Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.9.2012 um 18:44 |
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@Studi Hast du das aktuelle OS Mountain Lion oder wenigsten Lion? Dann
kannst du über den Mac AppStore dein Xcode aktualisieren. Bei XCode 4.1
weiß ich nicht wie man die Commandline Tools bekommt. Google fragen?! ____________________ Mein Blog:
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2012 um 21:07 |
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Hallo Qvex23
Zitat von Qvex23, am 10.9.2012 um
13:41 | @gremmel Ich habe irgendwie ein
Problem beim abspeichern der zusätzlichen Zutaten. Wenn ich einstelle
"Zugabezeitpunkt: beim Maischen" stellt der Brauhelfer es ab und zu um auf
"bei der Gärung". |
Ich kann das bei mir leider
nicht nachvollziehen, kannst du das reproduzieren? bei welcher Aktion tritt
das auf?
Ein Druckdialog sollte schon
gehen, ich setzt es auf die liste. Und mit den abgeschnitten Zeilen sollte
ich mich auch mal beschäftigen
danke für die rückmeldung
gremmel
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Member Beiträge: 71 Registriert: 30.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.9.2012 um 01:01 |
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@studi:
Hier einfach mal nen Bild. Vielleicht hast es ja nur einfach übersehen.
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Antwort 477 |
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Senior Member Beiträge: 284 Registriert: 3.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2012 um 16:19 |
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Hallo zusammen
Entschuldigt bitte das ich mich erst jetzt melde.Aber ich war die ganze
Woche weg.
Nun endlich nach langem versuchen habe ich es doch noch zum laufen
gebracht. Musste die neue Software von xCode runter landen .
Die alte hatte tatsächlich Download Funktion.
Vielen Dank noch einmal für Eure mühe mir zu helfen
Gruss Studi
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Antwort 478 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.9.2012 um 07:53 |
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Zum verstellen des Zugabezeitpunkts:
Ich habe mal drauf geachtet, wann sich die weiteren Zutaten verstellen und
herausgefunden, das die Dropdown Felder anscheinen schon beim "Hover" (also
wenn man sich mit dem Mauszeiger darüber befindet) aktiviert werden. Nutzt
man jetzt noch ein Mausrad um die evtl. länger gewordene Liste hoch/runter
zu scrollen, verstellen sich auch die Zeitpunkte, wenn man mit der Maus
gerade dort ist, wo auch ein Dropdown Feld vorbei kommt. Man könnte also
sagen, beim vorbeiscrollen aktivieren sich die Dropdowns, verstellen sich,
und irgendwann scrollt dann auch die gesamte Liste weiter.
Zum Druckerdialog:
Am Mac kommt kein Druckerdialog, sondern es wird auf dem Standard Drucker
ausgedruckt.
Viel erfolg beim "Debuggen" ____________________ Mein Blog:
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.9.2012 um 19:19 |
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Zitat von Qvex23, am 17.9.2012 um
07:53 | Zum verstellen des
Zugabezeitpunkts:
Ich habe mal drauf geachtet, wann sich die weiteren Zutaten verstellen und
herausgefunden, das die Dropdown Felder anscheinen schon beim "Hover" (also
wenn man sich mit dem Mauszeiger darüber befindet) aktiviert werden. Nutzt
man jetzt noch ein Mausrad um die evtl. länger gewordene Liste hoch/runter
zu scrollen, verstellen sich auch die Zeitpunkte, wenn man mit der Maus
gerade dort ist, wo auch ein Dropdown Feld vorbei kommt. Man könnte also
sagen, beim vorbeiscrollen aktivieren sich die Dropdowns, verstellen sich,
und irgendwann scrollt dann auch die gesamte Liste
weiter. |
Das mit dem Mausrad beim überfahren die
Combobox-Einträge umgestellt werden können ist gewolltes verhalten des
Elementes. sozusagen it's not a bug it's a feature
Aber ist schon richtig, durch diesen effekt kann man eigentlich bei vielen
Zutaten gar nicht mehr mit dem Mausrad in der scrollbox scrollen...mal
sehen ob ich das abschalten kann Zitat: | Zum Druckerdialog:
Am Mac kommt kein Druckerdialog, sondern es wird auf dem Standard Drucker
ausgedruckt. |
Da meinte ich das es schon gehen
müsste das noch einzubauen, im Moment drucke ich nur auf den Standard
Drucker
grüße
gremmel
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Member Beiträge: 75 Registriert: 2.10.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2012 um 07:28 |
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Hallo Gremmel
Ich hab die neuste Version installiert und versucht ein Sud zu erfassen.
Was mir dabei aufgefallen ist das wenn man mit dem Tabulator arbeiten will
der nicht ganz der Reihe nach geht.
Von der Menge geht er auf den CO2 Gehalt -> Bittere -> Einmaischen
bei . Dabei überspringt er Stammwürze und Angepeilte Reifezeit. Sonst
stimmt die Reihenfolge.
Noch eine kleine Frage ist es möglich das man bei den Rohstoffen ->
Weitere Zutaten bei der Einheit noch Stk. auswählen könnte? So das
Zimtstangen auch als Stk erfassen könnte und nicht in g oder kg.
Oder geht das nicht?
Ansonsten ist die Soft DER HAMMER!!!
Gruss Beat
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Antwort 481 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2012 um 10:27 |
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Naja, Stück klingt ansich ganz ok, aber die Menge bezieht sich auch immer
auf die gesamte Menge deines Sudes...... 1 Stück Zimt / L ist zwar ne gute
angabe aber auch ein wenig viel!!! und 1/20 Stück / L ist ne blöde menge!!!
____________________ Mein Blog:
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2012 um 11:28 |
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Zitat von cpm, am 21.9.2012 um
07:28 | ...wenn man mit dem Tabulator arbeiten
will der nicht ganz der Reihe nach geht.
Von der Menge geht er auf den CO2 Gehalt -> Bittere -> Einmaischen
bei . Dabei überspringt er Stammwürze und Angepeilte Reifezeit. Sonst
stimmt die Reihenfolge. |
danke für den Hinweis
Zitat von cpm, am 21.9.2012 um
07:28 | ...ist es möglich das man bei den
Rohstoffen -> Weitere Zutaten bei der Einheit noch Stk. auswählen
könnte? So das Zimtstangen auch als Stk erfassen könnte und nicht in g oder
kg.... |
Anfangs hatte ich das so geplant, bin
aber beim berechnen der Farbe und Stammwürze schnell drauf gekommen das
sich Stück und Gewicht schwer zusammenbringen lassen...somit gibts nur eine
Gewichtsangabe.
grüße gremmel
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Member Beiträge: 75 Registriert: 2.10.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2012 um 12:28 |
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Zitat von Qvex23, am 21.9.2012 um
10:27 | Naja, Stück klingt ansich ganz ok,
aber die Menge bezieht sich auch immer auf die gesamte Menge deines
Sudes...... 1 Stück Zimt / L ist zwar ne gute angabe aber auch ein wenig
viel!!! und 1/20 Stück / L ist ne blöde menge!!!
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guter einwand
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Antwort 484 |
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Member Beiträge: 59 Registriert: 25.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.9.2012 um 12:01 |
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Bei mir stimmt das Reifezeitende nicht mehr.
Woran kann das liegen?
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Antwort 485 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 22.9.2012 um 12:12 |
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Was heisst nicht mehr?
Vielleicht zur Info: die Reifezeit beginnt nach dem letzten Eintrag im
Nachgärverlauf.
Das bedeutet letztes Datum im Nachgärverlauf + Angepeilte Reifezeit.
grüße
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Member Beiträge: 59 Registriert: 25.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.9.2012 um 12:32 |
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Danke, jetzt passt es wieder. Hatte im Nachhinein eine Messung zugefügt...
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Antwort 487 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2012 um 10:18 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2012 um 10:43 |
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Hallo
Gestopft wird doch immer irgenwann im Gärverlauf oder?
Gedacht hatte ich mir das so das der genau Zeitpunkt im Komentarfeld zu der
Zutat mit angegeben wird.
z.B. 7Tage nach dem Anstellen für 5 Tage oder so
grüße
gremmel
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2012 um 11:24 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2012 um 18:30 |
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Ja hast recht,
mein Fehler... dann werde ich den Punkt nach der Gärung mit
hinzunehmen
grüße
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2012 um 01:04 |
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Hallo
Ich würde gerne aus Rezepten die Gewichtsangabe für den Hopfen in die
Rezepte übernehmen. Ich kann aber nur an den %Werten rumschrauben. Wieso
gibt es die Funktion nicht, wie bei der Schüttung, wo man auch absolute
Werte eingeben kann und dann in %- Werte umrechnen lässt?
Grüße, Phil
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Antwort 492 |
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Senior Member Beiträge: 166 Registriert: 10.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 3.10.2012 um 10:58 |
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Wenn ich nur die % des Hopfens, sowie das Gewicht in g und die angestrebte
Menge in l habe, schraube ich immer so lange an der IBU-Schraube, bis das
Gewicht in g hinkommt. Vielleicht hilft dir das ja
Liebe Grüße
[Editiert am 3.10.2012 um 10:59 von chaos-black]
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Antwort 493 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2012 um 11:51 |
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Zitat von HerrChimay, am 3.10.2012 um
01:04 | Hallo
Ich würde gerne aus Rezepten die Gewichtsangabe für den Hopfen in die
Rezepte übernehmen. Ich kann aber nur an den %Werten rumschrauben. Wieso
gibt es die Funktion nicht, wie bei der Schüttung, wo man auch absolute
Werte eingeben kann und dann in %- Werte umrechnen lässt?
Grüße, Phil |
Wenn es dir nur darum geht die
gewichtswerte in % umzurechnen benutz doch auch den schüttungsdialog und
gib da die gewichtsangaben vom hopfen ein.
Die prozentuale aufteilung wird ja gleich ausgerechnet, nur solltest du die
werte halt nicht mit ok übernehmen.
grüße gremmel
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2012 um 00:07 |
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Ja, ok, gute Idee. Mir gehts wirklich nur um die Prozente. Danke, so gehts
dann jedenfalls. Wäre trotzdems chön, wenn man das wie mit dem Malz auch
für den Hopfen machen könnte.
Aber, jetzt mal was wichtiges, womit ich wirklich garnicht klar komme und
was wirklich seltsam ist. Ich gebe bei "vor der hefezugabe" bei den
brau&gärdaten den brixwert ein, in dem kontextfesnter, wenn mann auf den
...-Button drückt. Das weicht leicht ab von anderen Rechner, z.B. von
Müggelland der Umrechner. Ok, es sind nur 0,2 Plato Unterschied. Stammwürze
ist 16,4 bzw. 16,6 Plato oder eben 17,1 Brix.
Aber, wenn ich unten bei "Beim Abfüllen" den Brix Wert eingeben will, in
dem Kontextfenster, wenn ich auf den ...-Button drücke, kommen ganz, ganz
andere Werte raus, als beim diesem Refraktometer-Korrektur Rechner http://brauerei.mueggelland.de/refracto.html Bei 6 Brix
rechnet er noch 0 Plato. Bei 6,5 Brix rechnet er mir 0,51 Plato aus. Das
kann doch nicht sein. Selbst wenn ich von Hand einen Platowert eingebe,
bekomme ich ganz andere Alkoholwerte ausgerechnet im Programm, als bei dem
Rechner von Müggelland.
Bitte da wirklich um Hilfe. Funktioniert da was nicht? Weil der
Müggellandrechner soll ja einwandfrei arbeiten und ich würde den Kleinen
Brauhelfer schon gerne voll nutzen mit allen seinen Funktionen.
[Editiert am 4.10.2012 um 00:13 von HerrChimay]
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Antwort 495 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2012 um 12:15 |
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Zitat von HerrChimay, am 4.10.2012 um
00:07 | Aber, jetzt mal was wichtiges, womit
ich wirklich garnicht klar komme und was wirklich seltsam ist. Ich gebe bei
"vor der hefezugabe" bei den brau&gärdaten den brixwert ein, in dem
kontextfesnter, wenn mann auf den ...-Button drückt. Das weicht leicht ab
von anderen Rechner, z.B. von Müggelland der Umrechner. Ok, es sind nur 0,2
Plato Unterschied. Stammwürze ist 16,4 bzw. 16,6 Plato oder eben 17,1
Brix. |
Hallo
Diese Abweichung kommt daher das auf mueggelland mit einem
Umrechnungsfaktor von 1,04 gerechnet wird und ich standardmäsig mit 1,03
Im internet findet man da werte zwischen 1,02 und 1,05 deshalb habe ich ihn
einstellbar gemacht.
Den faktor kannst du in den Einstellungen -> Erweitert einstellen.
Ich habe das mal mit meiner spindel verglichen und bin auf 1,03 gekommen
(wobei da sicher geräte und messungenauigkeit mit reinspielt)
Zitat von HerrChimay, am 4.10.2012 um
00:07 |
Aber, wenn ich unten bei "Beim Abfüllen" den Brix Wert eingeben will, in
dem Kontextfenster, wenn ich auf den ...-Button drücke, kommen ganz, ganz
andere Werte raus, als beim diesem Refraktometer-Korrektur Rechner http://brauerei.mueggelland.de/refracto.html Bei 6 Brix
rechnet er noch 0 Plato. Bei 6,5 Brix rechnet er mir 0,51 Plato aus. Das
kann doch nicht sein. Selbst wenn ich von Hand einen Platowert eingebe,
bekomme ich ganz andere Alkoholwerte ausgerechnet im Programm, als bei dem
Rechner von Müggelland.
Bitte da wirklich um Hilfe. Funktioniert da was nicht? Weil der
Müggellandrechner soll ja einwandfrei arbeiten und ich würde den Kleinen
Brauhelfer schon gerne voll nutzen mit allen seinen Funktionen.
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Das liegt darin das auf mueggelland die Terill
Formel benutzt wird und ich je nach Einstllung die Standard oder die von
Kleier benutzte.
Da bei mir die Kleier Formel geringfügig bessere Ergebnisse lieferte ist
das die default einstellung im Programm
Zu diesem thema empfehle ich
dir diesen fred einzuverleiben
grüße
gremmel
[Editiert am 4.10.2012 um 12:17 von gremmel]
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2012 um 12:22 |
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Hi, Gremmel,
ich habe seinerzeit auch mehrfach mit einer Präzisionsspindel nachgeprüft
und kann den Faktor 1,03 bestätigen.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2012 um 12:38 |
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sehr schön, dann kann ich meiner Spindel ja trauen
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2012 um 13:25 |
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Danke Gremmel. Viele Fragen beantwortet bzw. neue Infos für mich zum
lesen.
Wenn ich bei "Restextrakt des Jungbier beim Abfüllen 5 Brix oder auch 6
Brix messe und in dem Kontext Menü eintrage, dann steht da Null Plato. Ist
das der scheinbare Restextrakt und somit dann richtig? Egal ob 6 Brix oder
5 Brix, da ändert sich nichts und Plato bleibt bei null. Soll das so
sein?
Edit:
Ok, ich glaube ich verstehe es. Der Restextraktwert ist der scheinbare
Restextrakt und wenn ich einen hypothetischen Brix wert zu niedrig eingebe,
müsste dieser Wert quasi negativ werden? Sprich, real gemessen Brixwerte
im Jungbier ergeben praktisch immer einen positiven scheinbaren
Restextraktwert? Oder kann das Programm einfach nicht mit einem scheinbaren
EVG über 100% rechnen?
[Editiert am 4.10.2012 um 16:16 von HerrChimay]
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Antwort 499 |
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