Gast
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erstellt am: 18.8.2009 um 15:55 |
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Genau die Töpfe habe ich auch im Blick, seit längeren. Manche schlagen für
30 euro zu, mache aber auch für 55 Euro. Die Wandstärke soll 0,6mm sein,
unter einem Millimeter ?
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Newbie Beiträge: 1 Registriert: 20.7.2009 Status: Offline
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erstellt am: 18.8.2009 um 16:39 |
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Zitat von Buchfelder, am 29.12.2006 um
08:04 | Hallo zusammen,
nun habe ich meinen 100L Brautopf bekommen und ich muss sagen, ich bin sehr
zufrieden!
Da ich mich erinnere dass hier schon öfter mal nachgefragt wurde nach
günstigen Töpfen, beschreibe ich das Teil mal kurz.
Also, der Topf besteht rundum aus Edelstahl, hat keinen Sandwichboden und
wird als Abfallbehälter(!) verkauft.
Allerdings macht er auf mich einen erfreulicherweise sehr guten
Eindruck.
Ich hatte ja zuerst diesen “Profitopf” von einem ebay Händler ( Bergland ?
) der die Dinger massenweise in verschiedenen Größen verkauft im Visier,
dann hat mich jedoch das sehr filigrane Aussehen der Handgriffe (
Edelstahlbügel, angeschweisst ohne Platte ) und einige negative
Aeusserungen von Braukollegen darüber hier im Forum vom Kauf abgehalten,
Gottseidank im nachhinein!
Mein Topf hat einen Deckel mit einem handlichen Griff ( der von ebay hat
nur einen Knopf) und die Griffe ( massive Ausführung) sind auf einer Platte
am Topf gepunktet und geschweisst.
Das alles bei einem Preis von 74,70 Euro, + 7,70 Versandkosten, also 82,40
tutto.
Ich habe mir sofort einen zweiten bestellt und habe dann endlich was ich
brauche für mein fahrbares 1qm Sudhaus.
Wenn Interesse besteht, poste ich gerne Bilder von dem Topf und die Adresse
des Händlers.
Natürlich nur, sofern die Admins nichts dagegen haben ( ich habe nichts mit
dem Händler zu tun und bekomme keine
Provision).
Achja, den Topf gibt es auch in 50L Ausführung, ich glaube da kostet er 50
Euro.
Gruß
Urban |
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Antwort 51 |
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Newbie Beiträge: 5 Registriert: 6.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.9.2009 um 18:02 |
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Moin, moin.
Bin gerade frisch angemeldet (lese aber schon eine Zeit lang passiv mit
) und habe gleich mal eine Frage:
Ich überlege mir die 50 l Variante zu kaufen.
Jetzt frage ich mich, ob eine 2000W-Kochplatte den Pott in einer
akzeptablen Zeit aufheizen kann.
Hat jemand Erfahrung damit?
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Antwort 52 |
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Member Beiträge: 79 Registriert: 1.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.9.2009 um 00:17 |
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Servus und willkommen,
von meiner Seite ein klares NEIN. Vernünftige Heizzeiten bekommst du nur
mit einer Clusterung von Kocherplatten hin (sprich du benutzt 3
gleichzeitig anstatt eine) oder du steigst auf Gas um. Die
Mehrfach-Kochplatten-Lösung sollte man realisieren, wenn man weiß was man
tut und gefestigte Erfahrung in Sachen Elektrik hat.
Ich für meinen Teil bin von der 18 Liter Klasse (1800W Einkocher) auf 50
Liter mit 11kW Gaskocher umgestiegen und diese Ausgabe hat sich für mich -
schon rein zeitlich - gelohnt. Um mal Zahlen zu nennen: Um meine knappen 20
Liter Wasser auf Endtemperatur zu bringen hat es sicherlich 45 Minuten
gedauert. Tu dir was Gutes und investiere einmalig 130 Euro in einen guten
Hockerkocher.
Beste Grüße und allzeit gut Sud
Daniel
[Editiert am 7.9.2009 um 00:19 von Ganymed]
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Antwort 53 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.9.2009 um 08:18 |
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Hallo,
von mir auch ein "Nein". Nicht nur wegen der von Daniel angesprochenen
Thematik sondern deswegen:
Zitat: | hat keinen Sandwichboden
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Nicht nur das, er hat in keinster Weise eine planen Boden (zumindest
meiner), sondern ist unten eher rundlich gewölbt. Das würde auf einer
Platte gar nicht vernünftig aufliegen.
VG, Markus
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Antwort 54 |
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Newbie Beiträge: 5 Registriert: 6.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.9.2009 um 17:48 |
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Vielen Dank für die Antworten, ihr beiden.
Dann werde ich wohl noch etwas warten, bis ich in diese Größenordnung
aufsteige.
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Antwort 55 |
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Newbie Beiträge: 5 Registriert: 27.4.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2010 um 12:25 |
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Hallo,
Ich weiss, das Thema ist jetzt schon recht alt, aber ich moechte dennoch
mal nachfragen ... da ich nach Toepfen suche ...
Ueber die Zeit hin wurde hier ja von zwei verschiedenen Toepfen gesprochen:
dem Abfallbehaelter von Gastro Ideen und den Schengler Toepfen. Wenn man
die selben Groessen vergleicht, dann sind die beiden preislich ungefaehr
gleich (50 l: Schengler 40E, GastroIdeen 50E). Hat jemand irgend einen
guten Grund den ein order anderen besser zu bewerten? Sind die denn
aehnlich in Gewicht, Wanddicke, etc. Ich vestehe, dass der GastroIdeen Topf
keinen Sandwichboden hat, das waere mir aber egal, da ich indirekt heizen
wuerde.
Dann waere es natuerlich auch noch interessant zu wissen, wie sich die
beiden von den GastroIdeen Suppentoepfen unterscheiden. Die sind ja gleich
doppelt so teuer (50 l fuer 95E). Die haben einen Sandwichboden, sind sie
aber den Schengler Toepfen mit Sandwichboden vorzuziehen?
Eine andere Frage waere auch noch, ob es bei all den Toepfen moeglich ist
ein Loch zu bohren um einen Hahn anzuschweissen, oder sind die Wandstaerken
dafuer zu duenn?
Uebrigens, dies ist mein erster Beitrag - habe bis jetzt immer nur still
mitgelesen - und wollte mich bei euch allen fuer die tollen Beitraege und
Ideen bedanken. Ich find das Forum ausgesprochen Klasse!
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Antwort 56 |
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Senior Member Beiträge: 164 Registriert: 19.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2010 um 12:32 |
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Antwort 57 |
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Member Beiträge: 79 Registriert: 1.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2010 um 12:39 |
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So den Text also nochmal. Merke: Nie das Thema betrachten wollen, wenn man
gerade eine Antwort schreibt.
Ich selbst besitze den Gastroidee-Topf und hab damit schon etliche
Brautermine veranstaltet ohne ein Problem zu haben. Dabei sollte man aber
nicht verschweigen, dass das Teil natürlich kein Topf im eigentlichen Sinne
ist:
- Die Griffe wirken etwas klein für mich
- Die Wandstärke ist nur so dick wie nötig
- Kein Sandwichboden
Ich hab noch einen "echten" Topf von GastroIdee für 15 Liter. Der ist
dagegen richtiger Luxus. Große, kaltgepunktete Griffe, dicke Wand, fest
schließender Deckel. Meiner Meinung nach solltest du dir etwas ordentliches
zulegen, wenn dir viel an diesem Hobby liegt und du das Geld dafür hast.
Sehr oft ist es so, dass man sich etwas kauft und nach einiger Zeit merkt,
dass man doch besser etwas mehr Geld ausgegeben hätte. Das geht hier vielen
so und ich bin froh, dass ich diesen Tipp beherzigt habe.
Damals (als Schüler) hab ich mir auch nur den Abfalleimer kaufen können,
aber mittlerweile würde ich zu einem größeren Topf greifen. Die sind die
letzten Jahre schwer günstig geworden. Kann mich erinnert, das man die zu
meiner Anfgangszeit hier nur bei eBay (dann waren sie meist Schrott) oder
über irgendwelche Hobbybrauläden bekommen konnte (dann waren sie
schweineteuer).
Also abschließend: Ich bin mit meinem Gastroidee Topf zufrieden und er
erfüllt seinen Zweck. Wenn ich heute die Wahl hätte, würd ich mir
wahrscheinlich die Nummer besser kaufen.
PS. Ich hab eben mal geschaut wie der derzeitige Stand der Kunst ist. Ich
persönlich würd mir den 50l Topf von GastroIdee kaufen. Hab wie oben
angesprochen einen kleineren der selben Sorte und die Dinger sind echt top.
Wenn du 100 Euro über hast, sind die da gut angelegt.
Shopadresse:
http://www.gastroideen.com/Kuechenkleininventar/Toepfe-Sauteu
sen/Suppentopf-Randverstaerkung-mit-Kaltgriffen::14.html
Viele Grüße
Daniel
[Editiert am 4.3.2010 um 13:16 von Ganymed]
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Antwort 58 |
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2010 um 18:15 |
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Hallo,
habe da mal ne Frage dazu. Ich braue momentan noch mit einem 20 Liter Topf
auf einer Herdplatte und dann noch mit einem Einmachkochtopf von Oma so das
ich gesamt mal auf 30 Liter komme, da ich zwei Gärfässer a 15 Liter
besitze.
Nun habe ich mir überlegt auch diesen 50 Liter Abfalltopf zu kaufen für 30
Liter. Da mein Verfahren zur Zeit aufwendig ist.
Nun müsste ich ja auf so einen Hockerkocher umsteigen da die Herdplatte da
wohl nicht ausreicht. Habe jetzt mal bei Ebay geschaut da gibts welche für
70 Euro mit 7,5 KW würden die gehen ? Und kann man die auch im Raum
benutzten Waschküche da die mit Gas betrieben werden habe mir Gas noch
keine Erfahrungen. Habe eher Angst, das mir das um die Ohren fliegt
Oder so einen Paellakocher ?
Und zu dem Topf kann man da ein Loch reinbohren um ein Hahn anzubringen
denn 30 Liter werde ich nicht mehr heben können allein. Sodass die Maische
dann in den Leuterböttisch abfließen kann.
Wäre um Rat dankbar.
Das Engelchen
[Editiert am 7.3.2010 um 18:34 von engelchen1010]
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Antwort 59 |
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Senior Member Beiträge: 152 Registriert: 9.12.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2010 um 19:06 |
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Hallo zusammen,
ich habe da auch so meine Erfahrungen mit Toepfen gemacht: zuerst habe ich
mal zwei billige gekauft, mit Wandstaerke Zeitungspapier. Da liess sich
natuerlich kein Hahn einschweissen, sondern ich musste eine Muffe einloeten
(Hartlot) und dann den Hahn dort einschrauben. Als ich dann umgestiegen bin
in die 50 Liter-Pumpenbrau-Klasse, musste natuerlich etwas besseres her und
so entschied ich mich fuer einen Topf mit Sandwichboden von Gastroidee und
bin sehr gut zufrieden; wie bereits erwaehnt wurde unter diesem Thema:
dickere Waende, robuste Griffe, satt passender Deckel und eben
Sandwichboden. Zum Maischen wuerde ich allemal eine stabilere Variante
nehmen, zum Aufbereiten von Anschwaenzwasser tut's bestimmt auch eine
guenstigere Ausfuehrung.
Gruss
Fred
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Antwort 60 |
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Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
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erstellt am: 7.3.2010 um 19:21 |
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Hallo Fred,
habe ich das richtig verstanden: Der Edelstahl Abfall und Lagerbehälter von
Gastroidee ist zu dünnwandig. Oder meisnt du vielleicht einen anderen.
Gerade den wollte ich mir zulegen, die 50Liter Type. Für die nächsten ein
oder 2 Süde will ich den nur als Läuterbottich verwenden. Später will ich
den über eine externe Pumpe und Heizung als Maischebottich nutzen. Wenn
sich da aber keine Stutzen anschweißen lassen ist das schon schlecht.
Was nun, sollte ich besser den Suppentopf mit Sandwichboden nehmen?
Gruß Globetrotter
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Antwort 61 |
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Senior Member Beiträge: 152 Registriert: 9.12.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2010 um 19:32 |
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Hallo Globetrotter
Nein, ich meinte einen anderen (aus der Bucht, den Verkaeufer gibt es zum
Glueck nicht mehr), die Wandstaerke des Abfall- und Lagerbehaelters von
Gastroidee kenne ich nicht. Wenn Du externe Pumpe/Heizung verwendest, ist
es sowieso nicht so kritisch mit dem Boden. Bei einer Pumpenanlage muss
halt letzterer diese Komponenten tragen. Nun noch zum Einschweissen: machst
Du das selber? Wenn ja, mit einer MIG oder mit einer TIG-Anlage? Mit TIG
koenntest Du die Taktfrequenz hoeher stellen und dann gibt's auch bei
duennerem Blech noch keine Loecher. Wenn Du es machen laesst, musst Du
vielleicht bei Deinem Schweisser mal fragen was er als minimale Dicke
verlangt und dann wiederum bei Gastroidee wie dick das Blech des Abfall-
und Lagerbehalters ist => die antworten ziemlich schnell auf solche
Anfragen, ich habe naemlich damals die Dicke des Sandwichbodens erfragt.
Gruss
Fred
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Antwort 62 |
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Member Beiträge: 53 Registriert: 21.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2010 um 20:42 |
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Ich habe mir auch 2 Edelstahltöpfe mit 100L (Billigausführung) bei Bergland
ersteigert.
Möchte nun beide 100L Töpfe mit einen Auslaufhahn versehen, ich denke an 1
1/2“
Ich möchte es mit einer Verschraubung versuchen (also ohne Schweißen)
wer kann mir dazu Tipps geben ???
Vielen Dank
Edgar
____________________ Alkohol ist ein hervorragendes Lösungsmittel
er löst Ehen, Bankkonten, Arbeitsplätze, Freundschaften und Gehirnzellen
auf.
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Antwort 63 |
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Member Beiträge: 61 Registriert: 8.12.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.3.2010 um 15:20 |
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Hi Estrella,
ich hab das auch gemacht, mit einem speziellen Bohrer für Metall hab ich
meine Töpfe durchlöchert, dann mein 1 1/4 " Auslaufhahn rann und im Topf
mit einem passenden Gewinde fixiert. Ging Problemlos, ich weis jedoch nich
ob es bei kleineren Töpfen, z.B. 30 Litern mit der Rundung gut
funktioniert...
Ich denke jedoch, dass Anschweisnippel die bessere Lösung ist, kostet vllt.
ein Paar Mücken, man selbst nich kann, aber ist besser zu reinigen, mit
einem Rührwerk haste damit dann auch keine Probleme.
MfG Moe
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Antwort 64 |
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Member Beiträge: 53 Registriert: 21.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.3.2010 um 22:13 |
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Danke Backstueblbraeu,
ich werde mich mal umsehen und einen Hahn anschweißen lassen.
Gruß
Edgar
____________________ Alkohol ist ein hervorragendes Lösungsmittel
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auf.
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Antwort 65 |
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Member Beiträge: 63 Registriert: 29.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.3.2010 um 22:54 |
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Hallo Engelchen,
wenn Du einen "Hockerkocher" suchst, schau mal bei Amaz... rein!
Ich habe dort auch meinen 2. gekauft mit 9,5KW und Piezozündung für
49,95€!!!
Der reicht bei mir für meinen 70l und für den 100l Billigtopf aus der
Bucht.
Die Töpfe sind nicht so schwer in der Handhabung und Probleme habe ich
seit 2 Jahren auch noch keine gehabt.
Die Maische fülle ich mittels 5l Eimer und Gummihandschuhen in den
Läuterbehälter um. -Problemlos-
Viele Grüße
Rudi
[Editiert am 8.3.2010 um 22:58 von Langensteiner]
____________________ Ich braue gern und trink`s auch gern und möcht` so über hundert wer`n!
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Antwort 66 |
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Member Beiträge: 79 Registriert: 1.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.3.2010 um 23:01 |
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Thema Hockerkocher: Ich hab mir hier den HK2000 gekauft. Einmal Googlen
sollte einige Ergebnisse liefern. Speziell in der Bucht gibt es das Gerät
relativ günstig (140 Euro). Dafür bekommt man einen 10kW Rundbrenner in
einem sehr soliden Edelstahlrahmen mit Piezozündung und Zündsicherung.
Ausgezeichnetes Gerät, kanns sehr empfehlen. Ich befeuer damit meinen
50Liter-Kessel.
Made in Germany. Schützt den Wirtschaftsstandort ;-)
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Antwort 67 |
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Newbie Beiträge: 5 Registriert: 27.4.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.3.2010 um 08:02 |
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Hallo Engelchen,
Ich hoffe deine Waschküche ist nicht Keller (unsere ist es) ... und wenn
doch, hoffe ich, dass du nicht vor hast mit Propan Gas zu arbeiten. Progan
Gas ist schwerer als Luft und sammelt sich am Boden an: Explosionsgefahr!
Egal ob du die Fenster dabei auf hast, das Gas bleibt im Raum. Wenn du
allerdings mit Natural Gas arbeitest gibt es kein Problem (wuerde aber die
Fenster dennoch leicht oeffnen).
Cornelius
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Antwort 68 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 9.3.2010 um 08:30 |
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Hi,
ich bin zwar kein (Propan-) Gasbrauer, aber wenn Du keine andere räumliche
Möglichkeit zu brauen hast, ließe sich doch der Gefahr der Gasansammlung
entweder durch:
- einen Gaswarner oder
- einen Ventilator am Boden
begegnen. Es gibt mittlerweile Hochleistungsventilatoren für ca. 50 Euro,
die schaffen Dir ruck-zuck alles an schlechter Luft, Gas, Qualm oder was
sonst aus dem Raum.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.3.2010 um 08:51 |
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Ich würde ja eher für eine dichte Gasleitung sorgen!
Gasansammlung im Raum .... sorry ...
____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 70 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 9.3.2010 um 08:58 |
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Latürnich, mein Lieber latürnich, dichte Gasleitung, das ist klar! Aaaber
es kann ja auch mal die Gasflamme verlöschen und man merkt das im Eifer des
Gefechts eventuell gar nicht. Besser ist wahrscheinlich sowieso mit Gas
draussen zu brauen oder?
Greets
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.3.2010 um 09:04 |
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........... siiiiescher ....siiiiiescher .... dann nen Ventilator am Boden,
dessen Motor Funken erzeugt .... dann isses wirklich sehr gut
durchgelüftet.
Gasflamme erlischt? Dann gibt es doch diese wunderbare Erfindung ....
thermoelektrische Zündsicherung! Die "dreht den Hahn ab", wenn die Flamme
erlischt.
Draussen ist besser.
[Editiert am 9.3.2010 um 09:08 von frikadellenschmied]
____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 72 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 9.3.2010 um 09:42 |
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Ein letztes noch: na klar, selbst wenn so ein Ventilator Funken erzeugt,
ein zündfähiges Gas-Luftgemisch hingegen dürfte doch gar nicht erst
entstehen, da das Winddingens ja dafür sorgt, dat dat nich passier
oooooder?
Aber Du – als einer der erfahrenden Gasbrauer – hast natürlich
Recht: draussen is besser. In diesem Sinne: Gut Sud!
Ciao
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
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Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Newbie Beiträge: 5 Registriert: 27.4.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.3.2010 um 10:05 |
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Naja wird schon seinen Grund haben weswegen es gestezlich verboten ist in
oeffentlichen Kuechen, die im Keller sind, Gas zu verwenden (wie
Gasthaeuser, Krankenhaeuser, etc). Man weiss eben nie was passieren kann
... und eben nicht nur ueber den Zeitraum des Brauens. Gas kann sich
einfacher ansammeln als man denkt. Da hat man die Gas Flasche im Keller
stehen und es entwicht leider doch etwas Gas, wenn auch nur minimale
Mengen, aber nach einem Monat nicht brauen kommt man dann in den Raum und
macht das Licht an: Funken!
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Antwort 74 |
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