Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 1 von 6   «  1  2  3  4  5  »     
Autor: Betreff: Hamburger Hobbybrauertreffen im Craft Beer Store in den Schanzenhöfen
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2013 um 18:12  
Es gibt einen neuen Termin für die Hobbybrauer im Norden:


Wir wollen wieder viele Hobbybrauerbiere verkosten und haben sicher eine Menge zu besprechen. Es wird einen Rückblick auf den 2. Craft Beer Day vom 12. November und einen Ausblick auf die nächsten Hobbybrauertreffen geben. Max stellt als Austragungsort wieder seinen Craft Beer Store zur Verfügung. Dafür schon mal einen herzlichen Dank.

Also, werft eure Kessel an und braut noch ein Bier welches wir am 22. November verköstigen könne.

Die Planung ist somit eröffnet!

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen
Senior Member
Senior Member

Riddick
Beiträge: 176
Registriert: 25.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2013 um 08:14  
Und ich kann schon wieder nicht. ;(
Vielleicht kommt ja irgendwann der Tag, an dem ich auch einmal an einem Hobbybrauertreffen teilnehmen kann.
Gruß
Martin


____________________
In Gärung/Reifung: Dicks Elixier V2, The Dark Side of Wheat (Weizenbock)
Abgefüllt: Landbier, Honigbier, 3 Floyds Zombie Dust Klon, Weizen
Planung: Roter Franzose (Lager mit Strisselspalter und Belma), Firestone Walker Wookey Jack Klon, Bourbon Vanilla
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

pilsener
Beiträge: 373
Registriert: 26.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2013 um 10:56  
Ich bin wieder dabei


____________________
Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2013 um 11:18  
Was ne Frage, wir sind sicherlich auch dabei, auf jeden Fall ich.

Fertig ist schon ein Willamette PA - auch ordentlich gestopft.
Aktuell in Planung ein amerikanisches Weizen, mit lustigem Ami-Hopfen und der BRY-97 vergoren.. :) Das könnte es ja auch fast noch schaffen..

Beste Grüße,
Dale.

Und bevor Verwirrung aufkommt, Du meintest den 12. Oktober, denke ich. :)


[Editiert am 16.10.2013 um 11:19 von Dale]
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Peter Rieper
Beiträge: 117
Registriert: 30.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbup.gif erstellt am: 16.10.2013 um 11:55  
Bin dabei!

Peter
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

henriks
Beiträge: 510
Registriert: 3.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2013 um 12:15  
Moin.
Meine grobe Planung lässt mein Erscheinen auch zu.

Ein Weizen mit der BRY-97? <- Dadrauf bin ich gespannt.

Wenn bis dahin noch was übrig ist bringe ich noch mein Weizen vom Craft Beer Day mit, sowie mein "Santas Ale".

Nächsten Mittwoch will ich ein "American Stout" (Matze: Kontaktier mich mal bitte) brauen. Ebenfalls mit der BRY-97 und Falconers Flight als singlehopped. Evtl. wird das ja auch noch fertig.

Bis dahin: Gut Sud.

Henrik


____________________
Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________

Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2013 um 15:33  
Ich werde wohl mein IPA Simcoe und mein Oktoberfestbier mitbringen.
Das letztere vielleicht in einem 9 Liter CC-Keg.

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.10.2013 um 10:37  
Moin Matze,

ich freu mich auf beide! Das Oktoberfestbier war og bei Dir, oder?

Hoffentlich wird's bald etwas kühler, damit wir wieder ug loslegen können. Märzen mit 2 Dekoktionen und der WYEAST 2206 war ein voller Erfolg. Diesen Winter werden es auf jeden Fall mindestens 2 ug Sude. Das untergärige hopfengestopfe von den Kehrwieder-Brüdern ist auch total geil... Sowas möchte ich auch unbedingt brauen.

Evtl. gibts ja ug Hefe von der Ratsherrn-Brauerei...

Beste Grüße,
Dale.
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.10.2013 um 19:07  
Wir haben für das Hobbybrauertreffen am 22. November einen Ehrengast. :thumbup:

Last euch überraschen! :o :D

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 8
Administrator
Posting Freak


Beiträge: 724
Registriert: 8.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.10.2013 um 19:15  
... was beneide ich Euch. Viel viel Spaß!

Stefan
Profil anzeigen Antwort 9
Senior Member
Senior Member

ftr123_2
Beiträge: 402
Registriert: 21.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.10.2013 um 20:27  
Immer wenn ich wieder arbeiten muss...
Vlt komm ich ja doch ;) Versuchen kann ichs ja!

Grüße
Felix
Profil anzeigen Antwort 10
Junior Member
Junior Member

firmian
Beiträge: 28
Registriert: 13.10.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2013 um 22:06  
Hallo Brauer,

ich komme dann ganz frech auch mal, auch wenn mich noch keiner kennt.

Ich bringe (sehr wenig) Jungfrauenbier mit ...

Wenn es sehr mißlungen sein sollte auch etwas mehr :D

Gruß firmi
Profil anzeigen Antwort 11
Member
Member


Beiträge: 72
Registriert: 20.6.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.11.2013 um 08:59  
Ich bin ganz zuversichtlich, dass ich mich auch dazugesellen kann. Inklusive dem ein oder anderen Verkostungsobjekt versteht sich. :D

- ein schwarzes (Pecora Nera)
- ein helles (Pilsbier)
- ein IPA artiges (Hanseatic Ale)

Hoffentlich klappts!

Cheers,
Carsten
Profil anzeigen Antwort 12
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.11.2013 um 10:56  

Zitat von firmian, am 31.10.2013 um 22:06
Hallo Brauer,

ich komme dann ganz frech auch mal, auch wenn mich noch keiner kennt.

Ich bringe (sehr wenig) Jungfrauenbier mit ...

Wenn es sehr mißlungen sein sollte auch etwas mehr :D

Gruß firmi


Gerade weil du noch keinen von uns kennst sollst du zum Treffen kommen.
Gerne kosten wir dein Erstlingswerk, und du natürlich auch von unseren Bieren.
Ich glaube du wirst eine Menge Infos aus diesem Abend mitnehmen.

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 13
Member
Member

Schwarzbraeu
Beiträge: 78
Registriert: 15.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.11.2013 um 11:42  
Auch ich möchte gern kommen. Ich brächte Alt und Kölsch mit und vieleicht noch Obama Honey Ale und SNPA (sind beide gerade erst in der Nachgärung).

Thomas
Profil anzeigen Antwort 14
Senior Member
Senior Member

Lumbanraja
Beiträge: 258
Registriert: 19.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.11.2013 um 10:32  
Ich werde auch da sein! Sch... auf die Weihnachtsfeier meiner Firma, es müssen Prioritäten gesetzt werden!
Ick froi mir! :partyon: :partyon: :partyon:
Profil anzeigen Antwort 15
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.11.2013 um 13:50  
Das Weizen haben wir gelassen, stattdessen ist evtl. ein recht frisches Kürbisale fertig.. :)

Dale.
Profil anzeigen Antwort 16
Posting Freak
Posting Freak

henriks
Beiträge: 510
Registriert: 3.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.11.2013 um 13:54  
Schade Dale.
Ich hatte mich so darauf gefreut.
Ein Weizen mit der BRY hätte ich jetzt echt spannend gefunden.
Zumal ich ja das Stout mit Selbiger mitbringe.

Welche Hefe ist denn im Kürbisale? Ich hätte da noch eins aus den USA (Kaufware). Könnte ich ja mal zum Vergleich mitbringen. :cool:

Gruß,
Henrik


____________________
Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________

Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 17
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.11.2013 um 14:18  
Auch die BRY.. ;)
Profil anzeigen Antwort 18
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2013 um 08:02  
Moin,

ich wäre auch als Neuankömmling dabei.
Habe derzeit kein frisches "ernstzunehmendes" Bier da, aber noch Reste meines Residue Red Stout, gebraut aus, wie der Name schon sagt, Überbleibseln der vorigen Sude - da wird kein Gerstenkorn verschenkt, haha...

Dunkelrot, caramellig, mit einer 1728 Ale Hefe vergoren.


Bin gespannt was ihr alle feines am Start habt! Außerdem bin ich drauf und dran, den BM50 zu kaufen und ich hoffe dass der ein oder andere Erfahrungswerte mitbringt.

Freu mich!
Antwort 19
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.11.2013 um 18:28  
:yltype:

So, ich schiebe die Ankündigung vom Hobbybrauerstammtisch noch mal ins Geschehen zurück.
Wer kommt noch zum Nordbrauerstammtisch in die Schanzenhöfe. Max hat den Craft Beer Store wieder für uns reserviert.



Es gibt jetzt auch eine Seite auf facebook über den Nordbrauer-Stammtisch :thumbup:

Gruß Matze


[Editiert am 16.11.2013 um 12:34 von klostersander]



____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 20
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.11.2013 um 23:00  
...leider funktioniert der FB link nicht, Matze...


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 21
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.11.2013 um 12:52  
Link funktioniert jetzt. :D

Nordbrauer-Stammtisch

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 22
Member
Member

Einkoch-Theo
Beiträge: 60
Registriert: 25.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.11.2013 um 15:22  
Jawohl, ich bin auch dabei! :)
Ich stelle mein Kölsch vor, eventuell bringe ich auch noch ein frisches Kürbisbier mit.

Gruß,
Theo


____________________
Wieso ist Leergut?
Profil anzeigen Antwort 23
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.11.2013 um 22:08  
Letzter Aufruf:



Wir sehen uns dann morgen im "Craft Beer Store". Ich freue mich schon. :D

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 24
  Seite 1 von 6   «  1  2  3  4  5  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum