Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 10.3.2011 um 23:05 |
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Richtig, Patentblau = E 131
Die Trübung lässt die Brillianz der blauen Farbe im Vergleich zu klaren
Bieren recht fad und hell aussehen. Aber kannste ja mal mit einem Weizen
testen.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.3.2011 um 23:43 |
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Wir haben damals die E-Nummern auf Stabilität getestet und
ich möchte kritisch anmerken, dass diese E-Nummern Farben normalerweise
nicht wie ostereierfarben einfach auf irgendwas draufgemalt oder
reingeschüttet werden sollten, weil der nachfolgende Stabilisierungsprozess
(hier meist Hitze oder Fixierung mit Alkohol, Säuren, etc) fehlt.
Ich würde also mit Experimenten dieser Art vorsichtig sein, weil es
wahrscheinlich gesünder ist, den blauen Bierkasten einer Brauerei zu
fressen, wie die künstlichen Farbpigmente unfixiert einfach reinzukippen.
Aber gut: Nicht jeder muss hier nach dem Reinheitsgebot brauen.
Und: Sind wir nicht alle ein bischen BLUNA? ____________________
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Antwort 76 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2011 um 08:25 |
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Schmeisst doch einfach ein paar Schlümpfe in die Maische! ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 77 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2011 um 10:41 |
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@Volco,
ich wollte ja ein möglichst helles Grundbier verwenden. Mit sehr hellen
PiMa, weißem Reis und Weizenstärke unter Verwendung von technischen
Enzymen.
Das sollte ein (wasser)klares Bier geben, wo das Patent oder Brilliantblau
optimal zur Geltung kommt. Schon des Gags wegen sollte nicht jeder sofort
auf den Gedanken kommen "das schmeckt ja wie blaugefärbtes Bier". Deshalb
will ich auch keinen Hopfen, sondern exotische Gewürze verwenden, die
möglichst keiner keiner kennt. Hier sind Tipps sehr willkommen!!
Ich denke, je mehr EBC das Malz hat um so mehr schlägt die Farbe ins
Grün-Graue um (gibt aber auch grünes R-Ale).
@Holger,
ich lese immer nur, dass E-131/133 gesundheitlich unbedenklich ist! Was
meinst Du mit "Farbe fixieren"? So ein Bier ist ja nur als Partygag gedacht
und wird nicht regelmässig getrunken! Wenn es Bedenken gegen die Farbe gibt
möchte ich die aber schon gerne wissen.
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 78 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.3.2011 um 17:29 |
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ich hätte da auch noch eine kleine idee:
Wie wäre Riboflavin (Vit B2) als Zusatz? Ein paar Freunde haben das bei
einer Party in Cocktailsgemischt, damit die im Schwarzlicht fluoreszieren.
Gibt es in der Apotheke zu kaufen.
Könnte doch noch ein cooler Nebeneffekt sein (auch wenn ich nicht den
ganzen Thread gelesen habe und von dem Trekkie-Gefasel keine Ahnung habe
)
Am besten erst direkt vor dem Abfüllen zugeben.
Zitat: | In der Mich wirkt
Riboflavin als Photosensibilisator1 für die Bildung von
Methional (vgl. Examensarbeit Kap 2.5.4, S.57ff) und die Oxidation der
Ascorbinsäure als dem lichtempfindlichsten Milchbestandteil. So dient
der
Gehalt an lichtempfindlichen Vitaminen auch zum Überprüfen der
Lichtschutzwirkung von Verpackungsmaterial. Direkte Sonneneinstrahlung
zerstört nach 10 Minuten den Großteil des Riboflavins und der
Ascorbinsäure von pasteurisierter Milch, die in durchsichtigen
Glasflaschen
abgefüllt ist. In braunen Glasflaschen dauert die Zerstörung wesentlich
länger [3, S.202; 24]. |
das ist von hier: http://www.chemiedidaktik.uni-wuppertal.de/alte_seite_du/ma
terial/milch/vitamine/vitamin_b2.pdf
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Antwort 79 |
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Senior Member Beiträge: 198 Registriert: 30.11.2010 Status: Offline
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erstellt am: 23.4.2011 um 00:17 |
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Kenn ich aus meiner Jugendzeit in Muenchen.
Das kennt dort fast jeder einheimische Spund. Es wird Isarwasser genannt
und ist ein Biermischgetraenk.
Einfach Weissbier und Apfelsaft je nach Geschmack und Farbe mit blauen
Bols mischen.
[Editiert am 23.4.2011 um 00:18 von weisswolf]
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Antwort 80 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.5.2011 um 21:48 |
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So, habe mal wieder ein paar Versuche gemacht.
Die Farbe mit Patentblau ist etwas abhängig von der Konz. im Bier. So
stelle ich mir die Gabe zur Gärung schwierig vor, aber nicht unlösbar( muss
ermittelt werden wieviel Gramm je Liter). Eventuell erst Zugabe im Glas.
Ansonsten sind die Farben von mittelblau, hellblau über dunkelgrün bis
hellgrün alles machbar. Versuchsobjekt war heute eine Meisels Weisse.
Verfeinert wurde der Geschmack mit ein paar Tropfen Tabasco, welches sehr
interresant wirkte, eine angenehme Schärfe, welche sicherlich zu weiterem
trinken anregt und somit am nächsten Tag zu ordentlich Kopfschmerz führen
wird. Ausbaufähig, denke ich. (nicht der Kopfschmerz sondern die
Testreihen)
Vor etwa 2 Jahren starteten wir mal einen Versuch mit Brennesselkraut und
Löwenzahnwurzel, gekocht in Wasser, plus Zucker und Hefe. Das wurden kleine
Bomben in den Flaschen die wir vorsichtshalber dunkel, kalt und in der
letzten Ecke gelagert haben. Heute habe ich mal eine vorsichtig aufgemacht
und die Flasche hat nur einen kleinen Plupppp gemacht, puh zum Glück.
Raus kam ein etwas gelbliches Getränk, halb Sekt, halb Hefegeschmack, aber
anfangs super klar. Mit der Zeit wurde es durch die kleinen Bläschen trüber
(Bodensatz in der Flasche war sehr fein und wurde somit aufgewirbelt). Es
war herb, so dass der ganze Zucker vergoren war. Das hatte natürlich ganz
schön Bums und somit muss ich erstmal an einem Wochenende testen, ob mann
so eine 0,3l Flasche überhaupt solo schaft.
Ich hoffe, Eure Versuche waren ebenfalls erfolgreich, die Zeit drängt!
Gruß vom Förderationsmitglied Volco
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Antwort 81 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.5.2011 um 09:51 |
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Hi Volco,
ich habe letztens ebenfalls einen Versuch gemacht! Gebraut wurde mit 25%
Jasminreis und der Rest PiMa. Gewürzt wurde mit Zitronenabrieb, Koriander,
Muskatblüte, Kardamon und Hopfen. Außerdem habe ich noch mit 2,5 g/L
hopfengestopft (Citra). Es wurde ein hammermäßiges Starkbier mit knapp 12%
Vol.
Auch hatte ich schon ein Fläschchen Wussita Lebensmittelfarbe
(Naturidentischer Farbstoff: Indigotin) bereitstehen. Bei der ersten
Jungbierverkostung schmeckte das Bier sehr interessant.Ich habe es nicht
übers Herz gebracht, die blaue Farbe reinzuschütten...
Dann ist es eben eine "nichtblaue" First Version. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 82 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2012 um 22:50 |
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Gibts eigentlich was neues aus dem Nexus????
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 83 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 21:40 |
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Andorianisches Ale ist hellblau.
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Antwort 84 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 21:42 |
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???
Aber das ist es doch schon immer?
Kirk
[Editiert am 8.12.2012 um 21:43 von Kirk1701]
____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 85 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 21:46 |
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Kirk, was macht die Forschung, ich bin dran, Ale ist gebraut, Farbe muss
noch angepasst werden.
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Antwort 86 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 22:06 |
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Hey Volco,
Scotty kommt mir langsam auf die Schliche. Naja, der Abfall des
Plasmalevels zum Würzekoche mußte ja irgendwann auffallen.
Der Ar*** säuft ja nur gebranntes und nichts gebrautes. Ich muss mal
schauen was der Abends so lange an den Plasmaspulen macht....
Aber im Nexus gibts kein Cascade
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 87 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 22:13 |
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Antwort 88 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 22:31 |
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Meinst Du dieses...?
http://www.youtube.com/watch?v=S5zmCcUYcSY
Na gut, war wahrscheinlich das Beste an der ganzen Serie ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 89 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 22:42 |
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Atemberaubend, bei der Musik und den Bildern bekommt man doch Gänsehaut,
Flying, du alter Treckie.
edit: Haste die alle Folgen gesehen? Bin gerade bei Staffel 3 CD 4.
[Editiert am 8.12.2012 um 22:44 von hoepfli]
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Antwort 90 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 22:49 |
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Auf Tele 5 wiederholen sie gerade alle möglichen Star Trek Serien. Der Clou
ist aber momentan auf ZDF neo oder info. Die Originalserie digital
remastered in HD...
Und ich habe einen nagelneuen Flatscreen von Nikolaus bekommen....
[Editiert am 8.12.2012 um 22:50 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 91 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 22:59 |
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Zitat: | Und ich habe einen
nagelneuen Flatscreen von Nikolaus bekommen....
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ich das Dogfish Head 90 Minute!
Flatscreen gibt es zu Weihnachten....
Spaß, schönen Abend noch an dich, Grüße Volco
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Antwort 92 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 23:06 |
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Zitat: | ich das Dogfish Head 90
Minute! |
Hä woher, Bezugsadresse?
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Antwort 93 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 23:15 |
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sorry, Gulp, der Bruder meiner Kollegin, brachte es mir aus Denver mit,
eine Flasche.
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Antwort 94 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 23:19 |
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ja gut, sicherlich, Volco, war halt so ein Hoffnungsschimmer...Aber du
berichtest doch hier!?!
Gruß
Peter
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Antwort 95 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 23:21 |
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natürlich mit Bild, folgt dann...
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Antwort 96 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 23:23 |
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Merci
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Antwort 97 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 25.2.2013 um 21:41 |
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Ich habe schon einige Zeit die Idee, ein Romulanerbier zu brauen. Dieser
Thread kam mir daher wie gerufen. Jedoch stellen sich mir Fragen: wann wird
die Farbe gegeben, zur HG, gestopft, gekocht? Außerdem: wäre ich ein
Gastronom, dürfte ich es Bier nennen? Es ist zwar nicht nach RHG gebraut,
aber ich könnte doch beispielsweise einen Trekker-Abend mit Romulanerbier
versorgen. Nur nennen dürfte ich es nicht so, richtig? Zum Glück bin ich
Hausbrauer und darf das also trotzdem.
In diesem Thread war auch die Rede von grün und Waldmeister. Dazu
folgendes: bis zur Blüte Anfang Mai muss Waldmeister geerntet werden,
danach gibt's Aua (wg. zu hohem Cumarin, wie bereits zu lesen war). Ich
habe mal zwei Flaschen mit jeweils zwei Stängeln gestopft zur NG, das
Ergebnis war ernüchternd. Man konnte zwar Spuren von Waldmeisteraroma
ahnen, aber nur weil man wusste dass es da sein sollte. Farbe hat es wie
geschrieben keine gegeben, woher auch. Im Sektbad hingegen habe ich volles
Aroma, auch nach nur kurzer Kontaktzeit von wenigen Stunden. Ursache? Im
Bier löst sich kaum Cumarin, im Sekt oder Wein hingegen freiwillig und
sofort? Oder löst es sich im Bier, baut aber innerhalb zweier Wochen wieder
ab? Fragen über Fragen... Das aber nur nebenbei, beim Romulanian Ale geht
es ja um Schädel und nicht um Waldmeisteraroma. Insofern ist die Idee mit
bereits erblühtem Waldmeister nicht schlecht *grübel*
Als Partygag könnte ich mir blaues oder grünes Bier gut vorstellen, gibt es
inzwischen neue Erkenntnisse dazu?
Achim
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Antwort 98 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2013 um 21:50 |
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hmm,
grünes Bier?? Da hat bestimmt Spock etwas gegen...
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 99 |
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