friduraner
Lupulus Ricardo
Funzl
herbie01
MichiHa
Kalausr


Stefan


[Editiert am 21.8.2014 um 12:04 von Boludo]
Profil anzeigen Antwort 71
Posting Freak
Posting Freak

jonnymidnight
Beiträge: 515
Registriert: 23.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.8.2014 um 14:56  
Hallo

Ich bin vor Ort, allerdings ohne (Wettbewerbs-) Bier.
Ich hatte meinen Erfolg im letzten Jahr schon, heuer darf mal ein anderer ;)
Nein im Ernst... Ich schaff es Zeitlich nicht mehr was anständiges zu brauen. Das aktuelle Bierexperiment ist ein normales bayrisches Weissbier, gestopft mit Nelson Sauvin. Das schmeckt allerdings so genial dasss ich es lieber selber trinke als es auszuschenken.
Ein paar Biere werde ich aber vermutlich mitbringen um sie mit euch zu tauschen/trinken.
Freu mich auf das Treffen und ein paar bekannte Gesichter.

Gruß vom Aff

Ps: Wer Ende August auf eine etwas kleinere aber feinere "Wies'n" mit hervorragendem Märzen gehen möchte, dem kann ich das Rosenheimer Herbstfest samt Flötzingerzelt empfehlen. http://www.herbstfest-rosenheim.de/aussteller/rundgang/floe tzinger-festzelt-herbstfest-rosenheim-395375.html


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 72
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.8.2014 um 15:40  
Prima, schön, dass Du auch dabei bist!

Es fehlen immer noch die Infos von:

Bierwisch
HappyHibo
nacron
Rippchen
The Skid
Westvleteren 12
Abteibrauer Michael
Moebius
ferryman
Friduraner
Lupulus Ricardo
Funzl
herbie01
MichiHa


Stefan
Profil anzeigen Antwort 73
Senior Member
Senior Member

ferryman
Beiträge: 110
Registriert: 1.6.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.8.2014 um 19:05  
Komme leider ohne Bier, es fehlt die Zeit.
Grüße
Julian
Profil anzeigen Antwort 74
  Seite 3 von 8   «  1  2  3  4  5  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum