Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 6 von 24   «  4  5  6  7  8  »     
Autor: Betreff: Fotos von Hobbybrauerbieren
Senior Member
Senior Member

Hefeknuddler
Beiträge: 288
Registriert: 6.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/bigsmile.gif erstellt am: 24.8.2010 um 20:40  
Hi Peter,
von mir ja auch nicht :) Alles Peace... Und die Franken, ja, die können allerdings auch sehr guten Wein.

Und das mit dem guten Bier ist ja mein Problem: mein Weinkonsum ist seit meinem ersten Braukontakt letzten November/Dezember (daher das Bierfoto) ja auch drastisch eingebrochen ;( Weintrinken ist fast schon zum nostalgischen Akt geworden.

Und wie ich das schreibe, denk ich natürlich an mein neues Hefeweizen, das munter in der Nachgärung steckt: man bin ich spitz drauf :D An Hopfen und Malz bin ICH wohl verloren :D

Gruß
Davide


[Editiert am 24.8.2010 um 20:43 von Hefeknuddler]
Profil anzeigen Antwort 125
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.8.2010 um 21:15  
Hallo Davide,

alles klar,

Zitat:
An Hopfen und Malz bin ICH wohl verloren :D


das kann ich so unterschreiben. Allerdings geht mir der Wein nicht mehr ab. Denn guter Wein ist auch hübsch teuer. Vergleichbare Bierqualitäten bekommt im Vergleich geradezu lächerlich günstig. Hier noch ein Link (Schneider Weisse in Amerika) wo es am Rande auch um Wein und Bier geht, natürlich gewinnt immer das Bier. Ich schenke mir jetzt mein Sommerbier ein. In diesem Sinne Prost.

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 126
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 24.8.2010 um 21:41  

Ein Dinkelbier
gebraut anläßlich unseres 10.Hochzeitstages, 80 Liter.
eine mildere Variante des zuvor genannten Dinkelbocks.
Obergärig, mit selbstgemälztem Dinkel (25% der Schüttung, leicht angeröstet), S-04-Hefe, mild gehopft, Flaschengärung.

@Hefeknuddler:
für's erste Bier sieht's echt klasse aus. Reschpeggt!!! :thumbup:
Vergiß alles, was Du über Wein weißt - widme Dich voll Deiner Bestimmung. ;)
Gruß
-André-


[Editiert am 24.8.2010 um 22:04 von Moorschweinchen]
Antwort 127
Posting Freak
Posting Freak

tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.8.2010 um 05:08  
Hmm, lecker, da bekommt man schon jetzt (6:10) wieder Appetit!
Und selber gemälzt :thumbup: :thumbup:

Wie schmeckt der Dinkel im Vergleich zu Weizen bzw. Gerste?

Prost!
Tino


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 128
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 25.8.2010 um 22:14  
@Tino
schwer zu sagen... probiere es aus... es lohnt sich :D

Man nehme Dinkelkörner, ...ertänke sie..., gieße nach einem Tag das überschüssige Wasser ab, wende
mehrmals täglich eine Woche lang die feuchten Dinkelkörner -in einem großen Hobbock gedreht
geht das prima-, und töte die erbärmlichen Dinger bei >110°C im Backofen....
--> also ganz simpel eigentlich... :redhead:

Ein artgleicher Sud mit gerösteter Dinkel-Rohfrucht stand dem aber kaum etwas nach...

einen lauschigen Abend wünscht
-André-
Antwort 129
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 113
Registriert: 31.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2010 um 12:41  
Hi Andre,
das mit dem selber mälzen ist ja echt ne super Idee. Besonders, wenn es sich um ein eher selteneres Getreide handelt.
Ich hatte kürzlich mal ein Emmerbier gebraut. 1/3 Emmer.
Es war sehr lecker.
Jetzt kann ich mir vorstellen, das das Mälzen eine Wissenschaft für sich ist.
Aber wenn der Anteil der eigen gemälzten Schüttung eher gering ist, kann doch eigentlich nicht so sehr viel schief gehen, oder?
Stephan
Profil anzeigen Antwort 130
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 478
Registriert: 25.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2010 um 15:07  
Hier mal ein Bild von meinem letzten Sud, oder besser was bei rausgekommen ist. =)
Hab leider etwas zu schnell eingeschenkt.




____________________
look >-www.homecomputerworld.de-<
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 131
Senior Member
Senior Member

Beer-Dog
Beiträge: 446
Registriert: 5.1.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2010 um 21:03  
Was isses denn?

Cheers
Beer-Dog


____________________
"All right, brain, I don't like you and you don't like me - so let's just do this and I'll get back to killing you with beer."
-Homer Simpson
Profil anzeigen Antwort 132
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 478
Registriert: 25.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2010 um 08:33  
Das Rezept ist vom Klosterbier, hab es aber etwas abgeändert. =)


____________________
look >-www.homecomputerworld.de-<
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 133
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 401
Registriert: 20.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2010 um 11:45  
Wie bekomme ich das verdammte bild hier rein?


____________________
Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen weiter zutrinken.
Profil anzeigen Antwort 134
Posting Freak
Posting Freak

wasserundbrot
Beiträge: 879
Registriert: 23.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2010 um 13:35  
Schau mal hier rein.


____________________
Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 135
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 401
Registriert: 20.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2010 um 14:17  
Danke
Ich bin einfach zudösig.Muß warten bis mir das einer erklärt.


____________________
Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen weiter zutrinken.
Profil anzeigen Antwort 136
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2010 um 14:51  
1. Das Bild mit einem geeigneten Programm, z.B. Tinypic schrumpfen

2. Bild mit "Bildupload" (linke Seite hier) hochladen, mit rechter Maustaste die link Adresse kopieren
3. Einen post eröffnen und auf das Symbol mit dem Bildschirm/Farbpalette klicken
4. Zwischen die beiden img tags die eben kopierte linkadresse einfügen, feddich
5. In der Seitenvorschau kannst Du sehen, ob Du was siehst...denn die Bildernamen sollten keine Umlaute enthalten

Viel Erfolg

Ciao
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 137
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 401
Registriert: 20.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2010 um 21:16  
http://www.hobbybrauer.de/bilder/Ausgefunkelt/der%20Rote%20Lude.jpg< br /> Der rote Lude aus Kirchhellen nächste Woche wird umgedrückt ins Lagerfass.


____________________
Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen weiter zutrinken.
Profil anzeigen Antwort 138
Posting Freak
Posting Freak

Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2010 um 21:25  
Sehr schöne Farbe. Den Link musst du aber nochmal korrigieren. Was für eine Schüttung hast du genommen und was für ein Bier ist es?
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 139
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 401
Registriert: 20.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2010 um 21:45  



____________________
Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen weiter zutrinken.
Profil anzeigen Antwort 140
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 401
Registriert: 20.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2010 um 21:55  
Ich habe jetzt nach langen versuchen verstanden.

Die Schüttung lautet

40% Wienermalz
20% Müchnermalz
20%Pilsenermalz
10% Meladinmalz
5%Carared
5%Sauermalz

Normale Rasten und untergärig vergoren.

Ist eigentlich mein lieblingsbier da schon die Farbe was besonderes ist.

Mit freundlichen Grüßen


____________________
Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen weiter zutrinken.
Profil anzeigen Antwort 141
Posting Freak
Posting Freak

Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2010 um 21:59  
Das Schüttungsverhältnis werde ich dir wahrscheinlich klauen und das Bier nachbrauen. Schöne rote Farben sind mir bislang noch nicht sehr gut gelungen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 142
Senior Member
Senior Member

Thorshammer85
Beiträge: 288
Registriert: 22.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2010 um 23:06  
Das ist ja der Hammer!

Sehr geil, die Schüttung teste ich auch. Mein Rot ist eher so ein Kastanie...

Gruß
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 143
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 505
Registriert: 30.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.8.2010 um 03:25  
von mir eine 1 mit * für diese schöne farbe. echt toll :thumbup:


____________________
gruss

frank
____________________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 144
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 401
Registriert: 20.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.8.2010 um 06:32  
Besten Dank

Manchmal gebe ich auch noch wenn ich es da habe ein wenig Gerstenflocken hinzu,damit der Schaum dann schön cremig wird.

Mit freundlichen Grüßen


____________________
Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen weiter zutrinken.
Profil anzeigen Antwort 145
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 113
Registriert: 31.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.8.2010 um 07:48  
Hi Ausgefunkelt,
Respekt, sehr appetitlich.
Der Schaum sieht wirklich sehr schön aus und die Farbe macht Lust auf einen Schluck.
Stephan
Profil anzeigen Antwort 146
Posting Freak
Posting Freak

engelchen1010
Beiträge: 629
Registriert: 8.4.2008
Status: Offline
Geschlecht: weiblich
red_folder.gif erstellt am: 2.9.2010 um 17:54  
So,

da hab ich doch ein schönes Bild von meinem zweiten Weizenbier.

Es ist ein Bayrisches Weizenbier 30 Liter mit obergäriger Hefe gegärt stelle erst nächsten sommer auf Weizenbierhefe um. Weizenmalz, Wienermalz, Pils und Caramalz ist enthalten. Rezept hier aus der Datenbank.

http://img243.imageshack.us/img243/9615/weizenbier.jpg


[Editiert am 2.9.2010 um 17:54 von engelchen1010]
Profil anzeigen Antwort 147
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.9.2010 um 19:23  
Hey, Engelchen,

na, das is ja mal ein ganz wunderbares Weizenbier, toll! Und wie so oft: ich krich Durst!!!!

Gratulation
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 148
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 326
Registriert: 25.8.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.9.2010 um 21:32  
@Ausgefunkelt

Wow, das Bier sieht ja super aus. Der Überraschungseffekt ist sicher riesig, bei dieser Farbe.
Habe soeben beschlossen, auch mal sowas auszuprobieren.
Werde mal Brewers Gold zum Bitterhopfen nehmen und Tettnanger für das Aroma
Hefe Wyeast 1098, British Ale.

Müsste dan sowas wie ein Red Irish Ale geben oder wie genau der Ausdruck dafür ist.
Profil anzeigen Antwort 149
  Seite 6 von 24   «  4  5  6  7  8  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum