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Hast Du ein anständiges
Altbier-Rezept?? |
Ich versuche mich an einem Uerige-Clone. Aktueller Stand ist dieser:
95% Münchner Malz (Oder wahrscheinlich besser Pilsener!)
5% Melanoidinmalz, CaraRed, CaraDunkel etc.
Etwas Farbmalz, um auf 30 EBC zu kommen.
Reine Bitterhopfung (75 minuten) mit Spalt Select, um auf 52 IBU zu kommen.
Altbierhefe (z.B: Wyeast 1007, German Ale etc.) Am besten für einen Clone wäre natürlich gestrippte original-Uerige-Hefe.
Jetzt gerade (also jetzt - ich läutere gerade) braue ich ein Alt, das mehr Röstbittere haben soll:
25% PiMa, 75% MüMa, Farbmalz um auf 60 EBC zu kommen und wieder reine Bitterhopfung mit Spalt Select um auf 52 IBU zu kommen.
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Ich habe auch ein
BierMaxx, echt entäuschend dieses Gerät, wie modifizierst Du
ihn? |
Hallo,
mein Biermaxx ist eigentlich nur noch ein Kühl(-halte-)gerät. Das CO2-System habe ich ersetzt durch eine CO2-Flasche, einen Partyfassanschluss und einen Kompensatorhahn. Damit die Optik noch erhalten bleibt, habe ich einen neuen Deckel aus schwarz furniertem Pressholz oben drauf montiert.
Ein richtiger Test steht noch aus, weil ich (dank dieses Gerätes) schon lang keine 5l-Fässchen mehr abgefüllt habe.
Hier ein paar vorläufige Photos aus meinem Kruschparadies (=Keller):
An der Seite will ich noch schwarzes Furnier anbringen und auch oben soll das Loch durch ein weiteres Brett zugemacht werden.
Gruß,
Axel