Member Beiträge: 94 Registriert: 25.8.2010 Status: Offline
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erstellt am: 5.12.2012 um 15:38 |
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Da es gerade ein ähnliches Thema zu einer anderen neuen Hefe von Danstar
gibt, hier mal ein Hinweis auf die neue BELLE SAISON
Beglische Saison Hefe
aus dem Datenblatt ...Aroma is fruity, spicy and peppery due to ester and
phenol production, and does not display undesirable
odours when properly handled...
Hier das ganze Datenblatt http://www.danstaryeast.com/sites/default/files/tds-belle-sai
son-english.pdf
Vielleicht kann jemand sich melden, sobald er die in einem Onlineshop
entdeckt.
Gruß Dyonisos
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2012 um 15:41 |
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Von der Beschreibung her würde ich sagen, dass die identisch ist mit der
Safbrew T-58 von Fermentis.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2012 um 15:53 |
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Zitat:
"Used in hundreds of breweries in Britain, U.S.A., Canada, Japan, South
America and
worldwide."
Könnte tatsächlich für die T-58 sprechen..? Lallemand -Hefe sind nicht
unbedingt Eigenentwicklungen. Die Lallemand Diamond Lager ist z. B. die die
Doemens 308 Trockenhefe.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2012 um 17:06 |
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Hab da mal ein Foto gemacht
____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2012 um 18:46 |
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Wäre mal eine Sache für einen geteilten Sud... Halbe halbe mit der T-58 und der Belle Saison..
Manchmal werden wir aber auch verarscht...Sind ja auch selber schuld, wenn
wir es nicht merken. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 4 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2012 um 18:47 |
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Die T-58 da auf dem Bild ist sogar in Belgien produziert....Muhahahaha!
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Member Beiträge: 94 Registriert: 25.8.2010 Status: Offline
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erstellt am: 6.12.2012 um 16:42 |
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Zitat von flying, am 5.12.2012 um
15:53 | Zitat:
"Used in hundreds of breweries in Britain, U.S.A., Canada, Japan, South
America and
worldwide."
Könnte tatsächlich für die T-58 sprechen..? Lallemand -Hefe sind nicht
unbedingt Eigenentwicklungen. Die Lallemand Diamond Lager ist z. B. die die
Doemens 308 Trockenhefe. |
Könnte tatsächlich so sein...
Die T-58 gibt's tatsächlich im professionellen Einsatz. Koekelaring von der
Brauerei 'de Graal' wird mit der T-58 gemacht.
Pilsner, CaraAroma, CaraRed, Chocolate, Goldings, Hallertauer.
'Verkrijbaar' von November bis Februar.
Noch nie getrunken, Infos aus dem Buch "All Belgian Beers"
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Antwort 6 |
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Newbie Beiträge: 2 Registriert: 11.12.2012 Status: Offline
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erstellt am: 11.12.2012 um 05:34 |
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Spam..gelöscht
[Editiert am 11.12.2012 um 06:16 von flying]
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 190 Registriert: 24.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2013 um 16:42 |
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Hallo. Mein Bekannter hat mir verschiedene Trockenhefen geschenkt (er
arbeitet bei einem Hefehersteller der irgendwie ein Joint-Venture mit
Lallemand hat). Die Sache ist nur, daß ich definitiv nur Lager, Pilsener
und Weizenbrauen möchte - auch wenn unser wunderbares Hobby in Sachen
Vielfalt sicherlich viel mehr zu bieten hat.
Ich würde die Hefe gerne verschenken, sollte jemand Interesse haben. Ich
versende aber nur Gesamt, wegen Porto und Aufwand.
Im Einzelnen sind das:
4x 11g Belle Saison, Danstar
4x 11g Bry92, Danstar
4x 11g Nottingham, Danstar.
Bitte PN an mich wer die will.
____________________
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2013 um 16:50 |
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Hast eine PM ____________________
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 190 Registriert: 24.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2013 um 16:54 |
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Gut :-)
____________________
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 176 Registriert: 25.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2013 um 19:47 |
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Hast noch eine PM. ____________________ In Gärung/Reifung: Dicks Elixier V2, The Dark Side of Wheat (Weizenbock)
Abgefüllt: Landbier, Honigbier, 3 Floyds Zombie Dust Klon, Weizen
Planung: Roter Franzose (Lager mit Strisselspalter und Belma), Firestone
Walker Wookey Jack Klon, Bourbon Vanilla
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2013 um 16:15 |
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Gestern sind die Hefen wohlbehalten angekommen. Vielen Dank Matthias, hat
mich riesig gefreut.
Die Probeflasche vom damit entstehenden Bier kommt wie versprochen so im
März/April nach Kellerumbau.
Hatte gut die Hälfte der Hefe aufgrund einiger freundlicher Anfragen per PM
noch weiterverschenkt, diese Briefe sind auch seit heute unterwegs. ____________________
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 190 Registriert: 24.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2013 um 16:28 |
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Gerne. Hab meinen Bekannten schon angehauen ob er weitere Brauhefen
besorgen kann. Beste Grüße, matthias
____________________
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 22.1.2013 um 16:38 |
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Och, wenn du noch mal an Nottis kommst, nehme ich dir gerne welche gegen
Bier ab ;-)
Irgendwie ist das meine Standardhefe geworden ;-) ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2013 um 20:03 |
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Zitat von Ladeberger, am 22.1.2013 um
16:15 | Gestern sind die Hefen wohlbehalten
angekommen. Vielen Dank Matthias, hat mich riesig gefreut.
Die Probeflasche vom damit entstehenden Bier kommt wie versprochen so im
März/April nach Kellerumbau.
Hatte gut die Hälfte der Hefe aufgrund einiger freundlicher Anfragen per PM
noch weiterverschenkt, diese Briefe sind auch seit heute unterwegs.
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Hallo Ladeberger, was ist denn draus geworden? Kann man die Danstar Belle
Saison empfehlen?
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.9.2013 um 00:09 |
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Hallo Peter,
die Belle Saison vergärte selbst bei meiner gewagten Temperatur von 23°C
sehr harmonisch. Wunderschön fruchtige, an gelbe Früchte erinnernde Nase
ohne aufdringlichen, phenolischen Charakter. Für obergärige Hefe - und
insbesondere diese Gärtemperatur - ein sehr erfrischender Abgang.
Ich bin hin und her gerissen... An sich keine Empfehlung für Weizen, weil
die typischen Aromen fehlen. Aber auch für einen Belgier fehlt mir der
"Pfeffer" im Aroma.
Aber alles in allem sehr lecker!
Gruß,
Andy
____________________
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Antwort 16 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.9.2013 um 07:42 |
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Bei mir sind deutlich saure Noten im Jungbier, hab aber noch nicht
abgefüllt.
Schmeckt aber nicht wie eine Infektion.
Der Vergärungsgrad ist mittlerweile >95%.
Echt seltsam.
Stefan
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.9.2013 um 10:51 |
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Danke Andy, hat mir sehr geholfen, belgische Aromen wären mir wichtig. Dann
kommt die Belle für mich nicht in Frage.
@ Stefan: hast du das mal mit einer Spindel überprüft? Vergärgrade jenseits
der 85% "riechen doch förmlich" nach Infektion.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 18 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.9.2013 um 12:42 |
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Ja, wollte ich gerade fragen. Gespindelt oder Refraktometer? Die Terril
-und die Standardformel gehen in dem Bereich schon sehr weit
auseinander..
Z. B. Standard = 95%, Terrill = 86%
[Editiert am 1.9.2013 um 12:43 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 19 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2013 um 07:08 |
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Das war mit Refraktometer gemessen und ich trau den Werten auch nicht.
Simon hat allerdings von ähnlichen Werten berichtet und auch, dass es immer
leicht weiter gärt.
Naja, morgen füll ich ab und dann sehen wir mal weiter. Ein Saison darf ja
ruhig etwas spritziger sein.
Ich schmeck auf jeden Fall keine Milchsäure.
Stefan
[Editiert am 2.9.2013 um 07:09 von Boludo]
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.9.2013 um 17:10 |
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Zur Sache mit der T-58:
Die Lallemand-Dame hat mir auf der Mondiale de la Biere vorgestern gesagt,
dass sie nicht identisch wären, wohingegen sie gesagt hat, dass die US-05
mit der BRY-97 identisch sei... ____________________ Facebook-Seite meiner "Brauerei"
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Antwort 21 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.9.2013 um 17:46 |
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T-58 hat mit der Belle Saison definitiv nichts gemeinsam!
Stefan
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2014 um 21:48 |
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Kann man die Hefe den nun wirklich für ein französiches-belgisches Saison
bzw. Farmhouse Ale empfehlen?
Wie ist der fertige Sude bei euch geworden, wirklich leicht spritzig,
säuerlich pfefferig?
VG
Alex
____________________ Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die
dies nicht getan haben.
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2014 um 22:15 |
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Ich habe aktuell ein Saison am Hahn, das mit der Belle Saison vergoren und
mir Amarillo gestopft wurde. Das Bier ist einwandfrei, hat aber auch etwas
Banane. Ich würde die Hefe wieder verwenden.
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Antwort 24 |
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