Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2014 um 21:29 |
|
|
|
|
Antwort 600 |
|
Member Beiträge: 60 Registriert: 19.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.4.2014 um 04:48 |
|
|
Vor ein paar Stunden hier in Medellin und auch
vorher schon oft: Club Colombia. Es hat laut Etikett 4,7 Vol.% Alkohol und
schmeckt recht gut, jedenfalls besser als Poker.
Sorry, Kriege es auf dem Tablet nicht gedreht.
Christoph
[Editiert am 15.4.2014 um 13:06 von riegelbrau]
|
|
Antwort 601 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.4.2014 um 19:57 |
|
|
|
|
Antwort 602 |
|
Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.4.2014 um 22:54 |
|
|
Eigenbräu: Rote Socke gestopft.
|
|
Antwort 603 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 9.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.4.2014 um 23:32 |
|
|
Gestern extra ins 1516 gefahren um dieses Terrapin Rye IPA zu probieren,
das war aus. Danach gings sofort ins Charly Ps, aktuelles Guest Beer war
ein O Hara's Double IPA, sehr gut wobei etwas zu intensive Restsüße. Aber
unglaublich süffig für ein Bier dieses Typs.
____________________ In Gärung/Nachgärung: Mild Ale, Polaris Pils, Pale Ale (fresh hop
gestopft)
Reifung: Farmhouse India Pale Ale (Saison-IPA), Fruchtbiere - Kirsch,
Himbeer, Heidelbeer, Westvleteren XII
Planung: Simarillo Belgian Wit IPA, Westvleteren XII 2. Jahrgang.
|
|
Antwort 604 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.4.2014 um 23:36 |
|
|
Eine große Flasche Stone IPA.
|
|
Antwort 605 |
|
Senior Member Beiträge: 130 Registriert: 28.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.4.2014 um 23:42 |
|
|
Mein vor 9 Tagen abgefülltes Cascadian Dark Ale: Jetzt schon sehr gut zu
trinken, wunderbar aromatisch, und überhaupt nicht bitter :-)
Happy Charles
|
|
Antwort 606 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.4.2014 um 23:44 |
|
|
|
|
Antwort 607 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.4.2014 um 23:55 |
|
|
Hab ich noch nicht gefunden
|
|
Antwort 608 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.4.2014 um 00:11 |
|
|
Gibt's hier sogar im Giant Eagle....
Now on air: Deschutes Red Chair
|
|
Antwort 609 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.4.2014 um 01:27 |
|
|
Hab ich noch keinen gesehen. Da es aber seit
ein paar Monaten New Belgium hier gibt, muss ich mal genauer suchen gehen.
Ich lass jetzt den Tag mit einem Eggenberg Doppelbock ausklingen.
|
|
Antwort 610 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.4.2014 um 17:22 |
|
|
Autenrieder Schwarzer Baron (Dunkler Doppelbock)
Kommt aus der Region Ulm/Günzburg und ist mir beim Oldtimer-/Brauereifest
ins Auto "gehüpft" :-).
Schön malzig, dunkel, kräftig, aber fast zu alkoholsch. Trotzdem gut, meine
Holde ist eben davon weggenickt. Einfach gut, so ein Urlaub im Baumhotel
...
Ursus
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 611 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 15.4.2014 um 17:42 |
|
|
Heute: Eigenbräu IPA mit Jade, Motueka und Nelson: fein, aber der
Bitterhopfen fehlt...
Storm&Anchor Beast IIPA: ich liebe einfach die Biere von Tom!
Bad Attitude feat. Nogne ø White IPA: auch herrlich!
Cheers
[Editiert am 15.4.2014 um 17:50 von CaptKNC]
|
|
Senior Member Beiträge: 134 Registriert: 12.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.4.2014 um 18:22 |
|
|
Huppendorfer Josefi-Bock
lecker,malzig
|
|
Antwort 613 |
|
Senior Member Beiträge: 102 Registriert: 27.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.4.2014 um 18:36 |
|
|
Das da:
Zitat von Hiasl2, am 24.1.2014 um
09:28 | Meine Frau hat sich ein Zwieseler
Dampfbier gewünscht.
Wir waren vor ein paar Jahren mal im Urlaub im Bayerwald und haben u.a. die
Brauerei Pfeffer in Zwiesel besichtigt, deren Spezialität eben dieses
Dampfbier ist.
Dabei handelt sich dabei um ein etwas dunkleres "Weißbier" aus 100%
Gerstenmalz. Eigentlich als Arme-Leute-Bier entstanden, wobei in
Ermangelung teuren Weizenmalzes eben unterschiedliche Gerstenmalze (was
halt noch da war) und Hinterhofhopfen mit Rest-Hefe aus der
Weißbierbrauerei offen und warm vergoren wurde. Der Name kommt von den
platzenden Schaumblasen bei der stürmischen Gärung.
Das Rezept habe ich mir aus verschiedenen Artikeln zusammengestopselt:
11,5-12°P
EBC ~15
50% Wiener
25% Münchner II
20% Pilsner
5% Bio-Sauermalz
Kombirast 67°C 60'
Verzuckerung 73°C 20' (falls noch notwendig)
Abmaischen 78°C
90' kochen
IBU 14 Hallertauer Mittelfrüh Dolden
50% 70' vor Kochende
50% bei Kochende
Anstellen bei 21°C mit WhiteLabs WL300 "Hefeweizen Ale Yeast"
Ich bin ja mal gespannt, was dabei rauskommt
Gut Sud
Matthias
|
Die ersten Probeflaschen nach zwei, drei und
vier Wochen Kaltreifung hatte ich nach dem ersten Schlucken weggekippt. Ein
widerlich seifiger Geschmack machte die Plörre echt untrinkbar. (War der
erstmal zum Einsatz gekommene Sputnik-Filter nicht genug ausgekocht? Mag
sein )
Ich wollte schon den gesamten Sud entsorgen.
Um Platz im Reifungs-Kühlschrank zu schaffen, stellte ich die Kiste und die
zwei 5L-Fässchen daneben in die Garage (bei 10-15°C). Dort stehen sie bis
jetzt.
Spaßeshalber habe ich dann 12 Wochen nach Abfüllung wieder ein paar
Flaschen kühl gestellt.
Und siehe da: Der seifige Geschmack ist weg!
Kein wirklich tolles Bier, aber durchaus trinkbar.
Lerneffekt für mich: Geduld hilft.
Grüße
Matthias
[Editiert am 15.4.2014 um 18:37 von Hiasl2]
____________________ "Eigentlich ist ja schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem!"
(Karl Valentin)
|
|
Antwort 614 |
|
Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.4.2014 um 20:09 |
|
|
Ich bemühe mich gerade um ein Mitbringsel aus Heidelberg!
Dort gibt es eine kleine Gasthausbrauerei in der Altstadt mit sehr leckerem
Bier!
Ich versuche mich gerade an einem "33"!!!
http://www.brauhaus-vetter.de/html/unser_bier.html
Pitchdark und ölig aber durchaus angenehm und nicht mastig.
Die 11 Vol% Alk merkt man aber deutlich und das o,5l Gebinde ist eigentlich
zu groß!
Sicherlich kein Bier für alle Tage...
...sondern nur für besondere Tage wie z.B. wie heute,wo der BVB sich
anschickt,
das Pokalfinale zu erreichen.
Nach 2:0 gegen Real Madrid,3:0 bei Bayern München folgt heute vielleicht
ein 4:0 gegen Wolfsburg...
Im Moment steht es 1:0 und das würde auch schon reichen!
Gruß aus Dortmund!
Gerd
Edith schwärmt: es steht zur Halbzeit 2:0!!
[Editiert am 15.4.2014 um 20:22 von tremonius]
____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
|
|
Antwort 615 |
|
Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 20.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.4.2014 um 21:51 |
|
|
Ich trinke heute mein 1. verunglückten Sud.
Zum Glück ist es nicht so schlimm. Ich wollte das Killkenny klonen.
Irgenwie hab ich das falsche Caramalz bestellt, und die Geste hätte auch
noch etwas länger im Backofen bleiben können.
Geschmacklich (für ein Klon) 4,
Farblich 6 setzen.
So lang man keinem sagt, das es ein Killkennyklon werden sollte, ist alles
in Butter.
Ich denke nicht jeder muss alles wissen. ____________________ Relax Don't Worry, Have a Home Brew.
A phrase coined by Charlie Papazian in The Complete Joy of Homebrewing.
|
|
Antwort 616 |
|
Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 15.4.2014 um 22:11 |
|
|
Ladenburger Hefeweizen Hell, Brauerei Ladenburger, Neuler, Germany,
der Bronze-Medaillen-Gewinner aus dem World Beer Cup 2014.
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
|
|
Antwort 617 |
|
Junior Member Beiträge: 41 Registriert: 26.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.4.2014 um 22:21 |
|
|
TAP 4 , TAP 5 , TAP 6 und ein selbstgebrautes Märzen
____________________ ''Ich mach mir Sorgen um den Biernachschub, nach diesem Kasten und dem
anderen Kasten ist nur noch ein Kasten übrig!''
|
|
Antwort 618 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.4.2014 um 22:26 |
|
|
Sierra Nevada - Kellerweis "Hefeweizen"
Solala.....aber ich wollte den gelben Kronkorken haben ____________________ Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die
dies nicht getan haben.
|
|
Antwort 619 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.4.2014 um 23:53 |
|
|
2 Alt. Mein Eigenes und eins aus einem Gemeinschaftssud. Beide sehr
unterschiedlich...meins mehr hopfigherb und etwas heller, das aus dem
Gemeinschaftssud weniger bitter, aber dafür sehr malzig.
[Editiert am 15.4.2014 um 23:54 von aegir]
|
|
Antwort 620 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.4.2014 um 02:21 |
|
|
|
|
Antwort 621 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.4.2014 um 21:10 |
|
|
Zum 400. Beitrag hier:
Ein selbstgebrautes Amarillo Weizen Bock nach berndh's Rezept bei MMuM.
Sehr zitrusfruchtig in der Nase, vollmundig und süffig, perfekt mild
hefertypisch
gebittert, nach ausreichender Nachreifung und Kühllagerung ein wunderbarer
Schaum im Glas, wie man es sich für ein Weizen wünscht.
Kann es aber sein, dass sich der Schaum in einer 0,33l-Flasche schlechter
entwickelt, als in einer 0,5l-Flasche?
(Bild von einer Vorabprobe, aber optisch nicht verändert zur heutiger
Verkostung,
nur nach längerer Lagerung noch mehr Schaum.)
Wunderbares Rezept! Danke Bernd. Geht wieder auf meine "To-Brau"-Liste.
Grüße,
Ursus
[Editiert am 20.4.2014 um 21:21 von Ursus007]
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 622 |
|
Junior Member Beiträge: 49 Registriert: 3.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.4.2014 um 21:22 |
|
|
Eine Hacker-Pschorr Weiße zum ausklingen des Abends.
|
|
Antwort 623 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.4.2014 um 22:24 |
|
|
Breckenridge Ophelia, hoppy wheat
|
|
Antwort 624 |
|