Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2013 um 17:41 |
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____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 9.2.2013 um 18:51 |
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Brewbaker IPA (2 Schnapsgläser habe ich getrunken). Schmeckte bei mir
zuhause aus der Flasche ziemlich genau so falsch wie bei ihm in der
Brauerei aus dem Fass. In der Brauerei war der Brauer noch selbst anwesend
(beendete gerade einen Braugang), probierte auf mein Drängen von meinem
Glas und sagte das müsse so sein. Ich hielt den Fehlgeschmack für
Milchsäurebakterien, habe es aber für mich behalten.
Brewbaker Berliner Jahrgangsweisse 2012 (fast eine Flasche (0,7L habe ich
getrunken). Irgendwann war der Milchsäuregeschmack einfach zu viel - 0,2L
oder so gingen in den Abfluss. Kann sein dass es korrekt gebraut war - aber
war in dem Fall nicht mein Ding.
... Immerhin weiss ich jetzt woher der Geschmack im IPA kam. Warum der
Brauer das nicht erkannte bzw. es erkannte und mich vor Ort nach der
Beschwerde trotzdem dafür zahlen liess ist mir unklar.
Gruß - kvendlar
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2013 um 20:34 |
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Muss mich auch anschließen:
Mönchshof Kellerbier - schmeckt mir nach Ko......e - Sorry, geht nicht,
auch wenn auch meiner Gegend
Holzar Bier - Gebe ich meinem Vorredner Recht: Schmeckte einfach umgekippt
- zwei Flaschen in Ausguss
Öttinger Weizen, hell - ok, lassen wir das - schmeckte nur nach Hefe.
Die Liste wird aber erweitert..
Grüeßele
Holger
____________________
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2013 um 20:40 |
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Schlenkala Rauchbier vor einigen Jahren. Letztes JAhr habe ich den Tip
beherzigt, erst das zweite hintereinander zu bewerten. Nee, das ist einfach
vollkommen übertrieben. Das Spezal vom Spezialkeller und insbesondere deren
Rauchweizen ist dagegen schon viel besser.
Das ein oder andere Discounterbier wurde auch nicht ausgetrunken... ____________________ ----------------------------------------------
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2013 um 20:55 |
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Zitat: | Schlenkala Rauchbier vor
einigen Jahren. Letztes JAhr habe ich den Tip beherzigt, erst das zweite
hintereinander zu bewerten. Nee, das ist einfach vollkommen übertrieben.
Das Spezal vom Spezialkeller und insbesondere deren Rauchweizen ist dagegen
schon viel besser.
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Da bin ich ganz deiner Meinung. Ich mag Spezial auch viel lieber, ist nicht
so aufdringlich.
Jan
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2013 um 21:00 |
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Jepp. Und die Aussicht über Bamberg kommt noch dazu. Außerdem kam es mir
bei Schlenkerla vor wie Massenabfertigung.
Beim Spezial hatten sie auch ein ungespundenes, das ganz lecker war, aber
das war nach deren Rauchbier und -weizen
Sowie ich gehört habe, ist das Spezial auch eher das Rauchbier der
Bamberger. ____________________ ----------------------------------------------
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2013 um 21:10 |
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..... und der Tröt wird schon wieder gekapert.
Zum Schlenkerla: sehe ich nicht so, ist geschmackssache - aber das helle
Rauchbier vom Schlenkerla mag ich auch lieber
Leider gibt es das helle vom Spezial nur in der Wirtschaft und nicht in
Flaschen. Habe es auf jeden Fall noch nie gefunden.
Grüeßele
Holger
Achja: Das Alt Bamberger - und damit wären wir beim Thema - ist ein reines
"Industriebier", was nur den Namen "Bamberg" trägt. Steht bei den
sogenannten "BilligBieren" für 6,99 der Kasten oder so,..
____________________
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2013 um 21:17 |
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Klar ist das Geschmackssache. Michael findet Holsten zum weggießen, ich
würde es vielen Industriebieren vorziehen.
Nichtsdestotrotz ist das Schlenkerla ein extremes Bier und ist schon damt
geegnet zu polarisieren. ____________________ ----------------------------------------------
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Antwort 32 |
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Senior Member Beiträge: 119 Registriert: 5.12.2011 Status: Offline
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erstellt am: 9.2.2013 um 21:35 |
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Habe gerade eine Flasche Gueuze Foudroyante aus Belgien ins Glas geschenkt.
Es zieht mir absolut den Mund zusammen.
Hab jetzt den zweiten Schluck hinter mir. Schon leicht besser als der
erste, aber dieses Bier und ich werden keine Freunde.
Schätze mal das ich jetzt lieber gleich in den Keller gehe und ein
Selbstgebrautes hole und dabei die Gueuze in den Ausguss schütte.
Mein erstes Schlenkerla hab ich auch in den Gulli gejagt. Mittlerweile hab
ich mich aber an den Geschmack herangetastet und kann es genießen
Adelscott whiskey Bier
Warsteiner
sind ebenda auch schon gelandet.
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2013 um 21:38 |
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"ein ich habe folgende Kaufbiere weggeschüttet-Thread"
Ich habe in meinen fast 57 Lebensjahren noch kein Kaufbier wegschütten
müssen,
werde ich wohl auch künftig eher nicht. Das hat zwei Gründe:
1. Gebe ich jedem Bier das ich "bewusst" kaufe auch eine zweite oder dritte
Chance
sich meine Sensoren zu erobern. Wenn es nicht den Weg findet, kaufe ich es
nicht mehr.
2. Ich verschwende keine Lebensmittel und schon gar kein Geld. Selbst wenn
es nicht
meinem Geschmack entspricht, kann ich doch jedem Bier etwas abgewinnen.
Mein Supermarktleiter hat s.g. Sortimentsgrenzen und tut wirklich sein
Bestes. Hier in der
Weingegend schon ein echtes Privileg. Jetzt mal abgesehen von den üblichen
Verdächtigen habe
ich heute fast 40 Marken mit über 60 Typen gezählt. Für mich natürlich viel
zu wenig, aber in
Anbetracht der "Diaspora" schon ziemlich ordentlich.
Gerade trinke ich ein "Royal" der Franziskaner. Nicht erwähneswert, aber da
kämpf ich mich tapfer durch,
wartet doch ein selbst gebrautes Amarillo IPA auf mich.
Ein Fehler ist nur dann einer, wenn man ihn zwei mal macht. Alles andere
sind wervolle Erfahrungen. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2013 um 21:56 |
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Ack!
Eine Leipziger Gose aus einer schönen, bauchigen Flasche in der Zeit, als
ich noch genau eine Marke Pilsner Kaufbier als das Nonplusultra der
Bierkultur betrachtete. Ich dachte, das Zeug ist irgendwie schlecht
geworden.
Und ein Schorsch- Bock mit ich glaube 13% Alkohol- trotzdem ich in diesem
Moment meinen Biergeschmackshorizont schon einigermaßen erweitert hatte.
Dennoch ging das gar nicht.
Ansonsten habe ich immer noch ein paar Flaschen Selbstgebrautes mit
fürchterlichem Apothekengeschmack im Keller, in der Hoffnung, dass sich das
noch legt und ich sie nicht wegkippen muss.
Grüße
Tino
[Editiert am 9.2.2013 um 21:58 von tinoquell]
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2013 um 23:28 |
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Zitat von Waconia, am 9.2.2013 um
21:38 | "ein ich habe folgende Kaufbiere
weggeschüttet-Thread"
Ich habe in meinen fast 57 Lebensjahren noch kein Kaufbier wegschütten
müssen,
werde ich wohl auch künftig eher nicht. Das hat zwei Gründe:
1. Gebe ich jedem Bier das ich "bewusst" kaufe auch eine zweite oder dritte
Chance
sich meine Sensoren zu erobern. Wenn es nicht den Weg findet, kaufe ich es
nicht mehr.
2. Ich verschwende keine Lebensmittel und schon gar kein Geld. Selbst wenn
es nicht
meinem Geschmack entspricht, kann ich doch jedem Bier etwas abgewinnen.
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____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2013 um 23:41 |
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Zitat von Waconia, am 9.2.2013 um
21:38 | "ein ich habe folgende Kaufbiere
weggeschüttet-Thread"
Ich habe in meinen fast 57 Lebensjahren noch kein Kaufbier wegschütten
müssen,
werde ich wohl auch künftig eher nicht. Das hat zwei Gründe:
1. Gebe ich jedem Bier das ich "bewusst" kaufe auch eine zweite oder dritte
Chance
sich meine Sensoren zu erobern. Wenn es nicht den Weg findet, kaufe ich es
nicht mehr.
2. Ich verschwende keine Lebensmittel und schon gar kein Geld. Selbst wenn
es nicht
meinem Geschmack entspricht, kann ich doch jedem Bier etwas abgewinnen.
Mein Supermarktleiter hat s.g. Sortimentsgrenzen und tut wirklich sein
Bestes. Hier in der
Weingegend schon ein echtes Privileg. Jetzt mal abgesehen von den üblichen
Verdächtigen habe
ich heute fast 40 Marken mit über 60 Typen gezählt. Für mich natürlich viel
zu wenig, aber in
Anbetracht der "Diaspora" schon ziemlich ordentlich.
Gerade trinke ich ein "Royal" der Franziskaner. Nicht erwähneswert, aber da
kämpf ich mich tapfer durch,
wartet doch ein selbst gebrautes Amarillo IPA auf mich.
Ein Fehler ist nur dann einer, wenn man ihn zwei mal macht. Alles andere
sind wervolle Erfahrungen.
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Die Einstellung ist eigentlich sehr löblich, aber ich kann und will mir
manch eine Plörre einfach nicht antun...
Extreme Biere sind da was andres (Schlenkerla, krasse IPAs etc.), die
werden bei mir alle bis zum Ende getrunken, da bin ich sowieso
schmerzlos.
Aber wenn ich dann ein Grafensteiner Export aus dem Netto trinke und nach
1-2 Schlücken einfach nicht mehr will, geht es bei mir in den Ausguss.
So etwas will ich mir nicht einverleiben.
Das gleiche gilt für ein Adelscott mit seinen ganzen chemischen Zusätzen. ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
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Antwort 37 |
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Gast
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erstellt am: 10.2.2013 um 00:00 |
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Oh heiliger Gambrinus, bitte mach, dass sich dieser Thread in Luft
auflöst .....
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Senior Member Beiträge: 234 Registriert: 19.3.2010 Status: Offline
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erstellt am: 10.2.2013 um 01:10 |
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Der hl. Gambrinus hat dein Gebet nicht erhört, er feiert wohl gerade
Karneval, hähä.
Ich habe eine Zeit lang sehr intensiv und relativ systematisch Kaufbiere
verkostet, das war echt kein Vergnügen. Ca. 3/4 der Biere gingen nach dem
ersten oder zweiten Schluck in den Ausguss. Die Liste wäre seeeehr lang.
Deshalb interpretiere ich das Thema mal als "Ich habe folgende Kaufbiere
weggeschüttet, die mein Gaumen und mein Kopf interessant fanden, die auch
sehr gut waren, die ich aber trotzdem unter keinen Umständen trinken
konnte, weil mein Körper sich schlicht geweigert hat." Die Liste ist
kurz:
- Brewdog Tokyo
Hat mich echt geärgert, dass ich das nicht trinken konnte. Die restlichen 2
Flaschen lasse ich jetzt 10 Jahre liegen und dann kucke ich mal, ob ich
oder das Bier sich verändert haben.
Schönen Gruß
Philipp
--
Nase zu und durch
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Antwort 39 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 01:34 |
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Zitat: | Aber wenn ich dann ein
Grafensteiner Export aus dem Netto trinke und nach 1-2 Schlücken einfach
nicht mehr will, geht es bei mir in den Ausguss.
So etwas will ich mir nicht einverleiben. |
Da stellt sich mir die Frage: Woher hast du das? Selbst gekauft etwa?
Warum?
Ich hab noch kein Kaufbier weggeschüttet. Zum einen kaufe ich eigentlich
nur Sachen die ich kenne und mag, für alles andere gibt's selbstgebrautes.
Und bei "Neugierkäufen" bin ich noch nie so reingefallen dass ich es
wegschütten musste.
Beste Grüße
Tom ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 40 |
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Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 10.2.2013 um 01:46 |
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Zitat von Waconia, am 9.2.2013 um
21:38 | "ein ich habe folgende Kaufbiere
weggeschüttet-Thread"
2. Ich verschwende keine Lebensmittel und schon gar kein Geld. Selbst wenn
es nicht
meinem Geschmack entspricht, kann ich doch jedem Bier etwas abgewinnen.
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Bin auch der Meinung, es stimmet aber:
"Life is too short to drink bad beer".
Wenn es nicht schmeckt, warum sollte ich meine Leber damit verderben?
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Antwort 41 |
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Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 17.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 02:48 |
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Hab erst vor kurzem wieder zwei Biere weggekippt:
Hirter Festbock - ich hasse nichts mehr als einen pappsüßen Bock, das war
einer davon. Für mich absolut untrinkbar, da rollen sich meine Zehennägel
auf.
Urbock 23° - schmeckt wie stark alkoholhaltiger Diesel. Ein Bier, dem ich
nun schon die dritte Chance gegeben habe, aber es soll nicht sein.
Schlenkerla hab ich auch mal gekauft, jedoch nicht weggekippt, ein Freund
war so gütig und hats ausgetrunken. In ein paar Jahren und nach diversen
selbstgebrauten Rauchbieren werd ichs nochmal wagen.
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 08:44 |
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Ich habe vor kurzem ein 30l Fass Karlsberg Ur-Pils wegschütten müssen.
Normalerweise trinke ich dieses Bier recht gerne, aber das besagte Fass
stand 11 Jahre lang auf einem Dachboden, MHD: Februar 2002
Natürlich wurde nicht weggeschüttet, bevor probiert wurde:
Ganz eigenartiger Geschmack, kaum als Bier zu erkennen, sehr stark
lösemittelartig, in Richtung Aceton.
Grüße, der saarmoench
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Antwort 43 |
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Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 08:52 |
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Schwabenbräu weihnachtsbier 2012: übelster stinktier Geruch, der fast schon
in Fäkal-Richtung geht... Geschmacklich zwar nicht wirklich schlecht, aber
langweilig und mit der geruchsnote nachts wirklich keinen Spaß!
____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Antwort 44 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 10.2.2013 um 10:12 |
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Moinmoin,
eigentlich ja off topic, aber weil hier die "Lebensmittelmoralkeule"
geschwungen wird:
Zitat von Waconia, am 9.2.2013 um
21:38 | "ein ich habe folgende Kaufbiere
weggeschüttet-Thread"
Ich habe in meinen fast 57 Lebensjahren noch kein Kaufbier wegschütten
müssen,
werde ich wohl auch künftig eher nicht. Das hat zwei Gründe:
1. Gebe ich jedem Bier das ich "bewusst" kaufe auch eine zweite oder dritte
Chance
sich meine Sensoren zu erobern. Wenn es nicht den Weg findet, kaufe ich es
nicht mehr.
2. Ich verschwende keine Lebensmittel und schon gar kein Geld. Selbst wenn
es nicht
meinem Geschmack entspricht, kann ich doch jedem Bier etwas abgewinnen.
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Das ist für mich recht befremdlich. Ich sehe Bier allerdings auch eher als
Genussmittel. Sobald das Bier keinen Genuss darstellt, war es ein
Fehlkauf, den ich auch nicht durch tapferes Austrinken beschönigen kann.
Das Geld ist beim Kauf weg... nicht beim Trinken / Wegschütten /
Verschenken..
Grüße,
Dale..
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 11:33 |
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Da kann ich absolut zustimmen. Aber direkt weggeschüttet habe ich noch kein
Kaufbier. Ich habe es dann stehen gelassen und nicht wieder gekauft...
Halt stop, ich habe einmal probiert Berliner Weiße pur zu trinken. Das habe
ich aber nicht weggeschüttet sondern ausgespuckt
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 46 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 11:58 |
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Weggeschüttet hat es dann deine Frau,
oder wie hat das funktioniert?
"Schatz schmeckt mir nicht, kannste abtragen."
[Editiert am 10.2.2013 um 11:59 von Ladeberger]
____________________
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Antwort 47 |
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Senior Member Beiträge: 229 Registriert: 11.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 19:19 |
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Hi,
gestern im Bierpoint das IPA von "Ale-Project" aus Erding gekauft, heute
probiert.
Liegt tot im Glas, total untercarbonisert. Dementsprechend kein Duft, beim
Probieren kommt eine Milchsäureinfektion raus.
Eine Runde um den Tisch --> keiner wollte weiter daran trinken -->
weg damit. Schade.
Frank
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Antwort 48 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 19:22 |
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Ich wollte mich raushalten...aber..
Das Schneider Aventinus Eisbock war Lösemittel pur. Gut als Verdünner zum
Malerpinseleinweichen. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 49 |
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