Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2014 um 11:00 |
|
|
Nö, hier macht sowieso jeder was er
will und alle machen mit
Es ist aber von Vorteil, sich in die Doodle-Liste
einzutragen, dann können wir besser planen. Nicht, dass uns am Ende noch
der Senf ausgeht.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 375 |
|
Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.8.2014 um 19:12 |
|
|
Bin auch wieder dabei. Habe dieses Mal nix selbst gebrautes, kann aber was
neues vom Insel mitbringen. Werde auch ein Thai Chicken Curry vorbereiten
...
____________________ Everybody needs something to believe in. I believe I'll have another beer.
|
|
Antwort 376 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2014 um 19:26 |
|
|
Moin
Ich werde am Freitag im Rahmen der Heimfahrt im Copal in Wasserbillig ein
Bisken Bier kaufen und dachte, dass ich auch Etwas zum Verkosten
mitbringe.
Da ich kaum den Laden leer kaufen kann, denke ich einen Vierer- oder
Sechserpack einer Sorte für Samstag zu kaufen.
Was wäre Euch lieber, Leffe Bruin, Leffe Royal, Orval oder Diekirch Gran
Cru. (Letzteres ist ein saugutes, leckers Bruin.) ?? Oder ganz was
Anderes... (Kann hier nicht das komplette Sortiment aufzählen... habs auch
nicht wirklich im Kopf )
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 377 |
|
Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2014 um 19:30 |
|
|
Keine Sorge um das Bier, ich bringe ein Fässchen Comet Weizen mit.
Essen vieleicht mal wieder Fleischwurst?( Henner ist ja so schwer satt zu
kriegen ) ____________________ Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
|
|
Antwort 378 |
|
Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.8.2014 um 20:38 |
|
|
Wie gewünscht, der Rezept von letzten Mal - sorry für die Verspätung,
musste Zeit finden das Ding zu übersetzen und eintippen:
Für 4 Personen
Zutaten
----------
1 mittelgroß Zwiebel, fein geschnitten
2,5 cm Zimtstange
6 Nelken
6 Cardamons
1 Lorblatt
1 Teelöffel Nigella (schwarze Zwiebel Samen) oder schwarze cumin Samen
(Cumin = Kreuzkümmel, keine Ahnung was ist schwarze Cumin). Im
Zweifelsfall einfach weglassen
2 TL Ingwerpaste. Ich nehme i.d.R 1 Inch (2,5cm) frische Ingwer,
zerrieben
1 TL Knoblauchpaste (ich nehme 1-2 Zehen, je nach Laune)
450g Lammfleisch, in Würfel geschnitten
1 TL Chilliüulver
1 TL Korianderpulver
2 TL Kuminpulver (Kreuzkümmel)
0,25 TL Turmeric (Gelbwurz)
140ml plain Yoghurt (kleine plastic pott, Schwälbchen o.ä.)
175ml Wasser (ich nehme diese Mengen nie so genau an - frei nach Gefühl)
1 EL gemahlene Mandel
2 grüne Chilles (Farbe eigentlich egal. Für's Garnieren gemeint - ich
brate die in Schritt eins. Bin kein Fan von garnieren)
1 EL oder so Korianderblätter
Method
----------
1. Brate die Zwiebel bis gold-braun (evtl. auch die Chillies). Gebe die
Zimt, Nelken, Kardamons, Lorblatt und Nigella zu und brate eine weitere
Minute. Gebe Ingwer und Knoblauch zu und brate weiter 30 Sekunden.
2. Gebe Fleisch, Chilli-, Koriander-, Kumin- und Turmericpulver zu. Lasse
das ein bisschen braten.
3. Gut mischen und gebe Yoghurt zu. Decken und für 10-15 Minuten kochen
lassen, ab und zu mal rühren.
4. Gebe das Wasser zu, Salz nach Geschmack und decken. Köcheln lassen auf
niedrige Hitze 30-40 Minuten oder bis der Fleisch zart ist.
5. Gebe die Mandel, grüne chillies (wenn nicht schon gebraten) und
Korianderblätter zu.
Essen!
____________________ Everybody needs something to believe in. I believe I'll have another beer.
|
|
Antwort 379 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2014 um 20:46 |
|
|
Hallo Udo,
auf wessen Rechnung darf ich einkaufen? Bedenke, dass der Copal
ein extrem teure Apotheke ist!
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 380 |
|
Senior Member Beiträge: 166 Registriert: 15.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2014 um 21:22 |
|
|
Zitat von Neubierig, am 4.8.2014 um
20:38 | Wie gewünscht, der Rezept von letzten
Mal - sorry für die Verspätung, musste Zeit finden das Ding zu übersetzen
und eintippen:
Für 4 Personen
Zutaten
----------
1 mittelgroß Zwiebel, fein geschnitten
2,5 cm Zimtstange
6 Nelken
6 Cardamons
1 Lorblatt
1 Teelöffel Nigella (schwarze Zwiebel Samen) oder schwarze cumin Samen
(Cumin = Kreuzkümmel, keine Ahnung was ist schwarze Cumin). Im
Zweifelsfall einfach weglassen
2 TL Ingwerpaste. Ich nehme i.d.R 1 Inch (2,5cm) frische Ingwer,
zerrieben
1 TL Knoblauchpaste (ich nehme 1-2 Zehen, je nach Laune)
450g Lammfleisch, in Würfel geschnitten
1 TL Chilliüulver
1 TL Korianderpulver
2 TL Kuminpulver (Kreuzkümmel)
0,25 TL Turmeric (Gelbwurz)
140ml plain Yoghurt (kleine plastic pott, Schwälbchen o.ä.)
175ml Wasser (ich nehme diese Mengen nie so genau an - frei nach Gefühl)
1 EL gemahlene Mandel
2 grüne Chilles (Farbe eigentlich egal. Für's Garnieren gemeint - ich
brate die in Schritt eins. Bin kein Fan von garnieren)
1 EL oder so Korianderblätter
Method
----------
1. Brate die Zwiebel bis gold-braun (evtl. auch die Chillies). Gebe die
Zimt, Nelken, Kardamons, Lorblatt und Nigella zu und brate eine weitere
Minute. Gebe Ingwer und Knoblauch zu und brate weiter 30 Sekunden.
2. Gebe Fleisch, Chilli-, Koriander-, Kumin- und Turmericpulver zu. Lasse
das ein bisschen braten.
3. Gut mischen und gebe Yoghurt zu. Decken und für 10-15 Minuten kochen
lassen, ab und zu mal rühren.
4. Gebe das Wasser zu, Salz nach Geschmack und decken. Köcheln lassen auf
niedrige Hitze 30-40 Minuten oder bis der Fleisch zart ist.
5. Gebe die Mandel, grüne chillies (wenn nicht schon gebraten) und
Korianderblätter zu.
Essen! |
Mmmmmmh, das klingt ja mal lecker!! Ich hoffe als nicht Rhein-Main HBSTler
darf ich das Rezept auch mal nachkochen...
Was wird dazu gereicht?? Außer Senf...
Gruß
Sascha ____________________ Zweimal täglich gieße,
auf dass der Hopfen prächtig sprieße!
Dann brau ihn mit dem Malze,
zum Genuss in deinem Halse!
|
|
Antwort 381 |
|
Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2014 um 21:36 |
|
|
Nabend!
@all: Leider kann ich diesmal nicht dabei sein, da ich am Wochenende leider
in Franken bin...
@neubierig: Danke für das Rezept! Wegen mir musst du dir aber nicht die
Mühe mit der Übersetzung machen. Das bekomme ich zur Not auch noch so hin
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
|
|
Antwort 382 |
|
Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.8.2014 um 21:39 |
|
|
@Shadow: Damals habe ich versucht, Basmati Reis zu kochen. Für so eine
Menge ist es schief gegangen
Normale parboiled Reis ist OK. Naan oder Chapatis würden gehen. Ich habe
ein Paar Rezepten für Gemüsecurries, die ich gerne als Beilage für so was
esse.
Eigentlich koche ich gerne eine grosse Mischung von verschiedene Fleich-
und Gemüse-curries, lade die auf den Tisch, und Jeder nimmt ein Bisschen
von jedem. Das habe ich beim HBST noch nicht gemacht.
@Max - das Eintippen ist eher das Problem! Ist kein Problem, ich kann es
aber nicht immer sofort machen
[Editiert am 4.8.2014 um 21:41 von Neubierig]
____________________ Everybody needs something to believe in. I believe I'll have another beer.
|
|
Antwort 383 |
|
Senior Member Beiträge: 166 Registriert: 15.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2014 um 22:01 |
|
|
@Neubierig
Ahh ok, Basmati Reis wird schon klappen.Vielen Dank für die Anregung! Das
werd ich auf jeden Fall probieren.
Gruß
Sascha
P.S. was ist Naam bzw. Chapatis?
____________________ Zweimal täglich gieße,
auf dass der Hopfen prächtig sprieße!
Dann brau ihn mit dem Malze,
zum Genuss in deinem Halse!
|
|
Antwort 384 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 09:20 |
|
|
Moin Markus
Mitbringsel für die allgemeine Verkostung bringt zwangsläufig jeder auf
eigene Rechnung / aus dem eigenem Bestand mit.
Wenn natürlich Jemand ein spezielles Mitbringsel zum Beispiel aus dem Copal
für sich persönlich wünscht, dann muss er
a) den Mund aufmachen und seinen Wunsch äußern
b) dem Einkäufer bei Übergabe auch passend die Kohle dafür geben.
Anders geht's ned
Ich persönlich kann aufgrund meines Budgets keine persönlichen Mitbringsel
anbieten Wenn also Jemand Etwas aus dem Copal wünscht, bleibt das
an Dir und Deinem guten Willen hängen.
Das müsst Ihr dann im Einzefall klären.
Ungeachtet dessen werde ich allerdings wie angekündigt einzwei Vierer oder
Sechser für die allgemeine Verkostung mitbringen. Und wenn keine Stimmen
laut werden, welche Etwas anderes wünschen, werden es wohl das Leffe Bruin
und das Diekirch Grand Cru um mal zwei - dieses Jahr - sehr gute Bruins
direkt vergleichen zu können.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 385 |
|
Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 09:32 |
|
|
|
|
Antwort 386 |
|
Member Beiträge: 74 Registriert: 31.7.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 11:08 |
|
|
Zitat von Neubierig, am 4.8.2014 um
20:38 | Wie gewünscht, der Rezept von letzten
Mal - sorry für die Verspätung, musste Zeit finden das Ding zu übersetzen
und eintippen:
Für 4 Personen
Zutaten
----------
1 mittelgroß Zwiebel, fein geschnitten
2,5 cm Zimtstange
6 Nelken
6 Cardamons
1 Lorblatt
1 Teelöffel Nigella (schwarze Zwiebel Samen) oder schwarze cumin Samen
(Cumin = Kreuzkümmel, keine Ahnung was ist schwarze Cumin). Im
Zweifelsfall einfach weglassen
2 TL Ingwerpaste. Ich nehme i.d.R 1 Inch (2,5cm) frische Ingwer,
zerrieben
1 TL Knoblauchpaste (ich nehme 1-2 Zehen, je nach Laune)
450g Lammfleisch, in Würfel geschnitten
1 TL Chilliüulver
1 TL Korianderpulver
2 TL Kuminpulver (Kreuzkümmel)
0,25 TL Turmeric (Gelbwurz)
140ml plain Yoghurt (kleine plastic pott, Schwälbchen o.ä.)
175ml Wasser (ich nehme diese Mengen nie so genau an - frei nach Gefühl)
1 EL gemahlene Mandel
2 grüne Chilles (Farbe eigentlich egal. Für's Garnieren gemeint - ich
brate die in Schritt eins. Bin kein Fan von garnieren)
1 EL oder so Korianderblätter
Method
----------
1. Brate die Zwiebel bis gold-braun (evtl. auch die Chillies). Gebe die
Zimt, Nelken, Kardamons, Lorblatt und Nigella zu und brate eine weitere
Minute. Gebe Ingwer und Knoblauch zu und brate weiter 30 Sekunden.
2. Gebe Fleisch, Chilli-, Koriander-, Kumin- und Turmericpulver zu. Lasse
das ein bisschen braten.
3. Gut mischen und gebe Yoghurt zu. Decken und für 10-15 Minuten kochen
lassen, ab und zu mal rühren.
4. Gebe das Wasser zu, Salz nach Geschmack und decken. Köcheln lassen auf
niedrige Hitze 30-40 Minuten oder bis der Fleisch zart ist.
5. Gebe die Mandel, grüne chillies (wenn nicht schon gebraten) und
Korianderblätter zu.
Essen! |
Schwarze Cuminsamen....
Nimm doch einfach ein paar Schwarzkümmelsamen (oft als Gewürz auf
Fladenbrot drauf), bekommst bei jedem türkischen Feinkosthändler und passt
ganz gut dazu.
[Editiert am 5.8.2014 um 11:21 von Igenheia]
____________________ Mahlzeit vom Franz !!!!
|
|
Antwort 387 |
|
Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 11:38 |
|
|
Manny, wenn Du so weiter machst, sehe ich schwarz für Deine beiden V2A
Fässer.
Wenn ich noch was mitbringen soll, bitte melden. Ich fahre auf dem Weg nach
Trashhunterhausen bei Selgroß vorbei.
Ich sorge für Kaffee, Zucker Milch und Knabbereien, neudeutsch auch
Hüftgold genannt. ____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
|
|
Antwort 388 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 18:21 |
|
|
Ich habe von der damaligen Hobbybrauer T-Shirt/Poloshirt Aktion
noch ein Musterpolo in L (einmal gewaschen) und ein Polo in 2XL übrig.
Einmaliger Sonderpreis damit die Sachen endlich unter die Leute kommt:
pro Stück 10€
Jemand Interesse, dem ich ein Shirt mitbringen soll?
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 389 |
|
Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 19:13 |
|
|
Nabend zusammen!
Zitat von Neubierig, am 4.8.2014 um
20:38 |
1 Teelöffel Nigella (schwarze Zwiebel Samen) oder schwarze cumin Samen
(Cumin = Kreuzkümmel, keine Ahnung was ist schwarze Cumin). Im
Zweifelsfall einfach weglassen
|
Das ist leider etwa verwirrend mit dem Nigella sativa:
Das Gewürz heißt im deutschen "Echter Schwarzkümmel". Im guten Kräuterladen
bekommt man das durchaus. Soweit ist das noch recht einfach. Im englischen
wird es aber verwirrend:
Das Zeug wird nigella, fennel flower, nutmeg flower, black caraway, roman
coriander oder halt - was zu Verwechselungen führt - black cumin. Cumin
würde ja im deutschen wiederum eine "Variation" des Kreuzkümmels vermuten
lassen. Dem ist aber nicht so.
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
|
|
Antwort 390 |
|
Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 23:18 |
|
|
Es freut mich sehr, dass es so viel Interesse / Wissen gibt bzgl die schöne
Indische Küche! Von der Menge, was ich damals kochte, gab es ein bisschen
übrig. Ich habe das eingefroren, und am vergangenen Wochenende wieder
gegessen. Etwas hat mich mit dem Geschmack etwa gestört, und ich wusste
bis vor 2 Minuten nicht was und wieso.
Normalerweise lasse ich diese Nigella einfach weg. Ich weiss nicht was ist
es, und nur 1 TL kann sowieso kein grosse Einfluss haben, oder?
Deswegen mein Kommentar - im Zweifelsfall weglassen.
Es ist aber halt so, dass als ich meine Gewürzvorrat durchsuchte, um diese
Lamm Korma zu basteln, bin ich auf etwas gestoßen, was ich für ein schon
vergessene Rezept gekauft hatte:
Indisch (Hindu?): Kalonji
English: Black Onion Seed
Deutsch: Schwarzer Zweibelsamen
Französisch: Graine de Nigelle
Das muss also Nigella sein, oder? Der Alternative von "Black cumin seeds"
ist nur das - ein Alternative. Ich habe also diese Dinge zum ersten Mal
benutzt. Ich habe das Paket eben rauseholt um zu fotografieren, und die
Gelegenheit genommen, die roh zu verkosten. Das ist der Geschmack, was
mich beim Curry störte. Ich werde die kein zweites Mal benutzen.
Also - Nigella / schwarze Kümmelsamen - erstmal weglassen und sehen, ob der
Ergebniss Euch schmeckt!
Here endeth today's lesson
Edit: Ich sollte dazu sagen - viele Rezeptbücher gehen davon aus, dass Du
schon weisst, von was die reden. Für der Rezeptschreiber waren Nigella
bekannt, und er/sie hat einfach angenommen, dass wir die auch kennen. Das
mit dem französischen "Graines de Nigelle" war das erste Mal, dass ich das
Wort in freier Wildbahn gesehen habe
[Editiert am 6.8.2014 um 07:06 von Neubierig]
____________________ Everybody needs something to believe in. I believe I'll have another beer.
|
|
Antwort 391 |
|
Posting Freak Beiträge: 655 Registriert: 2.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.8.2014 um 04:57 |
|
|
Nigella Sativa ist Schwarzkümmel. Hat mit Kümmel nichts zu tun und hat mit
Zwiebelsamen nichts zu tun und gehört meiner Ansicht nach NICHT ins
Curry. Schon gar nicht in ein indisches. Da gehört Kreuzkümmel rein. Das
ist wieder ganz was anderes.
Nigella wird in Nordafrika verwendet und ist auch das schwarze Gewürz auf
den Fladenbroten beim Türken.
____________________ Viele Grüße
Manfred
|
|
Antwort 392 |
|
Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.8.2014 um 07:11 |
|
|
Es scheint ein bisschen Verwirrung über Nigella zu geben. Im Rezept steht
"1 tsp nigella or black cumin seeds". Ich hatte das so verstanden, dass
black cumin ein Alternative wäre, aber vielleicht heisst es, black cumin
ist ein andere Name für nigella.
Hier eine andere Beschreibung http://www.silkroadspices.ca/products/nigella-seeds:
Zitat: | Small, black nigella
seeds are a confusing spice to many people because of the many names they
go by. In India they are known as kalonji and in the United States they are
called charnushka. They are also frequently (and mistakenly) called black
onion seeds, black cumin and black caraway. However, they have no
relationship to cumin, caraway or onions (apart from flavour), and are very
much their own spice.
Nigella seeds are hard and crunchy with a flavour like toasted onions. They
are dry roasted in India and used on flatbreads like naan and they are
particularly good with potatoes and root vegetables. They are also one of
the five spices that make up panch poran, a spice mixture from
Bengal. |
Also, die sind weder schwarze Zwiebelsamen noch black cumin, noch
Schwarzkümmel (Kümmel=Caraway). Die werden doch in indisches Kochen
benutzt. Laut diese Quelle.
Ich werde die sowieso künftig nicht mehr benutzen, oder zumindest in
kleinerer Mengen
[Editiert am 6.8.2014 um 07:14 von Neubierig]
____________________ Everybody needs something to believe in. I believe I'll have another beer.
|
|
Antwort 393 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.8.2014 um 07:26 |
|
|
|
|
Antwort 394 |
|
Posting Freak Beiträge: 655 Registriert: 2.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.8.2014 um 08:11 |
|
|
Die Verwirrung entsteht durch das "Kümmel" in "Schwarzkümmel". Ist im
englischen noch schlimmer weil es da zwei Worte sind "black cumin". Aber
Schwarzkümmel hat NICHTS mit Kümmel zu tun. Genau so wenig wie Kreuzkümmel.
____________________ Viele Grüße
Manfred
|
|
Antwort 395 |
|
Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 9.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.8.2014 um 19:33 |
|
|
Hallo Udo und Braugemeinde,
mein Name ist Artur, 52 Jahre jung, ein Kölner der mit seiner lieben und
großzügigen! Frau in die Voreifel nach Zülpich gezogen ist, damit unsere
Tochter Auslauf hat.
Großzügig bezieht sich unter anderem auch auf das Brauen. Ihr wisst ja was
es kosten kann ….. und es hört nicht auf. Na gut, ich investiere gerne da
rein.
Was bin ich froh dieses Forum zu haben und damit Euch, die helfen können.
Seit mindestens 18 Jahren lese ich mit und habe durch Euch viel gelernt.
Natürlich ist hier und da schon mal ein Sud in die Hose gegangen.
Danke auch an den Forumsbetreiber und diejenigen die Ihr Wissen hier
einfließen lassen.
Die Std. sind kaum zu überschauen, die ich gerne im Forum verbracht
habe.
Ich braue mittlerweile in der 1hl Klasse.
Jetzt habe ich mich entschlossen auch mal an einem Stammtisch teilzunehmen
und siehe da, da ist einer in meiner Nähe. (ca.180 km).
Nix wie hin.
Ich freue mich darauf auch mal die Menschen hinter dem Forum zu treffen.
Auch bin ich gespannt auf Euer Bier. Hab bis jetzt noch kein Bier von
Hobbybrauern probiert.
Also sehen wir uns am 09. August. Bringe Essen und Getränke mit und
natürlich auch die Luftmatratze.
Bis Samstag
Gruß Artur
|
|
Antwort 396 |
|
Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.8.2014 um 20:10 |
|
|
Hallo Artur
Es ist schön das du kommst. ____________________ Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
|
|
Antwort 397 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.8.2014 um 20:15 |
|
|
Willkommen im Club der Weitgereisten. Ich fahre auch knapp 2 Stunden mit
dem Auto rund 180km von der Region Trier aus.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 398 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.8.2014 um 22:33 |
|
|
Moin Artur
Moin HBSTler
Ich freu mich immer wieder, wenn unsere Gemeinschaft Zuwachs bekommt.
Und jetzt gibt's sogar Zuwachs aus meiner alten Heimat......
Da freue ich mich besonders drauf.
Ich hab übrigens gestern gefrevelt Bei strömenden Regen im Zelt gehockt und Westmalle
Dubbel und Diekirch Grand Cru aus der Flasche getrunken
Bis Samstag...
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 399 |
|