Senior Member Beiträge: 475 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.9.2014 um 23:22 |
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Wollte nur damit zeigen dass nicht nur OG Biere sind von den Craftbeer
trends betroffen.
Ist aber eine intressante Entwicklung - ich erwarte dass diese Biersorte
mehr und mehr gebraut wird. ____________________ Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she
knew you were doing it.
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Antwort 25 |
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Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 30.7.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.9.2014 um 23:35 |
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Ich trink meistens auch nur ueber den Durst und kann mit IPA usw. nicht
viel anfangen. Auch schmecken mir belgische Biere nicht.
Jo mei, wenns halt Leute gibt die mittels speziellen dekantier? Glaesern
die Hanglage des fairtrade Hopfens bestimmen wollen sollen sie halt. Nach 3
Bier schmeckt eh alles gleich.
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Antwort 26 |
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Member Beiträge: 51 Registriert: 12.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2014 um 23:46 |
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Da Ösi mia a Bia
____________________
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 24.9.2014 um 01:14 |
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Jeder wie er's mag...für mich ist der Hauptdurstlöscher Wasser. Von 2L Bier
in zu kurzer Zeit wird mir einfach nur komisch im Kopf. Auch wenn mir meine
Pale Ales verdammt gut schmecken...
____________________ Hold my beer, watch this...
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Antwort 28 |
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Senior Member Beiträge: 118 Registriert: 1.7.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 06:12 |
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Man muss sich wirklich nicht dafür rechtfertigen, wenn man "normales" Bier
mag. Das ist wirklich die Mehrzahl der Leute. Ich glaube nur unter den
Hobbybrauern ist die prozentuale Anzahl höher, die auch gern mal was
exotisches kippen.
Ich finde die "Craft-Biere" in der Regel auch nur interessant aber ich
wollte niemals 20 Liter davon im Keller haben.
Was mir auch auf den Keks geht: ug = "normales Bier" und og = "irgendein
ein nach Grapefruit schmeckendes Gedöns". Sorry, so ein Quatsch. Vielleicht
glaubt man regional bedingt das sei so. Ist es aber nicht. Da sind die
Rheinländer wie das berühmte gallische Dorf. Sie brauen seit langer Zeit
obergärig. Oder will jetzt einer behaupten die Rheinländer hätten die
ältesten Craft-Beer-Brauereien? Und das ohne die ganzen neuen "Flavour
Hops" (und noch ein dämlicher Anglizismus in Verbindung mit Craft Beer).
Ich werde meine Obergärigen auch nie "Ale" taufen, weil das für mich eine
völlig andere Bedeutung hat.
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Antwort 29 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 06:59 |
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Zitat von Yeffie, am 23.9.2014 um
22:40 | . Es haben schon Viele versucht, Bier
mit Wein zu vergleichen und zu vermarkten. Aber so funzt das nicht. Bier
soll den Durst löschen. In der Berufsschule hamn'wa jeweils gesungen: "Ein
Bier, ein Bier, es gibt nichts besseres auf der Welt, ein Bier, ein Bier,
es löscht den Durst für wenig Geld". Das Bier ist nicht gemacht, um daran
zu nippeln, zu gurgeln und diverse Aromakomponenten nach Heidelbeeren und
Konsorten zu suchen. Das Gebräu muss einfach den Durst löschen nach einem
schwitzigen Tag. |
Sorry, aber ich hab selten so eine Quatsch gelesen.
Mach mal eine richtige Bierverkostung mit jemand, der das gelernt hat, Du
wirst Dich wundern.
Was Du schreibst, ist genau das Problem bei uns: Bier ist ein
geschmackloses billiges Rauschmittel, mehr nicht.
Und genau darum haben wir den Biermarkt, den wir haben, das meiste schmeckt
genau gleich nach gar nichts.
Wenn ich Durst habe, dann trink ich Wasser.
Stefan
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 24.9.2014 um 07:11 |
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Ich suche die Intention auch noch; außer vielleicht noch einen Thread vom
Zaun zu brechen.
Ist bei euch das Wetter heute auch eher durchwachsen? ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Antwort 31 |
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Member Beiträge: 77 Registriert: 13.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 07:43 |
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Dieser Kommentar ist qualitativ kaum hochwertiger. Pauschalaussage. Rein
Subjektiv.
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Antwort 32 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 08:36 |
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Hast Du schon mal eine Blindverkostung mit den gängigen Biersorten aus dem
Getränkemarkt gemacht und versucht, die einzelnen Sorten zu erraten? Das
ist wirklich sehr interessant und empfehlenswert, die allermeisten erraten
nicht mal ihr eigenes Lieblingsbier.
Aber egal, ich finde diesen Thread wie gesagt sinnlos und werde ihn nicht
mehr zusätzlich mit Beiträgen pushen.
Stefan
[Editiert am 24.9.2014 um 08:51 von Boludo]
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Antwort 33 |
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Member Beiträge: 66 Registriert: 23.6.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 08:55 |
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Habe bisher auch nur OG gebraut (und das waren ein paar Sude).
Grund ist einfach der Mangel einer geeigneten Kühlmöglichkeit (Kühlschrank
ist mit 6-7 Grad zu kalt für die käuflichen Hefen, jedenfalls laut
Herstellerangaben).
Ich finde allerdings daß der Geschmack von UG Kaufbieren sehr oft recht fad
ist, es gibt natürlich Ausnahmen, aber irgendwie schmecken alle ähnlich.
Bei selbstgebrautem OG Bier erreicht man doch ungewohnte Geschmäcker,
unabhängig von Bittere und Hopfung.
Zuviel Hopfen ist auch nicht mein Ding, und Hopfen stopfen wird wohl meine
Geschmacksnerven überstrapazieren (glaube ich
), jedoch muß man ein OG ja nicht überhopfen oder stark bittern
Ich werde im Winter sicher auch mal UG brauen und den Geschmack
vergleichen, jedoch erwarte ich mir nix anderes als klassisches Kaufbier
(was auch gut schmeckt)
Glücklicherweise haben wir alle verschiedene Geschmäcker, sonst könnten wir
in der Datenbank ein einziges Rezept stehen
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Antwort 34 |
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Senior Member Beiträge: 455 Registriert: 5.9.2012 Status: Offline
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erstellt am: 24.9.2014 um 08:58 |
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Interessant: Ein Thread im Hobbybrauerforum, in dem sich Hobbybrauer das
Hobbybrauen schlechtreden ...
Eigentlich war mit Antwort 2 schon alles gesagt.
Sowas hier:
Zitat: | Leider lese ich immer
wieder von vielen, dass sie das langweilige Bier an jeder Ecke kaufen
können und wenns nicht über 18 Plato hat oder mindestens 50 IBUs und wärend
der Gärung nicht ein dicker Schaumteppich über dem späteren Bier schwimmt,
es sich nicht rentieren würde. |
... nennt sich übrigens "Strohmannargument".
[Editiert am 24.9.2014 um 08:59 von philthno2]
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Antwort 35 |
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Member Beiträge: 77 Registriert: 13.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 09:00 |
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Zitat von Boludo, am 24.9.2014 um
08:36 |
Hast Du schon mal eine Blindverkostung mit den gängigen Biersorten aus dem
Getränkemarkt gemacht und versucht, die einzelnen Sorten zu erraten? Das
ist wirklich sehr interessant und empfehlenswert, die allermeisten erraten
nicht mal ihr eigenes Lieblingsbier.
Aber egal, ich finde diesen Thread wie gesagt sinnlos und werde ihn nicht
mehr zusätzlich mit Beiträgen pushen.
Stefan
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Natürlich habe ich das. Mach Dir mal den Spaß und teste z.B. die Hellen der
Münchner Großbrauereien gegeneinander. Blind muss gar nicht sein. Du wirst
schon deutliche Unterschiede in der Interpretation des Bierstiles
feststellen. Wenngleich sie natürlich subtiler ausfallen, als bei
aromastärkeren, ausländischen Bierstilen. Oder probier mal ein Bitburger
Pils neben einem Holsten und einem Jever. Die schmecken und riechen
überhaupt nicht gleich. Vor allem wenn man mal bewusst die Unterschiede
herausarbeitet.
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Antwort 36 |
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Senior Member Beiträge: 455 Registriert: 5.9.2012 Status: Offline
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erstellt am: 24.9.2014 um 09:01 |
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Natürlich wird man das. Das ist ja gerade der Witz an der Blindverkostung
bzw. der Grund, warum man sowas macht.
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Antwort 37 |
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Member Beiträge: 77 Registriert: 13.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 09:08 |
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Für mich privat brauche ich keine Blindverkostung. Genuss ist doch kein
Wettbewerb. Da wird keine Marke per se bevorzugt oder abgelehnt.
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Antwort 38 |
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Senior Member Beiträge: 184 Registriert: 19.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 24.9.2014 um 09:44 |
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Bißchen albern jetzt.
Stefan spielt auf einen Vergleich zb der gängigen Pilssorten an. Also sagen
wir mal Krombacher, Becks, Oettinger, Bitburger usw usf.
Da "versagen" tatsächlich sehr viele dabei, ihr Lieblingsbier
rauszuschmecken. Wurde diverse Male eindrucksvoll im TV demontiert und wenn
man mal ne Spassverkostung mit Freunden durchführt, die nur solche Biere
trinken, fällt das Ergebnis genauso aus. Hier bei einem Test fanden zb
nicht wenige ihr Lieblingsbier bei der Blindverkostung scheisse. Und dass
sehr stark gehopfte Biere, dieses Stils dann auffallen, ist ja nu nicht
ungewöhnlich. Wenn ich mehr Zucker in den Tee schütte, ist er auch süßer.
Aber diese Ausnahmen vom allgemeinen Stil sind eben extrem selten bei
Bieren, die Deutschlandweit die Marktführung inne haben. Und es geht ja um
den Biermarkt, also muss es auch um den größten Anteil an diesem gehen. Das
ist nun mal Pils und das sind eben ein paar große Marken. Wobei ich mir
nicht sicher bin, dass man bei den anderen, in ihrem Stil Marktführenden,
nicht auf ähnliche Ergebnisse stoßen kann.
[Editiert am 24.9.2014 um 09:46 von Kelte]
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Antwort 39 |
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 24.9.2014 um 09:44 |
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Hallo,
ich seh hier kein Problem. Hobbybrauer sein heißt nicht, dass jeder
verrückte Kreationen machen muss. Aber man kann.
Ich bleib selber auch lieber gern auf dem Teppich, ab und zu mal einen
Knaller, das meiste aber bodenständig.
Spezielle Aromen im Pils hab ich aber auch gern mal und finde das noch
nicht besonders auffällig. Gerne mal untergärig mit Cascade oder Anflug von
Schwarze Johannisbeere durch Styrian Goldings.
Hans
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Antwort 40 |
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Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 24.9.2014 um 09:55 |
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Könnt Ihr Euch nicht einfach über den Zoll oder RHG aufregen?
[Editiert am 24.9.2014 um 09:55 von Neubierig]
____________________ Everybody needs something to believe in. I believe I'll have another beer.
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Antwort 41 |
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Member Beiträge: 66 Registriert: 23.6.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 10:24 |
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Sry, als Österreicher kann mir beides egal sein
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 10:29 |
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Zitat von Boludo, am 24.9.2014 um
08:36 |
Hast Du schon mal eine Blindverkostung mit den gängigen Biersorten aus dem
Getränkemarkt gemacht und versucht, die einzelnen Sorten zu erraten? Das
ist wirklich sehr interessant und empfehlenswert, die allermeisten erraten
nicht mal ihr eigenes Lieblingsbier.
Aber egal, ich finde diesen Thread wie gesagt sinnlos und werde ihn nicht
mehr zusätzlich mit Beiträgen pushen.
Stefan
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Erstmal muß ich Stefan recht geben. Wie immer gut auf den Punkt gebracht
Ich frage mich allerdings warum man dann selber
braut wenn man das gelbe Wasser auch im Supermarkt kaufen kann?? Geht das
dann ich Richtung Walldorf alles selber machen zu wollen?
Wenn es das Bier mit vielen Aromen auch im Supermarkt geben würde hätte ich
gleich null Motivation mich 6-8h in die Küche zu stellen und mein Bier
selber zu machen. Dann würde ich es nämlich im Supermarkt kaufen!
Was diese "Comming out..." soll ist mir auch unklar? Gesponsert by Dr.
Oetker??
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 43 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 10:33 |
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Ok, ich meld mich doch noch mal.
Das artet hier ja jetzt in „ist deutsches Kaufbier langweilig“ ab, das
macht ja noch weniger Sinn.
Ich hab eigentlich nur darauf reagieren wollen:
Zitat von Yeffie, am 23.9.2014 um
22:40 | Es haben schon Viele versucht, Bier
mit Wein zu vergleichen und zu vermarkten. Aber so funzt das nicht. Bier
soll den Durst löschen. In der Berufsschule hamn'wa jeweils gesungen: "Ein
Bier, ein Bier, es gibt nichts besseres auf der Welt, ein Bier, ein Bier,
es löscht den Durst für wenig Geld". Das Bier ist nicht gemacht, um daran
zu nippeln, zu gurgeln und diverse Aromakomponenten nach Heidelbeeren und
Konsorten zu suchen. Das Gebräu muss einfach den Durst löschen nach einem
schwitzigen Tag. In meiner Gegend (Schweiz) schmecken eh alle Kaufbiere
ziemlich gleich. Die Etikette macht das Rennen.
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Witzigerweise gibt Yeffie sogar zu, dass die meisten Kaufbiere bei ihm alle
gleich schmecken.
Es tut mir halt weh, wenn ich gerade vom Camba Bavaria Hobbybrautreffen
komme, wo man das Bier aus speziellen Gläsern in 0,1L Mengen genießt und
über die Aromen redet, so was zu lesen.
Natürlich braucht es auch das ganz normale Helle und ich kenne wirklich
niemand, der das Gegenteil behauptet.
Aber zu behaupten, dass man Bier nur in großen Mengen gegen den Durst
saufen soll, find ich dann doch total daneben.
Niemand muss bei solchen Verkostungen teilnehmen, aber es macht vielen
extrem viel Spaß zu sehen, was mann alles an Aromen zaubern kann und
letztendlich wertet es das Produkt Bier nur auf.
So, und jetzt geb ich´s endgültig auf....
Stefan
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Antwort 44 |
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Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 10:40 |
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Hallo Gambrinus,
ist dir langweilig? Oder das Wetter schlecht? Meine Frau und ich wissen,
was wir in Andalusien alles verkosten würden und Bier ist da nicht an
erster Stelle.
Zu deinem Coming Out: Mach dir nichts draus, niemand ist vollkommen. Und
das ist auch gut so! ____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 10:52 |
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Ohne jetzt sticheln zu wollen...
Aber warum braut man dann bitte schön selber??
Wenn man auf gelbes Wasser steht kann man sich das sehr günstig im
Supermarkt besorgen und literweise in sich reinschütten.
Das habe ich als Student auch mal gemacht...
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 46 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 10:58 |
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Zitat: | Zitat von Yeffie, am
23/9/2014 um 22:40
Es haben schon Viele versucht, Bier mit Wein zu vergleichen und zu
vermarkten. Aber so funzt das nicht. Bier soll den Durst löschen. In der
Berufsschule hamn'wa jeweils gesungen: "Ein Bier, ein Bier, es gibt nichts
besseres auf der Welt, ein Bier, ein Bier, es löscht den Durst für wenig
Geld". Das Bier ist nicht gemacht, um daran zu nippeln, zu gurgeln und
diverse Aromakomponenten nach Heidelbeeren und Konsorten zu suchen. Das
Gebräu muss einfach den Durst löschen nach einem schwitzigen Tag. In meiner
Gegend (Schweiz) schmecken eh alle Kaufbiere ziemlich gleich. Die Etikette
macht das Rennen. |
Das zeugt von tiefer Unwissenheit. Mit Verlaub, aber man muss sie, die
Unwissenheit nicht wie eine Fahne vor sich hertragen.
Bier ist Wein in fast allen Belangen überlegen. Eben weil man die Gourmet
Ecke genauso bedienen kann wie die, zugegebener Weise, größere Gourmand
Abteilung. Vom Oktoberfest will ich jetzt gar nicht erst reden.
Diese schwarz/weiß Malerei hier lockt wieder alle "Experten" an, die ihr
bevorzugtes Gesöff verteidigen. Kann man anders Denkende nicht einfach mal
in Ruhe lassen?
Nach der Braukunst im Februar war nach allerhand Spezialbieren das normale
Helle der Steinbachbrauerei in Erlangen lebensrettend. Die Spezialbiere
möchte ich aber auch nicht missen.
Vor ca. 3 Wochen habe ich ein normales untergäriges mit dem Hopfen aus dem
Garten gebraut, der nächste Sud war ein raffiniertes IPA, demnächst stehen
die Fässer nebeneinander in der Kaltreifung.
Braut was immer ihr brauen wollt aber macht da kein Dogma draus.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 47 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 11:14 |
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Was mir gerade noch auf dem Klo eingefallen ist:
Der gesamte Thread basiert auf einer vollig falschen Behauptung bzw einem
Strohmann Argument (Danke philthno2 für die
Bezeichnung):
Zitat: | Leider lese ich immer
wieder von vielen, dass sie das langweilige Bier an jeder Ecke kaufen
können und wenns nicht über 18 Plato hat oder mindestens 50 IBUs und wärend
der Gärung nicht ein dicker Schaumteppich über dem späteren Bier schwimmt,
es sich nicht rentieren würde. Die ganze Arbeit, ein stich in meine
Bierwelt, so fühlt es sich an. Nach der Trauer kommt die Wut, und dann die
Enttäuschung. Warum schreibt jemand sowas, der hat doch keine
Ahnung |
Ich kenne hier wirklich niemand, der ein
ganz normales deutsches Bier ablehnt. Ganz im Gegenteil wissen die meisten,
wie schwierig es ist, z.B. ein fehlerfreies Pils zu brauen. Niemand
belächelt Leute wie z.B. Holger Pohl, die lange an ihren Rezepten
rumfeilen, so dass es nachher wie gekauft schmeckt.
Was hier aber gemacht wird ist im Prinzip genau das, was vorgeworfen wird:
Man stellt seine eigene Sicht der Dinge vor die der anderen und behauptet
auch noch, dass die anderen keine Ahnung hätten.
Lieber Gambrinus, ich weiß wirklich nicht, was Du sagen würdest, wenn ich
Dir Ahnungslosigkeit vorwerfen würde und behaupten, dass Deine Arbeit ein
Stich in meine Bierwelt sei. So was würd mir im Traum nicht einfallen.
Und nur um mal klarzustellen, wie es bei mir ist:
Ich hab das gesamte Wochenende nur fancy Zeugs genossen, heut Abend füll
ich mit Frank 350 Liter untergärigen Bock und 450 ganz normales Hefeweizen
von uns ab (dazu noch 350 Liter Kellerpils vom Wirt) und ja, da freu ich
mich jetzt schon drauf, wenn das mal am Hahn hängt.
Stefan
[Editiert am 24.9.2014 um 11:18 von Boludo]
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Antwort 48 |
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Senior Member Beiträge: 144 Registriert: 13.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 11:17 |
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Hi Jerome,
als erstes wünsche ich dir und Manu einen schönen Urlaub.
Kann mich noch daran erinnern als du vor ein paar Wochen bei mir warst, und
mein Amarillo PA mit US 05 noch dazu mit 2,5 gramm /L gestoppt genossen
hast.
Dein Konentar, musst unbedingt wieder brauen ist saulecker.............
Jetzt kommts, bleib mal etwas aus der Sonne........
Viele Grüße nach Spanien
Volker ____________________ Zertifiziertes Mitglied der" Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 49 |
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