Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 5 von 13   «  3  4  5  6  7  »     
Autor: Betreff: 4. Mitteldeutsches Hobbybrauertreffen- 02./03.06.2012 in Gauerstadt/Oberfranken
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.4.2012 um 09:08  
Bei mir steht ein Single Hop IPL in der Kühlung, also ein Lager nach IPA-Art, gehopft ausschließlich mit Citra und vergoren mit frischer Brauereihefe aus Landsberg. Dieselbe gärt auch noch an einem Wiener Lager, das wohl auch mitkommen wird. Ob es das Topi-Ale wieder in die Kühltasche schafft, hängt von der Verkostung am 1. Mai ab. Vielleicht sind zum Treffen auch noch ein paar Flaschen vom Belgischen Blond übrig, das mit der Lalvin 71B vergorene Weizen wird dann wohl schon weit über seinem Zenit sein.


[Editiert am 15.4.2012 um 18:41 von Berliner]



____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 100
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.4.2012 um 20:10  
Hi Leute,

mal sehen was in 6 Wochen noch alles im Keller ist... :D

Momentan noch vorrätig: Dunkles und Pilsner mit der Urquell-Hefe (Das Pilsner schmeckt den Fernsehbiertrinker aber leider zu gut und dürfte bis dahin vielleicht nicht überleben ;( ). Bruder Spülwasser, ein Sauerbier a la Oud Bruin. Geplant habe ich noch ein helles französisches Ale mit Aramis und Strisselspalter Hopfen. Vergoren mit der Wyeast 3711 "French Saison". Da weiß ich aber nicht ob es noch fertig wird.

Und natürlich... :cool: Mein Myrica! Das Grutbier anno 1350. Hier in einer ersten Verkostung nach einer Woche Nachgärung.



Schmeckt noch total unreif aber vielversprechend. Zur Zeit: Schwer, fruchtig- süß und kräuterig. Die Kräuteraromen sind jedoch sehr leicht und nicht vordergründig. Da muss man die Entwicklung abwarten...

m.f.g
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 101
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.4.2012 um 20:16  
Yum, sieht super! :thumbup:


____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 102
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2012 um 20:05  
Hi Freunde,

mir ist aufgefallen, dass ich dieses Jahr wohl auch 4 oder 5 Biere in der Pipeline habe..Wenn alle 12 oder 13 teilnehmenden Brauer 5 Biere mitbringen, wären das wohl über 60 Biere zu verkosten :puzz:
Das wird definitiv to much! Was sagt ihr. Sollten wir die Biere auf 3 pro Teilnehmer begrenzen?


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 103
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2012 um 20:13  
Da ich nichts Besonderes im Lager habe, werde ich max. 2 Biere mit bringen, eins davon mein Malztrunk, also ohne Alkohol - sofern daran überhaupt Interesse besteht. ;)

Uwe


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 104
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2012 um 20:14  
Ich würde das bis kurz vor Schluss abwarten, erstens werde ich es sicher nicht schaffen drei hinzukriegen (ausser ich brau drei verschiedene Weizen), zweitens lieber mehr als zuwenig. Sicher eine Sache die jeder Brauer für sich entscheiden darf, will da ja nichts diktieren. Ich komme erst wieder am übernächsten Wochenende zum Brauen und da wird es nur ein Minisud, da meine Kegs durch das Trashhunter Geburtstagsbier blockiert sind. Bin gerade am überlegen ob ich nicht einfach eine absteigende Infusion test wie du es im Thermoport machst (nur mit dem isolierten Kochtopf von Schengler), oder eine dreifach Dekoktionsmaische für das Rauchweizen.

ein etwas ratloser Christoph der gerade nicht weiß wie er die anderen glücklich machen kann...

VG


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 105
Posting Freak
Posting Freak

Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2012 um 20:23  
Also von mir kommen zwei.

Voraussichtlich ein helles Export (Landbier hell ;) ) und die Schwarze Kättl (Baron Münchhausen gepimpt)

Mehr wird nicht sein, außer es sind noch Rest meiner "Braunen Wildsau" da. :D

Beste Grüße
Holger


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 106
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2012 um 20:35  
Ok..ich sehe, meine Sorge (sofern man sie als solche bezeichnen kann) ist unbegründet :) Alles easy :D

EDIT: Interesse an Malztrunk? Immer!


[Editiert am 16.4.2012 um 20:36 von flying]



____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 107
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2012 um 20:40  
Als "noch nie dabeigewesener": wieviel empfiehlt sich etwa abzufüllen?

Uwe


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 108
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2012 um 20:46  
Ich denke 3 L pro Sorte reicht. Mitgebrachte Überschüsse können jedoch sicher getauscht werden. Das ist auch noch mal ein Schmankerl...


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 109
Senior Member
Senior Member

gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2012 um 20:49  
Obwohl ich ein ausgesprochener Bockbierfreund bin, freue ich mich auf den Malztrunk.
Auch wenn wir ca. 45 Sorten Bier da haben sollten, werden wir das schon bis 2 Uhr schaffen. Ich peitsche euch durchs Programm und werde schon mal ein mehrseitiges Zeremonien-Protokoll vorbereiten.
Profil anzeigen Antwort 110
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2012 um 20:53  
@Tazzy: Indem er uns die Ehre seines Erscheinens erweist ?

In erster Linie zählt die Zusammenkunft. So sehe ich das. Und ich würde auch kommen, wenn ich Nichts in Petto hätte, oder mein Bier einen Tag vorher in Nichts vergehen würde.
Dann käme ich halt ohne, aber ich käme :)


[Editiert am 16.4.2012 um 20:54 von TrashHunter]



____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 111
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2012 um 21:01  
Hab das nicht abwertend gemeint -,- , das Geburtstagsbier hat wie jeder Hobbybrauersud eine Daseinsberechtigung. :-)

Aber vier Wochen Reife wird schwer etwas direkt trinkbares zu bekommen. (oder soll ich eine Kiste Schwabenbräu mitbringen?)

Vg
Chris


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 112
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2012 um 21:17  
Hi Tazzy,

ich hab letztes Jahr mein CDA nach einer Woche Nachgärung/Reifung mitgebracht. Gebraut Himmelfahrt 2011. Das kam super an....


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 113
Posting Freak
Posting Freak

brauknecht
Beiträge: 580
Registriert: 20.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.4.2012 um 08:30  

Zitat von flying, am 16.4.2012 um 21:17
Hi Tazzy,

ich hab letztes Jahr mein CDA nach einer Woche Nachgärung/Reifung mitgebracht. Gebraut Himmelfahrt 2011. Das kam super an....

Oh yeahhh man!!!!


____________________
Es Grüßt Famulus Praxatorius (der Brauknecht)
In vino veritas -
In beer we trust
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 114
Posting Freak
Posting Freak

Globetrotter
Beiträge: 558
Registriert: 28.8.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.4.2012 um 11:43  
Hallo,

ich werde wahrscheinlich nicht kommen können. Ich gehe momentan davon aus das in KW21 mein Flieger nach Saudi Arabien geht. Ich werde wohl min 2 Wochen vor Ort sein. Von daher pech gehabt.

Wenn ich es doch früher Heim schaffen sollte, komme ich evtl. kurzfristig. Mit entsprechend durst.

Gruß Globetrotter
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 115
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.4.2012 um 15:06  
Mein Mitbringsel:

1. Berliner Weiße
1a. wie 1, mit Brett. brux. weitervergoren

2. Berliners (Jörg) Weizen, jedoch mit Caraweizen und gestrippter Schneiderhefe

3. Porter mit der Cry Havoc

4. Braujunges (Moritz) Porter mit Cry Havoc
4a. wie 4, mit Brett. brux. weitervergoren

5. "Strange Stranger", Whisky- und Rauchmalz mit viel Cascade

alle zwischen 9,8 und 15° Brix.

Optional wären noch ein Kölsch, ein Fränkisches Braunbier und ein Corona-Clone in der Kühle. Die bringe ich nur mit, wenn gewünscht.

Grüße

Hans

@ René: Dein Grutbier bekommt vielleicht ein dickes Lob beim Treffen. Dein Foto von letzter Woche bekommt jetzt schon hier ein dickes G R E A T !


____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 116
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.4.2012 um 15:16  
Hi,
ich lasse dann zu hause:
Kölsch, PU-Clone, Stout, Maibock, Amarillo Amber Ale, Citra-IPA, Rote Roggen Rakete.
Das würde sonst eindeutig zu viel werden. :puzz:
VG, Markus
Profil anzeigen Antwort 117
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.4.2012 um 16:02  
Hallo Markus,

komm, wir tauschen. Ich lasse die Nr. 3 zu Hause und du bringst das Stout und das Amarillo AA mit.


____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 118
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.4.2012 um 18:07  
Ich hab das auch ned abwertend verstanden Chris :)

Ich wollt nur sagen, daß Niemand erwartet oder verlangt, daß Du Dir ein Bein brichst. Und da halt die Kapazitäten bei Dir durch das Trashburzelbier belegt sind, geht halt Nix und Du bist sicher trotzdem herzlichst willkommen.

... und ein junges Ale mit Chocolate Malt ist sicher auch ein Sündchen wert ;)

Greets Udo


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 119
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2012 um 09:11  
Moin Chris,

was spricht eigentlich dagegen, wenn Du zum Treffen am 2./3.Juni Kostproben vom Trashburzelbeer und/oder des Nebensudes mitbringst ?

Ich meine, wir reden über Größenordnungen von ca. 3L für die Verkostungen. Genug da ist auf jeden Fall, Alles wirst Du wohl nicht in NCs/Kegs unterbringen und sowieso Teile in Flaschen füllen müßen UND es ist auf jeden Fall Selbstgebrautes. Macht meines Erachtens keinen soo großen Unterschied, daß das ein Gemeinschaftsbrauprodukt ist :)

Greets Udo


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 120
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.4.2012 um 12:45  
So liebe teilnehmenden Freunde,

morgen, am Tag der Arbeit, wird gebraut :D Ich stehe jetzt vor einer schwierigen Wahl..Das Bier könnte es eventuell ja noch mit zum Treffen schaffen. Also erwarte ich von euch eine Entscheidungshilfe.

1. Ein "Biere Blonde" aus 100% Maris Otter. P 13. Gehopft aus ca. 40 BE mit Aramis und Strisselspalter. Vergoren mit der Wyeast "French Saison".

Dann flog mir dank Mr. Daniel Laizure noch ein gewisser Vogel ins Haus...Der "Falconer's Flight"! Das ist eine proprietäre Mischung aus verschiedenen Hopfen. Z.B. Citra, Simcoe, Soraci Ace und auch experimentelle Hopfen.

2. Ein helles IPA mit dem Falconers Flight Hopfen. P 15. 100% Maris Otter auf ca. 45 BE. Hefe- Brewferm Top. Gestopft mit dem Falkenflug ca. 3 g/L.

And the Winner is...


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 121
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.4.2012 um 16:27  
... die Nummer 2, oder :question:

Du bist doch bestimmt verdammt neugierig auf diese Hopfenmischung.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 122
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.4.2012 um 17:07  
Yepp, Rene, die Nr. 2 klingt eindeutig aromavielvesprechender, denn den Strisselspalter hatte ich im letzten Urtrunk, der war ganz ok, aber keene Offenbarung!

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 123
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.4.2012 um 17:23  
Nimm Zwei :D

also die Nummer 2, mach ein Falcon Rising by Flying :thumbup:


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 124
  Seite 5 von 13   «  3  4  5  6  7  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum