Senior Member Beiträge: 288 Registriert: 6.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2010 um 20:40 |
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Hi Peter,
von mir ja auch nicht Alles Peace... Und die Franken, ja, die können
allerdings auch sehr guten Wein.
Und das mit dem guten Bier ist ja mein Problem: mein Weinkonsum ist seit
meinem ersten Braukontakt letzten November/Dezember (daher das Bierfoto) ja
auch drastisch eingebrochen Weintrinken ist fast schon zum nostalgischen Akt
geworden.
Und wie ich das schreibe, denk ich natürlich an mein neues Hefeweizen, das
munter in der Nachgärung steckt: man bin ich spitz drauf
An Hopfen und Malz bin ICH wohl verloren
Gruß
Davide
[Editiert am 24.8.2010 um 20:43 von Hefeknuddler]
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Antwort 125 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2010 um 21:15 |
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Hallo Davide,
alles klar,
Zitat: | An Hopfen und Malz bin
ICH wohl verloren |
das kann ich so unterschreiben. Allerdings geht mir der Wein nicht mehr ab.
Denn guter Wein ist auch hübsch teuer. Vergleichbare Bierqualitäten bekommt
im Vergleich geradezu lächerlich günstig. Hier noch ein Link (Schneider
Weisse in Amerika) wo es am Rande auch um Wein und Bier geht, natürlich
gewinnt immer das Bier. Ich schenke mir jetzt mein Sommerbier ein. In
diesem Sinne Prost.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 126 |
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Gast
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erstellt am: 24.8.2010 um 21:41 |
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Ein Dinkelbier
gebraut anläßlich unseres 10.Hochzeitstages, 80 Liter.
eine mildere Variante des zuvor genannten Dinkelbocks.
Obergärig, mit selbstgemälztem Dinkel (25% der Schüttung, leicht
angeröstet), S-04-Hefe, mild gehopft, Flaschengärung.
@Hefeknuddler:
für's erste Bier sieht's echt klasse aus. Reschpeggt!!!
Vergiß alles, was Du über Wein weißt - widme Dich voll Deiner Bestimmung.
Gruß
-André-
[Editiert am 24.8.2010 um 22:04 von Moorschweinchen]
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.8.2010 um 05:08 |
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Hmm, lecker, da bekommt man schon jetzt (6:10) wieder Appetit!
Und selber gemälzt
Wie schmeckt der Dinkel im Vergleich zu Weizen bzw. Gerste?
Prost!
Tino ____________________
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Antwort 128 |
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Gast
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erstellt am: 25.8.2010 um 22:14 |
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@Tino
schwer zu sagen... probiere es aus... es lohnt sich
Man nehme Dinkelkörner, ...ertänke sie..., gieße nach einem Tag das
überschüssige Wasser ab, wende
mehrmals täglich eine Woche lang die feuchten Dinkelkörner -in einem großen
Hobbock gedreht
geht das prima-, und töte die erbärmlichen Dinger bei >110°C im
Backofen....
--> also ganz simpel eigentlich...
Ein artgleicher Sud mit gerösteter Dinkel- Rohfrucht stand dem aber
kaum etwas nach...
einen lauschigen Abend wünscht
-André-
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Senior Member Beiträge: 113 Registriert: 31.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.8.2010 um 12:41 |
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Hi Andre,
das mit dem selber mälzen ist ja echt ne super Idee. Besonders, wenn es
sich um ein eher selteneres Getreide handelt.
Ich hatte kürzlich mal ein Emmerbier gebraut. 1/3 Emmer.
Es war sehr lecker.
Jetzt kann ich mir vorstellen, das das Mälzen eine Wissenschaft für sich
ist.
Aber wenn der Anteil der eigen gemälzten Schüttung eher gering ist, kann
doch eigentlich nicht so sehr viel schief gehen, oder?
Stephan
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Antwort 130 |
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Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2010 um 15:07 |
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Hier mal ein Bild von meinem letzten Sud, oder besser was bei rausgekommen
ist. =)
Hab leider etwas zu schnell eingeschenkt.
____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
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Antwort 131 |
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Senior Member Beiträge: 446 Registriert: 5.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2010 um 21:03 |
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Was isses denn?
Cheers
Beer-Dog
____________________ "All right, brain, I don't like you and you don't like me - so let's just
do this and I'll get back to killing you with beer."
-Homer Simpson
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Antwort 132 |
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Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.8.2010 um 08:33 |
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Das Rezept ist vom Klosterbier, hab es aber etwas abgeändert. =)
____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
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Antwort 133 |
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Senior Member Beiträge: 401 Registriert: 20.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.8.2010 um 11:45 |
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Wie bekomme ich das verdammte bild hier rein?
____________________ Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen
weiter zutrinken.
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Antwort 134 |
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Posting Freak Beiträge: 879 Registriert: 23.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.8.2010 um 13:35 |
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Schau mal hier rein. ____________________ Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
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Antwort 135 |
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Senior Member Beiträge: 401 Registriert: 20.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.8.2010 um 14:17 |
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Danke
Ich bin einfach zudösig.Muß warten bis mir das einer erklärt.
____________________ Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen
weiter zutrinken.
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Antwort 136 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 28.8.2010 um 14:51 |
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1. Das Bild mit einem geeigneten Programm, z.B. Tinypic schrumpfen
2. Bild mit "Bildupload" (linke Seite hier) hochladen, mit rechter
Maustaste die link Adresse kopieren
3. Einen post eröffnen und auf das Symbol mit dem Bildschirm/Farbpalette
klicken
4. Zwischen die beiden img tags die eben kopierte linkadresse einfügen,
feddich
5. In der Seitenvorschau kannst Du sehen, ob Du was siehst...denn die
Bildernamen sollten keine Umlaute enthalten
Viel Erfolg
Ciao
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 401 Registriert: 20.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2010 um 21:16 |
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http://www.hobbybrauer.de/bilder/Ausgefunkelt/der%20Rote%20Lude.jpg<
br />
Der rote Lude aus Kirchhellen nächste Woche wird umgedrückt ins Lagerfass. ____________________ Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen
weiter zutrinken.
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Antwort 138 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 30.8.2010 um 21:25 |
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Sehr schöne Farbe. Den Link musst du aber nochmal korrigieren. Was für eine
Schüttung hast du genommen und was für ein Bier ist es?
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Antwort 139 |
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Senior Member Beiträge: 401 Registriert: 20.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2010 um 21:45 |
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____________________ Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen
weiter zutrinken.
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Antwort 140 |
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Senior Member Beiträge: 401 Registriert: 20.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2010 um 21:55 |
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Ich habe jetzt nach langen versuchen verstanden.
Die Schüttung lautet
40% Wienermalz
20% Müchnermalz
20%Pilsenermalz
10% Meladinmalz
5%Carared
5%Sauermalz
Normale Rasten und untergärig vergoren.
Ist eigentlich mein lieblingsbier da schon die Farbe was besonderes ist.
Mit freundlichen Grüßen
____________________ Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen
weiter zutrinken.
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Antwort 141 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 30.8.2010 um 21:59 |
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Das Schüttungsverhältnis werde ich dir wahrscheinlich klauen und das Bier
nachbrauen. Schöne rote Farben sind mir bislang noch nicht sehr gut
gelungen.
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Antwort 142 |
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Senior Member Beiträge: 288 Registriert: 22.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2010 um 23:06 |
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Das ist ja der Hammer!
Sehr geil, die Schüttung teste ich auch. Mein Rot ist eher so ein
Kastanie...
Gruß
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Antwort 143 |
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Posting Freak Beiträge: 505 Registriert: 30.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2010 um 03:25 |
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von mir eine 1 mit * für diese schöne farbe. echt toll ____________________ gruss
frank
____________________________
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Antwort 144 |
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Senior Member Beiträge: 401 Registriert: 20.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2010 um 06:32 |
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Besten Dank
Manchmal gebe ich auch noch wenn ich es da habe ein wenig Gerstenflocken
hinzu,damit der Schaum dann schön cremig wird.
Mit freundlichen Grüßen
____________________ Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen
weiter zutrinken.
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Antwort 145 |
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Senior Member Beiträge: 113 Registriert: 31.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2010 um 07:48 |
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Hi Ausgefunkelt,
Respekt, sehr appetitlich.
Der Schaum sieht wirklich sehr schön aus und die Farbe macht Lust auf einen
Schluck.
Stephan
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Antwort 146 |
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2010 um 17:54 |
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So,
da hab ich doch ein schönes Bild von meinem zweiten Weizenbier.
Es ist ein Bayrisches Weizenbier 30 Liter mit obergäriger Hefe gegärt
stelle erst nächsten sommer auf Weizenbierhefe um. Weizenmalz, Wienermalz,
Pils und Caramalz ist enthalten. Rezept hier aus der Datenbank.
http://img243.imageshack.us/img243/9615/weizenbier.jpg
[Editiert am 2.9.2010 um 17:54 von engelchen1010]
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Antwort 147 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2010 um 19:23 |
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Hey, Engelchen,
na, das is ja mal ein ganz wunderbares Weizenbier, toll! Und wie so oft:
ich krich Durst!!!!
Gratulation
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 326 Registriert: 25.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2010 um 21:32 |
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@Ausgefunkelt
Wow, das Bier sieht ja super aus. Der Überraschungseffekt ist sicher
riesig, bei dieser Farbe.
Habe soeben beschlossen, auch mal sowas auszuprobieren.
Werde mal Brewers Gold zum Bitterhopfen nehmen und Tettnanger für das
Aroma
Hefe Wyeast 1098, British Ale.
Müsste dan sowas wie ein Red Irish Ale geben oder wie genau der Ausdruck
dafür ist.
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Antwort 149 |
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