Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 26.3.2014 um 21:22 |
|
|
Das legendäre Kulmbacher Edelherb mit dem handverlesenen Aromahopfen. Vom
handverlesenen Aromahopfen ist nicht viel zu schmecken und unter legendär
stelle ich mir auch was anderes vor. Durchschnitt, mehr nicht! ____________________ http://derbiertester.wordpress.com/
|
|
Antwort 450 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.3.2014 um 23:28 |
|
|
Ein großes Glas Gemüsesaft
____________________ Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die
dies nicht getan haben.
|
|
Antwort 451 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.3.2014 um 00:03 |
|
|
Gerade hinter mir: Engine 15 Christmas Quad
|
|
Antwort 452 |
|
Member Beiträge: 91 Registriert: 24.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.3.2014 um 00:33 |
|
|
Neben diversen anderen Sachen (hab grad meine Diplomarbeit zum Druck
geschickt) Störtebecker Schwarzbier und Roggen-Weizen.
|
|
Antwort 453 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.3.2014 um 20:37 |
|
|
Samichlaus classic
... an sich sehr g'schmackig, aber zu viel Alkohol (14% Vol.) ... mir ist
sogar die 1/3l-Flasche zu viel ...
Sorry, Foto de la Händi ...
[Editiert am 27.3.2014 um 20:50 von Ursus007]
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 454 |
|
Senior Member Beiträge: 169 Registriert: 2.2.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.3.2014 um 20:39 |
|
|
Wiedermal ein Holzar. Ich verfalle diesem Bier einfach viel zu oft
|
|
Antwort 455 |
|
Junior Member Beiträge: 32 Registriert: 21.2.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.3.2014 um 21:12 |
|
|
Hab gerade mein Whiskeybier von Störtebecker bekommen..
Harter Tobak,aber lecker, na ja 9%
:hallucine
____________________ Da braut sich was zusammen.....
Thomas
|
|
Antwort 456 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.3.2014 um 21:55 |
|
|
Seit langer Zeit mal wieder ein Westmalle Tripel
Stefan
|
|
Antwort 457 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.3.2014 um 22:05 |
|
|
Gutmann Hefeweizen
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 458 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.3.2014 um 22:19 |
|
|
Gutmann ist ein sehr schönes Schüttbier, das dazu animiert, sehr viele
davon zu trinken, find ich.
Oder hat es mal einer geschafft, nur eins zu trinken?
Stefan
|
|
Antwort 459 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.3.2014 um 22:35 |
|
|
|
|
Antwort 460 |
|
Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 11.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.3.2014 um 22:46 |
|
|
Guten Abend zusammen,
verkoste gerade mit meiner Frau das eigen Kellerbier, sehr rezent hell gelb
aber wenig individuell gegen ein Köstritzer Kellerbier mit Bernsteinfarben
malzigerem Geschmack dafür weniger Rezent als mein Kellerbier. Ergo beides
nichts außergewöhnliches. Leer trinken, ab ins Bett und am Wochenende das
eigen Citrus Helle abfüllen .
Schönes Frühlingswochenende allen!
Dominik
|
|
Antwort 461 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.3.2014 um 23:04 |
|
|
|
|
Antwort 462 |
|
Junior Member Beiträge: 28 Registriert: 5.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.3.2014 um 23:04 |
|
|
Ich trink gerade ein IPA nach dem Rezept von Saarmönch von
MaischeMalzundMehr
Gebraut im November, sehr sehr sehr lecker :-)
Ich muss mich zusammenreissen,
morgen um 6:00 wird der Kessel wieder angeheizt
-> 3-fach Sud in 7 Std. :-)
Mal schaun ob meine Planung aufgeht!
|
|
Antwort 463 |
|
Posting Freak Beiträge: 532 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.3.2014 um 23:10 |
|
|
Macht das dann noch Spaß, wenn man sich so stresst?
P.S. bei mir gibts grad ein Augustiner Hell ____________________ Wetterauer Hausbräu
|
|
Antwort 464 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.3.2014 um 23:15 |
|
|
Wie machst du deinen Dreifachsud in 7 Stunden?, unterschiedliche Hefen und
Whirlpoolhopfung oder hast du 3 Sudkessel`?
|
|
Antwort 465 |
|
Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.3.2014 um 23:16 |
|
|
Nach einer kleinen Trinkgut-Tour gabs bei mir heute:
Veltins Grevensteiner
Leckeres Landbier, schmeckt richtig gut.
Schlenkerla Rauchbier
Voll Geil, hätte nicht gedacht das dass sooo sehr nach Schinken
schmeckt.
Paulaner Münchner Dunkel
Ganz nett, aber gegen ein Barock Dunkel kommt es nicht an.
Köstrizer Kellerbier
Mittelprächtig, unterkarbonisiert und irgendwie leer / wässrig.
Da ist mir Leikeim oder Mönchshof lieber.
____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
|
|
Antwort 466 |
|
Senior Member Beiträge: 475 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.3.2014 um 23:34 |
|
|
Ein Moritz Fiege Weizen.
Nichts besonders und etwas zu viel banana.
____________________ Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she
knew you were doing it.
|
|
Antwort 467 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.3.2014 um 20:49 |
|
|
Ja, Stefan, hab nur eins getrunken. Ich finde, das Gutmann macht irgendwie
mehr satt, als andere. Insofern hat mir dieses jenige gereicht. Bin ich da
jetzt der erste? Und siehe meine Sigmatur: Ich trink
so gut wie nie zwei Gleiche hintereinander ...
Jetzt hab ich (nach einem prall gefüllten Tag (Schularbeitstag mit meinem
Großen, im Garten diverse Saisonpflanzen verrbuddeln, mein Weizenbock
einflaschen, jetzt steht das Teleskop im Garten und fotografiert fleißig)
ein Schneider TapX - Meine Sommer Weiße vor mir stehen. Sehr leicht
trinkbar, frisch, zitronig, Hauch Minze. Leider die letzte Flasche seiner
Art in meinem Schrank ...
[Editiert am 29.3.2014 um 20:51 von Ursus007]
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 468 |
|
Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.3.2014 um 20:53 |
|
|
Bei mir gibts grad eine Weiherer Weisse.
Im Geruch Banane aber überlagert durch Kaugummi und Ester. Das ist etwas
too much, aber sonst ganz ok! ____________________ Facebook-Seite meiner "Brauerei"
|
|
Antwort 469 |
|
Senior Member Beiträge: 169 Registriert: 2.2.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.3.2014 um 08:52 |
|
|
Bei mir gab es gestern wieder ein 16er Blech. Was haltet ihr vom
Ottakringer? Das ist das einzige Dosenbier, das mir wirklich schmeckt.
|
|
Antwort 470 |
|
Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 5.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.3.2014 um 09:57 |
|
|
Ich pack die meisten Otti-Biere nimmer. Viel zu mastig-letschert-süßlich
und viel zu wenig gehopft.
Ich finde einfach, daß dieses Bier vor allem im Sommer überhaupt nicht
durstlöschend wirkt.
Ich glaub, ich hab mich in der Jugend mit dem "Otti Helles" einfach
übersoffen.
Auch mit dem Wieselburger Gold gehts mir ähnlich.
Und das neue Original Wiener Lager ist genau so ein Fall.
Als Mitte der 90er das Gamrinus herausgekommen ist, wars super, hat aber
mit der Zeit leider stark abgebaut.
Wenn ich Otti-Biere trinke, dann nur jene, wo Goldfassl draufsteht.
Spezial, Bock und Pils sind wesentlich hopfenherber mit gleichzeitig
ausgewogenem Malzkörper.
Das Rote Zwickl aus dem Faß geht auch, wenn der Wirt die Schankanlage
anständig sauber hält.
Ist ja in Wien auch so eine Sache. Die schlimmsten Lokale sind jene, wo
irgendwelche Studenten oder Studentinnen hinter deie Anlage gestellt
werden, die sich überhaupt nicht auskennen, und denen die hygiene einfach
wurscht ist.
Wie freut man sich auf ein gutes frisches Bier und dann kriegt man
buttermilch-sauren flüssigen Abfall serviert...
Tschuldigung, mußte sein.
Gruß,
Schorsch
____________________ Hausbräu ist Charakterbräu
|
|
Antwort 471 |
|
Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 5.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.3.2014 um 13:37 |
|
|
Ui, ich hoff, ich da jetzt net die Stimmung gekillt.
Ist halt ungeschönt meine Meinung.
Aber die Marketingabteilung von Ottakringer ist wirklich gut.
Allein die Idee, den Ottarocker herauszubringen ist werbetechnisch verdammt
clever.
Das Design der Dose und vor allem das etwas leichter abgefüllte Bier - das
passt einfach
für den Hochsommer am Open Air-Gelände, damit einem das Bier in der Hitze
net
sofort die Birne einhaut.
Das richtige für Metalheads, die es etwas mastiger mögen.
Keep bangin',
Schorsch
____________________ Hausbräu ist Charakterbräu
|
|
Antwort 472 |
|
Member Beiträge: 98 Registriert: 10.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.3.2014 um 16:24 |
|
|
Ich koste gerade mein Fränkisches Braunbier,es hat jetzt ca.4Wochen Reifung
hinter sich,könnte aber noch etwas wie 4 Wochen vertragen,da UG.Habe
versuchsweise statt Zucker Muskovado für die Nachgerung und Kabonisierung
verwendet.Schmeckt lecker aber man mus sehr vorsichtig damit sein.
Gruß Stefan
|
|
Antwort 473 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.3.2014 um 16:59 |
|
|
Ich liebe Ottakringer nachts um 2 an der Würstelbude eiskalt zusammen mit
einer Eitrigen.
Das hat mir schon mehrmals das Leben gerettet.
Aus der Flasche unter normalen Umständen mag ich es nicht.
Stefan, der mal wieder nach Wien will
|
|
Antwort 474 |
|