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Autor: Betreff: Fotos von Hobbybrauerbieren
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tisse
Beiträge: 93
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red_folder.gif erstellt am: 8.10.2009 um 17:58  
Mein beiden Weizen-Variationen





Grüsse Tisse
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 25
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Beer-Dog
Beiträge: 446
Registriert: 5.1.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.10.2009 um 18:52  

Zitat von Berliner, am 8.10.2009 um 07:50

Zitat von Beer-Dog
...und das passt zu Berlinern?


Bitte keinen Rassismus! :mad:




Die Frage war aber durchaus ernst gemeint Steinbrauer.
Passt den der süsse Berliner (nicht Du Berliner) zu Deinem Bier?

Cheers
Beer-Dog


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"All right, brain, I don't like you and you don't like me - so let's just do this and I'll get back to killing you with beer."
-Homer Simpson
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Beer-Dog
Beiträge: 446
Registriert: 5.1.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.10.2009 um 19:00  
Hier noch eine kleine Gallerie einiger meiner Eigengebräue:








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-Homer Simpson
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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 8.10.2009 um 19:21  
Hallo Beer-Dog,

zunächstmal wurde das Photo auf einem Hobbybrauertreffen gemacht und zwar nicht von mir. Ich habe keinen Krapfen gegessen. Warum die Berliner heißen, weiß ich nicht. Ich weiß auch nicht, warum die Pariser Pariser heißen :D
Mein Bier landete bei der Verkostung unter ferner liefen.

Grüße
Wolfgang
Antwort 28
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Matthias H
Beiträge: 901
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red_folder.gif erstellt am: 10.10.2009 um 12:16  
Hallo,
hier sind auch ein paar Bilder von meinen Hausbräus:
http://www.mattmill.de/html/bilder.html

Eins wurde (ohne rass. Hintergrund aber zugegeben vollkommen politisch inkorrekt) "Wumbaba" benannt, Musikliebhaber wissen, was gemeint ist. ;-)
LG
Matthias H
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 10.10.2009 um 12:21  
Hi, Matthias,

coole Seite hast Du da, optisch (und inhaltlich) richtig toll gemacht :thumbup: Und wie immer: wir lieben Bilder!!!

Gruß
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2009 um 19:03  
Hier noch eins vom Kollegen Gambas. Sein Budweiser-Klon. Ich habe noch 2 Trappisten zur Probe von Ihm. Die reifen aber noch.





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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2009 um 20:36  
Nicht Schlecht Herr Specht kann man da nur sagen :thumbup:

wenn mein Pils fertig is werd ich auch mal was reinstellen :)

von meinem 1. Hausbräu Weißbier hab ich leider keine Bilder ;(

grüße Luisl
Antwort 32
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Doppelmeter
Beiträge: 950
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2009 um 22:50  
Hauptsache es hat geschmeckt :D


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Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist auf meinem Mist gewachsen!"
Profil anzeigen Antwort 33
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2009 um 23:11  
naja, ich würde sagen etwas hopfiger in der Note, da die Küchenwaage meiner Mutter nur eine genauigkeit von 5 gramm hat, werd mir da auch bald mal eine genauere zulegen ;)

aber ansonsten wars nichtmal schlecht :)

grüße Luisl
Antwort 34
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gschwar
Beiträge: 880
Registriert: 8.7.2003
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2009 um 21:44  
Hallo zusammen,

ich muss da jetzt auch mal was zu beitragen:

sozusagen ein "Wiener Bier"

Schüttung:
9,4Kg Wiener Malz
0,6 kg Cara Malz, dunkel (aus Wiener Malz zubereitet) :)

Hauptguss: 32l
Einmaischen 57Grad, 15 min halten
Rast 62 Grad, 45 min halten
Rast 72 grad, 45 min halten
Abmaischen bei 77,5 Grad

Vorderwürze ca. 21Grad P, ca. 20 l, Nachguss ???

insges. 58l Würze, weitere Info Fehlt :puzz:

Würzkochen 90 min. bei Offenem Topf
Hopfen Zugaben:
nach 15 min: Spalt Select 4,7% Alpha, 120g
nach 75 min: Tettnanger 2,6% Apha, 50g

Abkühlung im Topf, und mittels Hopfenseiher ins Gärfass.

Hefe OG, 1338;

9 Tage offen, dann ca. 6 Wochen im Keg Fass bei ca. 20 Grad.

2 Wochen Kaltreifung bei ca. 1..2 Grad, dann abfüllen auf Flaschen.

Hier das Ergebniss:



Schmeck echt lecker ... :puzz:

Gruß Guido
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 35
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Doppelmeter
Beiträge: 950
Registriert: 19.9.2009
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red_folder.gif erstellt am: 21.10.2009 um 14:34  
Schöne Bilder

Aber noch schöner wären die wenn ein wenig auf eine schöne Schaumkrone geachtet werden würde.

Das Auge trinkt ja schließlich mit ;)

mfg Doppel


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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2009 um 22:03  
ja hallo auch...

- DEPRI!!! -

mit diesem Foto möchte ich mich persönlich von dem letzten 'Halben' von diesem wunderbar süßlich-erfrischend-aromatischen Dinkelbock verabschieden, der noch in diesem Moment meinem Gaumen passiert. (burp...!) --Snief-- Er vermochte das Auge zu beleidigen, weil er selbst nach 3 Monaten trübe geblieben ist. Aber wir (ich und der Sud) haben unerbittert gegen die Sommerhitze gekämpft. 3xtäglich habe ich tiefgefrorene Kühlakkus um den Wamst des Gäreimers geschnallt , um unter der magischen 25°C-Marke zu bleiben - und er hat durchgehalten. Nun - (noch'n --Snief!--) geht er der Wege aller liebgewonnen Sude dahin und bekommt einen Ehrenplatz in meiner Rezeptsammlung.

Hier das einzige und letzte (Buhuuu!Heul! wäähhh!!!usw.) Foto dieses og. 16,5StW-Bocks:
Antwort 37
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Doppelmeter
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red_folder.gif erstellt am: 23.10.2009 um 22:54  
Bierlein muss sterben, ist noch so jung so jung :o
Bierlein muss sterben, Bielein ist tot ;( RIP

Beileid vom Doppelmeter


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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 23.10.2009 um 22:59  
Hi, Moorschweinchen,

hach, dat sieht aber doch jetzt sehr lecker aus...mmmmhhhh! Dinkelbock, das sollte ich auch mal machen!

Ciao
Michael


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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2009 um 23:40  
@Michael
Damit ist allerdings einer der 2-Liter-Siphons wieder freigeworden, in die man diese "Drops" reinschmeißen kann... :)
Antwort 40
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Doppelmeter
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red_folder.gif erstellt am: 23.10.2009 um 23:57  

Zitat von Moorschweinchen, am 23.10.2009 um 23:40
@Michael
Damit ist allerdings einer der 2-Liter-Siphons wieder freigeworden, in die man diese "Drops" reinschmeißen kann... :)


:D stimmt hätt's beinahe vergessen (Brüller) Oberschenkelklopfer des Tages :thumbup:


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red_folder.gif erstellt am: 25.10.2009 um 20:15  
Hallo allerseits,der Dinkelbock sieht echt toll aus,macht richtig Durst :thumbup: .
So ne´Frage nebenbei,kann man Dinkelmalz bei ca.55°C einmaischen,oder empfehlen sich Rasten bei 35/40/45°C?-Zwecks der Gummistoffe.....und wieviel % der Gesamtmalzmenge nehmt Ihr?
Grüße,Wildey :)


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die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2009 um 23:10  
@wildley
der vorgenannte Dinkelbock hatte:
- 75% Wiener Malz
- 25% Dinkel, -stümperhaft- gemälzt (1 Tag naß gemacht / 8Tage keimen lassen / Backofentrocknung)
- Kölsch Wyeast-Hefe (aus 4.Führung)
- Wilder Hopfen Marke "Speckener Bäke, Bad Zwischenahn", Alpha: pffff..keine Ahng.
..
Einmaischen 45°C
Eiweißrast 60°C für 15Min. (55°C'er-Marke verpennt)
65°C für 35 Min.
72°C für 50 Min. (bis Jodpr. o.k.)
78°C für 35 Min.
Stw. 16,5 %
Gärtemp.: viel zu warm bei 25° -ächz-
Co2: pi Mal Daumen... so etwa wie ein Weizenbier.

Auf dem Foto 'Extra-Trübe', weil durch die mehrmalige Entnahme aus dem 2Lit.-Siphon schon einiges an Hefe aufgewirbelt wurde.

Verbessungsvorschläge sind willkommen.
Gruß
-André-
Antwort 43
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red_folder.gif erstellt am: 30.10.2009 um 11:13  
... hmmm, leckere Bierchen bisher gesehen.

Hier das English Stout II (Guiness Art) aus dem Forum, allerdings die 1200g Haferflocken in je 600g Gerstenflocken und Haferflocken geteilt. Erstaunlicherweise eine eher lausige Schaumentwicklung.

Nach der ersten Woche Kaltreifung hat es an einen Aufguss eines abgebrannten Reifenlagers erinnert. Nach der dritten Woche KR dominierte der Geschmack eines aufgebrühten Aschenbechers, jetzt nach sechs Wochen KR kommt es dem Original immer näher. Man muß es mögen - im doppelten Sinn !



Grüße

Hans


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Samba und Bier
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red_folder.gif erstellt am: 30.10.2009 um 11:44  
Hallo Kollegen,

hier sind vier meiner Obergärigen:

1. Das Pale Ale


2. Das Treverer


3. Ein Landbier


4. So siehts aus, wenn man glaubt, bei einem RedBaron das caraDunkel einfach
durch Röstmalz ersetzen zu können :D


Naja, das redBaron hat auch gut geschmeckt, halt nur etwas anders als erwartet.

Grüsse Thomas


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Doppelmeter
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red_folder.gif erstellt am: 30.10.2009 um 16:59  
Hi Thomas

Sag mal kann man bei Dir auch "Urlaub" machen?
Bei Deinen Bildern bekomm ich richtig Durst :) :thumbup:

mfg Doppel


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red_folder.gif erstellt am: 30.10.2009 um 17:06  
Hi Doppel,

natürlich kann man bei uns auch Urlaub machen.
wir wohnen zwar nicht am Meer, aber die Umgebung hier ist auch sehr schön.
Hier z.B habe ich mir am vergangenen Sonntag einen ordentlichen
Sonnenbrand zugezogen:


Einfach mal per pm anfragen :)

Grüsse Thomas


[Editiert am 30.10.2009 um 17:12 von Samba und Bier]



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Tobcom
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red_folder.gif erstellt am: 30.10.2009 um 17:38  
Da ist mein obergäriges.
Sollte ein Altbier sein. Mit den lichtverhältnisse schaut es eher nach ein Stout aus. Auch gut oder?
An frische und an Schaum, mangelt es nicht.
:thumbup:



Prost! :exclam:
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red_folder.gif erstellt am: 30.10.2009 um 17:41  
Hi Tobi,

ja optisch absolut gelungen das Bier,sicher wird es auch so lecker schmecken. Hut ab :thumbup:

Gruss Thomas


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