Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.4.2014 um 23:08 |
|
|
Super Mediterror, so stell ich mir das schon vor, Qualität kann man
verbessern, ich find´s super, von Dir so schnell mit einem Bild zu
reagieren.
|
|
Antwort 525 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.4.2014 um 23:12 |
|
|
Ja nun, mich interessiert schon mehr wie das schmeckt. Bild ohne Text ist
da schon kontraproduktiv. Ein guter Beitrag hat freilich beides.
Gerade hier kann man doch mal ein Bier mit wenigen Worten skizzieren ohne
gleich eine Kritik zu schreiben. Gut das sieht scheints jeder anderscht.
Aber so ist das halt.
Gruß
Peter, beim letzten Schluck Greif Hell, ein Genuss nach der Brewdog
Enttäuschung. ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 526 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.4.2014 um 23:17 |
|
|
Eine gute Beschreibung finde ich neben einem Bild ebenfalls, wie du, als
wichtig und informativ.
Welche Brewdog Enttäuschung mustest du durchleben?
|
|
Antwort 527 |
|
Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 27.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.4.2014 um 23:21 |
|
|
BIRRA MORETTI
'n gutes Bier, mal einfach ein Bier schön ausgewogen, so ein Rezept suche
ich. Bin ein Fan von italienischen Bieren (Moretti, Peroni, Nastro Azzuro
usw.). Es muss einmal gesagt sein: in Italien ist die Craft Beer Scene auch
weiter fortgeschritten als im deutschsprachigen Raum..
____________________ Planung: Belgian Strong Ale, Honigbier, White Pepper Rye Porter
Gärung: Imperial Stout
Reifung: Russian Imperial Stout
Trinkreif: Mexican Ale, Oatmeal Stout, Scottish Light, Schlacht-Bier (mit
eigenem Hopfen), Bière de garde, Cider, Walnussbier
|
|
Antwort 528 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.4.2014 um 23:23 |
|
|
>Welche Brewdog Enttäuschung mustest du durchleben?<
Antwort 508.
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 529 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.4.2014 um 23:29 |
|
|
@ Gulp;
Dana , gehört zur Single Hop India Pale Ale Reihe, ein Grundrezept
verglichen mit 4 Hopfen.
Natürlich finde ich auch nicht jeden Hopfen gut, aber muffig hat es nicht
geschmeckt.
|
|
Antwort 530 |
|
Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.4.2014 um 23:37 |
|
|
Ich trinke gerade ein Schnämber = schnelles Amber Ale.
In 4h gebraut, nach 2 Wochen schon saulecker und fast so klar wie ein
Filtriertes.
Single Hop Willamette 100% VWH mit S-04.
Rezept stelle ich demnächst bei MMuM ein ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
|
|
Antwort 531 |
|
Member Beiträge: 58 Registriert: 17.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.4.2014 um 23:47 |
|
|
und das letzte für heute morgen:
Zwanzger dunkel - schönen Hopfennöte, gute Röstmalzaromen und passende CO²
- hab ich gut gemacht ;-)
@gulp: ein klassisch fränkisches dunkles. Gute Röstaromen, feine
Kohlensäure. Mir persönlich etwas zu mild, aber für ein Dunkles passend.
Bin leider kein Someliere und in beschreiben nicht besonders gut. Kann
sagen obs schmeckt oder ned.
____________________ Wacken 2014 natürlich mit mir am Start!!!
Karte oder Mitfahrgelegenheit gesucht? habe beides.
|
|
Antwort 532 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.4.2014 um 08:08 |
|
|
Zitat von hoepfli, am 2.4.2014 um
23:29 | @ Gulp;
Dana , gehört zur Single Hop India Pale Ale Reihe, ein Grundrezept
verglichen mit 4 Hopfen.
Natürlich finde ich auch nicht jeden Hopfen gut, aber muffig hat es nicht
geschmeckt. |
Genau aus der Serie stammt das. Und es war mufflat. Wie kommts? Es war eine
Woche über die Mindesthaltbarkeit. Jetzt wissen wir ja alle, dass solche
Angaben recht relativ sind, zumal dieses Bier eine Drehzahl von 6,7% hat.
Die Hopfenaromen waren aber weitestgehend auf dem Rückzug. Das hat nach
etwas an zu lange gelagertem Orangeat und Zitronat geschmeckt. Die Bittere
war aber harmonisch.
@ mediterror: haste doch gut beschrieben. Ich bin auch kein Biersommelier,
aber ich bin schon der Meinung, dass ein Brauer einigermaßen beschreiben
können sollte, was er gebraut hat. Sagen obs schmeckt oder ned kann auch
jemand, der zum ersten Mal Bier trinkt. Dazu sind keine Fachkenntnisse
nötig.
Für fast alles gibt es ein Konzept, auch für Bierverkostungen. Man muss
sich nur mal damit befassen.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 533 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 22.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.4.2014 um 14:19 |
|
|
Hallo Peter,
sowas wie unter "Bierverkostungen" hab ich die ganze Zeit gesucht. Man
möchte zwar immer was zur Verkostung sagen, aber meist wird es dann mangels
Vokabular armselig. Danke für den Tip!
Grüssla
Markus
____________________ Seidla heem, länger leem!
|
|
Antwort 534 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.4.2014 um 16:06 |
|
|
Zum Feierabend (Familie ausgeflogen, Papi allein da ... ahhhhh ...)
Riedenburger historisches Emmer-Bier
Irgendwie getreidig, etwas wässrig im Abgang, leider aber zu warm ...
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 535 |
|
Newbie Beiträge: 4 Registriert: 1.2.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 3.4.2014 um 23:13 |
|
|
vor 30 minuten ein Riedenburger Dolden Boom
jetzt ein Schönramer Grünhopfen Pils
|
|
Antwort 536 |
|
Senior Member Beiträge: 475 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 3.4.2014 um 23:21 |
|
|
Meine letzte flasche selbstgebrautes Facloner's Flight IPA.
Ich muss jetzt nur kaufbier für den nächsten 2 bis 3 monate Trinken ____________________ Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she
knew you were doing it.
|
|
Antwort 537 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.4.2014 um 21:58 |
|
|
|
|
Antwort 538 |
|
Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.4.2014 um 22:17 |
|
|
Ein selbstgebrautes SNPA
Ein selbstgebrautes Versuch an Südstern's Mandarina Weizenbock
und
Ein selbstgebrautes Cocker Hoop English Golden Bitter
[Editiert am 4.4.2014 um 22:19 von Neubierig]
|
|
Antwort 539 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2014 um 20:53 |
|
|
Hab ich auch grad eben ... bin aber gerade
nicht so begeistert, hat etwas von alkoholfrei ... Komisch. ____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 540 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2014 um 20:55 |
|
|
Schönram Imperial Stout
Stefan
|
|
Antwort 541 |
|
Senior Member Beiträge: 134 Registriert: 12.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2014 um 21:01 |
|
|
Loffelder Märzen
Gruß Mike
|
|
Antwort 542 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2014 um 21:02 |
|
|
Das PU ist nach gängiger weihenstephaner Lehrmeinung ein einziger
Fehlgeschmack. Diacetyl, Oxidation (kupferkatalysiert), zu niedrig
vergoren, würzeähnlich...
Trink doch Krombacher ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 543 |
|
Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2014 um 21:17 |
|
|
Hopfenstopfer Citra Ale !
Extrem Lecker ! ____________________ Grüße
Maddin
|
|
Antwort 544 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2014 um 21:18 |
|
|
PU passt doch gut zu den RHG Freds, da ist das Popkorn schon mit drin.
Aber zum Thema: erst ein Stixbräu Esprit bayerisch-belgisch,
dann ein 66er IPA.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 545 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2014 um 21:22 |
|
|
Was hat PU mit RHG zu tun, außer dass es eine Abkürzung ist, die außer uns
niemand versteht?
Stefan
|
|
Antwort 546 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2014 um 21:24 |
|
|
Antwort 543, zwei Beiträge weiter oben, Pilsner Urquell. ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 547 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2014 um 21:30 |
|
|
Oder es ist Bauschaum...( Poly Urethan)
[Editiert am 5.4.2014 um 21:30 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 548 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2014 um 21:30 |
|
|
Ok, aber seit wann widerspricht sich Fehlgeschmack und RHG?
Naja, ich will nicht den thread zerschießen...
Stefan
|
|
Antwort 549 |
|