Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.4.2012 um 17:27 |
|
|
Hallo Rene, für das Blonde dürfte es ja schon fast zu spät sein. Wenn Du
das einigermaßen klar und rund haben willst, brauchst Du schon 8-10 Wochen.
Also bleibt nur das IPA; das sollte nach 5 Wochen schon gut trinkbar
sein.
PS: das Citra-IPL habe ich gestern mal verkostet. Die 41 IBU sind gut
erkennbar, und das Aroma ist schon bei den ungestopften Flaschen
bombastisch - wie wird da erst das gestopfte aus dem Fass schmecken?!
[Editiert am 30.4.2012 um 17:30 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 125 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.5.2012 um 19:30 |
|
|
ALEA IACTA EST! Das IPA ist gebraut... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 126 |
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.5.2012 um 21:05 |
|
|
Na da bin ich gespannt.
Haben wir jetzt eigentlich nur noch Starkbiere am Start oder gibt es auch
was "Normales"?
Grüße
Holger
____________________
|
|
Antwort 127 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.5.2012 um 21:14 |
|
|
Hi Holger,
ich hab ja noch mein (Schoko) Dunkles, 11,7° P aus 100% MüMa Typ 45...Aber
Du hast Recht! Schon letztes Jahr waren wir etwas starkbierlastig..
Deshalb freue ich mich ja um so mehr auf Dein supersüffiges, fränkisches
Landbier ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 128 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.5.2012 um 21:14 |
|
|
|
|
Antwort 129 |
|
Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.5.2012 um 12:13 |
|
|
Da bring ich zur Abwechslung ein "Elbhang-Urquell" und ein Pale Ale nach
Sabma und Bier mit. Damit wir nicht schon 22 Uhr darnieder liegen.
Gruß
Gunnar
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 130 |
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.5.2012 um 13:08 |
|
|
Ha!!!!
Da freue ich mich aber schon drauf. Besonder auf dieses Samba und Bier bin
ich total gespannt, denn das wurde hier ja schon in den Himmel gehoben.
@ Bergbiere: Soll ich dir aus Staffelstein was mitbringen?
Evtl komme ich sogar noch an Bockbier von Vierzehnheiligen ran.
Beste Grüße
Holger
____________________
|
|
Antwort 131 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 2.5.2012 um 14:19 |
|
|
> Besonder auf dieses Samba und Bier bin ich total gespannt
...ich hoffe, es wird nicht getanzt!
Sonst darf ich meinen Nichttänzer-Ausweis nicht vergessen!
Uwe ____________________
|
|
Antwort 132 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 2.5.2012 um 14:44 |
|
|
Zitat: | ...ich hoffe, es wird
nicht getanzt! |
Nach dem dritten Starkbier kann man für nichts mehr garantieren ____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 133 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.5.2012 um 19:20 |
|
|
Jaaa..Beim Treffen 2010 versucht Earl auch schon den Doppelblick in
produktive Bahnen zu lenken....
Auch da wurde das Samba Pale Ale schon in mehreren Versionen angeboten
...Da bin ich doch mal gespannt, ob wir den Nichtänzer Uwe zum Samba
bringen.. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 134 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.5.2012 um 20:03 |
|
|
.. seitdem misst mein Refraktometer (das rechte) nur noch die Temperatur.
Das war schon ein heisses Treffen, alter Preusse !
Schon deshalb versuche ich, mit meinen "12er-Bieren" die Runde langsam warm
laufen zu lassen.
Auch wenn das Gebräu nicht ganz so spektakulär ist, wie manch anderes.
Grüße
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 135 |
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.5.2012 um 21:42 |
|
|
Geselle mich in die Abteilung P12 mit dazu. Sehr wahrscheinlich auch gleich
"unspektakulär" Mainstream-Arbeit.
Voraussichtlich: ein helles Export mit 50% Wiener Malz Anteil ohne Cara
und die "Schwarze Kättl" der nächste Versuch eines Schwarzbieres,
allerdings süffiger wie der "Baron Münchhausen" Ich hoffe, es wird dir René
dann besser munden
Mehr ist leider nicht drin, aber anhand der vielen anderen Angebote
bestimmt ausreichend.
Grüße
Holger ____________________
|
|
Antwort 136 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.5.2012 um 21:52 |
|
|
Und ich hab soeben beschlossen, mein ursprünglich als Ostküsten-Lager
geplantes und dann aufgrund der zu hohen Gärtemperatur zum Steambeer
mutiertes, mit Amarillo gestopftes, Ohio Jan zusätzlicherweise ebenfalls
mit nach Gauerstadt zu bringen. 14,5°P sind aber sicher noch immer kein
Starkbier, oder ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 137 |
|
Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.5.2012 um 22:07 |
|
|
Ich bringe mein 14,5 °P Maibock mit, bei den beiden anderen Sorten bin noch
mir nicht sicher, wie ich sie bezeichne ... eventuell Müchner Dunkel und
IPA, alles 14,5 °P ... komisch
Wenn von uns bis jetzt 13 brauenden Teilnehmern jeweils 3 Sorten zu etwa je
1,5 l mitbringt, haben wir 39 Sorten mit insgesamt etwa 60 Litern ...
schöön
|
|
Antwort 138 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.5.2012 um 22:09 |
|
|
|
|
Antwort 139 |
|
Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.5.2012 um 06:31 |
|
|
3L pro Sorte sind erfahrungsgemäß vieeeeeel zu viel - wenn Du noch das Ende
der Veranstaltung erleben willst!!!!!
Gruß
Gunnar
P. S. Aber etwas zum Tauschen kann ja nicht schaden!
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 140 |
|
Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.5.2012 um 06:38 |
|
|
Hallo Holger,
vielen Dank für Dein Angebot.
Das Bock von Vierzehnheiligen nehme ich gern. Wenn Du an das Gampert "Gold"
und "Weizen" rankommst, wäre ich begeistert. Und wenn Du das alles in
einen der Industriebierkästen (Mönchshof z. Bsp.
gibt es bei uns auch) verpackst, wäre das spitze (kannst die Kiste ruhig
nach Deinem Geschmack auffüllen).
Viele Grüße und Danke schon im voraus
Gunnar ____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 141 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 3.5.2012 um 07:32 |
|
|
Da bin ich ja diesmal früh fertig - bei mir gibt's voraussichtlich 2x12 und
1x13 - ganz harmlos.
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 142 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.5.2012 um 16:54 |
|
|
Hi,
ich könnte mal 2x12 (PU-Clone, Kölsch) und 1x17 (Maibock) mitbringen. Das
Citra-IPA, Stout und AAA je nach Verfügbarkeit (Hab's noch nicht geschafft
es abzufüllen).
VG, Markus
|
|
Antwort 143 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 4.5.2012 um 18:22 |
|
|
Moin,
kann man auch kommen, wenn man ganz neu ist und morgen seinen ersten Sud
anfängt???
Oder nur was für "alte Hasen"??
Schöne Grüße
hankie
|
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.5.2012 um 18:34 |
|
|
Natürlich ist jeder ist willkommen, und wenn Du Morgen braust, kannst Du ja
vielleicht sogar dein erstes Produkt vorstellen.
Auf nach Gauerstadt!
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 145 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.5.2012 um 21:54 |
|
|
|
|
Antwort 146 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 6.5.2012 um 13:58 |
|
|
Haha,
ok, ich werde mal anfangen zu planen (hoffentlich muss ich an dem Tag nicht
arbeiten).
Mal gucken, ob mein Sud was wird. Wenn nicht, kauf ich n Kasten König
Pilsener und mach die Etiketten ab! =D
Schöne Grüße
hankie
|
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.5.2012 um 20:39 |
|
|
So, das war´s dann!!
Der Freitag, wird als persönlicher Freitag, der 13. in Erinnerung bleiben.
Hier der Grund: http://www.jbo-kueps.de/index.php?option=com_content&view=cat
egory&layout=blog&id=4&Itemid=11&f109717fa4047b7095fb276a88c76109=436ffe2f4
53a42833f5083ef95bb0f54
Irgendwann konnte ich auch mal diese Kurzlinks, aber da habe ich jetzt
keinen Nerv für.
Was ist los? Ich kann nicht!! JA genau, ich kann nicht nach Gauerstadt
kommen, weil wir auf der Seebühne spielen.
Verdammte Axt .........
Und ich habe mich so darauf gefreut, meine Biere sind fertig, Photos
gemacht, alles bereit und jetzt das
Es tut mir so was von leid, aber Dienst ist Dienst.
Ich könnt jetzt echt heulen, mich in Selbstgebrauten ertränken oder den
Schädel mit dem selbstgezimmerten Holzkasten einschlagen.
Das bedeutet: Es ist ein EInzelzimmer wieder frei geworden. Bitte melden,
wenn nicht, zahle ich auch das Zimmer, denn es ist ja doch recht
kurzfristig.
An alle: Es ist sehr schade, leider klappt auch das Wochenende zum
10-jährigen nicht, ach, es ist einfach alles scheiße
Traurige Grüße
Holger ____________________
|
|
Antwort 148 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.5.2012 um 20:43 |
|
|
Die Erde dreht sich weiter,
trotzdem sehr schade Holger !
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 149 |
|