Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.10.2006 um 14:04 |
|
|
den link kann man sogar im Profil eintragen, dann bekommt man so einen
super Button da unten ____________________ Das ist eine Signatur.
|
|
Antwort 50 |
|
Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.10.2006 um 14:22 |
|
|
Na siehste,
man lernt doch jeden Tag dazu. Ist mir noch garnet so aufgefallen.
Das werd ich dann auch mal nachholen.
Thanks
Grüsse Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
|
|
Antwort 51 |
|
Posting Freak Beiträge: 1104 Registriert: 11.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.10.2006 um 14:33 |
|
|
Zitat: | Ich gehe davon aus, dass
hier viele ein Braubuch haben. Selbst wenn das handgeschrieben ist, ist es
eine Sache von ca. 10Min ein Rezept abzutippen und zu mailen. Wenn es im
Computer gespeichert ist, geht es noch schneller. Es ärgert mich halt nur,
dass ich eine Idee vorstelle, diese für gut befunden wird, ich mir die Mühe
mache, eine Internetseite zu erstellen und dann interessiert sich plötzlich
niemand mehr für die Idee. |
Hallo emjay!
Mir gefällt die Idee auch, aber zähl mal nach: da waren vielleicht 10 User,
die ihr Interesse bekundet haben, nicht "alle". Hier basiert doch noch
alles auf Freiwilligkeit, wozu die Ungeduld? Wenn Du Dir Braubücher
ausgeliehen hast, kannst Du doch erstmal auch Rezepte von dort einstellen?
Link von unserem Rauchbier-Rezept: http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&tid=2737
Jan ____________________
|
|
Antwort 52 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.10.2006 um 16:39 |
|
|
Natürlich beruht hier alles auf Freiwilligkeit. Ich zwinge ja niemanden
dazu, mir Rezepte zu mailen. Damit meine Internetseite aber keine
Internetleiche wird, habe ich diesen Wettbewerb ins Leben gerufen. So
bekomme ich viele Rezepte und der Gewinner einen schönen Preis. So hat
jeder etwas. Was ich von den Rezepten hier in der Datenbank und in den
Braubüchern halte habe ich schon geschrieben.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 53 |
|
Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.10.2006 um 20:55 |
|
|
Hallo emjay,
wollte mich mal erkundigen wie der Wettbewerb gelaufen ist.
Hast Du viele rezepte bekommen?
Gibt es einen Gewinner?
Edit:Sorry habe mich um eine Woche vertan
Hast ja den 28.10. als Einsendeschluss angegeben.
Naja dann ist ja noch alles drin
Grüsse Thomas
[Editiert am 26.10.2006 um 12:20 von Samba und Bier]
____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
|
|
Antwort 54 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.10.2006 um 10:13 |
|
|
Der Wettbewerb läuft noch bis Samstag! Noch steht kein Gewinnner fest!
Jeder hat noch Chancen!
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 55 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.10.2006 um 12:02 |
|
|
Heute ist der letzte Tag! Wer noch keine Rezepte gemailt hat sollte es tun.
Der Gewinner erhält ein Bierüberraschungspaket!
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 56 |
|
Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 29.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.10.2006 um 15:54 |
|
|
Hallo emjay,
von mir kommt noch was. ____________________ Viele Grüße
Uwe
|
|
Antwort 57 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.10.2006 um 13:13 |
|
|
So der Wettbewerb ist beendet, es steht ein Sieger fest (Trommelwirbel)
Bielsteinbräu hat mir mit 13 Rezepten die meisten Rezepte zugeschickt.
Glückwunsch!
Natürlich bedanke ich mich bei allen die mitgemacht haben, ich werde alle
Rezepte nach und nach in meine Internetseite einpflegen und diese dann hier
auch veröffentlichen.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 58 |
|
Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.10.2006 um 20:12 |
|
|
Hallo emjay,
auch Dir Glückwunsch
Nun ist ja Leben in die Sache gekommen.
Aktiviere doch auch den Homepage-Button für Dich, somit können andere wenn
Du Posts schreibst auch mal aus Neugier auf Deine Seite gehen.
Grüsse Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
|
|
Antwort 59 |
|
Junior Member Beiträge: 15 Registriert: 18.6.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.12.2007 um 14:19 |
|
|
Gute Idee,
aber bei Deiner Rezeptseite fehlen doch auch einige wichtige Angaben:
Hauptguss/Nachguss - Mengen.
Bei den beiden Altbier-Rezepten wäre das sehr angebracht, da sich diese um
mehrere Kilo Malzschüttung unterscheiden.
Anderer Vorschlag oder Erweiterung: Ich verwende Samba's Brausoftware
(gestern das erstemal mit selbstgebastelter Steuerung), welche ja ideal zur
Entwicklung und zum Nachbrauen von Rezepten ist, da man diese in einem
einfachen Textformat abspeichert und gesondert aufbewahren und somit auch
zum Upload/Download zur Verfügung stellen kann.
Abgesehen von der sofortigen Einsetzbarkeit dieses Formats für Samba's
Software, wären auch alle Mengenangaben bereitgestellt: Als Beispiel der
"nicht steuerbare" Anteil des Rezepts an Hand eines Beispiels:
...
[BrauDaten]
Sudgroesse=28
Hauptguss=18
Nachguss=17
Stammwuerze=12,8
Bittere=33
Bitterhopfenalpha=12
Bitterhopfenmenge=26
Malzsorte1=Pilsnermalz
Malzmenge1=6
Malzkommentar1=Brauerei Zipf 2007
Malzsorte2=Roggenmalz
Malzmenge2=1
Malzkommentar2=Braupartner 2007
Sudnotizen=Belgische aus eigener Nachzucht
Die Datei müsste man nur in einem Script einlesen und in lesbare Form per
html ausgeben.
Das wäre super.
P.S.: Besten Dank an Samba für die SW.
LG Alberto
|
|
Antwort 60 |
|
Newbie Beiträge: 4 Registriert: 26.10.2007 Status: Offline
|
|
erstellt am: 3.12.2007 um 19:07 |
|
|
hallo
tolle idee deine datenbank aber magmais hat recht
ich würde gern den maibock nachbrauen aber es fehlen die angaben zum haupt
und nachguss sowie die nachgär und mindestlagerzeiten
|
|
Antwort 61 |
|