Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 9.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 1.10.2013 um 11:54 |
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noch eine Kleinigkeite, hab die neue Version jetzt gut getestet und paar
Rezepte geplant.
Bei den Spezialmalzen über 1000 EBC, da kann man nimmer 4-stellige Werte
eingeben, es wird immer ne 0 drangehängt also 10000 und 11500 EBC hab ich
bei zwei Malzen jetzt.
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Antwort 900 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2013 um 12:08 |
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Sicher dass da nicht einfach ,0 angehängt wird? Bei mir geht das nämlich
problemlos.
Gruß,
Andy
____________________
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Antwort 901 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2013 um 12:11 |
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Zitat von Barrracuda, am 1.10.2013 um
11:54 | noch eine Kleinigkeite, hab die neue
Version jetzt gut getestet und paar Rezepte geplant.
Bei den Spezialmalzen über 1000 EBC, da kann man nimmer 4-stellige Werte
eingeben, es wird immer ne 0 drangehängt also 10000 und 11500 EBC hab ich
bei zwei Malzen jetzt. |
10000 ist der höchste
wert der eingegeben werden kann, aber 4-stellige Werte sind möglich, der
wert wird nur mit einer Kommastelle formatiert.
Kannst du mir nen screenshot schicken? das ich sehe was du meinst.
gremmel
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 9.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 1.10.2013 um 12:23 |
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Hi,
hm also ich weiß ja nicht genau mit welchem Wert er jetzt tatsächlich
rechnet, aber ich kann alles bis 999 eingeben und danach kommt 10000 als
nächstes.
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Antwort 903 |
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 1.10.2013 um 14:26 |
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hallo Gremmel, ich will die aktuelle Diskussion nicht stören. Den
Brauhelfer finde ich recht nützlich und habe ihn nach meinen Bedürfnissen
eingestellt. Drei Sude habe ich nach eigenen Rezeptvorgaben gebraut und das
Ergebnis ist zumindest rechnerisch zur Sudausbeute korrekt. Wegen des
Hopfens werde ich noch etwa 4 Wochen warten müssen und werde dann
berichten, ob die angegebenen Bitterwerte grob passen, da ich bewußt den 3
Hopfengang jeweils erst bei 98°C zugegeben habe und nach Whirlpool von
mindestens 20 Minuten die Würze über einen Gegenstromkühler abgezogen
hab.
Zwei Fragen bitte, wenn denn aufgrund der Eingaben klar ist, dass eine nur
geringe Maltoserast von z.B. 30 Minuten durchgeführt wird und somit recht
viel unvergärbarer Zucker anfällt, könnte dies nicht auch bei der
theoretischen Alkoholbemessung berücksichtigt werden?
Und da ich regelmäßig an mindestens 2 Rechnern sitze, könnte man das
Programm auch über einen USB-Stick verwenden und so immer aktuell auch die
jeweiligen Rezepte zur Verfügung zu haben?
Danke!
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Antwort 904 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2013 um 14:43 |
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Da fehlt in der tat der
Punkt Ich versuch das heut abend mal nachzustellen wenn ich
bei mir unter windows den dezimalseperator auch auf punkt umstelle.
Ist das Windows 7 mit Punkt als Dezimalseperator?
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2013 um 14:49 |
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Zitat von nadine_lb, am 1.10.2013 um
14:26 | Zwei Fragen bitte, wenn denn aufgrund
der Eingaben klar ist, dass eine nur geringe Maltoserast von z.B. 30
Minuten durchgeführt wird und somit recht viel unvergärbarer Zucker
anfällt, könnte dies nicht auch bei der theoretischen Alkoholbemessung
berücksichtigt werden? |
Wie hast du dir das
vorgestellt?
Zitat von nadine_lb, am 1.10.2013 um
14:26 |
Und da ich regelmäßig an mindestens 2 Rechnern sitze, könnte man das
Programm auch über einen USB-Stick verwenden und so immer aktuell auch die
jeweiligen Rezepte zur Verfügung zu haben?
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Steht
schon auf der ToDo Liste
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 9.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 1.10.2013 um 14:58 |
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ok danke für die schnellen Bemühungen, ja das ist Win7 mit Punkt also Komma
sozusagen.
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Antwort 907 |
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 1.10.2013 um 15:28 |
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Das Verhältnis der Rastdauer zum jeweils verwendten Malz bestimmt den
Endvergärungsgrad. Genau genommen bestimmt ja bereits das jeweils
verwendete Malz, den maximal möglichen Endvergärungsgrad. Entsprechend
wirkt sich nun noch auch die Rastdauer hierauf aus. Die Überlegung wäre
danach, Malz der Sorte X mit einer definierten (theoretischen) Menge Stärke
bildet bei Rastdauer Y eine bestimmte Menge vergärbaren Zucker. Da nur
dieser Zucker vergärt und das Malz zur Rastdauer in einem bestimmten
Verhältnis stehen, müßte es sich doch hinreichend exakt vorausberechnen
lassen, jedenfalls in der Theorie und nicht von einem Juristen aber für die
zumindest mathematisch Begabten. Dann aber müßte sich dies auch als
Funktion in Deinem Programm darstellen lassen. Ich hoffe Du kannst mir
folgen? War auch nur so eine Idee.
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Antwort 908 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2013 um 15:46 |
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Zitat von nadine_lb, am 1.10.2013 um
15:28 | Das Verhältnis der Rastdauer zum
jeweils verwendten Malz bestimmt den Endvergärungsgrad. Genau genommen
bestimmt ja bereits das jeweils verwendete Malz, den maximal möglichen
Endvergärungsgrad. Entsprechend wirkt sich nun noch auch die Rastdauer
hierauf aus. Die Überlegung wäre danach, Malz der Sorte X mit einer
definierten (theoretischen) Menge Stärke bildet bei Rastdauer Y eine
bestimmte Menge vergärbaren Zucker. Da nur dieser Zucker vergärt und das
Malz zur Rastdauer in einem bestimmten Verhältnis stehen, müßte es sich
doch hinreichend exakt vorausberechnen lassen, jedenfalls in der Theorie
und nicht von einem Juristen aber für die zumindest mathematisch Begabten.
Dann aber müßte sich dies auch als Funktion in Deinem Programm darstellen
lassen. Ich hoffe Du kannst mir folgen? War auch nur so eine Idee.
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für mich klingt das ein bischen nach
schätzerei... hat das Malz immer den gleichen verwertbaren extraktgehalt?
und die hefe hat da denke ich auch noch einen nicht unwesentlichen anteil
am restextrakt die bei unterschiedlichen temperaturen unter umstenden auch
noch unterschiedlich hoch vergärt?
Ich denke es ist da ziehlführender einfach den restextrakt von einem
vergleichbaren letzten sud einzutragen.
grüße
gremmel
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2013 um 15:47 |
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Zitat von nadine_lb, am 1.10.2013 um
14:26 |
Und da ich regelmäßig an mindestens 2 Rechnern sitze, könnte man das
Programm auch über einen USB-Stick verwenden und so immer aktuell auch die
jeweiligen Rezepte zur Verfügung zu haben?
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Ich
habe meine kb_daten.sqlite (Datenbank) in der Dropbox liegen und die synct
sich sofort.
Ich nutze den kleinen Brauhelfer dadurch an der Arbeit, Zuhause und auf
meiner Webseite ist die Datenbank auch eingebunden um mir Infos über meine
Sude zu liefern!
Kann ich sehr empfehlen!!
[Editiert am 1.10.2013 um 15:50 von Qvex23]
____________________ Mein Blog:
http://www.dirksheimbräu.de/blog
Treff nette Biertrinker & Brauer aus deiner Umgebung. Jetzt live im
Hobbybrauer IRC Chat, wähle:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=FAQ&cat=30
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 1.10.2013 um 16:03 |
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Ja es ist bisher eine Schätzung. War auch nur so eine Idee. Aber ist dann
der im Programm ausgewiesene Alkoholgehalt nicht auch nur eine solche
Schätzung? Und was ist eine Dropbox? Viele Grüße!
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Antwort 911 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2013 um 16:08 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2013 um 16:12 |
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Ja schon da der Alkoholgehalt ja schließlich
auch nur ausgerechnet wird.
Allerdings basiert dann die Schätzung auf einem Messwert (restextrakt)...
wird der jetzt auch noch geschätzt basiert die schätzung auf einer
schätzung und wird somit bestimmt nicht genauer
Übrigens habe ich nichts gegen ideen, wir diskutieren ja nur darüber.
Dropbox
kann ich auch empfehlen, so hat man auch automatisch immer ein Backup der
Datenbank, wenn was daneben gehen sollte.
edit: Qvex23 war schneller
[Editiert am 1.10.2013 um 16:13 von gremmel]
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 1.10.2013 um 16:26 |
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Vielen Dank! So hab ich doch noch was dazu gelernt und weiß jetzt auch was
eine Dropbox ist Ich melde mich gleich mal an.
Der Restextrakt ist aber doch auch kein verläßlicher Wert. Mein
Refraktometer bzw. auch die Spindel kann doch nicht die einzelnen
verschiedenen Zuckerarten unterscheiden. Fahre ich zB. keine rast bei 63°C
und starte gleich durch auf 72°C bis Jodnormal, müßte ich je nach erzielter
Stammwürze ein mehr oder weniger süsses Bier haben. Also bei einer
Schüttung zB von 20 kg mit insgesamt etwa 110 Liter H2O komme ich locker
auf 16° Plato Stammwürze. Dies sagt doch aber noch garnichts über den sich
hieraus ergebenden Alkoholgehalt aus. Da aber zumindest neben dem Geschmack
zumindest sekundär auch der Alkoholgehalt für das Brauen essentiell sein
dürfte, dachte ich an einen etwas verbindlicheren Wert.
Der Hintergrund ist einfach erklärt. Ich war extrem überrascht über mein
erstes konsumiertes IPA. Alles war extrem, die Stammwürze, die Bittere,
Süße und aber auch der Alkoholgehalt. Ziel meines Brauens ist primär der
Geschmack. Der Alkoholgehalt ist dabei ein gefälliges Abfallprodukt. Der
läßt sich leider nur sehr ungenau bestimmen, wenn wegen der gewollten Süße
aufgrund der hohen Bitterwerte eine nur kurze Rast geführt wird. Also
nichts für ungut und Danke!
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Antwort 914 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2013 um 16:35 |
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Zitat von nadine_lb, am 1.10.2013 um
16:26 | Der Restextrakt ist aber doch auch
kein verläßlicher Wert. Mein Refraktometer bzw. auch die Spindel kann doch
nicht die einzelnen verschiedenen Zuckerarten unterscheiden.
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Das muss sie auch nicht können, sie muss nur
messen wieviel extrakt sich in der würze befindet.
Zitat von nadine_lb, am 1.10.2013 um
16:26 |
Fahre ich zB. keine rast bei 63°C und starte gleich durch auf 72°C bis
Jodnormal, müßte ich je nach erzielter Stammwürze ein mehr oder weniger
süsses Bier haben. Also bei einer Schüttung zB von 20 kg mit insgesamt
etwa 110 Liter H2O komme ich locker auf 16° Plato Stammwürze. Dies sagt
doch aber noch garnichts über den sich hieraus ergebenden Alkoholgehalt
aus. Da aber zumindest neben dem Geschmack zumindest sekundär auch der
Alkoholgehalt für das Brauen essentiell sein dürfte, dachte ich an einen
etwas verbindlicheren Wert.
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Der restextrakt
ist ja nicht die Stammwürze und die Stammwürze reicht natürlich nicht
alleine.
Für die berechnung des Alkoholgehaltes brauchst du die Stammwürze, die
kannst du mit einer Spindel direkt messen.
Weiterhin brauchst du den Restextrakt denn kannst du auch mit der Spindel direkt
messen.
Anhand den zwei Messergebnissen ist ja dann bekannt vieviel zucker die Hefe
vergären konnte.
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 1.10.2013 um 16:56 |
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mein Fehler mit dem Restextrakt! Folglich sagt der Wert der erzielten
Stammwürze zunächst nichts Verbindliches zu dem letztlich vorhandenen
Alkoholgehalt aus. Nur der Restextrakt nach der Gärung wäre dann allein
maßgeblich. Ich habe mal einen neuen Sud angelegt. Bei den Gärdaten wird
automatisch ein Alkoholgehalt angegeben, da ein Wert von 3°P vorgeben wird.
Ändere ich nun den Wert beim Restextrakt entsprechend meines letzten
vergleichbaren Ergebnisses, folgt brav auch das Programm. Der in der Maske
bereits vorgegebene Wert von 3°P war Grund zur Annahme, dass dies auch mein
zu erzielender Restextraktwert sein sollte. Dieser vorgegebene Wert ist
folglich belanglos.
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Antwort 916 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 6.10.2013 um 18:36 |
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Hallo zusammen
Die BugFix Version (1.2.0.1) ist nun fertig.
Download
Behobene Fehler: - Es darf keinen Malz-eintrag ohne
Namen geben, Wichtig! vor dem löschen einen Namen eintragen sonst kann er
nicht gelöscht werden ohne das alle nicht vergebene Malzanteile in den
Suden mit einem Rohstoff ersetzt werden.
- Jeder Malzeintrag muss einen Farbwert größer 0 haben da ansonsten ein
sqlfehler beim Speichern des Sudes kommt.
- Unter Windows erscheint beim Aufruf der Rohstoffvorlagen eine
Fehlermeldung das die Vorlagen-Datei nicht Kopiert werden kann. (Diese
Meldung ignorieren)
@Barrracuda
Ich kann bei mir den Fehler mit der Nachkommastelle leider nicht
nachvollziehen, wenn ich den Dezimalseparator auf Punkt umstelle
funktioniert auch die Anzeige bei werten mit 4 Stellen.
Was für eine Ländereinstellung hast du bei dir?
grüße
gremmel
[Editiert am 6.10.2013 um 18:55 von gremmel]
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 9.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 6.10.2013 um 20:24 |
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Hi,
danke für die schnellen Fehlerbehebungen. Zu den Farben, ich weiß nicht
warum ichs nicht selber getestet habe, aber obwohl 10000 dasteht rechnet
das Programm mit 1000 EBC. erst wenn ich 100000 einstelle rechnet er mit
den 10000. Also im Grunde passts ja jetzt und da braucht nix geändert
werden, Ländereinstellung hab ich auf Österreich.
mfg
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Antwort 918 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.10.2013 um 21:39 |
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Moin Gremmel
An Alle:
Ich habe das Problem, das Braugnoms Script zur Konvertierung der
xsud-Datien zwar meine "alten" Sude schön brav importiert und als BBCode
ausspuckt, seit Version v1.1.4.0 aber neu angelegte Sude mit der Meldung
"Keine Rezepdaten importierbar" quittiert werden.
Liegt das an Umstellungen der Datenbank und dem Programm oder an Braugnoms
Tool ?
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 919 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2013 um 06:28 |
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Zitat von TrashHunter, am 6.10.2013 um
21:39 | Ich habe das Problem, das Braugnoms
Script zur Konvertierung der xsud-Datien zwar meine "alten" Sude schön brav
importiert und als BBCode ausspuckt, seit Version v1.1.4.0 aber neu
angelegte Sude mit der Meldung "Keine Rezepdaten importierbar" quittiert
werden.
Liegt das an Umstellungen der Datenbank und dem Programm oder an Braugnoms
Tool ?
Greets Udo |
Gerade ausprobiert und es geht. Es scheint weder an der DB noch an
Braugnoms Tool zu liegen.
Gruß
Dirk ____________________ Mein Blog:
http://www.dirksheimbräu.de/blog
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.10.2013 um 09:32 |
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Hallo,
ich wurde angeschrieben, dass mein Konverter kb2forum nicht mehr funktioniert, wenn man eine
XSUD-Datei hochlädt. Als ich dem Fehler auf die Schliche kommen wollte,
stellet ich jedoch fest, dass mein Script in Ordnung ist, aber leider die
XSUD-Dateien die der kleine Brauhelfer erzeugt, in den Versionen
>=1.2.0.0 kein valides XML mehr sind. Da ist etwas kaputt und zwar bei
den Einträgen für die Farbe der verwendeten Malze bringt mein XML-Validator
einen Fehler. In dem Feld steht aktuell auch kein Farbwert, sondern ein
"kaputtes" UTF-8 Zeichen, dass ich auf keinem meiner Systeme richtig
dargestellt bekomme. Wenn ich die "komischen Zeichen" durch Ziffern ersetze
validiert auch das XML wieder. Vielleicht magst du dir das mal aus der Nähe
anschauen?
Grüße,
Max, der mal wieder zu tief unter die Haube geschaut hat ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 921 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 10.10.2013 um 11:44 |
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Hat jemand das problem auch noch mit der version 1.2.0.1?
grüße
gremmel
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.10.2013 um 11:49 |
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Hallo gremmel,
das update hatte ich verpasst (Urlaub und so). Mit der 1.2.0.1 funktioniert
es wieder.
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 923 |
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Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.10.2013 um 14:25 |
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Ich hätte da ein Problem, und zwar habe ich ausversehen den falschen Sud
als "verbraucht" markiert und würde das nun gerne rückgängig machen.
Ich habe schon versucht den Sud zu kopieren und die Gärdaten alle neu
einzutragen aber 1. setzt er die Daten immer wieder zurück auf den heutigen
Tag und zum anderen stimmt mit der Berechnung der Stammwürze (vor und nach
Zuckergabe) was nicht...
Eventuell kann mir jemand kurz auf die sprünge helfen, wie und wo in der
Datenbank ich das ändern kann.
Vielen Dank! ____________________ #+- This line is intentionally left blank
#+-
flickr
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Antwort 924 |
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