Zitat von Beerbrouer, am 26.4.2014 um
13:33 |
Hi Kirk,
vielen Dank für deine Ausführungen.
In der Anleitung von dem Ding steht "Die Schalttemperatur wird in 1 °C
Schritten eingestellt. ". Was kann das heißen? Bsp. Temperatur "EIN" bei
40,5 Grad, und "AUS" bei 41,5 Grad? Also immer ein Grad dazwischen (nennt
man das "Hysterese"?)?
Viele Grüße
Gerald |
Hallo Gerald,
Hysterese ist ein Wert der positiv und negativ um den Zielwert angegeben
wird.
Z.B. bei einer Hysterese von 1°C und einer Zieltemperatur von 60°C heizt
ein Regler bis 60,5°C und schaltet bei 59,5°C wieder ein. Das ist
für einen Brauregler natürlich Quatsch. Der muß so funktionieren das er bei
Zieltemperatur oder besser kurz vorher (überschwingen) abschaltet und nach
einer definierten Temperatur (Z.B. 0,3K) wieder einschaltet. Mit diesem
Wert muss man aber vorsichtig sein, nicht das der Regler das Flattern
anfängt.
Gut, bei diesem Regler kann man nur ganzzahlige Temperaturen eingeben
(60°C, 61°C,...) und der Abstand zwischen ein und ausschalten beträgt
folglich 1K.
Du kannst den Regler also auf z.B. 72°C einstellen und bei 71°C wird wieder
geheizt. Du schwingst also immer zwischen 72°C und 71°C.
Das ist aber vollkommen ok. Mein erster Arduino Regler konnte auch nur
ganzzahlige Zieltemperaturen ansteuern und das Bier ist immer lecker
geworden.
Der Regler ist also Ideal um z.B. den Weck mit einer Temperaturregelung
nachzurüsten.
Kirk
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Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden