Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.10.2012 um 09:13 |
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Hey. Klasse, das du das angepasst hast. Auch das man die Rasten verschieben
kann in der Reihenfolge ist super. Wenn du das jetzt noch bei den Malzen
und dem Hopfen reinpackst, wäre das sicherlich nicht schlecht! Wann kommen
die Bewertungen rein?
Danke für dein spitzenmäßiges Tool!!
Gruß
Dirk ____________________ Mein Blog:
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Senior Member Beiträge: 141 Registriert: 6.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.10.2012 um 18:34 |
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Hallo gremmel,
nach einer langen Pause bin ich wieder im Forum dabei und entdecke Dein
fantastisches Programm.
Ich habe mich durch das ganze Thema gelesen. Eine Sache habe ich aber noch
nicht verstanden:
Wenn ich im Rezept die Kochzeit erhöhe, müsste doch eine größere
Wassermenge berechnet werden, da ja um so mehr beim Kochen verdampft. Denn
am Ende soll ja die Menge herauskommen, die ich im Rezept eingegeben
habe.
Die Korrektur des Nachgusswertes soll das Verhalten der eigenen Brauanlage
ausgleichen. Aber wäre es nicht sinnvoll, wenn man einen Verdunstungsfaktor
eingeben könnte, und dann wird der bei der Berechnung des Haupt und
Nachgusses berücksichtigt? Hanghofer z.B. legt da 3,9 l/h zu Grunde. Der
Wert kann aber in den Systemeinstellungen geändert werden.
Gruß, Volker
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Antwort 526 |
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Member Beiträge: 59 Registriert: 25.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.10.2012 um 20:34 |
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Hallo Gremmel,
die Speisemenge gesamt, bezieht sich ja auf die Anstellmenge. Jedoch ist
Anstellmenge nicht gleich Abfullmenge, zumindest bei mir. Durch verkosten
und Spindeln fehlt da ja was bis zum Abfüllen. Somit stimmt die Speise oder
Zuckergabe nicht mehr, was die gesamtmenge angeht. Für Leute wie mich, die
die gesamte Speise im gärbottich unterrühren, ist das bisschen blöd. Top
wäre wenn man unter Abfüllung die Menge angibt, und sich daraus dann die
gesamtspeise berechnet.
Vielleicht seh auch nur ich das so.
Trotzdem vielen Dank für deine klasse Arbeit!!!
Gruß Rubbe
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Antwort 527 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2012 um 06:09 |
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Zitat von Rubbe, am 15.10.2012 um
20:34 | Hallo Gremmel,
die Speisemenge gesamt, bezieht sich ja auf die Anstellmenge. Jedoch ist
Anstellmenge nicht gleich Abfullmenge, zumindest bei mir. Durch verkosten
und Spindeln fehlt da ja was bis zum Abfüllen. Somit stimmt die Speise oder
Zuckergabe nicht mehr, was die gesamtmenge angeht. Für Leute wie mich, die
die gesamte Speise im gärbottich unterrühren, ist das bisschen blöd. Top
wäre wenn man unter Abfüllung die Menge angibt, und sich daraus dann die
gesamtspeise berechnet.
Vielleicht seh auch nur ich das so.
Trotzdem vielen Dank für deine klasse Arbeit!!!
Gruß Rubbe |
Da hilft nur weniger naschen ____________________ Mein Blog:
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2012 um 12:12 |
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Danke für die Rückmeldungen, so schnell wird mir wohl nicht langweilig
Zeitlichen Termin kann ich
da keinen nennen, da ich immer gerade das programmiere auf was ich gerade
am meisten lust habe
Aber ich nehme das gleich mal zum anlass für eine umfrage:
Wie sollte denn so eine bewertung für das Bier am besten umgesetzt
werden.?
- einfach eine Note ala sternewertung?
- oder vielleicht doch eher ein verkostungsbericht?
- mehrere pro Sud? um die etwicklung über die Reifezeit zu
kommentieren?
- oder ganz anders?
hier bin ich mir eben nicht so sicher was da am sinnvollsten ist da ich
auch keinerlei verkostungserfahrung habe.
Ich denke es sollte vielleicht einfach auch für unerfahrene zu bewerten
sein.
Zitat von Rubbe, am 15.10.2012 um
20:34 | die Speisemenge gesamt, bezieht sich
ja auf die Anstellmenge. Jedoch ist Anstellmenge nicht gleich Abfullmenge,
zumindest bei mir. Durch verkosten und Spindeln fehlt da ja was bis zum
Abfüllen. Somit stimmt die Speise oder Zuckergabe nicht mehr, was die
gesamtmenge angeht. Für Leute wie mich, die die gesamte Speise im
gärbottich unterrühren, ist das bisschen blöd. Top wäre wenn man unter
Abfüllung die Menge angibt, und sich daraus dann die gesamtspeise
berechnet.
Vielleicht seh auch nur ich das so.Gruß Rubbe
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Ist das wirklich so viel das das eine rolle
spielt? wieviel entnimmst du denn wärend der Hauptgärung?
Zitat von Volker, am 15.10.2012 um
18:34 | ...Eine Sache habe ich aber noch nicht
verstanden:
Wenn ich im Rezept die Kochzeit erhöhe, müsste doch eine größere
Wassermenge berechnet werden, da ja um so mehr beim Kochen verdampft. Denn
am Ende soll ja die Menge herauskommen, die ich im Rezept eingegeben
habe.
Die Korrektur des Nachgusswertes soll das Verhalten der eigenen Brauanlage
ausgleichen. Aber wäre es nicht sinnvoll, wenn man einen Verdunstungsfaktor
eingeben könnte, und dann wird der bei der Berechnung des Haupt und
Nachgusses berücksichtigt? Hanghofer z.B. legt da 3,9 l/h zu Grunde. Der
Wert kann aber in den Systemeinstellungen geändert
werden. |
Da gebe ich dir recht das ist sicher der
bessere Weg die Wassermenge zu berechnen.
Ich habe das bewust einfach gehalten und eine einfache Faustformel (hier
aus dem Wiki) genommen, das mann sich nicht damit beschäftigen muss wieviel
denn da verdunstet.
Nach dem ersten brauen weiss man wieviel wasser gefehlt hat und trägt das
als korrektur ein.
Das funktioniert ganz gut wenn immer gleichlang gekocht wird, und immer die
gleiche Menge gebraut wird.
Wenn das nicht der fall ist funzt das ganze allerdings nicht mehr...grund
genug da zu verbessern
Hast du einen Vorschlag wie die Wasserberechnung aussehen könnte?
grüße
gremmel
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2012 um 12:31 |
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Zitat von gremmel, am 16.10.2012 um
12:12 | Danke für die Rückmeldungen, so
schnell wird mir wohl nicht langweilig
Aber ich nehme das gleich mal zum anlass für eine umfrage:
Wie sollte denn so eine bewertung für das Bier am besten umgesetzt
werden.?
- einfach eine Note ala sternewertung?
- oder vielleicht doch eher ein verkostungsbericht?
- mehrere pro Sud? um die etwicklung über die Reifezeit zu
kommentieren?
- oder ganz anders?
hier bin ich mir eben nicht so sicher was da am sinnvollsten ist da ich
auch keinerlei verkostungserfahrung habe.
Ich denke es sollte vielleicht einfach auch für unerfahrene zu bewerten
sein. |
Sterne finde ich ok. Mehrere Bewertungen ist mit sicherheit etwas
schwieriger Darzustellen. Müsste man dann vielleicht ein weiteres Diagramm
einfügen? Vielleicht so was wie eine Gesamtbewertung (Schnitt von allen
Bewertungen) als Sterne am Sud, aber in einer Detailansicht dann ein
Diagramm mit Verlauf über die Zeit. Warum nicht zusätlich die möglichkeit
eines Verkostungsberichts als Freitextfeld?!.
Zitat: | - einfach eine Note
ala sternewertung?
- oder vielleicht doch eher ein verkostungsbericht?
- mehrere pro Sud? um die etwicklung über die Reifezeit zu
kommentieren?
- oder ganz anders? |
Fazit: Ja, alles genau so,
aber nix anders!!! ____________________ Mein Blog:
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2012 um 16:47 |
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Member Beiträge: 99 Registriert: 11.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2012 um 18:34 |
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Hallo,
ich habe gerade den Brauhelfer installiert. Nur sind gleich von anfang an
schon Demo-Daten in der Datenbank. Ich möchte gerne "frisch" starten. Gibt
es eine Möglichkeit, die gesamte Datenbank zu löschen? Oder kann ich
irgendwo eine leere Datenbankdatei herunterladen?
Danke schonmal,
Michael
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Antwort 532 |
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Member Beiträge: 59 Registriert: 25.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2012 um 20:45 |
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Servus Gremmel,
Ich entnehme bestimmt 1,5 Liter. Ich verkoste und spindele jeden Tag. Zudem
nehme ich manchmal eine Probe mit ins Labor.
Auch wenn manche nur 100 ml oder so brauchen, mit einer Berechnung auf die
abfüllmenge oder eine Art Korrektur, wäre es zu 100% richtig!
Aber das sollte nur eine kleine Rückmeldung sein, umsetzen muss man das
natürlich nicht, wenn das nur bei mir ne Rolle spielt.
Gruß Rubbe
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Antwort 533 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2012 um 23:15 |
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Zitat von Mikaele, am 16.10.2012 um
18:34 | Hallo,
ich habe gerade den Brauhelfer installiert. Nur sind gleich von anfang an
schon Demo-Daten in der Datenbank. Ich möchte gerne "frisch" starten. Gibt
es eine Möglichkeit, die gesamte Datenbank zu löschen? Oder kann ich
irgendwo eine leere Datenbankdatei herunterladen?
Danke schonmal,
Michael |
Du kannst ja alles rauslöschen ,aber dann wird's schwierig nachzuvollziehen
warum wann was drin stehen muss! ____________________ Mein Blog:
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2012 um 23:15 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2012 um 12:04 |
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Hmmm...scheint das da die breite des bildes im
button ignoriert wird, da auch die comboauswahl in den close-button
hineinragt
Ich versuch mich da mal schlau zu machen
Kann ich dir dann eventuell den geänderten sourcecode zum testen
zukommenlassen (Da ich keinen Mac besitzte) ?
Zitat von Rubbe, am 16.10.2012 um
20:45 | ...Ich entnehme bestimmt 1,5 Liter.
Ich verkoste und spindele jeden Tag. Zudem nehme ich manchmal eine Probe
mit ins Labor.
Auch wenn manche nur 100 ml oder so brauchen, mit einer Berechnung auf die
abfüllmenge oder eine Art Korrektur, wäre es zu 100% richtig!
Aber das sollte nur eine kleine Rückmeldung sein, umsetzen muss man das
natürlich nicht, wenn das nur bei mir ne Rolle spielt.
... |
Ich werde das mit aufnehmen da spricht
nichts dagegen.
@Mikaele
Einfach alle Sudeinträge/Rohstoffe etc. löschen, dann ist sie leer
grüße
gremmel
[Editiert am 17.10.2012 um 12:08 von gremmel]
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2012 um 13:35 |
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Hi Gremmel,
außer der Spindelverluste (die bei mir definitiv nicht ins Gewicht fallen)
habe ich noch einen ganz anderen Grund für eine Mengenkorrektur nach der
HG: Da ich in aller Regel die Hefe ernte, schlauche ich nach der
Hauptgärung in ein anderes Faß um und gebe erst dort die Speise zu. Zurück
bleibt die Hefe mit einem kleinen Überstand hefetrüben Jungbiers, das schon
einen relevanten Verlust im Vergleich zum Anstellvolumen ausmacht.
Vielen Dank für Dein wirklich großartiges Programm! Auch dass Du so schnell
die mehreren Rasten umgesetzt hast, ist fantastisch, jetzt lassen sich auch
aufwändigere Maischeprogramme wie das Herrmann-Verfahren sehr schön
abbilden!
Viele Grüße
Michael
____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 537 |
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Senior Member Beiträge: 318 Registriert: 22.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2012 um 13:53 |
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Hallo!
Ich nutze auch den kleinen Brauhelfer und das wirklich gern weils ein
tolles Programm ist!
Bei mir ists nur so, dass ich nach fast jedem Neustart des Programms die
Malze neu eingeben muss da die irgendwie verloren gehen.
Bei den anderen Rohstoffen habe ich das Problem nicht.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
____________________ "Beer is proof that god loves us and wants us to be happy" (Benjamin
Franklin)
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Antwort 538 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2012 um 13:55 |
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Senior Member Beiträge: 318 Registriert: 22.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2012 um 13:56 |
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jo das mache ich immer bevor ich das Programm schließe...wie gesagt die
anderen Rohstoffe bleiben auch beibehalten nur das verflixte Malz nicht!!
____________________ "Beer is proof that god loves us and wants us to be happy" (Benjamin
Franklin)
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Antwort 540 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2012 um 13:58 |
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Senior Member Beiträge: 318 Registriert: 22.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2012 um 14:04 |
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Alles klar werde ich mal versuchen!
Danke erstmal!
Gruß KliTscH
____________________ "Beer is proof that god loves us and wants us to be happy" (Benjamin
Franklin)
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Antwort 542 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2012 um 14:07 |
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Achtung!!! Die neue DB ist nur mit den Beispielsuden versehen. Deine Sude
usw. stehen in deiner (hoffentlich vor gesicherten) Datenbank. BITTE AUCH
DIE DIALOGFENSTER RICHTIG DURCHLESEN. Es wird dort nach kopieren Ja oder
nein gefragt!!!!! Kopierst du die leere DB über deine bestehende ist alles
weg!!!
[Editiert am 17.10.2012 um 14:07 von Qvex23]
____________________ Mein Blog:
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Member Beiträge: 99 Registriert: 11.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.10.2012 um 18:42 |
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Ich bin angefangen, meine Sude im Brauhelfer einzutragen. Leider war es ein
kurzes Vergnügen, da der Brauhelfer einfach die Datumsangaben für Brautag,
Anstelldatum usw. nicht speichern will
Bin ich der einzige mit diesem Problem?
P.S. Ich habe 1 Sud mehrmals kopiert, um nur die Unterschiede zwischen den
Suden eintragen zu müssen. Vielleicht tritt das Datumsproblem nur bei
kopierten Suden auf?
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Antwort 544 |
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Senior Member Beiträge: 223 Registriert: 24.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.10.2012 um 20:33 |
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Hallo miteinand,
weiß von euch jemand wie die Datei beim kleinen Brauhelfer heißt in dem die
Sude abgespeichert werden. Wollte meinen Rechner platt machen und die Datei
später wieder ins Programm einfügen.
Danke für eure kurzfristige Hilfe.
Bis denne Henne
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Antwort 545 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.10.2012 um 20:36 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 25.10.2012 um 22:24 |
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Zitat von Mikaele, am 24.10.2012 um
18:42 | Ich bin angefangen, meine Sude im
Brauhelfer einzutragen. Leider war es ein kurzes Vergnügen, da der
Brauhelfer einfach die Datumsangaben für Brautag, Anstelldatum usw. nicht
speichern will
Bin ich der einzige mit diesem Problem?
P.S. Ich habe 1 Sud mehrmals kopiert, um nur die Unterschiede zwischen den
Suden eintragen zu müssen. Vielleicht tritt das Datumsproblem nur bei
kopierten Suden auf? |
Leider kann ich das
Problem auch nicht nachstellen, egal ob kopiert oder neu das Brau und
Anstelldatum wird schon gespeichert.
Eigentlich müsste auch eine Fehlermeldung kommen sollte das Speichern in
die Datenbank fehlschlagen
kannst du mir per Mail deine Datenbank schicken, und nochmal genau
beschreiben wie du vorgehst und welche sude das betrifft?
Betrifft es nur das Datum oder noch andere Werte?
Welches Betriebssystem benutzt du?
Welche version vom brauhelfer?
grüße
gremmel
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Senior Member Beiträge: 284 Registriert: 26.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2012 um 20:17 |
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Servus Gremmel,
ich bin schon wieder einmal zu blöd...
Bei mir wird die "Stammwürze gesamt inklusive weiterer Zutaten" nicht in
den Gärverlauf übernommen. Wenn ich dort die Gesamtstammwürze eingebe,
bekomme ich einen negativen Alkoholgehalt. Was mach ich falsch???
Danke,
Jochen ____________________ ---
https://www.facebook.com/MattseerTerrassenbraeu
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Antwort 548 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2012 um 23:08 |
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Zitat von sweet, am 29.10.2012 um
20:17 | ...Bei mir wird die "Stammwürze gesamt
inklusive weiterer Zutaten" nicht in den Gärverlauf übernommen. Wenn ich
dort die Gesamtstammwürze eingebe, bekomme ich einen negativen
Alkoholgehalt. Was mach ich
falsch???... |
Garnichts, das ist ein Fehler im
Programm...werde das gleich in angriff nehmen.
grüße
gremmel
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