Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 13 von 13   «  9  10  11  12  13  »     
Autor: Betreff: 4. Mitteldeutsches Hobbybrauertreffen- 02./03.06.2012 in Gauerstadt/Oberfranken
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.6.2012 um 16:34  
Hallo liebe Mitbrauer und diesjährigen Teilnehmer.

Gerne möchte ich im folgenden Jahr wieder an diesem Event teilhaben. Für diesen Tag kam mir Idee ein Jahrgangsbier zu brauen.

Nun möchte ich die Entscheidung darüber nicht einfach festlegen, sondern erfragen was es denn sein soll.
Ich frage bewusst deswegen so früh, da je nach Sorte ja auch gewisse Reifezeiten anzustreben sind, oder ich auch noch etwas üben kann.

Der Biertyp im Groben ist egal, es muss jedoch für meine Anlage geeignet sein.

Zutaten gehen auf meine Kappe, Hauptsache es soll kein Blattgold an die Flaschen.

VG
Chris


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 300
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.6.2012 um 17:55  
Hi Chris,

nachdem dieses Jahr ja eher die amerikanischen Hopfen sowie IPA´s dominierend waren konnte ich aus der Runde heraushören, dass die Belgier mal nicht schlecht wären...

Da viele Belgier ja lange Lagerzeiten brauchen ist es gar nicht schlecht das jetzt schon auszumachen. Natürlich sollten es nicht ausschließlich belgische Sorten sein. Die freie Wahl gilt natürlich weiter...aber vielleicht, wenn viele ein belgisches Bier brauen würden.. dann hätten wir ein Motto!

m.f.g
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 301
Senior Member
Senior Member

bergbiere
Beiträge: 497
Registriert: 21.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.6.2012 um 20:27  
Das kommt ja wie gerufen. Mein Rochefort 8 ist seit drei Wochen in der Lagerung und hätte dann wohl schon etwas Charakter. Ich würde auch noch ein Hoegaarden beisteuern. Wobei mich ein Tripel Karmelit oder ein Duvel seit langem beschäftigt; von einem Westvleteren gar nicht zu reden.
Um auf die eigentliche Frage zurück zu kommen: Ein Val Dieu Tripel oder ein Duvel wäre doch eine feine Sache!!!

Gruß

Gunnar


____________________
Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
Profil anzeigen Antwort 302
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 07:26  
Freut mich das es so gut aufgenommen wird. Die Gedanken mit den Belgiern hatte ich auch, alleine weil ich die geerntete Trappistenhefe bekommen habe (welcher Stamm war das denn nochmal?) und genug belgisches Malz ist auch vorhanden.
Werde mich mal schlau machen was ich da machen könnte, die Tippsgreife ich auch gleich mal auf.


VG
Chris


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 303
Senior Member
Senior Member

bergbiere
Beiträge: 497
Registriert: 21.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 11:20  
Hallo Chris,

das ist die Belgian Abbey 2. Die geht in der zweiten Führung ab wie "Schmidts Katze".

Gruß

Gunnar


____________________
Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
Profil anzeigen Antwort 304
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 11:27  
Also kann die mit 20 Plato umgehen, harhar, das wird ne dicke Sache, ich glaube ich mache das wie die Ummerstädter, bischen dünner die Maische, dafür länger einbrauen. Passt ja auch zum Kandis und Caramalzen.

Danke dir!

VG
chris


[Editiert am 18.6.2012 um 11:27 von tazzyminator]



____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 305
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 11:37  
Haha..hau rein, den Brocken :D Irgendwie hab ich schon wieder Angst, dass ich mir nächstes Jahr 20 Triple im 10% Alk- Bereich reinpfeiffen muss/darf/kann...Also Angst um meine Leber ;)


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 306
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 11:57  
Sach mal wenn ich 5 Liter von dem angepeilten 50 Litern mit Brett ansetzen würde, denkt ihr das kommt gut oder wird das zu heftig? Wenn genug hier schreien mach ich das in meinen 5 Liter Glasballons.
Die haben dann ja ein dreiviertel Jahr Zeit den rest zu erledigen, könnte da auch die Brett aus einer Flasche Orval reichen?

VG
Chris


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 307
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 11:58  

Zitat von flying, am 18.6.2012 um 11:37
Haha..hau rein, den Brocken :D Irgendwie hab ich schon wieder Angst, dass ich mir nächstes Jahr 20 Triple im 10% Alk- Bereich reinpfeiffen muss/darf/kann...Also Angst um meine Leber ;)


Keine Angst Rene, wir legen dich dann einfach zu Gambas und Hiasl, da kannst du lange ausschlafen :D


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 308
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 12:20  

Zitat:
Haha..hau rein, den Brocken Irgendwie hab ich schon wieder Angst, dass ich mir nächstes Jahr 20 Triple im 10% Alk- Bereich reinpfeiffen muss/darf/kann...Also Angst um meine Leber

Es werden wohl 21 werden :redhead:
VG, Markus
Profil anzeigen Antwort 309
Senior Member
Senior Member

bergbiere
Beiträge: 497
Registriert: 21.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/puzzled.gif erstellt am: 18.6.2012 um 13:45  
Rene: Welche Leber meinst Du????????????

Gruß

Gunnar


____________________
Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
Profil anzeigen Antwort 310
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 16:22  
Ein Belgier ?
Ob ich mich mal an einem Trappppppisten versuche ?
Wenn wir uns wieder im Juni treffen, müßt ich den wohl schon bald auf den Weg bringen, oder ?

Oder soll ich den Gallischen Hammer nochmal auflegen ? Was meint Ihr ?


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 311
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.7.2012 um 20:46  
Also, morgen fahre ich zum Tazzy und holen die leckeres Bier du alle hat gebraut.. Bis jetzt habe ich keine zeit, aber morgen nehme ich die Bier mit mir am Urlaub.


[Editiert am 13.7.2012 um 20:48 von Birk]



____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 312
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.7.2012 um 21:03  
What? I thought we will drink them all together and have some fun. Ok take them with you, i will only cry a little bit, cause of all the nice beers leaving my house.


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 313
  Seite 13 von 13   «  9  10  11  12  13  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum