Habe nun unterschiedliche Anleitungen gelesen. Dabei sind mir einige dinge
aufgefallen.
1. Teilweise lese ich man sollte den schaum nach 2-3 immer abschöpfen wegen
den Bitterstoffen ... dann lese ich wieder man soll den Schaum drauf
lassen
2. Habe hier dieses Bierkit gekauft Bierpaket MUNTONS GOLD Imperial Stout
3kg
Muss ich da nun Malz bzw Zucker noch beigeben ? Eigendlich ja nicht aber
oft steht das man das machen sollte.
3. Flaschen entlüften
Ist es sindvoll nach 2-3 Tagen die flaschen kurz zu entlüften ? Um die
restluft rauszubekommen und den Druck zu senken ??
4. Zugabe von Zucker.
Man soll ja in die Flaschen zucker geben. Aber wieviel ? z.b bei meinem
Bierkit oben ? Bei dem Kiwik steht 6g zucker auf ne 0,5er ist doch bisschen
viel oder ??
5. Lagerung.
Teilweise lese ich 2-3 Tage noch bei normaler Zimmer Temeperatu dann in den
Kühlschrank beo 0-5c
ander sagen 2-2 wochen bei Zimmer Temeratur und dann wenn man es möchte am
besten nochmal 2 wochen im Keller
Was ist den nun am besten ??
Irgendwie verwirrt das viele Anleitungen durchzulesen
Aber ich hoffe Ihr könne meine "dummen" fragen beantworten.
[Editiert am 30.12.2009 um 17:19 von SyberX]