Junior Member Beiträge: 49 Registriert: 3.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 21:02 |
|
|
Servus,
nachdem ich mich nun ein 3/4 Jahr mit dem lesen dieses tollen Forums
begnügt habe, möchte ich nun auch endlich mal aktiv werden.
Ich trinke gerade zur Probe ein Bier aus meiner Lieblingskategorie
"Weizenbock", und zwar den Weihenstephaner Weizenbock - Vitus.
Viele Grüße
Michael
|
|
Antwort 125 |
|
Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 21:06 |
|
|
Heute - am sonst alkfreien Montag - gab es ein Ritterbock der König Ludwig
Brauerei, 20P, viel Hopfen und viel
|
|
Antwort 126 |
|
Junior Member Beiträge: 49 Registriert: 3.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 21:31 |
|
|
Einen lege ich noch nach.
Gerade habe ich mit meinem Vater den Schneider Aventinus Weizen Eisbock
verkostet.
Einfach ein geniales Bier
|
|
Antwort 127 |
|
Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 22:02 |
|
|
Ich geniesse grade ein "Weltenburger Kloster Barock Dunkel", ne was ist das
lecker
Süffig wie nix, aber auch ordentliche Röstaromen die mit der angenehmen
Hopfenbittere eine
Geschmacksgranate im Mund hochgehen lassen. Mit 4,7% Vol. sogar noch recht
leicht, man denkt
eigentlich schon an ein Starkbier bei dem Geschmack.
Saulecker !!
...wird wohl auch nicht bei einem bleiben heute... ____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
|
|
Antwort 128 |
|
Senior Member Beiträge: 284 Registriert: 26.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 22:11 |
|
|
Ein Schönramer Grünhopfen Pils.
Schmeckt sogar mir als Nicht-Pilstrinker. Noch dazu aus dem
Bier-Degustationsglas, das ich von meiner Göga zum Geburtstag bekommen hab
____________________ ---
https://www.facebook.com/MattseerTerrassenbraeu
|
|
Antwort 129 |
|
Member Beiträge: 60 Registriert: 19.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 22:23 |
|
|
Original N° 1 Museumsbier - naturtrüb
aus der Schussenrieder Erlebnisbrauerei mit Deutschlands 1.
Bierkrugmuseum.
Die verschiedenen Weltenburger Biere habe ich auch schon mal kennen und
lieben gelernt...
|
|
Antwort 130 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 22:43 |
|
|
UUUaahhh, das mag ich gar nicht!
Ist natürlich Geschmacksache.
Stefan
|
|
Antwort 131 |
|
Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 23:06 |
|
|
|
|
Antwort 132 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 23:10 |
|
|
Wenn Du auf Weizenböcke stehst solltest Du unbedingt mal den Gutmwnn
Weizenbock probieren. Einfach saulecker! ____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 133 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 23:24 |
|
|
Amarillo Weizenbock von Stefan (Bierbauer), mit gestrippter Gutmannhefe.
Bernsteinfarben, hefetrüb. Von der Banane kann man schier abbeißen. Gehopft
auf 20 IBU schmeckt man den Amarillo in einem Zusammenspiel von Frucht und
Hefe noch gut heraus. Ein Hochgenuss
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 134 |
|
Senior Member Beiträge: 108 Registriert: 25.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.2.2014 um 00:39 |
|
|
Hallo
Am 18.01. habe ich das Pale Ale No.11 von maischemalzundmehr gebraut zwar
ein wenig abgewandelt vom Originalrezept aber: Versuch macht klug.
Abgefüllt wurde am 26.01. ist also heute die erste Verkostung. Beim Rezept
steht „süffiges Brotzeitbier für jeden Tag“ das kann ich nur bestätigen, es
schmeckt heute schon sehr gut, das einzige was mich stört ist das es ziemlich
trüb aussieht aber vielleicht legt sich das ja noch ein wenig.
Gruß ____________________ „Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die
Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
|
|
Antwort 135 |
|
Senior Member Beiträge: 364 Registriert: 15.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.2.2014 um 00:47 |
|
|
Zitat von Alt-Phex, am 3.2.2014 um
22:02 | Ich geniesse grade ein "Weltenburger
Kloster Barock Dunkel", ne was ist das lecker
Süffig wie nix, aber auch ordentliche Röstaromen die mit der angenehmen
Hopfenbittere eine
Geschmacksgranate im Mund hochgehen lassen. Mit 4,7% Vol. sogar noch recht
leicht, man denkt
eigentlich schon an ein Starkbier bei dem Geschmack.
Saulecker !! |
Das hatte ich auch heute! Kann deine Einschätzung nur teilen: ein
erstklassiges Bier. ____________________ Groetjes
Ferdi
Besucht doch mal:
borsigblog.de // Männerabend - Die
Serie // Sudhaus13.de
|
|
Antwort 136 |
|
Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.2.2014 um 01:51 |
|
|
Zitat von bromfiets, am 4.2.2014 um
00:47 | Zitat von Alt-Phex, am 3.2.2014 um
22:02 | Ich geniesse grade ein "Weltenburger
Kloster Barock Dunkel", ne was ist das lecker
Süffig wie nix, aber auch ordentliche Röstaromen die mit der angenehmen
Hopfenbittere eine
Geschmacksgranate im Mund hochgehen lassen. Mit 4,7% Vol. sogar noch recht
leicht, man denkt
eigentlich schon an ein Starkbier bei dem Geschmack.
Saulecker !! |
Das hatte ich auch heute! Kann deine Einschätzung nur teilen: ein
erstklassiges Bier. |
Ja, ist der Hammer. Eines der besten Kaufbiere seit langer Zeit.
Normalerweise gehts bei mir ja nach dem Schema "Ist Ok", "Kann man
trinken",
"Schmeckt gut"...usw... Aber ein "Saulecker" ist eher selten bei
Kaufbieren. ____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
|
|
Antwort 137 |
|
Junior Member Beiträge: 49 Registriert: 3.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.2.2014 um 08:00 |
|
|
Der steht definitiv auf meiner Einkaufsliste
Einer meiner Favoriten ist immer noch der Auerbräu Weizenbock aus
Rosenheim. Malzig -> süffig -> extrem gefährlich
|
|
Antwort 138 |
|
Senior Member Beiträge: 128 Registriert: 14.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.2.2014 um 23:02 |
|
|
Ein Riedenburger Doldensud IPA.
Schlägt sogar fast das Brew Dog Punk IPA; sehr fruchtig,
nicht ZU bitter, trotz immerhin 55 IBU.
Sehr gut!
____________________ "Und wer sein Bier Alkoholfrei will, der kann sich ja einen Schnaps dazu
bestellen" (Gerhard Polt)
|
|
Antwort 139 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.2.2014 um 23:07 |
|
|
Zitat von Bierfetischist, am 4.2.2014 um
00:39 | Hallo
Am 18.01. habe ich das Pale Ale No.11 von maischemalzundmehr gebraut zwar
ein wenig abgewandelt vom Originalrezept aber: Versuch macht klug.
Abgefüllt wurde am 26.01. ist also heute die erste Verkostung. Beim Rezept
steht „süffiges Brotzeitbier für jeden Tag“ das kann ich nur bestätigen, es
schmeckt heute schon sehr gut, das einzige was mich stört ist das es ziemlich
trüb aussieht aber vielleicht legt sich das ja noch ein wenig.
Gruß |
Na ja, nach einer Woche in der Flasche muss das ja noch trüb sein. Wird
schon werden. Auf jeden Fall siehts lecker aus! Btw, was haste denn
geändert?
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 140 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.2.2014 um 23:08 |
|
|
Diverse Real Ales in UK... richtig überzeugend ist das Konzept "recht
warmes Bier mit wenig CO2" aber nicht.. haha
Dale.
|
|
Antwort 141 |
|
Senior Member Beiträge: 108 Registriert: 25.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.2.2014 um 00:44 |
|
|
Hallo
@gulp
Ich sehe gerade das ist ja dein Rezept bei maischemalzundmehr.de,
Kompliment und Dank dafür.
Zitat: | Na ja, nach einer Woche
in der Flasche muss das ja noch trüb sein. Wird schon werden. Auf jeden
Fall siehts lecker aus! Btw, was haste denn
geändert? |
Ich musste einiges abändern anstatt Pale Ale oder Wiener Malz musste ich
Pilsner Malz nehmen da nichts anderes auf Lager war, Notti hatte ich auch
nicht, da kam die Brewferm Top zum Einsatz und beim Hopfen habe ich
Tettnanger Aromahopfen und von der eigenen Ernte genommen wo Sorte und
α Säuregehalt unbekannt sind. Trotz aller Änderungen ist es ein
süffiges Bier geworden, das freut mich als Brauneuling ganz besonders.
Übrigens es mundet schon wieder . Wenn ich so weiter mache dann weiß ich gar nicht
wie das gute Bier in voller Reife schmeckt.
Gruß Heiko
____________________ „Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die
Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
|
|
Antwort 142 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.2.2014 um 10:48 |
|
|
Ordentlich umgekrempelt, aber Hauptsache es schmeckt. Brewferm, tja hat
jetzt nicht den guten Ruf..., der Rest passt schon, obwohl ich den Spalter
Select liebe!
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 143 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.2.2014 um 10:59 |
|
|
@Peter: Echt, die Brewferm TOP hat nicht so einen guten Ruf? Das kann ich
aus meinen Erfahrungen mit dieser Hefe nicht bestätigen. Die ist meine
Standard Altbierhefe, die hat nach meinem Geschmack ein tolles (und für ein
Alt recht passendes) Aromaprofil.
Wollte ich nochmal loswerden...
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.2.2014 um 11:32 |
|
|
Jo Michael, mein Fehler, ich habe die Brewferm selber nicht ausprobiert und
irgendwie im Kopf, dass sie nicht viel taugt. Habe jetzt aber auf die
Schnelle auch nicht viel negatives gefunden. Wenn ich nichts genaues weiß,
kann ich auch mal die Klappe halten. Also nichts für ungut, vergesst den
Quatsch weiter oben und fertig.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 145 |
|
Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 7.2.2014 um 10:43 |
|
|
ncht gerade sondern gestern Abend,
ein Hachenburger Selection Nr. 4 Eisbock
Die Aufmachung (und Preis), man fühlt sich zugehörig zu den oberen 10000.
Edler schwarzer Karton mit Sichtfenster auf Champagnerflasche mit
Naturkorken, dezent-schmales dunkles Etikett und Bierglas.
Ein schöner "Plopp" und "Zisch" beim öffnen. Kräftige Bernsteinfarbe und
feinperliger Schaum ohne Ende, der lange hält. Das Bier perlt lange Zeit
weiter wie Sekt. Es riecht hopfig, leicht fruchtig, etwas Malz meint man
wahrzunehmen und ...stark. Auf der Zunge perlt es, schmeckt sehr
aufdringlich und man merkt den Alkohol sehr stark durch. Honignoten mit
Citrus? Ok, kann sein, aber der Alkohol..... Die Hopfenbittere hängt einige
Zeit auf der Zunge nach, aber nicht unangenehm, ich mag das. Dieses Bier
gehört nicht in eine 0,75ltr Flasche, sondern max. in eine 0,2ltr Flasche
für 2 Personen und aus einem Cognakschwenker getrunken. Für mehr ist der
Geschmack m.E. einfach zu mächtig. Meinten auch die "Mittrinker".
Eingebraut ist es mit 24% Stawü und hat 12% alc, vergoren mit einer ug
Bockbierhefe. Schade, ich hätte mal den Restextrakt messen sollen, aber
jetzt isses weg. Wenn es noch 5, vielleicht 6% Re. hat, kann es nicht sehr
"mehrfach eisveredelt" sein.
Mein Fazit, schön, das mal probiert zu haben, aber zum Preis von fast 19€
werde ich es nicht sehr oft in meinem Leben trinken.
Gruß hufpfleger,
dem das Hachenburger Schwarze danach wie Wasser schmeckte ____________________ Gruß hufpfleger,
der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
|
|
Antwort 146 |
|
Senior Member Beiträge: 169 Registriert: 2.2.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 7.2.2014 um 11:56 |
|
|
Um jetzt mal Werbung für ein phänomenal gutes Bier zu machen:
Das Holzer von der Privatbrauerei Höss aus Sonthofen
http://www.hirschbraeu.de/holzar-bier.html
Eines mit der besten Biere, die ich je getrunken habe
|
|
Antwort 147 |
|
Member Beiträge: 81 Registriert: 30.9.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 7.2.2014 um 15:52 |
|
|
Astra Arschkalt... schmeckt ganz gut... ist aber nicht der Oberknaller...
____________________ Gut Sud und beste Grüße
Thommy
|
|
Antwort 148 |
|
Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.2.2014 um 22:23 |
|
|
Augustiner Maximator - Um nach einem bescheidenen Wochenbeginn mit
durchgehend 180 Puls (davon nur 2h Sport) einem malzigen Abend zu
gestalten. Sehr Lecker !
Wenn keine Beruhigung eintritt, bekommt der Maximator bei einer Folge
Doctor Who Besuch von einem Hopful - Hollertauer Pale Ale
|
|
Antwort 149 |
|