Hallo Tudo,
selbstverständlich habe ich auch schon in älteren Beiträgen gelesen, aber
in fast allen wird die Hefe aus der Hauptgärung genommen und meist nicht
länger als 4-8 Wo. unter verschiedenen Bedingungen aufbewahrt. Die Hefe aus
den Flaschen ist m.M. nicht unbedingt die originale Brauhefe, die möchte
ich nicht unbedingt als Vergleich heranziehen.
Ich habe hier eine geziehlte Frage gestellt, ob einige Leute mit der Hefe
aus der
Nachgärung Erfahrung
haben. Ich denke, das ist nicht verkehrt. Ich bin auch sehr interessiert an
den Meinungen anderer, die die Nachgärungshefe noch nicht benutzt haben.
Tudo, ich danke dir für die Links, bis auf Einen hatte ich sie schon
gelesen. Ich habe aber das Gefühl, hier wird (meiner Meinung nach) zu oft
auf ältere Beiträge verwiesen. Irgendwie ist ja alles schon mal in
irgendeiner Form dagewesen. Bitte, wenn jemand meint, ein Thema kommt zu
oft, einfach den nächsten Beitrag nehmen und gut ist's.
Gruß hufpfleger
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Gruß hufpfleger,
der immer noch einen Pächter sucht!
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