Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.6.2012 um 16:34 |
|
|
Hallo liebe Mitbrauer und diesjährigen Teilnehmer.
Gerne möchte ich im folgenden Jahr wieder an diesem Event teilhaben. Für
diesen Tag kam mir Idee ein Jahrgangsbier zu brauen.
Nun möchte ich die Entscheidung darüber nicht einfach festlegen, sondern
erfragen was es denn sein soll.
Ich frage bewusst deswegen so früh, da je nach Sorte ja auch gewisse
Reifezeiten anzustreben sind, oder ich auch noch etwas üben kann.
Der Biertyp im Groben ist egal, es muss jedoch für meine Anlage geeignet
sein.
Zutaten gehen auf meine Kappe, Hauptsache es soll kein Blattgold an die
Flaschen.
VG
Chris
____________________
|
|
Antwort 300 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.6.2012 um 17:55 |
|
|
Hi Chris,
nachdem dieses Jahr ja eher die amerikanischen Hopfen sowie IPA´s
dominierend waren konnte ich aus der Runde heraushören, dass die Belgier
mal nicht schlecht wären...
Da viele Belgier ja lange Lagerzeiten brauchen ist es gar nicht schlecht
das jetzt schon auszumachen. Natürlich sollten es nicht ausschließlich
belgische Sorten sein. Die freie Wahl gilt natürlich weiter...aber
vielleicht, wenn viele ein belgisches Bier brauen würden.. dann hätten wir
ein Motto!
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 301 |
|
Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.6.2012 um 20:27 |
|
|
Das kommt ja wie gerufen. Mein Rochefort 8 ist seit drei Wochen in der
Lagerung und hätte dann wohl schon etwas Charakter. Ich würde auch noch ein
Hoegaarden beisteuern. Wobei mich ein Tripel Karmelit oder ein Duvel seit
langem beschäftigt; von einem Westvleteren gar nicht zu reden.
Um auf die eigentliche Frage zurück zu kommen: Ein Val Dieu Tripel oder ein
Duvel wäre doch eine feine Sache!!!
Gruß
Gunnar
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 302 |
|
Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.6.2012 um 07:26 |
|
|
Freut mich das es so gut aufgenommen wird. Die Gedanken mit den Belgiern
hatte ich auch, alleine weil ich die geerntete Trappistenhefe bekommen habe
(welcher Stamm war das denn nochmal?) und genug belgisches Malz ist auch
vorhanden.
Werde mich mal schlau machen was ich da machen könnte, die Tippsgreife ich
auch gleich mal auf.
VG
Chris
____________________
|
|
Antwort 303 |
|
Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.6.2012 um 11:20 |
|
|
Hallo Chris,
das ist die Belgian Abbey 2. Die geht in der zweiten Führung ab wie
"Schmidts Katze".
Gruß
Gunnar
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 304 |
|
Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.6.2012 um 11:27 |
|
|
Also kann die mit 20 Plato umgehen, harhar, das wird ne dicke Sache, ich
glaube ich mache das wie die Ummerstädter, bischen dünner die Maische,
dafür länger einbrauen. Passt ja auch zum Kandis und Caramalzen.
Danke dir!
VG
chris
[Editiert am 18.6.2012 um 11:27 von tazzyminator]
____________________
|
|
Antwort 305 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.6.2012 um 11:37 |
|
|
Haha..hau rein, den Brocken
Irgendwie hab ich schon wieder Angst, dass ich mir nächstes Jahr 20 Triple
im 10% Alk- Bereich reinpfeiffen muss/darf/kann...Also Angst um meine Leber
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 306 |
|
Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.6.2012 um 11:57 |
|
|
Sach mal wenn ich 5 Liter von dem angepeilten 50 Litern mit Brett ansetzen
würde, denkt ihr das kommt gut oder wird das zu heftig? Wenn genug hier
schreien mach ich das in meinen 5 Liter Glasballons.
Die haben dann ja ein dreiviertel Jahr Zeit den rest zu erledigen, könnte
da auch die Brett aus einer Flasche Orval reichen?
VG
Chris
____________________
|
|
Antwort 307 |
|
Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.6.2012 um 11:58 |
|
|
Zitat von flying, am 18.6.2012 um
11:37 | Haha..hau rein, den Brocken
Irgendwie hab ich schon wieder Angst, dass ich mir nächstes Jahr 20 Triple
im 10% Alk- Bereich reinpfeiffen muss/darf/kann...Also Angst um meine Leber
|
Keine Angst Rene, wir legen dich dann einfach zu Gambas und Hiasl, da
kannst du lange ausschlafen ____________________
|
|
Antwort 308 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.6.2012 um 12:20 |
|
|
Zitat: | Haha..hau rein, den
Brocken Irgendwie hab ich schon wieder Angst, dass ich mir nächstes Jahr
20 Triple im 10% Alk- Bereich reinpfeiffen muss/darf/kann...Also Angst um
meine Leber |
Es werden wohl 21 werden
VG, Markus
|
|
Antwort 309 |
|
Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.6.2012 um 13:45 |
|
|
Rene: Welche Leber meinst Du????????????
Gruß
Gunnar
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 310 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.6.2012 um 16:22 |
|
|
Ein Belgier ?
Ob ich mich mal an einem Trappppppisten versuche ?
Wenn wir uns wieder im Juni treffen, müßt ich den wohl schon bald auf den
Weg bringen, oder ?
Oder soll ich den Gallischen Hammer nochmal auflegen ? Was meint Ihr ? ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 311 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.7.2012 um 20:46 |
|
|
Also, morgen fahre ich zum Tazzy und holen die leckeres Bier du alle hat
gebraut.. Bis jetzt habe ich keine zeit, aber morgen nehme ich die Bier mit
mir am Urlaub.
[Editiert am 13.7.2012 um 20:48 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.7.2012 um 21:03 |
|
|
What? I thought we will drink them all together and have some fun. Ok take
them with you, i will only cry a little bit, cause of all the nice beers
leaving my house.
____________________
|
|
Antwort 313 |
|