Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.12.2012 um 18:53 |
|
|
Hi Uckel und Frank,
ich werde ein
BJ's Piranha Pale Ale Clone gestopft mit Simcoe Hopfen und US 05
+
ein Weizen mit Simcoe Hopfen und der 3068
mitbringen.
Frank was wirst du mitbringen?
Ich finde wir sollten von jedem Bier auch eine Flasche für Rainer da
lassen? Vielleicht traut er sich nach 20 Jahren als Braumeister auch mal
einen Sud zu stopfen :-)
Kirk
PS: Malz bekomme ich von einer Hausbrauerei hier in der Nähe fertig
geschrotet zu einem guten Kurs.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 100 |
|
Senior Member Beiträge: 319 Registriert: 28.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.12.2012 um 22:42 |
|
|
Hallo Uckel,
Malz brauche ich zur Zeit nicht, haben vor kurzen eingekauft.
Im Bestand 350kg Pilsener , 50kg Münchner. Wenn Du aber was
von mir Brauchst ist das auch kein Problem, kannst es Dir dann auch gleich
schroten.
Hallo Kirk,
ich versuche zwei Pilssorten mit unterschiedlichen Hopfen aus eigenen
Anbau
mitzubringen. Und ein Dark Ale gestopft mit drei verschiedene Hopfen, ein
höllisches Gesöff.
Gruß Frank
|
|
Antwort 101 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.12.2012 um 11:05 |
|
|
Fein, fein
Was ist denn aus den 100l Weizen geworden? Ist da noch was von da?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 102 |
|
Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.12.2012 um 15:47 |
|
|
Zitat von FrankH, am 15.12.2012 um
22:42 | Hallo Uckel,
Malz brauche ich zur Zeit nicht, haben vor kurzen eingekauft.
Im Bestand 350kg Pilsener , 50kg Münchner. Wenn Du aber was
von mir Brauchst ist das auch kein Problem, kannst es Dir dann auch gleich
schroten.
Hallo Kirk,
ich versuche zwei Pilssorten mit unterschiedlichen Hopfen aus eigenen
Anbau
mitzubringen. Und ein Dark Ale gestopft mit drei verschiedene Hopfen, ein
höllisches Gesöff.
Gruß Frank |
Moin Frank,
das ist natürlich praktisch. Wenn ich ein paar KG Münchener bekommen
könnte, wäre das fein, danke!
Zu euren Bieren: Da bin ich aber gespannt wie ein Flitzebogen. Auch wenn
nicht alle unsere Biere die beabsichtigte Kategorie einheilten, liebe ich
unsere Verkostung. Evtl. kommt diesmal LarryLaffer mit. Ich habe mich am
Freitag mit ihm getroffen, er hat auch lecker Bier produziert und
serviert
Grüße ____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21587
|
|
Antwort 103 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 16.12.2012 um 17:35 |
|
|
Hallo,
bin zwischen Weihnachten und Neujahr wieder in der Heimat.
Ist was geplant?
Am Wochenende vor Heiligabend könnt ich z.B. noch was reinquetschen.
|
|
Member Beiträge: 69 Registriert: 3.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.12.2012 um 18:28 |
|
|
hallo zusammen,
Frank hat mich freundlicherweise in einem anderen Thread
(Hobbybrauerseminar bei Doemens) auf diesen hier aufmerksam gemacht. Es
ist wirklich schön, dass es doch einige im Umkreis gibt, die aktiv sind.
Ich wohne in Bad Sooden-Allendorf und braue seit 7 Jahren (von Anfang an
mit Vollmaische). Bei eurem nächsten Treffen (immer noch in KW 3 ?) möchte
ich gern dabei sein.
Wollte mich nur kurz vorstellen.
Viele Grüße
Rainer
|
|
Antwort 105 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.12.2012 um 19:12 |
|
|
Hallo Rainer,
Du bist natürlich herzlich willkommen. Was braust Du denn am liebsten? Pale
Ale, Pils, Hefe?
Und ganz wichtig,
was bringst Du zum Treffen in KW 3 mit?
Ich würde mal Freitag in KW 3 vorschlagen -> 18.1. 2013!
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 106 |
|
Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.12.2012 um 20:51 |
|
|
|
|
Antwort 107 |
|
Member Beiträge: 69 Registriert: 3.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.12.2012 um 21:17 |
|
|
Hallo Kirk,
Am liebsten braue ich die deutschen Sorten, also Weizen, Alt, Kellerbier,
Rauchbier, Pils - hin und wieder mal ein Böckchen oder auch ein doppeltes -
und dann werde ich jetzt mal einen Versuch starten mit Hopfenstopfen. Die
Saphir-Dolden dafür habe ich bereits. Leider habe ich den Cascade nur als
Pellets erhalten naja, dann wir der eben für die VWH und evtl. noch für die
Bitterhopfung benutzt. Die Bezeichnung des Bieres wäre in dem Fall dann ja
ein Pale Ale bei OG - evtl. mache ich das ganze aber UG. Wie es dann heißt
... ist mir eigentlich auch egal - 's muss schmegge.
Zur Verkostung werde ich ein Weizendoppelbock mit 21,2 °P / 9,4% vol. Alc.,
ein Irish Stout mit 13,6 °P / 5,6% vol. Alc. (Rezept nach Hanghofer "Black
Bull") und ein Märzen (das eigentlich ein Pils sein sollte) mit 13 °P /
5,2% vol. Alc..
Da ich bis Jahresende Urlaub habe, werde ich bestimmt noch das ein oder
andere Bierchen brauen, allerdings kann ich nicht sagen, ob die rechtzeitig
fertig werden. Außerdem muss ich sie zu diesem Zweck in Flaschen abfüllen.
Normalerweise fülle ich in 10l- u. 20l Kegs, neuerdings auch 30l Kegs ab.
Da aber immer eine gewisse Menge Bier übig bleibt, fallen sowieso immer ein
paar Flaschen an. Es wird sich also zeigen. Die oben genannten stehen aber
fest.
Der 18.01.2013 klingt gut - findet das wieder in WIZ bei Schinkel statt?
Gruß
Rainer
|
|
Antwort 108 |
|
Senior Member Beiträge: 319 Registriert: 28.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.12.2012 um 21:48 |
|
|
Hallo Rainer,
du kannst auch mit Pellets Hopfenstopfen. Ich benutze dafür immer
befüllbare Teebeutel.
Manche schmeißen die Pellets auch direkt ins Gärfass.
Wenn Du mal aus Deinem Kegs Flaschenbier machen möchtest können wir das
auch bei mir umfüllen.
Gruß Frank
|
|
Antwort 109 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.12.2012 um 21:56 |
|
|
Hi Rainer,
bring einfach mit was DIR am besten schmeckt.
Zum stofpen habe ich noch nie Dolden verwendet...generell habe ich noch nie
Dolden verwendet
Am Anfang habe ich auch immer UG im Kühlschrank mit Hefe aus der Brauerei
gebraut. Mittlerweile gibts aber echt gute OG Trockenhefe mit der man auch
ein "Pils" machen kann und so bin ich auf OG umgestiegen.
Wenn du noch etwas im Urlaub ausprobieren möchtest probier doch mal ein
Märzen mit Cascade?
Kirk
PS: Kannst Du nun Freitag?
PSPS: Ja, sollte wieder in Witzenhausen stattfinden. Ich reserviere dann
wieder einen Tisch. Lecker Bier und Schnitzel :-)
[Editiert am 16.12.2012 um 21:58 von Kirk1701]
____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 110 |
|
Member Beiträge: 69 Registriert: 3.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.12.2012 um 22:34 |
|
|
@ FrankH
Klar kann ich auch mit Pellets Hopfen, aber ich will dafür Dolden nehmen.
Die mache ich dann - ähnlich wie du auch - in einen Hopfensäckchen. Das
erspart mir dann nämlich auch das abfiltern am Ende. Vielleicht werde ich
künftig auch sonst mehr zu Dolden übergehen - ich finde das ist
natürlicher, aber das ist natürlich Geschmackssache. Mal sehen. Vielen Dank
für dein Angebot mit dem Umfüllen von Fass auf Flasche. Da komme ich
eventuell drauf zurück.
@ Kirk1701
Keine Angst, die Biere schmecken mir schon - wobei ich sagen muss, dass ich
Bock- u. Doppelbock nicht so gerne trinke wie Biere mit "normaler"
Alkoholstärke. Letztlich kann ich aber sowieso nur die nehmen, die in
Flaschen zur Verfügung stehen. Was die Hefe betrifft, so empfehle ich dir
für dein Pils die Fermentis S-23 oder die Fermentis W34/70 - die sind beide
untergärig und liefern hervorragende Ergebnisse bei normaler
Kellertemperatur von 13 - 18 °C. Märzen mit Cascade klingt übrigens sehr
nach dem, was mir so vorschwebt - also haben wir jetzt den Namen .
Ich kann am Freitag 18.01.2013 - das kam wohl in meiner vorigen Antwort
nicht eindeutig rüber, war aber mit "klingt gut" so gemeint.
Wir sehen uns also dann alle am 18.01.2013 bei Schinkel's Brauhaus in WIZ.
Ist schon eine ungefähre Uhrzeit bekannt?
Gruß, Rainer
|
|
Antwort 111 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.12.2012 um 22:47 |
|
|
Tja,
da ich Freitag erst aus WOB anreisen muß würde ich nicht vor 18.00h
sagen.
Ideal wäre 18.30h!
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 112 |
|
Member Beiträge: 69 Registriert: 3.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.12.2012 um 23:03 |
|
|
Hetzen sollst du dich aber auch nicht - also sagen wir doch einfach 19h00 -
OK?
|
|
Antwort 113 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.12.2012 um 23:11 |
|
|
OK,
nächstes Treffen ist dann am:
Freitag den 18.01.2013 um 19.00h
angesetzt.
Selbstgebrautes darf (soll!
) mitgebracht und verköstigt werden.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 114 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.1.2013 um 20:38 |
|
|
Hallo zusammen,
da ja gerade unglaubliche 75 User hier im Forum online sind wollte ich
nocheinmal etwas Werbung für den 18. Jan machen :-)
Ich freue mich schon wieder auf die verschiedenen Biere der teilnehmenden
Hobbybrauer :-)
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 115 |
|
Senior Member Beiträge: 319 Registriert: 28.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.1.2013 um 21:38 |
|
|
Hallo zusammen,
mal ein bisschen Werbung für uns Nordhessen!
Nächstes Treffen am 18.01. in Witzenhausen.
Gruß Frank
|
|
Antwort 116 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.1.2013 um 22:00 |
|
|
:-)
Der Tisch ist reseviert!
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 117 |
|
Senior Member Beiträge: 319 Registriert: 28.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.1.2013 um 22:09 |
|
|
Hallo Kirk,
sehr schön, und Danke!
Gruß Frank
|
|
Antwort 118 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.1.2013 um 22:16 |
|
|
Ich schreibe Rainer noch eine Mail....
Vielleicht schafft er es ja dieses mal :-)
Man bin ich gespannt auf eure Biere
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 119 |
|
Senior Member Beiträge: 319 Registriert: 28.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.1.2013 um 22:39 |
|
|
lasst Euch überraschen!
Gruß Frank
|
|
Antwort 120 |
|
Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.1.2013 um 18:14 |
|
|
|
|
Antwort 121 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.1.2013 um 12:25 |
|
|
Hallo zusammen,
schade das Uckel nicht kommen konnte dafür hatten wir wieder jemand neues
am Tisch -> rainer300300.
Mein Favorit des Abends war das:
Doppelbock Weizen von rainer300300 (leider etwas viel Alkohol aber
lecker)
Dark Ale von FrankH (lecker wie der Cascade durchkommt)
Kirk
PS: ich glaube wir haben den Braumeister bald soweit das er mal 5hl Pale
Ale oder IPA aufsetzt :-) ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 122 |
|
Senior Member Beiträge: 319 Registriert: 28.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.1.2013 um 16:27 |
|
|
Hallo Kirk,
war ein schöner Abend, ich hatte auch Deinen Motor
dabei, in der Jackentasche. Hat nur keiner von uns dran gedacht.
Gruß Frank
|
|
Antwort 123 |
|
Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.1.2013 um 19:50 |
|
|
|
|
Antwort 124 |
|