Senior Member Beiträge: 118 Registriert: 14.12.2012 Status: Offline
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erstellt am: 24.3.2014 um 10:01 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2014 um 10:17 |
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Ich frage mich, wann es das erste Kanibalenbier gibt.. Einfach nur
widerlich, aber so ist das wenn man immer wieder aufs neue Schocken muss.
Anstelle ein gescheites Bier zu brauen.
Am besten mit Leberwurst Schokolade genießen, zum Nachtisch empfiehlt sich
Menschlixhe Muttermilcheis.
Sorry wenn ich dafür nichts übrig habe...
[Editiert am 24.3.2014 um 10:18 von Gambrinus zu Borbetomagus]
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 24.3.2014 um 10:24 |
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 24.3.2014 um 10:41 |
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Dann macht vielleicht auch eine Eiweißrast wieder Sinn..?
Disturbing - die Brüder..
Dale.
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Antwort 3 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2014 um 11:00 |
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Omg, der kanabalismus hat ja eher mythische Gründe, so glaubten die
Stammesangehörigen die Seele des verstorben wird in ihren Geist über gehen.
Naja ein Ziegenhirn.... Zeigt vielleicht, dass der Geist des Brauers/
Trinkers sich an der Seele der Ziege bereichern möchte
Duck und tschüss ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 4 |
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Junior Member Beiträge: 36 Registriert: 28.6.2013 Status: Offline
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erstellt am: 24.3.2014 um 11:55 |
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Schöner kann man es kaum sagen!
(ich musste laut lachen!)
Gruss Andy
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2014 um 13:28 |
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Naja, kleingemahlenes Schweine- und Rinderhirn landet doch nebst anderer
Innereien auch in zahlreichen Wurstsorten. Beliebte Begleiter zum
Feierabendbier. Trinken würde ich das Hirnbier trotzdem nicht, weil nicht
alles rein muss, was kann.
Gruß,
Andy
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 24.3.2014 um 13:29 |
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2014 um 14:00 |
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Du hast Recht, wie ich gerade lese, darf Rinderhirn nach wie vor nicht
verwendet werden. Mir war BSE nicht entfallen, aber da man seit einiger
Zeit wieder Rindermarkknochen bekommt, dachte ich dass dies für Hirn auch
gelten würde. Kalbshirn ist übrigens verkehrsfähig, das Tier muss dafür
jünger als ein Jahr sein. Kalbsleberwurst mit Grips ist also wohl
theoretisch möglich? Schweinehirn scheint indes keiner Einschränkung zu
unterliegen, aber vielleicht weiß auch da jemand näheres. Allgemein ist der
Hirnanteil in Wurst wohl stark rückläufig, weil nicht mehr der
Verbrauchererwartung entsprechend.
Aber ich wollte sowieso nur provozieren, was interessieren mich so trockene
Fakten
Gruß,
Andy
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2014 um 16:29 |
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2014 um 16:36 |
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Hirn schmeckt ja auch nicht schlecht. Aber was hat das im Bier verloren?
Chichi-Scheiße
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 10 |
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Gast
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erstellt am: 24.3.2014 um 16:38 |
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Widerlich.....sorry, aber das ist meine Meinung dazu.
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2014 um 16:39 |
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Wer mal eine Weile in China war und mit Einheimischen gegessen hat ist da
abgehaertet
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 134 Registriert: 12.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2014 um 16:43 |
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Tja... wer´s braucht,demnächst mit Hundepisse
gebraut.
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2014 um 16:44 |
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Ums Essen gehts ja nicht. Das kann ja jeder halten wie er mag - aber im
Bier?? ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 14 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2014 um 16:46 |
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Zum Thema Gehirn fällt mir die Story von einem Kollegen ein.
Der hat mal nach ziemlich viel Schnaps in Serbien ein Spanferkel gegessen
und da kam irgend wann auch mal das Gehirn dran und er war voll dabei. In
einer Gehirnhälfte hat er dann einen seltsamen Knubbel gefunden, den es auf
der anderen Hälfte nicht gab.
Er hat ihn natürlich trotzdem mitgegessen.
Da so ein Hirn eigentlich symmetrisch aufgebaut ist, will ich gar nicht
wissen, was er da gegessen hat...
Stefan
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 554 Registriert: 3.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 24.3.2014 um 17:02 |
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Zitat von Boludo, am 24.3.2014 um
16:46 | Zum Thema Gehirn fällt mir die Story
von einem Kollegen ein.
Der hat mal nach ziemlich viel Schnaps in Serbien ein Spanferkel gegessen
und da kam irgend wann auch mal das Gehirn dran und er war voll dabei. In
einer Gehirnhälfte hat er dann einen seltsamen Knubbel gefunden, den es auf
der anderen Hälfte nicht gab.
Er hat ihn natürlich trotzdem mitgegessen.
Da so ein Hirn eigentlich symmetrisch aufgebaut ist, will ich gar nicht
wissen, was er da gegessen hat...
Stefan |
Naja, so groß ist die Bandbreite der Möglichkeiten ja nicht.
Eventuell einen Tumor? Wer Gehirn isst, sollte aber vor mutierten
Körperzellen auch keinen Ekel besitzen.
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 6.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2014 um 17:55 |
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Meiner Meinung nach, sollte wer Fleisch ist keinen Ekel besitzen auch
Innereien zu essen. Ein Tier besteht halt nicht nur aus Filet Stücken...
Aber das sind nur meine paar Cents zum Thema...
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2014 um 19:05 |
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In meiner Kindheit gab es regelmäßig "Geling". Das waren schlicht und
ergreifend Innereien.
Man konnte beim Metzger so ziemlich alles kaufen, von Niere über Lunge bis
zum Herz.
Ich mochte Herz und Leber am liebsten. Die Lunge war mir zu knorpelig (die
liebte meine Mutter),
mein Bruder mochte glaube ich die Nieren und auch die Leber ganz gerne.
Hin und wieder gab es auch Hirn (ich weiß nicht mehr ob Schwein oder Rind).
Das war extrem lecker!!!!
Ich hatte auch keinen Ekel das zu essen, das Ganze ist jetzt gerade mal gut
20 Jahre her.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 18 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2014 um 19:09 |
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Hier gibt es nach Schlachtefesten immer kleine Blutwürste mit Hirn. Eine
frische Spezialität, weil nicht sehr lange haltbar. Traumhaft nussig-cremig
und würzig. Hirn ergibt gebraten eine cremig -leckere Masse. In anderen
Kulturen zu recht eine begehrte Delikatesse.
Hirn besteht je zur Hälfte aus Fett und Eiweiß. Der Cholesteringehalt ist
sehr, sehr hoch. Höher geht wohl nicht in der freien Natur.
Tierisches Eiweiß wird im Bier meist zur Klärung eingesetzt (Hühnerei,
Gelantine). Auch Fischproteine wie Hausenblase kann man einsetzen. Fett
wird bis zu einem gewissen Grad verstoffwechselt.
Ich halte es jetzt nicht für ungewöhnlicher als z. B. Oyster-Stout oder mit
haufenweise Eiweiß geklärter Wein aber der besondere kulinarische Kick
erschließt sich mir (noch) nicht. Was nicht bedeutet, dass es keinen Sinn
gibt...?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 24.3.2014 um 19:14 |
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Zitat von emjay2812, am 24.3.2014 um
19:05 | In meiner Kindheit gab es regelmäßig
"Geling". Das waren schlicht und ergreifend Innereien.
Man konnte beim Metzger so ziemlich alles kaufen, von Niere über Lunge bis
zum Herz. |
Warum "konnte"?
Und im Weißen Brauhaus (=Schneider) in München im Tal kann man das alles
auch noch sehr schmackhaft zubereitet essen.
Ich zitiere aus der Karte:
Zitat: | Kalbskron gesotten
mit frisch geriebenen Kren und Salzkartoffeln
Münchner Voressen
aus Kalbs- und Schweinslunge, Kutteln und Kalbsbries, süß-sauer zubereitet,
dazu Semmelknödel
Kalbslüngerl süß-sauer
mit Semmelknödel
Kälberne Milzwurst
gebacken oder in Butter gebraten, mit Kartoffelsalat
Geschnetzelte Schweinsleber
mit gerösteten Zwiebeln und Champignons, dazu Dampfkartoffeln und
gemischter Salat
Schweinsleber „sauer“
mit Salzkartoffeln
Schweinsnieren „sauer“
Kälberfüße abgebräunt mit Kartoffelsalat
Kesselfleisch gesotten mit Salzkartoffeln und Kren
Kalbsherz vom Grill mit Tagesgemüse und Bratkartoffeln
Kalbskopf gebacken mit Remouladensoße und Kartoffelsalat
Gekochtes Kalbszüngerl mit Rahmschwammerl, Eierspatzn und Blattsalaten
Stierhoden gegrillt auf Weißbierschaumsoße
mit Buttergemüse und Kräuterkartoffeln |
Wie gesagt, zum zum Bier ist das alles sehr lecker.
Im Bier muss ich es aber nicht zwingend haben.
Moritz (jetzt hungrig) ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 20 |
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Senior Member Beiträge: 102 Registriert: 27.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2014 um 19:24 |
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Ich verstehe auch nicht so recht, warum viele Menschen mit Innereien
Probleme haben.
Kalbsbries z.B. ist super lecker. Oder noch besser Lammbries. Im sauren
Wurzelsud 30 Minuten garziehen... ein Traum.
Oder Leber vom jungen Reh. Da muss man allerdings einen Jäger
kennen......
Und der Klassiker natürlich in Bayern: Saures Bäuscherl (Lunge) mit
Semmelnknödeln.
Aber im Bier ist das natürlich ein Schmarrn. Wer macht den sowas
Grüße
vom Hiasl ____________________ "Eigentlich ist ja schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem!"
(Karl Valentin)
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Antwort 21 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2014 um 19:32 |
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Gebratene Leber mit Knoblauch der Hit!
Muss auch nicht unbedingt Kalbsleber sein, mir schmeckt auch
Rinderleber.
Und die bekommt man für ein paar Cent hinterher geworfen.
Geflügelleber ist natürlich auch sehr fein, gab´s heut in der Kantine.
Zur Leber find ich ein schönes trockenes Saison sehr lecker.
Auch ich find, dass man die Innereien nicht wegwerfen sollte.
Mit sauren Kuddeln und Hirn tu ich mir aber schon auch schwer.
Aber für so was gibt´s auch Leberkäs.
Wenn mit so was gebraut wird, ist das natürlich Effekthascherei.
Aber das ist das Austern Stout auch, genau so wie Vollmond Biere oder
dieses Liebes-Bier, bei dem der Brauer nackt um den Kessel springt.
Wenn da jemand drauf reinfällt, selber schuld bzw wenn sich so was nicht
verkaufen würde, würde es auch niemand machen.
Stefan
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Antwort 22 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2014 um 19:38 |
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Also ich esse alles was mir schmeckt, dazu zählt auch Hirn und Innerreien.
Als Soße kann da auch Schweine oder Rinderblut mit Pfeffer herhalten. Rohes
Rindfleisch und wie mein Vorname schon vermuten lässt esse ich auch
Frösche. Zumindest Die Beine, genießen kann ich das ganze dann sogar auch
noch. Gefüllter Schweinemagen ist hier zu Lande eine Spezialität und muss
man mal probiert haben.
Nein, das Foto mit den gebratenen Ziegenhirnen lässt mir sogar etwas das
Wasser im Mund zusammenlaufen.
Was ich aber sehr makarber finde ist, was das mit Bier zu tun hat. Hier
wird ein promotions Gag betrieben der einfach nur widerlich ist. Hier geht
es keinesfalls um Geschmack. Hier will man gezielt Kundschaft werben die
dann daraus eine Mutprobe oder ähnliches machen. man versucht hier von sich
reden zu machen. Offensichtlich ist da jedes Mittel recht. Das alles auf
kosten der Tiere, so was kotzt mich an. Mit essen spielt man nicht, so bin
ich als Christe erzogen worden.
Es soll auch Menschen geben, die ein Wild schießen und es dann im Wald
verrotten lassen. Das sehe ich so ähnlich. Das Tier musste für einen Spaß
sterben. Sterben ist leider kein Spaß....
[Editiert am 24.3.2014 um 19:39 von Gambrinus zu Borbetomagus]
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 23 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2014 um 19:53 |
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Warum denn gleich so eine heftige Kritik? Ob sich ein geschmacklicher
Gewinn für das Bier ergibt, kann man erst nach dem Probieren mit Sicherheit
sagen..? So ist meine Devise. Erst probieren, dann (wenn nötig) meckern!
P.S
Ob Ziegenhirn im Bier oder im Hundefutter. Wo ist der Unterschied?
[Editiert am 24.3.2014 um 19:55 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 24 |
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