Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 1.3.2011 um 16:42 |
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Hallo, Rene,
warum klappt das mit den CCs/NCs nicht, wenn ich mal fragen darf? Bei mir
hat das bisher tadellos funktioniert, es schäumt, wie Du schon sagst, ganz
langsam am Anfang, aber das Teil läuft doch recht schnell voll, sodass dann
durch den Verdünnungseffekt sich nachher nur eine ganz dünne Schaumdecke
gebildet hat.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 611 Registriert: 5.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.3.2011 um 16:49 |
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Wie machst du das nun?
Ich fülle bei stark nachlassender Hauptgärung noch vor dem
Grünschlauchzeitpunkt ins Keg und lasse dort unter Druck zuende gären. Also
erst mal kräftig Druck aus der Flasche draufgeben, damit die Dichtung des
Deckels richtig schliesst und dann Flasche runter und Spunder mit passend
eingestelltem Druckventil aufstecken.
Beim ersten Keg hatte ich noch vorher ausgären lassen und dann per Flasche
aufcarbonisiert.
Gruß
Karl
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Antwort 51 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.3.2011 um 17:07 |
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Hi Leute,
ich habe letztens ein untergäriges (komplett ausgegoren, 10° C) in Fässer
gefüllt. In das erste gefüllte Fass habe ich dann 120 g Zucker
reingeschüttet. Mann, die Fontäne hättet ihr sehen sollen , musste bestimmt 2-3 L vom Boden aufwischen.
Beim zweiten Fass hab ich den Zucker vorsichtiger reinrieseln lassen, dass
hat aber auch nicht besonders geholfen! Die Fontäne kam, nur das ich
diesmal schneller mit dem Deckel war...
m.f.g
René
[Editiert am 1.3.2011 um 17:08 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 52 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 1.3.2011 um 17:13 |
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Ah, verstehe, untergärig, das erklärt's, ich habe bisher nur hin und wieder
mal bei OGs nachgezuckert.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
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Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.3.2011 um 11:37 |
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Zitat von flying, am 1.3.2011 um
17:07 | Hi Leute,
ich habe letztens ein untergäriges (komplett ausgegoren, 10° C) in Fässer
gefüllt. In das erste gefüllte Fass habe ich dann 120 g Zucker
reingeschüttet. Mann, die Fontäne hättet ihr sehen sollen , musste bestimmt 2-3 L vom Boden aufwischen.
Beim zweiten Fass hab ich den Zucker vorsichtiger reinrieseln lassen, dass
hat aber auch nicht besonders geholfen! Die Fontäne kam, nur das ich
diesmal schneller mit dem Deckel war...
m.f.g
René
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Hi flying, meins du in etwa so Link
mfg
Marco
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Antwort 54 |
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Senior Member Beiträge: 332 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.3.2011 um 08:29 |
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@karlsbrau
Mache das ganz gleich wie du, bin mit Ergebnis sehr zufrieden
LG Christian
____________________ ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
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Antwort 55 |
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