Hallo,
ich möchte nächste Woche das
Standardbraurezept einmal versuchen (mein erster Sud).
Da ist mir aber noch etwas unklar.
Ich habe den
Silvercrest Einkocher mit 27l Volumen.
Laut Rezept habe ich Hauptguss: 20 l und Nachguss: 13 l
Insgesamt komme ich also rechnerisch auf 33l.
Nun meine Frage: Wie läuft das dann mit dem Hopfen kochen ab?
Kann ich mit ca. 25l im Silvercrest den Hopfen kochen (damit es nicht
überläuft) und die restlichen 5 Liter in einem seperaten Kochtopf einfach
nur abkochen und nach 90 Minuten mit zu der Hauptmenge ins Gärfass zur
Hauptgärung zurückfüllen?
Vielleicht denke ich da ja viel zu kompliziert.
Es wäre schön, wenn ihr mir da kurz einmal helfen könntet, bevor ich
nächste Woche in dem Bereich etwas falsch mache.
Vielen Dank!
Gruß, Tom
[Editiert am 18.5.2014 um 08:37 von thomas01]