Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2006 um 15:26 |
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Ich dachte ich bekäme mehr Rezepte zugeschickt. Bis jetzt sind erst 3 auf
meiner Seite! Hier sind doch hunderte Leute im Forum, die gerne brauen.
Eine Rezeptdatenbank kann nur funktionieren, wenn jeder mal mindestens ein
Rezept einschickt. Also ran an den Computer und eifrig die Rezepte
mailen!!!!!
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2006 um 16:31 |
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Hi emjay,
ich habe auf Deiner Seite sogar nur 2 Rezepte gesehen.
Habe Dir ja das einfache Rezept unseres MinerAle geschickt (mit Bild),
trifft aber vielleicht nicht so Deinen Geschmack.
Naja wir werden ja zuk6unftig noch andere Rezepte machen.
Grüsse Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2006 um 16:56 |
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@Samba und Bier
vielleicht könntet ihr noch ein paar Angaben mehr zum Bier machen. Ich weiß
jetzt nicht, was genau ein Ale ist, und wie das Bier schmeckt. Da ihr
Karamellmalz verwendet habt, gehe ich davon aus, dass das Bier eher dunkel
ist, oder? Dann würde ich es in die Kategorie, dunkle Biere, obergärig
stellen.
Ich stelle das Rezept auf jeden Fall auch noch rein, wollte aber warten,
bis vielleicht noch einige Rezepte mehr dazu kommen, dann kann ich direkt
mehrere ins Netz stellen.
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2006 um 17:08 |
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Hi emjay,
schau mal die Farbe des Bieres siehst Du doch auf dem integrierten Foto im
Excel-Sheet.
Was fehlt denn noch an Angaben? Ist das Sheet nicht vollständig?
Das ist sogar ne vollständige grafische Maisch-Kurve drinne.
Eine Unbekannte ist unser Bitterhopfen. Da kann man ja auch einen anderen
einsetzen.
Mit Geschmacks-Beschreibungen wie z.B. blumig habe ich es noch nicht so.
Ich denke mal es schmeckt vollmundig, würzig
Ich schlage für die obergärigen Ales eine eigene Rubrik vor (wie bei den
Weizenbieren).
Grüsse Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2006 um 17:10 |
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2006 um 21:49 |
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@Samba und Bier
ich werde das Rezept so aufnehmen, erstmal unter "Spezialbiere". Das Bier
auf dem Bild hat eher die Farbe eines dunklen Weizen, ich könnte es auch
noch unter die Rubrik "dunkle Biere" stellen. Da wollte ich aber eigentlich
nur die röstigigen Biere reinstellen. Später, wenn es sich lohnt, werde ich
eine eigene Rubrik "Ale" eröffen.
@Frikadellenschmied
auch diese Rezepte werde ich reinsetzen.
Eigentlich war es ja so gedacht, dass ich nicht das Forum nach Rezepten
durchwühlen muss, sondern dass mir jeder ein paar Rezepte per Email
zuschickt.
Wird wohl schon werden.
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2006 um 22:40 |
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Hi emjay,
ich finde die Idee mit Deiner Seite sehr gut
Bin sicher, wenn Du den Leuten etwas mehr Zeit gibst, werden sich viele
Rezepte ansammeln
Kleiner Tip: Verzichte auf viel Schnickschnack auf Deiner Seite (ist bis
jetzt super), biete aber hin und wieder mal ein "Schmankerl" als Download
an, denn mit Speck fängt man Mäuse.
Könnte z.B. ein Rezept sein, welches z.B. überhaupt nix mit Bierbrauen zu
tun hat, was aber zu Bier gut passen würde. Den entsprechenden Link
könntest Du ja dann posten, somit gerät die Seite und Deine Arbeit nicht in
Vergessenheit.
Beste Grüsse,
Thomas
[Editiert am 11.9.2006 um 22:42 von Samba und Bier]
____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2006 um 19:16 |
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Morgen habe ich endlich Zeit, die paar Rezepte in meine Seite einzupflegen,
die ich bis jetzt genannt bekommen habe. Das sind aber nur 5 Rezepte.
Leider muss ich feststellen, dass ich mir die Arbeit umsonst gemacht habe.
Die Idee wurde zwar mit Begeisterung aufgenommen, ist aber dann doch im
Sande verlaufen. Dies ist mein letzter Apell an euch mir Rezepte
zuzuschicken! Die Emailadresse lautet hobbybrauer@gmx.net. Wenn ich nicht
bis Ende der Woche wenigsten so viele Rezpte zugeschickt bekomme, dass in
jeder Rubrik ein Bier ist, werde ich die Seite wieder vom Server nehmen.
Hier sind doch soviele Leute, die Bier brauen, woran liegt es? Ein Rezept
ist doch schnell in Word oder Excel getippt und auch sehr schnell gemailt?
Genauso ist es mir übrigens mit meiner Biertauschbörse ergangen. Bis jetzt
habe ich einen Tauschpartner gefunden, mehr waren nicht bereit. Obwohl auch
dort die Idee alle toll fanden.
Ich bin echt schwer enttäuscht
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2006 um 20:39 |
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Hi emjay,
naja ich bin der Meinung, mit der Brechstangen-Methode kannst Du das nicht
machen.
Schau mal: Viele Leute machen das einfach nicht sofort, sondern vielleicht
zu einem späteren Zeitpunkt, so wie Du auch nicht die zugesendeten Rezepte
gleich sofort in die Website einpflegst.
Wenn Du die Seite wieder löschen möchtest, ist das Deine Entscheidung und
Dein Recht, wäre aber vielleicht doch etwas schade und vielleicht auch
etwas übereilt.
Grüsse Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 33 |
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Senior Member Beiträge: 217 Registriert: 20.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2006 um 21:25 |
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Hallo,
ich benutze im Moment noch Rezepte hier aus der Rezeptdatenbank. Ich habe
da leider noch nix Individuelles. Ich werde aber auf jeden fall die anderen
mal Ausprobieren.
Ciao
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2006 um 21:29 |
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Ich will hier nichts mit der Brechstange machen. Die Seite war vor knapp 2
Wochen fertig. Seitdem habe von gerade mal drei Leuten Rezepte genannt
bekommen. Ich gehe davon aus, dass hier viele ein Braubuch haben. Selbst
wenn das handgeschrieben ist, ist es eine Sache von ca. 10Min ein Rezept
abzutippen und zu mailen. Wenn es im Computer gespeichert ist, geht es noch
schneller. Es ärgert mich halt nur, dass ich eine Idee vorstelle, diese für
gut befunden wird, ich mir die Mühe mache, eine Internetseite zu erstellen
und dann interessiert sich plötzlich niemand mehr für die Idee.
Ich bin einfach etwas enttäuscht, das ist alles. Ich habe mir vorgestellt
innerhalb einer Woche mit Rezepten zugeschüttet zu werden. Vielleicht waren
meine Erwartungen auch zu hoch.
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Antwort 35 |
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Gast
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erstellt am: 18.9.2006 um 21:39 |
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@emjay2812
Du solltest etwas geduldiger sein. Ich habe beim Aufbau der Hobbybrauer.de
in den ersten 4 Jahren die Artikel, Rezepte etc. selber geschrieben bzw.
Etiketten eingescannt usw.. Die meisten Leute brauchen etwas Zeit und viele
genießen die Anonymität, d.h. sie wollen nicht die ersten sein, die etwas
schreiben. Wie heisst es so schön: Rom ist auch nicht an einem Tag gebaut
worden.
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Senior Member Beiträge: 217 Registriert: 20.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2006 um 21:44 |
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Hallo Thomas,
die Frage mag schräg sein. Wie lange gibt es diese Seite denn schon?
Ciao
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Antwort 37 |
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Senior Member Beiträge: 126 Registriert: 5.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2006 um 21:44 |
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Hallo Emjay,
finde deine Idee eine Rezeptsammlung zu machen sehr gut.
Allerdings würde ich nicht eine eigene Internetseite erstellen, sondern
einfach die Rezepte in unser Hobbybrauerwiki einpflegen. Die Vorteile sind
das du keine Arbeit mit dem Pflegen deine Internetseite hast, in unserer
Wiki mal wieder was passiert und vor allem, das jeder weitere Rezepte und
Kommentare selbst einstellen bzw. verändern kann.
Hab da selbst schon vor über einem Jahr ein Weizenbier Rezept reingestellt,
aber seit dem ist in der Rezept Abteilung nicht mehr viel passiert.
Gruß,
Bernd
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2006 um 07:13 |
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hi,
die seite ist schön gemacht usw. Aber wozu das Rad neu erfinden? Hier im
Forum ist eine Riesenmenge an Rezepten eingespeichert...sicherlich nicht
immer optimal formatiert, aber andererseits - die Arbeit hätte ich mir
nicht machen wollen die alle einzutippen. Im wiki ist auch ein Rezeptteil
vorhanden, wird nur nicht genutzt.
Das Problem bei vielen Computersachen ist, das die meisten was eigenes
machen wollen, aber nicht zu einer fremden Site etwas beitragen. Deswegen
gibts auch so viele Homepage-Leichen zu allen möglichen und unmöglichen
Themen.
Versteh mich nicht falsch - wie gesagt, ich finde deine seite sehr
ansprechend gestaltet und die Idee an sich ist gut. Aber genau so wie du
lieber eine eigene HP aufgebaut hast anstatt hier Rezepte in die bestehende
Datenbank einzutragen, werden das andere wahrscheinlich auch machen ____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 39 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2006 um 10:17 |
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Ich glaube ich muss noch mal erkären, warum ich eine neue Rezeptsammlung
erstellen will. Als ich mit dem Brauen anfing, arbeitete ich zunächst eine
Zeit lang nur mit Bierkits. Da braucht man natürlich kein Rezept, da weiß
man automatisch was man für ein Bier braut. Nun habe ich meinen ersten
Maischesud gebraut und will auch weiterhin nur noch auf diese Art brauen.
Leider sind mir die Rezepte der Datenbank einfach zu ungenau. Dort steht
nie, welche Hefe man verwenden soll, was meiner Meinung nach aber ein sehr
wichtiger Aspekt ist. Auch vermisse ich eine Beschreibung des Bieres, wie
sieht es aus, ist der Geschmack. Gerade bei Weizen oder Pilsener gibt es
sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen. Ich erwarte auch von niemanden
eine genaue Beschreibung in allen Nuancen, aber eine grobe
Geschmackseinteilung sollte es schon geben (z. B. Dies ist ein sehr herbes
Pilsener, geht in Richtung Jever, oder: "dieses Weizen ist sehr fruchtig,
wie z. B. Franziskaner etc.) Ich habe mir in meiner hiesigen
Stadtbibliothek zwei Bücher übers Hobbybrauen ausgeliehen. Die Beschreibung
des Brauvorgangs war bei beiden Bücher vorbildlich, der Rezeptteil dagegen
eine Katastrophe. Auch hier keine Hefeangaben, keine Beschreibung des
Bieres. Selbst wenn ich anstelle meiner eigenen Website die
Hobbybrauer-Wiki nutzen will, brauche ich dazu immer noch Rezepte. Ich
veröffentliche keine Namen, es sei denn jemand wünscht es ausdrücklich,
meine Rezepte sind somit alle anonym. Wie schon erwähnt, waren meine
Erwartungen wohl zu hoch gesteckt, jedoch fände ich es sehr schade, wenn
meine Internetseite als Leiche auf einem Server liegen bleibt.
Ich habe mir gerade das Hobbybrauer-Wiki angeschaut. Nur durch langes
Suchen fand ich überhaupt den Rezeptteil! Wie ich sehe gab es meine Idee
also doch schon. Man sollte aber einen eigenen Link "Rezepte" erstellen,
damit man diese auch direkt findet! Allerdings stehen dort auch nur wenige
Rezepte.
[Editiert am 19.9.2006 um 10:24 von emjay2812]
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Antwort 40 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2006 um 10:40 |
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Hallo emjay,
nein ich denke auch Du solltest weitermachen.
Aber so eine Seite lebt auch vom Admin. Und da hat sich auch lange nix
getan
Problem ist und wird wahrscheinlich immer bleiben: Jeder schickt sein
Rezept wie er es will, mit oder ohne Fotos, mit oder ohne Hefeangaben, mit
oder ohne Geschmacksbeschreibung,...
Selbst bei einer Flut von Rezepten wirst Du aus diesem Grund nicht
zufrieden sein.
Ich hatte Dir ja schonmal eine Vorschlag für ein Excel-Sheet geschickt. Man
könnte sowas oder sowas ähnliches Blanko als Download anbieten. Die Leser
könnten es sich runterladen und ausgefüllt zurücksenden. Durch leere
Eingabefelder bekommt der Rezept-Ersteller eine Anregung zum
Vervollständigen, was er aber natürlich auch nicht tun muss.
Diese Sheets könnte man z.B. später direkt einstellen und downloadbar
machen. Du hättest viel weniger Arbeit damit.
Aber Du siehst: Nicht alle Ideen werden als gut befunden und bleiben dann
auf der Strecke.
Aber mach doch erstmal weiter. Deine Seite hat glaub ich im Moment 3
Rezepte, zwei für Bier und eines mit der guten Butter. Da könntest Du doch
schonmal weitere einpflegen.
Grüsse Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 41 |
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Senior Member Beiträge: 106 Registriert: 26.6.2006 Status: Offline
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erstellt am: 19.9.2006 um 10:43 |
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Deine Idee ist gut. Auch ich vermisse (ich bezeichne mich auch noch als
Anfänger) eine Beschreibung der Charakteristik der Biere in der hieseigen
Rezeptdatenbank. Von unseren deutschen Standardbieren sind ja
verhältnismässig ganz wenig vertreten. Und die Rezepte der ganzen
englischen Biere sagen mir etwa soviel als würde ich in einem britischen
Getränkemarkt stehen. Deine Einleitungstexte zu den einzelnen Bieren ist
auch sehr hilfreich. Auch könnte man bei einer Vielzahl von Rezepten, diese
zusammenhängend beschreiben, wonach man dann ein Vorbildbier einordnen
kann.
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2006 um 12:32 |
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Zitat: | Leider sind mir die
Rezepte der Datenbank einfach zu ungenau. Dort steht nie, welche Hefe man
verwenden soll, was meiner Meinung nach aber ein sehr wichtiger Aspekt ist.
Auch vermisse ich eine Beschreibung des Bieres, wie sieht es aus, ist der
Geschmack. Gerade bei Weizen oder Pilsener gibt es sehr unterschiedliche
Geschmacksrichtungen. Ich erwarte auch von niemanden eine genaue
Beschreibung in allen Nuancen, aber eine grobe Geschmackseinteilung sollte
es schon geben (z. B. Dies ist ein sehr herbes Pilsener, geht in Richtung
Jever, oder: "dieses Weizen ist sehr fruchtig, wie z. B. Franziskaner etc.)
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Ok, das kann ich verstehen. Bei mir ist es aber so, dass ich immer ein
bisschen pi mal Daumen arbeite (z.b. "30g ist so wenig Hopfen? Lieber mal
ne Handvoll mehr.." oder "4,5kg Malz im Rezept...ich hab noch nen 5kg Sack,
was soll ich mit dem übrigen halben Kilo? Rein damit" ), daher finde ich es
schwer ein allgemeingültiges Rezept abzugeben. Dazu kommt, dass das Bier
über die Lagerung nicht konstant schmeckt. Am Anfang ist es z.b. zu lasch
oder weinig, mittendrin gut und später...naja, leer. Überlagert hab ich
noch keins ____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 43 |
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Gast
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erstellt am: 19.9.2006 um 16:10 |
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@knutshome
Die Hobbybrauer.de habe ich im Oktober 1998 kreiert.
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2006 um 17:08 |
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Hi,
gegen Ende Oktober werde ich ein helles ale brauen. Wenns gut wird schicke
ich das Rezept
Grüsse Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2006 um 14:41 |
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Damit mehr Leben auf meine Internetseite kommt, habe ich beschlossen, einen
Wettbewerb auszuschreiben. Derjenige der mir bis Samstag, den 28.10.2006
die meisten Rezepte gemailt (hobbybrauer@gmx.net) hat, bekommt ein
Bierüberraschungspaket zugesandt!
Jeder der mitmacht, sollte eine Mail schicken, mit soviel Rezepten wie er
will. Pro Kandidat nur eine Mail, sonst verliere ich die Übersicht. Die
Rezepte sollten in Word geschrieben sein.
Viel Spaß und Glück!
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 46 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2006 um 17:36 |
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Hallo emjay,
na das ist ja mal ne gute Idee.
Mit Speck fängt man Mäuse. Leider hab ich kaum Rezepte. Mein einziges hab
ich ja schon geschickt.
Viel Erfolg und viele Rezept-Eingänge,
Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 47 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2006 um 09:06 |
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Was ich noch vergaß: Sollten mehrere Hobbybrauer die gleiche Anzahl an
Rezepten einschicken, so werfe ich diese Leute in ein großes Bierglas,
rühre einmal um und ziehe den glücklichen Gewinner!
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 48 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2006 um 12:48 |
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Hallo emjay,
den Gewinner kannst Du ja noch auf Deiner Seite veröffentlichen.
Könntest Du den Link Deiner Seite in Deine Signatur reinbacken?
Grüsse Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
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Antwort 49 |
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