Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 1 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Bier mit geräuchertem Ziegenhirn
Senior Member
Senior Member

_Heiner
Beiträge: 118
Registriert: 14.12.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 10:01  
Wer's braucht...

http://www.dockstreetbeer.com/Events.html

Grüße,

_Heiner
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 10:17  
Ich frage mich, wann es das erste Kanibalenbier gibt.. Einfach nur widerlich, aber so ist das wenn man immer wieder aufs neue Schocken muss. Anstelle ein gescheites Bier zu brauen.

Am besten mit Leberwurst Schokolade genießen, zum Nachtisch empfiehlt sich Menschlixhe Muttermilcheis.

Sorry wenn ich dafür nichts übrig habe...


[Editiert am 24.3.2014 um 10:18 von Gambrinus zu Borbetomagus]



____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 10:24  
Wie heißt es so schön?

Das Auge isst man mit.


____________________
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181 7246

Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 10:41  
Dann macht vielleicht auch eine Eiweißrast wieder Sinn..?

Disturbing - die Brüder..

Dale.
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 11:00  
Omg, der kanabalismus hat ja eher mythische Gründe, so glaubten die Stammesangehörigen die Seele des verstorben wird in ihren Geist über gehen.

Naja ein Ziegenhirn.... Zeigt vielleicht, dass der Geist des Brauers/ Trinkers sich an der Seele der Ziege bereichern möchte :o :D

Duck und tschüss


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 4
Junior Member
Junior Member

Ginggi
Beiträge: 36
Registriert: 28.6.2013
Status: Offline
smilies/bigsmile.gif erstellt am: 24.3.2014 um 11:55  

Zitat von rattenfurz, am 24.3.2014 um 10:24
Wie heißt es so schön?

Das Auge isst man mit.



Schöner kann man es kaum sagen! :D
(ich musste laut lachen!)

Gruss Andy
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 13:28  
Naja, kleingemahlenes Schweine- und Rinderhirn landet doch nebst anderer Innereien auch in zahlreichen Wurstsorten. Beliebte Begleiter zum Feierabendbier. Trinken würde ich das Hirnbier trotzdem nicht, weil nicht alles rein muss, was kann.

Gruß,
Andy
Profil anzeigen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 13:29  

Zitat von Ladeberger, am 24.3.2014 um 13:28
Naja, kleingemahlenes Schweine- und Rinderhirn landet doch nebst anderer Innereien auch in zahlreichen Wurstsorten.


Immer noch?

Ich dachte, das sei mittlerweile als Risikomaterial eingestuft.


____________________
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181 7246

Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 14:00  

Zitat von rattenfurz, am 24.3.2014 um 13:29

Zitat von Ladeberger, am 24.3.2014 um 13:28
Naja, kleingemahlenes Schweine- und Rinderhirn landet doch nebst anderer Innereien auch in zahlreichen Wurstsorten.


Immer noch?

Ich dachte, das sei mittlerweile als Risikomaterial eingestuft.


Du hast Recht, wie ich gerade lese, darf Rinderhirn nach wie vor nicht verwendet werden. Mir war BSE nicht entfallen, aber da man seit einiger Zeit wieder Rindermarkknochen bekommt, dachte ich dass dies für Hirn auch gelten würde. Kalbshirn ist übrigens verkehrsfähig, das Tier muss dafür jünger als ein Jahr sein. Kalbsleberwurst mit Grips ist also wohl theoretisch möglich? Schweinehirn scheint indes keiner Einschränkung zu unterliegen, aber vielleicht weiß auch da jemand näheres. Allgemein ist der Hirnanteil in Wurst wohl stark rückläufig, weil nicht mehr der Verbrauchererwartung entsprechend.

Aber ich wollte sowieso nur provozieren, was interessieren mich so trockene Fakten :P

Gruß,
Andy
Profil anzeigen Antwort 8
Senior Member
Senior Member

Gonska
Beiträge: 363
Registriert: 17.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 16:29  
Bevor es in Vergessenheit gerät und weil es irgendwie passt... :D

Deutschland braucht Eier!
Profil anzeigen Antwort 9
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 16:36  
Hirn schmeckt ja auch nicht schlecht. Aber was hat das im Bier verloren?

Chichi-Scheiße


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 10
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 16:38  
Widerlich.....sorry, aber das ist meine Meinung dazu.
Antwort 11
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 16:39  
Wer mal eine Weile in China war und mit Einheimischen gegessen hat ist da abgehaertet :D
Profil anzeigen Antwort 12
Senior Member
Senior Member

Hefepilz
Beiträge: 134
Registriert: 12.10.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbdown.gif erstellt am: 24.3.2014 um 16:43  
:thumbdown: Tja... wer´s braucht,demnächst mit Hundepisse gebraut.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 13
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 16:44  

Zitat von aegir, am 24.3.2014 um 16:39
Wer mal eine Weile in China war und mit Einheimischen gegessen hat ist da abgehaertet :D



Ums Essen gehts ja nicht. Das kann ja jeder halten wie er mag - aber im Bier?? :puzz:


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 14
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 16:46  
Zum Thema Gehirn fällt mir die Story von einem Kollegen ein.
Der hat mal nach ziemlich viel Schnaps in Serbien ein Spanferkel gegessen und da kam irgend wann auch mal das Gehirn dran und er war voll dabei. In einer Gehirnhälfte hat er dann einen seltsamen Knubbel gefunden, den es auf der anderen Hälfte nicht gab.
Er hat ihn natürlich trotzdem mitgegessen.
Da so ein Hirn eigentlich symmetrisch aufgebaut ist, will ich gar nicht wissen, was er da gegessen hat...

Stefan
Profil anzeigen Antwort 15
Posting Freak
Posting Freak

knutole
Beiträge: 554
Registriert: 3.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 17:02  

Zitat von Boludo, am 24.3.2014 um 16:46
Zum Thema Gehirn fällt mir die Story von einem Kollegen ein.
Der hat mal nach ziemlich viel Schnaps in Serbien ein Spanferkel gegessen und da kam irgend wann auch mal das Gehirn dran und er war voll dabei. In einer Gehirnhälfte hat er dann einen seltsamen Knubbel gefunden, den es auf der anderen Hälfte nicht gab.
Er hat ihn natürlich trotzdem mitgegessen.
Da so ein Hirn eigentlich symmetrisch aufgebaut ist, will ich gar nicht wissen, was er da gegessen hat...

Stefan


Naja, so groß ist die Bandbreite der Möglichkeiten ja nicht.

Eventuell einen Tumor? Wer Gehirn isst, sollte aber vor mutierten Körperzellen auch keinen Ekel besitzen.
Profil anzeigen Antwort 16
Senior Member
Senior Member

Trisman
Beiträge: 314
Registriert: 6.9.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 17:55  
Meiner Meinung nach, sollte wer Fleisch ist keinen Ekel besitzen auch Innereien zu essen. Ein Tier besteht halt nicht nur aus Filet Stücken... Aber das sind nur meine paar Cents zum Thema...
Profil anzeigen Antwort 17
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 19:05  
In meiner Kindheit gab es regelmäßig "Geling". Das waren schlicht und ergreifend Innereien.
Man konnte beim Metzger so ziemlich alles kaufen, von Niere über Lunge bis zum Herz.
Ich mochte Herz und Leber am liebsten. Die Lunge war mir zu knorpelig (die liebte meine Mutter),
mein Bruder mochte glaube ich die Nieren und auch die Leber ganz gerne.

Hin und wieder gab es auch Hirn (ich weiß nicht mehr ob Schwein oder Rind). Das war extrem lecker!!!!

Ich hatte auch keinen Ekel das zu essen, das Ganze ist jetzt gerade mal gut 20 Jahre her.


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen Antwort 18
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 19:09  
Hier gibt es nach Schlachtefesten immer kleine Blutwürste mit Hirn. Eine frische Spezialität, weil nicht sehr lange haltbar. Traumhaft nussig-cremig und würzig. Hirn ergibt gebraten eine cremig -leckere Masse. In anderen Kulturen zu recht eine begehrte Delikatesse.

Hirn besteht je zur Hälfte aus Fett und Eiweiß. Der Cholesteringehalt ist sehr, sehr hoch. Höher geht wohl nicht in der freien Natur.
Tierisches Eiweiß wird im Bier meist zur Klärung eingesetzt (Hühnerei, Gelantine). Auch Fischproteine wie Hausenblase kann man einsetzen. Fett wird bis zu einem gewissen Grad verstoffwechselt.

Ich halte es jetzt nicht für ungewöhnlicher als z. B. Oyster-Stout oder mit haufenweise Eiweiß geklärter Wein aber der besondere kulinarische Kick erschließt sich mir (noch) nicht. Was nicht bedeutet, dass es keinen Sinn gibt...?


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 19
Posting Freak
Posting Freak

Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 19:14  

Zitat von emjay2812, am 24.3.2014 um 19:05
In meiner Kindheit gab es regelmäßig "Geling". Das waren schlicht und ergreifend Innereien.
Man konnte beim Metzger so ziemlich alles kaufen, von Niere über Lunge bis zum Herz.


Warum "konnte"?
Und im Weißen Brauhaus (=Schneider) in München im Tal kann man das alles auch noch sehr schmackhaft zubereitet essen.
Ich zitiere aus der Karte:

Zitat:
Kalbskron gesotten
mit frisch geriebenen Kren und Salzkartoffeln

Münchner Voressen
aus Kalbs- und Schweinslunge, Kutteln und Kalbsbries, süß-sauer zubereitet, dazu Semmelknödel

Kalbslüngerl süß-sauer
mit Semmelknödel

Kälberne Milzwurst
gebacken oder in Butter gebraten, mit Kartoffelsalat

Geschnetzelte Schweinsleber
mit gerösteten Zwiebeln und Champignons, dazu Dampfkartoffeln und gemischter Salat

Schweinsleber „sauer“
mit Salzkartoffeln

Schweinsnieren „sauer“

Kälberfüße abgebräunt mit Kartoffelsalat

Kesselfleisch gesotten mit Salzkartoffeln und Kren

Kalbsherz vom Grill mit Tagesgemüse und Bratkartoffeln

Kalbskopf gebacken mit Remouladensoße und Kartoffelsalat

Gekochtes Kalbszüngerl mit Rahmschwammerl, Eierspatzn und Blattsalaten

Stierhoden gegrillt auf Weißbierschaumsoße
mit Buttergemüse und Kräuterkartoffeln


Wie gesagt, zum zum Bier ist das alles sehr lecker.
Im Bier muss ich es aber nicht zwingend haben.

Moritz (jetzt hungrig)


____________________
Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
Profil anzeigen Antwort 20
Senior Member
Senior Member

Hiasl2
Beiträge: 102
Registriert: 27.11.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 19:24  
Ich verstehe auch nicht so recht, warum viele Menschen mit Innereien Probleme haben.

Kalbsbries z.B. ist super lecker. Oder noch besser Lammbries. Im sauren Wurzelsud 30 Minuten garziehen... ein Traum.

Oder Leber vom jungen Reh. Da muss man allerdings einen Jäger kennen......

Und der Klassiker natürlich in Bayern: Saures Bäuscherl (Lunge) mit Semmelnknödeln.

Aber im Bier ist das natürlich ein Schmarrn. Wer macht den sowas :o

Grüße

vom Hiasl


____________________
"Eigentlich ist ja schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem!" (Karl Valentin)
Profil anzeigen Antwort 21
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 19:32  
Gebratene Leber mit Knoblauch der Hit!
Muss auch nicht unbedingt Kalbsleber sein, mir schmeckt auch Rinderleber.
Und die bekommt man für ein paar Cent hinterher geworfen.
Geflügelleber ist natürlich auch sehr fein, gab´s heut in der Kantine.
Zur Leber find ich ein schönes trockenes Saison sehr lecker.

Auch ich find, dass man die Innereien nicht wegwerfen sollte.
Mit sauren Kuddeln und Hirn tu ich mir aber schon auch schwer.
Aber für so was gibt´s auch Leberkäs.

Wenn mit so was gebraut wird, ist das natürlich Effekthascherei.
Aber das ist das Austern Stout auch, genau so wie Vollmond Biere oder dieses Liebes-Bier, bei dem der Brauer nackt um den Kessel springt.
Wenn da jemand drauf reinfällt, selber schuld bzw wenn sich so was nicht verkaufen würde, würde es auch niemand machen.


Stefan
Profil anzeigen Antwort 22
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 19:38  
Also ich esse alles was mir schmeckt, dazu zählt auch Hirn und Innerreien. Als Soße kann da auch Schweine oder Rinderblut mit Pfeffer herhalten. Rohes Rindfleisch und wie mein Vorname schon vermuten lässt esse ich auch Frösche. Zumindest Die Beine, genießen kann ich das ganze dann sogar auch noch. Gefüllter Schweinemagen ist hier zu Lande eine Spezialität und muss man mal probiert haben.

Nein, das Foto mit den gebratenen Ziegenhirnen lässt mir sogar etwas das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Was ich aber sehr makarber finde ist, was das mit Bier zu tun hat. Hier wird ein promotions Gag betrieben der einfach nur widerlich ist. Hier geht es keinesfalls um Geschmack. Hier will man gezielt Kundschaft werben die dann daraus eine Mutprobe oder ähnliches machen. man versucht hier von sich reden zu machen. Offensichtlich ist da jedes Mittel recht. Das alles auf kosten der Tiere, so was kotzt mich an. Mit essen spielt man nicht, so bin ich als Christe erzogen worden.

Es soll auch Menschen geben, die ein Wild schießen und es dann im Wald verrotten lassen. Das sehe ich so ähnlich. Das Tier musste für einen Spaß sterben. Sterben ist leider kein Spaß....


[Editiert am 24.3.2014 um 19:39 von Gambrinus zu Borbetomagus]



____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 23
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 19:53  
Warum denn gleich so eine heftige Kritik? Ob sich ein geschmacklicher Gewinn für das Bier ergibt, kann man erst nach dem Probieren mit Sicherheit sagen..? So ist meine Devise. Erst probieren, dann (wenn nötig) meckern!

P.S

Ob Ziegenhirn im Bier oder im Hundefutter. Wo ist der Unterschied?


[Editiert am 24.3.2014 um 19:55 von flying]



____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 24
  Seite 1 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum