Member Beiträge: 93 Registriert: 14.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2009 um 17:58 |
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Mein beiden Weizen-Variationen
Grüsse Tisse
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Senior Member Beiträge: 446 Registriert: 5.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2009 um 18:52 |
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Die Frage war aber durchaus ernst gemeint Steinbrauer.
Passt den der süsse Berliner (nicht Du Berliner) zu Deinem Bier?
Cheers
Beer-Dog ____________________ "All right, brain, I don't like you and you don't like me - so let's just
do this and I'll get back to killing you with beer."
-Homer Simpson
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 446 Registriert: 5.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2009 um 19:00 |
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Hier noch eine kleine Gallerie einiger meiner Eigengebräue:
____________________ "All right, brain, I don't like you and you don't like me - so let's just
do this and I'll get back to killing you with beer."
-Homer Simpson
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Antwort 27 |
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Gast
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erstellt am: 8.10.2009 um 19:21 |
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Hallo Beer-Dog,
zunächstmal wurde das Photo auf einem Hobbybrauertreffen gemacht und zwar
nicht von mir. Ich habe keinen Krapfen gegessen. Warum die Berliner heißen,
weiß ich nicht. Ich weiß auch nicht, warum die Pariser Pariser heißen
Mein Bier landete bei der Verkostung unter ferner liefen.
Grüße
Wolfgang
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Posting Freak Beiträge: 901 Registriert: 9.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.10.2009 um 12:16 |
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Hallo,
hier sind auch ein paar Bilder von meinen Hausbräus:
http://www.mattmill.de/html/bilder.html
Eins wurde (ohne rass. Hintergrund aber zugegeben vollkommen politisch
inkorrekt) "Wumbaba" benannt, Musikliebhaber wissen, was gemeint ist.
;-)
LG
Matthias H
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 10.10.2009 um 12:21 |
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Hi, Matthias,
coole Seite hast Du da, optisch (und inhaltlich) richtig toll gemacht Und wie immer: wir lieben Bilder!!!
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2009 um 19:03 |
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Hier noch eins vom Kollegen Gambas. Sein Budweiser-Klon. Ich habe noch 2
Trappisten zur Probe von Ihm. Die reifen aber noch.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 31 |
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Gast
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erstellt am: 16.10.2009 um 20:36 |
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Nicht Schlecht Herr Specht kann man da nur sagen
wenn mein Pils fertig is werd ich auch mal was reinstellen
von meinem 1. Hausbräu Weißbier hab ich leider keine Bilder
grüße Luisl
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2009 um 22:50 |
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Hauptsache es hat geschmeckt ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 33 |
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Gast
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erstellt am: 16.10.2009 um 23:11 |
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naja, ich würde sagen etwas hopfiger in der Note, da die Küchenwaage meiner
Mutter nur eine genauigkeit von 5 gramm hat, werd mir da auch bald mal eine
genauere zulegen
aber ansonsten wars nichtmal schlecht
grüße Luisl
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Posting Freak Beiträge: 880 Registriert: 8.7.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2009 um 21:44 |
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Hallo zusammen,
ich muss da jetzt auch mal was zu beitragen:
sozusagen ein "Wiener Bier"
Schüttung:
9,4Kg Wiener Malz
0,6 kg Cara Malz, dunkel (aus Wiener Malz zubereitet)
Hauptguss: 32l
Einmaischen 57Grad, 15 min halten
Rast 62 Grad, 45 min halten
Rast 72 grad, 45 min halten
Abmaischen bei 77,5 Grad
Vorderwürze ca. 21Grad P, ca. 20 l, Nachguss ???
insges. 58l Würze, weitere Info Fehlt
Würzkochen 90 min. bei Offenem Topf
Hopfen Zugaben:
nach 15 min: Spalt Select 4,7% Alpha, 120g
nach 75 min: Tettnanger 2,6% Apha, 50g
Abkühlung im Topf, und mittels Hopfenseiher ins Gärfass.
Hefe OG, 1338;
9 Tage offen, dann ca. 6 Wochen im Keg Fass bei ca. 20 Grad.
2 Wochen Kaltreifung bei ca. 1..2 Grad, dann abfüllen auf Flaschen.
Hier das Ergebniss:
Schmeck echt lecker ...
Gruß Guido
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.10.2009 um 14:34 |
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Schöne Bilder
Aber noch schöner wären die wenn ein wenig auf eine schöne Schaumkrone
geachtet werden würde.
Das Auge trinkt ja schließlich mit
mfg Doppel ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 36 |
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Gast
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erstellt am: 23.10.2009 um 22:03 |
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ja hallo auch...
- DEPRI!!! -
mit diesem Foto möchte ich mich persönlich von dem letzten 'Halben' von
diesem wunderbar süßlich-erfrischend-aromatischen Dinkelbock verabschieden,
der noch in diesem Moment meinem Gaumen passiert. (burp...!) --Snief-- Er
vermochte das Auge zu beleidigen, weil er selbst nach 3 Monaten trübe
geblieben ist. Aber wir (ich und der Sud) haben unerbittert gegen die
Sommerhitze gekämpft. 3xtäglich habe ich tiefgefrorene Kühlakkus um den
Wamst des Gäreimers geschnallt , um unter der magischen 25°C-Marke zu
bleiben - und er hat durchgehalten. Nun - (noch'n --Snief!--) geht er der
Wege aller liebgewonnen Sude dahin und bekommt einen Ehrenplatz in meiner
Rezeptsammlung.
Hier das einzige und letzte (Buhuuu!Heul! wäähhh!!!usw.) Foto dieses
og. 16,5StW-Bocks:
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.10.2009 um 22:54 |
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Bierlein muss sterben, ist noch so jung so jung
Bierlein muss sterben, Bielein ist tot RIP
Beileid vom Doppelmeter ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 38 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 23.10.2009 um 22:59 |
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Hi, Moorschweinchen,
hach, dat sieht aber doch jetzt sehr lecker aus...mmmmhhhh! Dinkelbock, das
sollte ich auch mal machen!
Ciao
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Gast
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erstellt am: 23.10.2009 um 23:40 |
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@Michael
Damit ist allerdings einer der 2-Liter-Siphons wieder freigeworden, in die
man diese "Drops" reinschmeißen kann...
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.10.2009 um 23:57 |
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stimmt hätt's beinahe vergessen (Brüller) Oberschenkelklopfer
des Tages ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 41 |
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.10.2009 um 20:15 |
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Hallo allerseits,der Dinkelbock sieht echt toll aus,macht richtig Durst
.
So ne´Frage nebenbei,kann man Dinkelmalz bei ca.55°C einmaischen,oder
empfehlen sich Rasten bei 35/40/45°C?-Zwecks der Gummistoffe.....und
wieviel % der Gesamtmalzmenge nehmt Ihr?
Grüße,Wildey ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 42 |
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Gast
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erstellt am: 29.10.2009 um 23:10 |
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@wildley
der vorgenannte Dinkelbock hatte:
- 75% Wiener Malz
- 25% Dinkel, -stümperhaft- gemälzt (1 Tag naß gemacht / 8Tage keimen
lassen / Backofentrocknung)
- Kölsch Wyeast-Hefe (aus 4.Führung)
- Wilder Hopfen Marke "Speckener Bäke, Bad Zwischenahn", Alpha:
pffff..keine Ahng.
..
Einmaischen 45°C
Eiweißrast 60°C für 15Min. (55°C'er-Marke verpennt)
65°C für 35 Min.
72°C für 50 Min. (bis Jodpr. o.k.)
78°C für 35 Min.
Stw. 16,5 %
Gärtemp.: viel zu warm bei 25° -ächz-
Co2: pi Mal Daumen... so etwa wie ein Weizenbier.
Auf dem Foto 'Extra-Trübe', weil durch die mehrmalige Entnahme aus dem
2Lit.-Siphon schon einiges an Hefe aufgewirbelt wurde.
Verbessungsvorschläge sind willkommen.
Gruß
-André-
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2009 um 11:13 |
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... hmmm, leckere Bierchen bisher gesehen.
Hier das English Stout II (Guiness Art) aus dem Forum, allerdings die 1200g
Haferflocken in je 600g Gerstenflocken und Haferflocken geteilt.
Erstaunlicherweise eine eher lausige Schaumentwicklung.
Nach der ersten Woche Kaltreifung hat es an einen Aufguss eines
abgebrannten Reifenlagers erinnert. Nach der dritten Woche KR dominierte
der Geschmack eines aufgebrühten Aschenbechers, jetzt nach sechs
Wochen KR kommt es dem Original immer näher. Man muß es mögen - im
doppelten Sinn !
Grüße
Hans ____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 44 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2009 um 11:44 |
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Hallo Kollegen,
hier sind vier meiner Obergärigen:
1. Das Pale Ale
2. Das Treverer
3. Ein Landbier
4. So siehts aus, wenn man glaubt, bei einem RedBaron das caraDunkel
einfach
durch Röstmalz ersetzen zu können
Naja, das redBaron hat auch gut geschmeckt, halt nur etwas anders als
erwartet.
Grüsse Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2009 um 16:59 |
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Hi Thomas
Sag mal kann man bei Dir auch "Urlaub" machen?
Bei Deinen Bildern bekomm ich richtig Durst
mfg Doppel ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 46 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2009 um 17:06 |
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Hi Doppel,
natürlich kann man bei uns auch Urlaub machen.
wir wohnen zwar nicht am Meer, aber die Umgebung hier ist auch sehr
schön.
Hier z.B habe ich mir am vergangenen Sonntag einen ordentlichen
Sonnenbrand zugezogen:
Einfach mal per pm anfragen
Grüsse Thomas
[Editiert am 30.10.2009 um 17:12 von Samba und Bier]
____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 47 |
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Member Beiträge: 51 Registriert: 9.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2009 um 17:38 |
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Da ist mein obergäriges.
Sollte ein Altbier sein. Mit den lichtverhältnisse schaut es eher nach ein
Stout aus. Auch gut oder?
An frische und an Schaum, mangelt es nicht.
Prost!
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Antwort 48 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2009 um 17:41 |
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Hi Tobi,
ja optisch absolut gelungen das Bier,sicher wird es auch so lecker
schmecken. Hut ab
Gruss Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 49 |
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