Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2014 um 19:19 |
|
|
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 575 |
|
Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 11.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2014 um 19:27 |
|
|
...ein "Schwärzberg Gold" von und bei Häffner Bräu in Bad Rappenau.
Lecker... ____________________ Gruss aus Helmstedt...der Mike
------------------------------------
Meine Vorstellung und Brauanlage
|
|
Antwort 576 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2014 um 19:47 |
|
|
Ein selbstgebrautes Klosterbier, aber verfeinert mit Rauchmalz, Caraaroma,
Karamellsirup und Koriandersamen ...sehr nahrhaft das ganze ____________________ Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die
dies nicht getan haben.
|
|
Antwort 577 |
|
Senior Member Beiträge: 166 Registriert: 15.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2014 um 20:22 |
|
|
..und ich goenn mir ein SIBIRSKAJA KORONA/ ungefiltert...veredelt mit 3
Hopfen: SUMMIT, HALLERTAUER TRADITION und GOLDING.
Ok..aufmachen....plopp...Schaum hält
nicht...schnüffeln.....ansetzen......gluggs.....mmh.
Schade ums Geld.
Geschmacklich kommt leider gar nicht viel durch. Hatte mir echt mehr
versprochen.
Hatte mich auch schon gewundert, das dieses Bier sich preislich kaum von
den anderen unterschieden hat.
Scheinbar haben sie den Hopfen nur an der Sudpfanne vorbeigetragen.
|
|
Antwort 578 |
|
Member Beiträge: 98 Registriert: 17.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2014 um 20:28 |
|
|
Celler Pils und
Celler Urtrüb
Pils mit leichtem Apfelaroma ____________________ http://bier.teamfest.de/
"Jetzt kochen die schon im Garten"
|
|
Antwort 579 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2014 um 20:45 |
|
|
Ein Engel Landbier, passt zum Fußballspiel.
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2014 um 23:09 |
|
|
Nach dem Fußballspiel:
aus Altötting ein "Dult Märzen" von der Hell-Brauerei.
Goldige 5,8%...das hätte sicherlich bis Michaeli (29.Sept.) gehalten,bis
zum Beginn des mittelalterlichen Braujahres.
Leider wurde daraus nix ...wg. Organoleptik
Zitat aus Wikipedia
Als organoleptische Prüfung bezeichnet man die hilfsmittelfreie Bewertung
eines Objektes in Bezug auf Eigenschaften wie Geruch, Geschmack, Aussehen
und Farbe durch eine Person, welche, kraft ihrer wissenschaftlichen und
technologischen Kenntnisse verbunden mit regelmäßiger Übung, hierzu
befähigt ist. Umgangssprachlich ist meist auch das Prüfen von
Lebensmitteln, Tierfuttermitteln oder zum Beispiel Trinkwasser nach einem
bestimmten Bewertungsschema gemeint. Da das Ergebnis nicht messbar ist,
kommt es besonders auf die Erfahrung des Prüfers an.
es grüßt der erfahrene Prüfer!
Gerd ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
|
|
Antwort 581 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2014 um 23:16 |
|
|
Dult ist übrigens ein oberbayerisches Volksfest. Wird also ein Festbier
sein.
Wohl bekomms.
Prost
Peter, bei einem Hofmann Märzen. ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 582 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.4.2014 um 00:24 |
|
|
Ich pack mir gerade eine 750ml Flasche Achel Extra, bei Beeradvocate als
"World Class" gelistet, ein und werd das unten am Fluß genießen. Das ist
Leben
Gruß Hotte
|
|
Antwort 583 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.4.2014 um 20:42 |
|
|
Ich bin gewiss kein Erdinger-Fan, aber das hier (im Bild) und die
Schneeweiße (gibt's irgendwann im Winter mal wieder) sind wirklich gut
...
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 584 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2014 um 20:51 |
|
|
Ein Andechser Weissbier hell. Für mich eines der besten Weißbiere die ich
kenne.
Es hat eine tolle Balance zwischen fruchtigen und würzigen Aromen. Beide
sind klar vorhanden,
im Antrunk bemerkt man eine säuerliche Frische die meiner Meinung nach
jedes gute Weißbier haben sollte.
Daneben sind fruchtige leicht bananige Aromen auszumachen. Im Hintergrund
hält sich eine nelkige Würze.
Diese trumpft erst im Nachtrunk auf. Würzig frisch mit einer angenehmen
Bittere hält es lange am Gaumen nach.
Nicht zu schwer, nicht zu glatt gebügelt. Toll. Leider in meiner Gegend nur
schwer und zu horrenden Preisen zu
bekommen. Aber ab und an gönn ich mir diesen Luxus.
Es zählt neben König Ludwig und Kapuziner Weißbier zu meinem Lieblingen
dieser Art.
Edit sagt, dass ich die vorher gepostete Urweiße auch mal probiert hatte.
Ich glaube sie war mir zu sauer.
Aber ich werde sie mal nachtesten.
[Editiert am 11.4.2014 um 20:53 von emjay2812]
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 585 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2014 um 22:17 |
|
|
Tach,
im Geschäft kam mir heute folgendes in den Wagen, mit geteilten
Gefühlen:
Bin eigentlich kein Warsteiner-Trinker, aber andererseits hat mich die
hopfige Anpreisung interessiert:
Nun ja, es ist wohl intensiver gehopft und kommt etwas aromatischer rüber
als andere, standardisierte Pilsner.
Aber es fehlt mir irgendwie der Körper - dieses Warsteiner finde ich, hat
was wässriges. Schade ...
Wenn man die Hopfigkeit dieses Warsteiners mit dem malzigen Körper z.B. von
einem Münchner Hellen
vereinen würde, könnte ich mir was Gutes vorstellen.
Edit will noch ergänzt wissen: Das weiter oben getestete Hallertauer
Hopfen-Cuvée ist für mich eins der
Besten seiner Klasse.
Grüße,
Ursus
[Editiert am 11.4.2014 um 22:25 von Ursus007]
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 586 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2014 um 00:01 |
|
|
Hatten wir hier hier schon mal, Ursus.
Zitat: | Wenn man die Hopfigkeit
dieses Warsteiners mit dem malzigen Körper z.B. von einem Münchner Hellen
vereinen würde, könnte ich mir was Gutes
vorstellen. |
Das wäre dann fränkisches Bier, z.B. die hellen Biere der Brauereien:
Spalter, Greif, Gries, Sauer, usw. usw.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 587 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2014 um 00:23 |
|
|
Speisekarte Freitag..
Das Abendessen bestand aus einer Schlachtplatte , dazu gab es ein
selbstgebrautes Klosterbier.
Gefolgt von einem selbstgebrautem Comet IPA....etwas enttäuscht, irgendwie
schmeckt es muffelig....ok, es muss noch in die Kaltreifung, war eine
Testflasche in der NG.
Danach gab es, nach einer ausführlichen Hunderunde von einer Stunde, von
Zwickel ein Landbier.
Und jetzt als gute Nachttrunk von Camba das Black IPA.
[Editiert am 12.4.2014 um 00:25 von Der Unterhopfte]
____________________ Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die
dies nicht getan haben.
|
|
Antwort 588 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2014 um 00:43 |
|
|
Magic Hat Rye IPA. Keine extreme Bitterkeit, dafür schön (roggen-)würzig
malzig und ausgeglichen für ein IPA. Ich mags.
Gruß Hotte
|
|
Antwort 589 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2014 um 00:56 |
|
|
Nach ein paar Atlantic Ales, einer zwischenzeitigen Verkostung meines
gerade die NG beendeten Böhmisch Dunkel und meines Maibocks, ein Camba
Bavaria Black Lager (sauer) und ein CB Imperial Stout verkostet und liege
gerade mit einem Riegele Speziator Doppelbock Dunkel in den Endzügen.
Habe noch nie einen so mastigen Doppelbock getrunken, der zugleich so
harmonisch ist - wirklich seehr lecker!
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 590 |
|
Posting Freak Beiträge: 776 Registriert: 8.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2014 um 15:39 |
|
|
Sitz in der 1516 brewing Company und hab grad ein terrapin rye ipa.
hier gebraut vom terrapin mastermind spike buckowski
|
|
Antwort 591 |
|
Member Beiträge: 98 Registriert: 17.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2014 um 15:42 |
|
|
Kaffee.
Hab aber zumindest eben ein Bierfass berührt und den Druck gecheckt....
ähm, meine Devise: kein Bier vor vier..
also gleich: 16:01 h mache ich ein Celler Urtrüb auf.
[Editiert am 12.4.2014 um 15:43 von Torfnase]
____________________ http://bier.teamfest.de/
"Jetzt kochen die schon im Garten"
|
|
Antwort 592 |
|
Member Beiträge: 85 Registriert: 30.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2014 um 16:00 |
|
|
Seh ich genau so!
Jetzt ist es 5 und ich trink ein Köstritzer Kellerbier.
Schmeckt wässriger als das von Mönchshof, also trink ich das hinterher.
____________________ ____________________________________________________________
Schönen Gruß
Juri
|
|
Antwort 593 |
|
Member Beiträge: 59 Registriert: 10.4.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2014 um 17:32 |
|
|
Ich trinke grade dieses hier, ziemlich starkes Ale aber äusserst lecker
|
|
Antwort 594 |
|
Senior Member Beiträge: 466 Registriert: 23.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2014 um 18:10 |
|
|
|
|
Antwort 595 |
|
Member Beiträge: 59 Registriert: 10.4.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2014 um 19:15 |
|
|
Zitat von Torfnase, am 12.4.2014 um
15:42 | Kaffee.
Hab aber zumindest eben ein Bierfass berührt und den Druck gecheckt....
ähm, meine Devise: kein Bier vor vier..
also gleich: 16:01 h mache ich ein Celler Urtrüb auf.
|
Ineressant:Meine lautet nie vor 12 Mittags. 4 waere mir persoenlich bissi
lang :-)
|
|
Antwort 596 |
|
Member Beiträge: 85 Registriert: 30.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2014 um 20:01 |
|
|
Schneider Tap7 (saulecker) zum aufwärmen und jetzt Mönchshof Bockbier (
jetzt wird mir heiß). ____________________ ____________________________________________________________
Schönen Gruß
Juri
|
|
Antwort 597 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2014 um 20:47 |
|
|
Versuchte mich heute nachmittag an einem "Lausitzer Erdbeer-Porter".
Als Vorbemerkung muß ich sagen, dass ich Porter so etwas mag, aber
im Sommer ist eine Erdbeerschorle mit feinem Erdbeersaft (kein Sirup!)
was lecker erfrischendes.
Aber wer Bier mag, lasse die Finger von diesem Getränk. Es ist ein
süß-klebriges Mischgetränk mit Sirup, nach Bier schmeckt das gar nicht.
Schlimmer als Radler ...
Meine Frau hat's aber gemocht ... die Süße ...
Edit verlangt zu erwähnen: Jetzt genieße ich ein "Odelzhausener Operator".
Ursus
[Editiert am 12.4.2014 um 20:50 von Ursus007]
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 598 |
|
Junior Member Beiträge: 40 Registriert: 13.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2014 um 21:03 |
|
|
Zitat von Ursus007, am 12.4.2014 um
20:47 |
Aber wer Bier mag, lasse die Finger von diesem Getränk. Es ist ein
süß-klebriges Mischgetränk mit Sirup, nach Bier schmeckt das gar nicht.
Schlimmer als Radler ...
|
Von der Brauerei kennt man's nicht anders...
|
|
Antwort 599 |
|