Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.11.2012 um 20:53 |
|
|
Morgen brauen wir Dubbel
Ich darf nur noch helfen
[Editiert am 19.5.2013 um 06:56 von Biertester]
____________________ Prost! B.
|
|
Member Beiträge: 85 Registriert: 4.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.11.2012 um 21:08 |
|
|
Nix besonderes, nur 50 Liter Export. Malzmischung von HuM.
Gruß, Chris ____________________ Mopsbräu - bei diesem Bier verpeilt man gern... und bitte kein Bit
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.11.2012 um 21:19 |
|
|
Ich brau morgen oder am sonntag mein "German Frost IPA". Ein IPA mit 16°P,
gehopft mit Tettnanger in der Vorderwürze, Polaris in den Whirlpool und
gestopft wird mit Polaris, 7g/l!
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.11.2012 um 21:23 |
|
|
Bei mir wirds Crazy Abbey vom Schnapsbrenner
____________________ Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
|
|
Antwort 3 |
|
Junior Member Beiträge: 14 Registriert: 28.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.11.2012 um 21:28 |
|
|
Ich brau wieder die Almtaler Weisse von Hanghofer.
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.11.2012 um 21:28 |
|
|
Oh das muss ich auch mal testen !
Grad geschrotet.
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.11.2012 um 21:34 |
|
|
Hallo zusammen Freunde des guten Geschmacks,
ich versuche ein Piranha® Pale Ale. Ich hoffe das wird was...
Mit lecker Chinook und Casecade!
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.11.2012 um 21:44 |
|
|
Moin, Moin,
für Morgen ist ein Pils geplant. Geschrotet sind schon 3,5 kg PIMA, 1,5 kg
MÜMA, etwas Sauermalz und Cara hell.Nur noch Wasser anheizen und dann geht
es nach dem Frühstück los. Euch allen gutes gelingen.
Gruß Martin
____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Antwort 7 |
|
Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 4.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.11.2012 um 21:45 |
|
|
Hi,
meine Eckdaten für morgen:
16°P, 85 IBU. 85% Münchner Malz, Rest Rohfrucht.
Brewers Gold, Mittelfrüh und Pilgrim.
Das Bier darf sich über den Namen 'Münch Mammut' freuen.
Falls das Bier gefallen findet, werden alle einzelnen Modelle mit einem
Bier geehrt. Schüttung vorwiegend Münch (ner Malz), Hubraum/10=IBU.
VG Oliver
____________________ ...der letzte von den V8 Abfängern. 'N echter Oldtimer.
Wär 'n Jammer wenn man den in die Luft jagen würde...
|
|
Antwort 8 |
|
Senior Member Beiträge: 360 Registriert: 11.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.11.2012 um 21:50 |
|
|
Ich braue am Sonntag ein ganz einfaches Weizen: das Flying Weizen von
Trashhunter.
Dann habe ich zum Weihnachtsfest drei Sorten Bier fertig und die Gäste
können wählen ____________________ Lockerflockig bleiben und alles ist tutti!
|
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.11.2012 um 22:02 |
|
|
Zitat: | zum Weihnachtsfest drei
Sorten Bier fertig |
Ha! Da können wir mithalten !
Tripel,Dubbel,Alt, Stout & Bock in der Kühlung ! ( Aber das Tripel wollen
wir noch stehen lassen .. vielleicht bis Weihnachten 2013..)
[Editiert am 30.11.2012 um 22:25 von Biertester]
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 10 |
|
Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 8.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.11.2012 um 22:04 |
|
|
Hallo,
bei mir ist eben gerade eine Variante von Randy Moshers "Dicks Elixir" am
Kochen - Ein Weizen Porter mit 17 °P.
Im Gegensatz zum Original ist bei mir noch ein Tick Citra drin ... gerade
so viel dass man einen hauch von fruchigen Orangennoten schmeckt ... so die
Hoffnung...
Viele Grüße
Martin
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.11.2012 um 22:09 |
|
|
Da ich am WE leider nicht brauen kann, hab ich mein WE Sud auf Gestern
verlegt, es fängt gerade an zu gären
50 % Pale Ale Malz, 50% Münchener Malz (20 EBC) ein Esslöffel Carafa II
Farbmalz zum Ende
Magnum als Bitterhopfen, Spalter Select in 2 Gaben kurz vor Ende, Cascade
in den Pool,
Danstar Windsor Ale Hefe
Alles an ein Rezept von Gulp angelehnt, etwas abgeändert eben, mal sehn was
es wird
Achja, 15,3 Plato hat es.
Die Farbe ist schonmal geil geworden
Habe es "Roter Hahn" getauft
[Editiert am 30.11.2012 um 22:15 von Der Unterhopfte]
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.11.2012 um 22:27 |
|
|
Boah Schön Rot !
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 13 |
|
Senior Member Beiträge: 332 Registriert: 22.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.11.2012 um 22:48 |
|
|
Wir brauen ein Porter. Mein vierter Sud und das erste Porter. Bin
gespannt!
Das Weihnachtsbier von letztem WE wird dann irgendwann im Laufe der
nächsten Woche abgefüllt
[Editiert am 3.3.2013 um 19:21 von Stormageddon]
____________________ Meine Webseiten:
damn-fine-beer.de
heidsiek.eu
|
|
Antwort 14 |
|
Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.11.2012 um 22:58 |
|
|
Werde ein Mild Ale Brauen. Das genaue Rezept habe ich noch nicht fertig,
aber als Hopfen kommen East Kent Goldings und Fuggles zum Einsatz.
Ansonsten wird es wohl eine einfach Schüttung mit viel Pale Ale Malz und
ein wenig CaraHell werden. Wann welcher Hopfen rein kommt kann ich noch
nicht sagen, da ich mir darum noch keine Gedanken gemacht habe. Habe ja
aber auch noch ein bischen Zeit dazu
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
|
|
Antwort 15 |
|
Senior Member Beiträge: 407 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.12.2012 um 09:07 |
|
|
Gestern haben wir unser "Standard"-Helles mit 12 % Stammwürze
und feinem Hallertauer Mittelfrüh gebraut (120 Liter).
Dann ist für dieses Jahr noch ein Dunkles, ein Dunkles mit Frischhopfen,
ein Rotbier mit Warrior und ein Sud mit Centennial geplant und
ein Zwischenpils wär auch nicht schlecht...
Und zwischendurch Flaschen leeren um sie wieder befüllen zu können!
Gruß Al ____________________ http://hopfen-der-welt.de
|
|
Antwort 16 |
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.12.2012 um 10:28 |
|
|
Und wie läufts?
Wir sind am Läutern!
B.
Edith sagt : da unten steht der Kanister Isopropanol.
[Editiert am 1.12.2012 um 11:46 von Biertester]
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 17 |
|
Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.12.2012 um 17:40 |
|
|
Hallo ich wollte da mal eine Fertigmeldung machen.
Die Crazy Abbey vom Schnapsbrenner ist im Eimer 19-1 Liter Speise bei
21.4°P.
Noch ein paar Std. draussen abkühlen und Morgen wenn die Belgian Abby will
kanns Losgehen.
So und jetzt ein Weizen das seit Mittwoch in der NG ist.
____________________ Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
|
|
Antwort 18 |
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.12.2012 um 17:47 |
|
|
Jau wir habens auch im Gärfaß.
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 19 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.12.2012 um 18:09 |
|
|
@manny15 habe ein Crazy Abbey mit braune Kandis und Bavaria Mandarine
Hopfen gebraut.
Schicke dir mal ein paar Flaschen, dann kannst du die mal vergleichen!
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.12.2012 um 18:13 |
|
|
Danke Super
Ich hatte 23 Liter in der Pfanne, da muß ich 4 Liter Inhaliert haben ____________________ Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
|
|
Antwort 21 |
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.12.2012 um 12:30 |
|
|
So es ist angekommen
1 Bubb / 30 sek
Es lohnt sich ein guten Hefestarter zu haben! ( Immer wieder beruhigend
wenns los geht mit bubbern )
Achso Crazy Abbey Der war lecker Simon danke! Ich werde mal ein Paket bei
Dir bestellen zum nachbrauen !
Alle unsere Fässer sind voll.. mist!
B.
[Editiert am 2.12.2012 um 12:33 von Biertester]
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 22 |
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.12.2012 um 13:43 |
|
|
Blubb... Die erste Kräusen..
schieben aufs Koriander.
B.
[Editiert am 2.12.2012 um 14:06 von Biertester]
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 23 |
|
Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.12.2012 um 14:45 |
|
|
Bist du aber schnell
Heute Morgen habe ich die Belgian Ale erst rein
[Editiert am 2.12.2012 um 14:46 von manny15]
____________________ Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
|
|
Antwort 24 |
|