Gast
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erstellt am: 8.11.2004 um 21:09 |
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Hallo Leute,
Also was mich an unserem Hobby als einziges nervt ist
die Sterilisation von Bügelverschlußflaschen, war heute 2Std.
für 80 Fl. damit beschäftigt - heißes Wasser rein-schütteln,
auf den Kopf stellen- ausspülen.
Backofen ist nicht so meins, hatte schon geplatzte Flaschen.
Hat denn nicht schon jemand was ausgetüftelt wie man sich
die Sache erleichtern kann? Wäre ja möglich und ich würd mich
freuen.
Danke im Voraus,
Gruß, Angerbraeu
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.11.2004 um 23:14 |
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1.Möglichkeit Chemie-spart Zeit, aber trotzdem laaangweilig
2. Grosser Pott-Alle Flaschen rein und bei 100°C 15Minuten Kochen,klasse
aber auf Dauer teuer!
3. Fass-einfach die beste Alternative auf Dauer zur Flasche!!!
MFG
Schuetti
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Antwort 1 |
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Member Beiträge: 96 Registriert: 11.1.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2004 um 08:33 |
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Hy Angerbräu,
es gäbe noch eine vierte Möglichkeit, die ist einfach und umweltfreundlich,
da ohne Chemie, allerdings nichts für eingefleischte "Sterilisierer"
.
Weil ich Flaschenspülen genauso hasse wie Du, insbesondere wenn
festgetrocknete Hefereste mit der Flaschebürste oder mit Chemie gelöst
werden müssen, bin ich dazu übergegangen, die Flaschen gleich nach Gebrauch
mit heißem Wasser auszuspülen. Einfach drei mal halb füllen, kräftig
schütteln, auslaufenlassen, Gummidichtung nicht vergessen, einen oder zwei
Tage zum Trocknen auslegen (am Besten auf dem Kachelofen oä.) und fertig.
Die sauberen Flaschen lagere ich gegen Staubeinfall mit dem nur aufgelegten
Verschluss im Kasten bis zur nächsten Wiederbefüllung.
Probleme mit Infektionen äußerst selten bis nie. Ein geringes Restrisiko
nehme ich in Kauf, wenn ich nicht stundenlang dreckige Flaschen ausbürsten
und im Backofen braten wll.
Zur Nachahmung empfohlen.
Gruß linus
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2004 um 09:03 |
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Hallo Linus,
ich mach so wie du, nur dass ich doch noch vor Befüllung die Flaschen
"brate". Werde mal demnächst das mal weglassen. (bei einigen Flaschen) Ich
denke das Problem sind nicht die selbst geleerten Flaschen. Da man das
Problem kennt spült man auch sofort. Einzige Mittel ist (meine Meinung) die
permanent nicht spülenden Mittrinker nicht mehr mit dem guten Tropfen zu
"beschenken".
Gruß
Rainer
____________________
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 9.11.2004 um 09:09 |
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Dazu hab ich mi reine Flaschenwaschanlage gebaut:
http://www.manfred-hoffmann.at/brauerei
unter "Geräte"
Gleich nach dem Austrinken die Flaschen ausspülen und Gummidichtung
herunter
nehmen, dann zurück in den Kasten.
Vor dem Wiederbefüllen in die Flaschenwaschanlage, zuerst mit heißem
Wasser
vorgerwaschen und dann mit Betaisodona nachgespült - funktioniert Super.
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Senior Member Beiträge: 159 Registriert: 26.5.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2004 um 09:45 |
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moin
Ich hatte bei folgender Methode noch keine Probleme:
Flaschen nach dem Leeren gut ausspülen, Gummidichtung entfernen. Einen Tag
vor dem Füllen, Flaschen in den Wäschekorb mit heißem Wasser und Chemiepro
legen. Am nächsten Tag Gummidichtungen 5 Min. kochen, Flaschen vor dem
Befüllen mit kaltem Wasser gut ausspülen, Dichtung drauf und abfüllen.
____________________ Gruß aus dem Norden
lubo
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 96 Registriert: 11.1.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2004 um 09:56 |
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@ Rainer
...ganz genau, da hast Du wirklich recht. Vor diesem Problem stehe ich auch
gelegentlich.
Gruß linus
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2004 um 10:01 |
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Zitat: | Dazu hab ich mi reine
Flaschenwaschanlage gebaut: |
@hoffmann
Das sieht echt gut aus! Du hast mir Mut gemacht, eine Fasswaschanlage
selbst zu bauen. Die Professionellen benützen zum Ausspritzen der Fässer
solche "Sprühkugeln". Diese gehen genau durch die Öffnung der Kegs. Hat
schon jemand mal gesehen, wo man die käuflich erwerben kann? ____________________ Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 285 Registriert: 5.11.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2004 um 10:31 |
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2004 um 10:45 |
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@FLO Genau sowas suchte ich. Vielleicht kann ich ja am Donnerstag in
Nürnberg auch was erhaschen.
____________________ Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 285 Registriert: 5.11.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2004 um 10:57 |
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Apropos......Unsere Fahrerin hat jetzt überaschend doch am Donnerstag
Standdienst(kommt irgend ein wichtiger Kunde), so werden wir jetzt doch
auch am Donnerstag fahren. 13.00 Uhr vorm Doemens Stand !?
Gruss...Flo ____________________ http://www.garagenbraeu.de
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2004 um 11:22 |
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Zitat: | 13.00 Uhr vorm Doemens
Stand !? |
Super, freut mich saumäßig! Werde da
sein. Habe ja notfalls deine Handy-Nummer. ____________________ Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)
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Antwort 11 |
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 12.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 3.10.2013 um 16:11 |
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Hey Leute, möchte mein erstes Bier nun abfüllen..
Habe die flaschen mit bügelverschluss nun nicht gleich gesäubert...
Also wie sollte ich nun am Besten vorgehen, um die zu reinigen?
In Backofen?! Ab welcher Temperatur könnte das dann platzen?
Muss ich was beachten, wenn ich es in Backofen stelle? ( Gummi
abnehmen?)
Danke im Voraus!
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 3.10.2013 um 16:17 |
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Heißes Waschen reicht bis jetzt erstaunlicherweise wirklich bei mir.. Auch
bei Flaschen, die ich vergessen hatte zu reinigen. Achte halt drauf, dass
nicht noch irgendwelche Brocken an dem Glas kleben..
Ich werde das auch zukünftig so weiter verfolgen.
Beste Grüße,
Dale.
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2013 um 16:28 |
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Flaschen in denen Schimmelkulturen und Bakterien wüteten würde ich schon
aus Gründen des Ekels
nicht nur heiss auswaschen. Alle Flaschen in denen schon "etwas wuchs" oder
zumindest der Verdacht
darauf besteht, fülle ich komplett mit einer heissen Lösung aus Wasser und
Pulver für die Geschirrspülmaschine.
Das ganze bleibt über Nacht drinnen, danach hat sich in der Regel fast
alles aufgelöst.
Am nächsten Tag reinige ich dann mit einer Flaschenbürste und spüle
mehrfach gründlich mit Wasser nach.
Flaschen mit einer solchen Herkunft desinfiziere ich grundsätzlich
zusätzlich anschliessend im Backofen bei 160 Grad für 45min.
Die Gummis müssen natürlich ab. Ich nehme dazu den Bügel mit dem
Porzelan/Kunststoffkopf ab.
Das ist einfacher und schneller erledigt als das Gummi alleine
abzunehmen.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 3.10.2013 um 16:32 von BerndH]
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 5.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2013 um 16:28 |
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Und nicht vergessen, Leute:
NIEMALS direkt aus der Flasche nuckeln! Wir haben im Mund alle ziemlich
fiese Bakterien,
auch wenn regelmäßige Mundhygiene betrieben wird noch keine hohlen Zähne
oder Plomben vorhanden sind.
Immer brav Gläser verwenden. -->Machen eh die meisten - ich merke es
halt nur an.
Und Flaschen gleich nach Verkostung sofort spülen, wie oben beschrieben.
Gruß,
Schorschi
____________________ Hausbräu ist Charakterbräu
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2013 um 16:31 |
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Zitat von Klosterpils, am 3.10.2013 um
16:11 | Hey Leute, möchte mein erstes Bier nun
abfüllen..
Habe die flaschen mit bügelverschluss nun nicht gleich gesäubert...
Also wie sollte ich nun am Besten vorgehen, um die zu reinigen?
In Backofen?! Ab welcher Temperatur könnte das dann platzen?
Muss ich was beachten, wenn ich es in Backofen stelle? ( Gummi
abnehmen?)
Danke im Voraus! |
Hallo Klosterpils, willkommen im Club!
Wenn in den Flaschen noch Bröckchen sind, wird dir die Backofenmethode
nicht viel bringen, die so oder so umstritten ist.
Mein Tipp: Gib mal in die Suchfunktion "Flaschen sterilisieren" ein, dort
wirst du über diesen Thread hinaus eine Vielzahl von Informationen
finden.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 17.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2013 um 19:45 |
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Hallo Klosterpils!
Für dreckige Fremdflaschen: Kasten in die Badewanne stellen. Brausekopf
abschrauben und heißes Wasser rein (1Sek. voll auf). Spültab zerstoßen und
mit heißem Wasser ansetzen. Zwei Teelöffel in jede Flasche rein und
30Minuten einweichen lassen. Ausspülen bis Du selbst das Leitungswasser
daraus trinken würdest. (Flaschen im Kasten umdrehen und selbst auslaufen
lassen. Das spart Zeit und Du bist in ca. 1Stunde mit zwei Fremdkästen
durch).
Zusatz Eigenflaschen: Hab bisher die Gummis immer draufgelassen und hatte
noch keinen Keim. Mit heißem Wasser nach dem Trinken spülen und "Plopp"
beim Schütteln draufdrücken. Umgedreht im Kasten lagern. Fertig.
____________________ Gut Sud, SINS.
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 3.10.2013 um 19:56 |
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Kukident. Einen halben Tab pro Flasche, mit warmen Wasser auffüllen und
eine Stunde stehen lassen. Entfernt Beläge und Bakterien. ____________________ http://derbiertester.wordpress.com/
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Antwort 18 |
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Senior Member Beiträge: 295 Registriert: 26.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2013 um 20:40 |
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Hallo,
ich schliese die Flaschen nach dem Ausschenken gleich wieder, dann trocknet
nix an.
Spätestens am nächsten Tag Verschluss ab, mit heißem Wasser ausspülen und
auf dem Kopf in die Kiste.
Vor dem Befüllen mit einem Blast kurz ausspülen, fertig.
Das Wasser aus dem Hahn hat ca. 70°, Chemie oder sonstwas benutze ich nie.
Bisher keine Infektion.
Allerdings ist mir diese Woche zum ersten Mal beim "Blasten" eine Flasche
eingerissen , also auch 70° können wohl zu viel sein.
Aber, gut, 1:1000, damit kann ich leben
Gruß
Stefan
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2013 um 21:22 |
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Ich mach das so wie Stefan,
- rechtzeitig ausspülen mit dem Blast
- ggf Flaschen mit Bröckchen in die Spülmaschine
- vor dem Abfüllen mit dem Blast durchspülen
Was kann schlimmstenfalls passieren ? Eine Flasche bekommt eine Infektion
... na und ... dann geht die halt in den Ausguss. Ich hatte allerdings noch
keine Flasche mit Infektion ! Und gesünder für die Flaschen und die
Arbeitszeit ist der Verzicht auf Backofen u.ä. allemal.
Grüße Tim
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 3.10.2013 um 22:10 |
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Am Anfang der Karriere als Brauer empfiehlt es sich, Kisten mit frischem
Bier zu kaufen, zu leeren und die Flaschen wie vielfach beschrieben zu
spülen sowie sie überkopf in den Kasten zu stellen. Fortan hat man kaum
noch Probleme mit verseuchten Flaschen, im Gegensatz zu irgendwie im Handel
abgeschwatztem Pfandleergut.
Und wenn doch mal die eine oder andere Flasche dabei ist, deren
Verunreinigungen nicht mehr mit normalen Methoden beizukommen ist, kann sie
für schmales Geld im Handel in den Leergutkreislauf zurückgeführt werden.
Ich mache das genau so, wobei sich empfiehlt, die Etiketten der frisch
erworbenen Pullen sanft im Wasserbad abzulösen und auf die dann
verschmutzten Flaschen zu kleben. Den Leergutautomaten geschuldet
sozusagen...
Achim
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2013 um 22:15 |
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Gerade das kopfüber in die Kiste stellen finde ich absolut eklig.
Die dreckigsten Bereiche in einer Bierkiste sind immer die die man sieht
wenn man von oben in die Kiste guckt.
Das liegt ganz einfach daran das genau diese Stellen von Staub und Dreck
belegt werden.
Die Vorstellung die nasse (meist noch leicht tropfende) Flaschenmündung
genau auf diese mit Siff belasteten Bereiche zu stellen,
so das sich der Kistensiff mit dem feuchten Klima der Flaschenmündung
vereinigt, finde ich furchtbar.
Wenn dann solte es nach meinem Empfinden bei "Kopf nach unten Lagerung"
schon ein sehr sauberer Flaschenbaum sein.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 3.10.2013 um 22:28 von BerndH]
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Antwort 22 |
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 12.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 4.10.2013 um 01:37 |
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Ich danke euch rechtherzlich für eure Antworten
Mir persönlich gefällt für morgen erstmal die oben bestehende
Badewannenvariante
klingt ziemlich simpel und sollte recht zügig gehen
Dankesehr!
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2013 um 06:27 |
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Lass es nicht zu kurz einwirken.
Nicht umsonst dauern die Programme im Geschirrspüler meist mehr als 2
Stunden und dabei ist die Temperatur konstant hoch.
30min sind für wirklich dreckige Flaschen viel zu wenig.
Du kannst den Reingungsfortschritt aber auch mit dem Auge beobachten.
Grüsse
Bernd
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Antwort 24 |
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