Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.7.2012 um 07:52 |
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Mal ne verrückte Idee.. Was wäre, wenn man zum Läutern einfach ein paar von
diesen Edelstahlschwämmen/Topfkratzer mit reinwirft? So 10 Stück..
Dann im Läuterbottich nochmal umrühren, sedimentieren lassen und läutern...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 50 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 7.7.2012 um 09:02 |
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Bei der Weißen hat man einfach absetzen lassen und von oben abgezogen, dann
nochmal mit Wasser aufgerührt und wiederholt. Das wird sicher etwas trüb,
aber das ist beim Grätzer doch ok.
[Editiert am 7.7.2012 um 09:03 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 51 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 5.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.7.2012 um 09:05 |
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Antwort 52 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.7.2012 um 09:09 |
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Zitat von Brunnenbraeu, am 7.7.2012 um
06:56 |
Trotz Umzugsstress: Ich habe ein paar deutschsprachige Scans (pdf) über
Grätzer Bier, aber im Moment keine Zeit und keine Nerven, es in Text zu
konvertieren und hier einzustellen. Wen irgendjemand Lust hat, das zu
übernehmen, gerne!
Volker |
Ganz ruhig Brauner! Das war doch nur auf die rechtliche Frage bezogen und
hatte erst Recht nichts mit dir zu tun.
Mensch Volker, du hast ja echt Umzugsstress, dass du dich so gehetzt
fühlst!
@Andy: Vielen Dank!
[Editiert am 7.7.2012 um 09:24 von Hagen]
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Antwort 53 |
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Senior Member Beiträge: 267 Registriert: 2.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.7.2012 um 12:57 |
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Nee, nee, ich bin die Ruhe selbst. Ich wollte bloß Optimismus verbreiten,
dass da in ein paar Tagen oder Wochen noch substantielle Beiträge
meinerseits zu erwarten sind, die ich lediglich derzeit noch nicht in
gewohnter Breite und Tiefe zu erstellen in der Lage bin!
Volker
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Antwort 54 |
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2012 um 07:17 |
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Moin moin,
habe nochmal nachgeschaut das Rauchmalz von Brouwland ist das Buchenrauch
Gerstenmalz !!
Was ich angeboten habe ist das auf Eichenrauch Weizenmalz. !!
MfG
Simon Bremer ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 9.7.2012 um 07:23 |
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Gulp, der Link zum Portal steht in der linken Spalte im Wiki. Dummerweise
kann man ihn hier nicht verlinken, weil die blöde Forensoftware ": P" ohne
Leerzeichen) zum Smiley ( )
macht
Edit:
Habe die Seite jetzt mal umbenannt in http://hb.ikma.de/index.php?title=HobbybrauerWiki:Start,
das kann man hier auch verlinken
[Editiert am 9.7.2012 um 07:37 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 56 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2012 um 08:06 |
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Moin Simon,
wenn du mir meine Sachen zuschickst, würde ich wohl einen Sack von dem
Eichenrauch Weizenmalz gerne haben.
Jemand von den Berlinern interessiert, bei der Gelegenheit gleich einen
Sack mitzubestellen? Würde 25 kg auch teilen. Ein 50 l Sud soll mir
reichen.
Beste Grüße
Hagen
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Antwort 57 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 9.7.2012 um 08:07 |
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Hmm, geht doch: :P
...unten im Feld bei "Rechte" (direkt unter diesem Eingabefeld für die
Nachricht) die Smileys deaktivieren.
Uwe
____________________
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Antwort 58 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 9.7.2012 um 10:30 |
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____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 59 |
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2012 um 12:46 |
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Zitat von Hagen, am 9.7.2012 um
08:06 | Moin Simon,
wenn du mir meine Sachen zuschickst, würde ich wohl einen Sack von dem
Eichenrauch Weizenmalz gerne haben.
Jemand von den Berlinern interessiert, bei der Gelegenheit gleich einen
Sack mitzubestellen? Würde 25 kg auch teilen. Ein 50 l Sud soll mir
reichen.
Beste Grüße
Hagen |
Moin Hagen,
bekomme erst mal 100 KG von Weyermann, werde das Heute in mein Shop
einpflegen dann kannst du das Eichenrauch-Weizenmalz da bestellen, wie bei
Castle Malz kannst du da jedes Gewicht bestellen 1 = 1 kg, 0,25 = 250 gr,
3,75 = 3750 gr. usw.
Ist für mich übersichtlicher.
MfG
Simon Bremer ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2012 um 13:01 |
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Berliner, Michael hat das schon verlinkt. Wenn man links im Menü auf
Brau-FAQ klickt kommt man jetzt zur alphabetischen Übersicht.
Gruß
Peter
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Antwort 61 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 9.7.2012 um 14:19 |
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Das ist nicht das Portal, das ist die Schlagwort-Übersicht.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 62 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2012 um 19:18 |
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Antwort 63 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2012 um 19:30 |
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Ahhh...alles schön zu lesen in bester Fraktur. Eine perfekte Lektüre für
lange Winterabende.. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 64 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 9.7.2012 um 19:56 |
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Jan, Du bist der Größte! Vielen Dank!
Eine ganz hervorragende Lektüre!
Auch die Kapitel über die englischen Biere, deren Hefe sind eine Genuss
(habe gerade wieder einiges über Stouts gelernt). Ganz hervorragend!
Aber zurück zum Grätzer: Die Läuterfrage wird leider dort nicht
beantwortet.
Jedoch bei der Berliner Weiße gibt es auf s.71 einige Hinweise: Dort wird
mit immerhin 75 bis 80% Weizen gemaischt, und gesagt, dass Hopfen in der
Maische als Läuterhilfe diene. Dennoch müsse man extrem langsam abläutern
um ein Zusammenziehen zu vermeiden, was schon mal 5-6 h dauern könne.
Die meisten von uns hätten spätestens da das Experiment bereits als
"unläuterbar" abgebrochen, oder?
Komisch ist dann aber beim Grätzer, dass dort wiederum geschrieben wird,
dass die Würze mit Hopfen gekocht werde (was beim Berliner
unterbleibt), so dass der Hopfen (zumindest nicht der ganze Hopfen) nicht
schon in der Maische gewesen sein kann. Das Mysterium dauert
an...
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 65 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2012 um 20:04 |
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Hopfen als Läuterhilfe?
Hopfendolden eventuell auf den Senkboden geben und darauf die Maische zum
Läutern geben?
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Antwort 66 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 9.7.2012 um 20:07 |
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Hopfen wird mitgemaischt, lockert die Treber auf so ähnlich wie bei Zugabe
von Spelzen.
Edit: Bei der Berliner Weißen gab es verschiedenste Maischverfahren und
Schüttungen, ich habe in verschiedenen Quellen von Weizen-Anteilen zwischen
25 und 80% gelesen. Ebenso beim Kochen: es gab Verfahren mit Maischehopfung
und Kochung der Maische ebenso wie solche mit Würzekochung mit Hopfen. Kein
Wunder, gab es doch zur vorletzten Jahrhundertwende etwa 200
Weißbier-Braustätten in Berlin - da hatte jeder sein Verfahren.
[Editiert am 9.7.2012 um 20:11 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 67 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2012 um 20:23 |
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3 Pfund Hopfen auf 1 Zentner Malz...? Also alles durch zehn gibt 150 g
Hopfen auf 5 kg Schüttung. Damalige Hopfen ca. 5% alphasäure...was gibt
das?
Erkenntnis auch: Das Grätzer war äußerst haltbar. Durch Rauch und
reichlichen Hopfen war es nach einem Jahr Lagerung quasi
Bakterienfrei...schreibt Dr. Schönfeld..
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 68 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 9.7.2012 um 21:13 |
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Bei den
angegebenen 7% Stammwürze werden aus 5 kg Schüttung um die 50 l Bier
rauskommen. Jetzt müsste man natürlich den Zeitpunkt der Hopfengaben (und
die Kochdauer) wissen, aber maximal würden da bis zu 40 IBU rauskommen. Bei
P 7 eine ganz schöne Ansage...
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 69 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2012 um 21:27 |
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Aus: American Handbook of brewing, malting and auxiliary trades; Rober Wahl
& Max Henius; Chicago 1902
NACHSCHLAG!!!
Gruss
Jan
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Antwort 70 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 10.7.2012 um 06:56 |
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Zitat: | maximal würden da bis zu
40 IBU rauskommen |
Zitat: | Hops are strewn over the
grain before sparging |
Daraus dürfte sich kaum Bittere ergeben - wenn der Hopfen nur beim
Anschwaenzen auf die Treber getreut wird, kommt er nur mit Wasser von max.
80°C in Kontakt; die Alphasäure würde also nicht isomerisiert. Ich kann's
ehrlich gesagt auch so kaum glauben. Normalerweise wird bei Maischehopfung
der Hopfen zumindest bei der Dekoktion mitgekocht, so dass sich wenigstens,
je nach Kochdauer, ein mehr oder weniger kleiner Teil der Alphasäure löst. ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 71 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 10.7.2012 um 09:56 |
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Hier ist auch noch ein netter Rekonstruktionsversuch mit dem
Weyermann-Malz: http://www.northernbrewer.com/connect/2012/04/notes-on-a-brew
day-weyermann-g/
Hier wird (typisch amerikanisch) mit Reisspelzen und zusätzlich mit Dolden
geläutert, wieder mal scheint dies aber kein großes Problem und wie in
allen bisher gefundenen Grätzer-Beschreibungen nicht weiter der Erwähnung
wert zu sein.
Wahrschinlich hängt dies auch mit der für P7 wohl sehr dünnen Maische
zusammen, dass es irgendwie schon geht. In dieses Bild passt ja auch, dass
die allermeisten historischen Weizenbiere sehr dünn waren. So gesehen
könnte es dann nur beim vergleichsweise starken bayrischen Weißbier nötig
gewesen sein, mit der Gerste bis fast zur Hälfte der Schüttung
hochzugehen.
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 72 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2012 um 10:44 |
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Hi Leute,
die Schüttung für ca. 22 L mit 9° P wird sich so in etwas auf 3,5 kg
Weizenmalz belaufen. Man muss mit sehr viel Nachguss rechnen. HG 12 L, NG
20 L.
Zum Läutern wurde ich dann wieder mein Curvertonne mit Panzerschlauch
nehmen. Den Bereich um den Panzerschlauch würde ich dann zusätzlich noch
mit Edelstahlschwämmen und Hopfendolden auslegen, als Läuterhilfe...
Mit dem Hopfen würde ich dann natürlich auf die 40 BE gehen...Warum auch
nicht Also brauche ich dann mindestens 200 g polnischen Lubelski-
Hopfen (Simon, ich hoffe Du liest mit). Zur Schönung wurde traditionell
Hausenblase eingesetzt. Der damals verwendete Weizen war allerdings extrem
eiweißreich. Ich würde daher eher nur eine kleine Gabe Irish Moos geben.
klar soll das Bier wenn möglich schon werden.
Bleibt die Suche nach der geeigneten Hefe. Stark flokkulierend und
niedrigvergärend...?? ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 73 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2012 um 11:58 |
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Moin Rene,
und was ist mit der Weidenrinde nach Schönfeld?
Besten Gruß
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 74 |
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