Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 5 von 11   «  3  4  5  6  7  »     
Autor: Betreff: Hobbybrauer im Großraum KAssel/ Südniedersachsen/ Nordhessen
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.12.2012 um 18:53  
Hi Uckel und Frank,

ich werde ein

BJ's Piranha Pale Ale Clone gestopft mit Simcoe Hopfen und US 05
+
ein Weizen mit Simcoe Hopfen und der 3068

mitbringen.

Frank was wirst du mitbringen?

Ich finde wir sollten von jedem Bier auch eine Flasche für Rainer da lassen? Vielleicht traut er sich nach 20 Jahren als Braumeister auch mal einen Sud zu stopfen :-)

Kirk

PS: Malz bekomme ich von einer Hausbrauerei hier in der Nähe fertig geschrotet zu einem guten Kurs.

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 100
Senior Member
Senior Member

FrankH
Beiträge: 319
Registriert: 28.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.12.2012 um 22:42  
Hallo Uckel,
Malz brauche ich zur Zeit nicht, haben vor kurzen eingekauft.
Im Bestand 350kg Pilsener , 50kg Münchner. Wenn Du aber was
von mir Brauchst ist das auch kein Problem, kannst es Dir dann auch gleich
schroten.

Hallo Kirk,
ich versuche zwei Pilssorten mit unterschiedlichen Hopfen aus eigenen Anbau
mitzubringen. Und ein Dark Ale gestopft mit drei verschiedene Hopfen, ein höllisches Gesöff.

Gruß Frank
Profil anzeigen Antwort 101
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2012 um 11:05  

Zitat von FrankH, am 15.12.2012 um 22:42

...., ein höllisches Gesöff.
Gruß Frank


Fein, fein :D

Was ist denn aus den 100l Weizen geworden? Ist da noch was von da?

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 102
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2012 um 15:47  

Zitat von FrankH, am 15.12.2012 um 22:42
Hallo Uckel,
Malz brauche ich zur Zeit nicht, haben vor kurzen eingekauft.
Im Bestand 350kg Pilsener , 50kg Münchner. Wenn Du aber was
von mir Brauchst ist das auch kein Problem, kannst es Dir dann auch gleich
schroten.

Hallo Kirk,
ich versuche zwei Pilssorten mit unterschiedlichen Hopfen aus eigenen Anbau
mitzubringen. Und ein Dark Ale gestopft mit drei verschiedene Hopfen, ein höllisches Gesöff.

Gruß Frank


Moin Frank,

das ist natürlich praktisch. Wenn ich ein paar KG Münchener bekommen könnte, wäre das fein, danke!

Zu euren Bieren: Da bin ich aber gespannt wie ein Flitzebogen. Auch wenn nicht alle unsere Biere die beabsichtigte Kategorie einheilten, liebe ich unsere Verkostung. Evtl. kommt diesmal LarryLaffer mit. Ich habe mich am Freitag mit ihm getroffen, er hat auch lecker Bier produziert und serviert;)

Grüße


____________________
----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 103
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2012 um 17:35  
Hallo,

bin zwischen Weihnachten und Neujahr wieder in der Heimat.

Ist was geplant?
Am Wochenende vor Heiligabend könnt ich z.B. noch was reinquetschen.
Antwort 104
Member
Member


Beiträge: 69
Registriert: 3.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2012 um 18:28  
hallo zusammen,

Frank hat mich freundlicherweise in einem anderen Thread (Hobbybrauerseminar bei Doemens) auf diesen hier aufmerksam gemacht. Es ist wirklich schön, dass es doch einige im Umkreis gibt, die aktiv sind. Ich wohne in Bad Sooden-Allendorf und braue seit 7 Jahren (von Anfang an mit Vollmaische). Bei eurem nächsten Treffen (immer noch in KW 3 ?) möchte ich gern dabei sein.

Wollte mich nur kurz vorstellen.

Viele Grüße

Rainer
Profil anzeigen Antwort 105
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2012 um 19:12  
Hallo Rainer,

Du bist natürlich herzlich willkommen. Was braust Du denn am liebsten? Pale Ale, Pils, Hefe?

Und ganz wichtig,
was bringst Du zum Treffen in KW 3 mit?

Ich würde mal Freitag in KW 3 vorschlagen -> 18.1. 2013!

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 106
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2012 um 20:51  

Zitat von Kirk1701, am 16.12.2012 um 19:12
Hallo Rainer,

Du bist natürlich herzlich willkommen. Was braust Du denn am liebsten? Pale Ale, Pils, Hefe?

Und ganz wichtig,
was bringst Du zum Treffen in KW 3 mit?

Ich würde mal Freitag in KW 3 vorschlagen -> 18.1. 2013!

Kirk


Andreas kann nur am Samstag, würde diesmal auch Samstag favorisieren, Fr. wäre für mich aber auch ok.


____________________
----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 107
Member
Member


Beiträge: 69
Registriert: 3.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2012 um 21:17  
Hallo Kirk,

Am liebsten braue ich die deutschen Sorten, also Weizen, Alt, Kellerbier, Rauchbier, Pils - hin und wieder mal ein Böckchen oder auch ein doppeltes - und dann werde ich jetzt mal einen Versuch starten mit Hopfenstopfen. Die Saphir-Dolden dafür habe ich bereits. Leider habe ich den Cascade nur als Pellets erhalten naja, dann wir der eben für die VWH und evtl. noch für die Bitterhopfung benutzt. Die Bezeichnung des Bieres wäre in dem Fall dann ja ein Pale Ale bei OG - evtl. mache ich das ganze aber UG. Wie es dann heißt ... ist mir eigentlich auch egal - 's muss schmegge.

Zur Verkostung werde ich ein Weizendoppelbock mit 21,2 °P / 9,4% vol. Alc., ein Irish Stout mit 13,6 °P / 5,6% vol. Alc. (Rezept nach Hanghofer "Black Bull") und ein Märzen (das eigentlich ein Pils sein sollte) mit 13 °P / 5,2% vol. Alc..

Da ich bis Jahresende Urlaub habe, werde ich bestimmt noch das ein oder andere Bierchen brauen, allerdings kann ich nicht sagen, ob die rechtzeitig fertig werden. Außerdem muss ich sie zu diesem Zweck in Flaschen abfüllen. Normalerweise fülle ich in 10l- u. 20l Kegs, neuerdings auch 30l Kegs ab. Da aber immer eine gewisse Menge Bier übig bleibt, fallen sowieso immer ein paar Flaschen an. Es wird sich also zeigen. Die oben genannten stehen aber fest.

Der 18.01.2013 klingt gut - findet das wieder in WIZ bei Schinkel statt?

Gruß

Rainer
Profil anzeigen Antwort 108
Senior Member
Senior Member

FrankH
Beiträge: 319
Registriert: 28.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2012 um 21:48  
Hallo Rainer,
du kannst auch mit Pellets Hopfenstopfen. Ich benutze dafür immer befüllbare Teebeutel.
Manche schmeißen die Pellets auch direkt ins Gärfass.
Wenn Du mal aus Deinem Kegs Flaschenbier machen möchtest können wir das auch bei mir umfüllen.

Gruß Frank
Profil anzeigen Antwort 109
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2012 um 21:56  
Hi Rainer,

bring einfach mit was DIR am besten schmeckt.

Zum stofpen habe ich noch nie Dolden verwendet...generell habe ich noch nie Dolden verwendet :D

Am Anfang habe ich auch immer UG im Kühlschrank mit Hefe aus der Brauerei gebraut. Mittlerweile gibts aber echt gute OG Trockenhefe mit der man auch ein "Pils" machen kann und so bin ich auf OG umgestiegen.

Wenn du noch etwas im Urlaub ausprobieren möchtest probier doch mal ein Märzen mit Cascade?

Kirk

PS: Kannst Du nun Freitag?

PSPS: Ja, sollte wieder in Witzenhausen stattfinden. Ich reserviere dann wieder einen Tisch. Lecker Bier und Schnitzel :-)


[Editiert am 16.12.2012 um 21:58 von Kirk1701]



____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 110
Member
Member


Beiträge: 69
Registriert: 3.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2012 um 22:34  
@ FrankH
Klar kann ich auch mit Pellets Hopfen, aber ich will dafür Dolden nehmen. Die mache ich dann - ähnlich wie du auch - in einen Hopfensäckchen. Das erspart mir dann nämlich auch das abfiltern am Ende. Vielleicht werde ich künftig auch sonst mehr zu Dolden übergehen - ich finde das ist natürlicher, aber das ist natürlich Geschmackssache. Mal sehen. Vielen Dank für dein Angebot mit dem Umfüllen von Fass auf Flasche. Da komme ich eventuell drauf zurück.

@ Kirk1701
Keine Angst, die Biere schmecken mir schon - wobei ich sagen muss, dass ich Bock- u. Doppelbock nicht so gerne trinke wie Biere mit "normaler" Alkoholstärke. Letztlich kann ich aber sowieso nur die nehmen, die in Flaschen zur Verfügung stehen. Was die Hefe betrifft, so empfehle ich dir für dein Pils die Fermentis S-23 oder die Fermentis W34/70 - die sind beide untergärig und liefern hervorragende Ergebnisse bei normaler Kellertemperatur von 13 - 18 °C. Märzen mit Cascade klingt übrigens sehr nach dem, was mir so vorschwebt - also haben wir jetzt den Namen ;). Ich kann am Freitag 18.01.2013 - das kam wohl in meiner vorigen Antwort nicht eindeutig rüber, war aber mit "klingt gut" so gemeint.

Wir sehen uns also dann alle am 18.01.2013 bei Schinkel's Brauhaus in WIZ. Ist schon eine ungefähre Uhrzeit bekannt?

Gruß, Rainer
Profil anzeigen Antwort 111
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2012 um 22:47  
Tja,

da ich Freitag erst aus WOB anreisen muß würde ich nicht vor 18.00h sagen.

Ideal wäre 18.30h!

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 112
Member
Member


Beiträge: 69
Registriert: 3.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2012 um 23:03  
Hetzen sollst du dich aber auch nicht - also sagen wir doch einfach 19h00 - OK?
Profil anzeigen Antwort 113
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2012 um 23:11  
OK,

nächstes Treffen ist dann am:

Freitag den 18.01.2013 um 19.00h

angesetzt.

Selbstgebrautes darf (soll! :D ) mitgebracht und verköstigt werden.

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 114
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.1.2013 um 20:38  
Hallo zusammen,

da ja gerade unglaubliche 75 User hier im Forum online sind wollte ich nocheinmal etwas Werbung für den 18. Jan machen :-)

Ich freue mich schon wieder auf die verschiedenen Biere der teilnehmenden Hobbybrauer :-)

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 115
Senior Member
Senior Member

FrankH
Beiträge: 319
Registriert: 28.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2013 um 21:38  
Hallo zusammen,
mal ein bisschen Werbung für uns Nordhessen! :)
Nächstes Treffen am 18.01. in Witzenhausen.

Gruß Frank
Profil anzeigen Antwort 116
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2013 um 22:00  
:-)

Der Tisch ist reseviert!

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 117
Senior Member
Senior Member

FrankH
Beiträge: 319
Registriert: 28.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2013 um 22:09  
Hallo Kirk,
sehr schön, und Danke!

Gruß Frank
Profil anzeigen Antwort 118
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2013 um 22:16  
Ich schreibe Rainer noch eine Mail....

Vielleicht schafft er es ja dieses mal :-)

Man bin ich gespannt auf eure Biere :cool:

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 119
Senior Member
Senior Member

FrankH
Beiträge: 319
Registriert: 28.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2013 um 22:39  
lasst Euch überraschen!

Gruß Frank
Profil anzeigen Antwort 120
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.1.2013 um 18:14  
Schaffe es heut leider nicht


____________________
----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 121
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2013 um 12:25  
Hallo zusammen,

schade das Uckel nicht kommen konnte dafür hatten wir wieder jemand neues am Tisch -> rainer300300.

Mein Favorit des Abends war das:

Doppelbock Weizen von rainer300300 (leider etwas viel Alkohol aber lecker)
Dark Ale von FrankH (lecker wie der Cascade durchkommt)

Kirk

PS: ich glaube wir haben den Braumeister bald soweit das er mal 5hl Pale Ale oder IPA aufsetzt :-)


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 122
Senior Member
Senior Member

FrankH
Beiträge: 319
Registriert: 28.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2013 um 16:27  
Hallo Kirk,
war ein schöner Abend, ich hatte auch Deinen Motor
dabei, in der Jackentasche. Hat nur keiner von uns dran gedacht. :puzz:

Gruß Frank
Profil anzeigen Antwort 123
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2013 um 19:50  
Nabend,

schön, dass ihr trotzdem zu dritt wart!

Habt ihr schon den nächsten Termin abgesprochen?

Grüße


____________________
----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 124
  Seite 5 von 11   «  3  4  5  6  7  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum