Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.10.2013 um 18:12 |
|
|
Es gibt einen neuen
Termin für die Hobbybrauer im Norden:
Wir wollen wieder viele Hobbybrauerbiere verkosten und haben sicher eine
Menge zu besprechen. Es wird einen Rückblick auf den 2. Craft Beer Day vom
12. November und einen Ausblick auf die nächsten Hobbybrauertreffen geben.
Max stellt als Austragungsort wieder seinen Craft Beer Store zur Verfügung.
Dafür schon mal einen herzlichen Dank.
Also, werft eure Kessel an und braut noch ein Bier welches wir am 22.
November verköstigen könne.
Die Planung ist somit
eröffnet!
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
|
|
Senior Member Beiträge: 176 Registriert: 25.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.10.2013 um 08:14 |
|
|
Und ich kann schon wieder nicht.
Vielleicht kommt ja irgendwann der Tag, an dem ich auch einmal an einem
Hobbybrauertreffen teilnehmen kann.
Gruß
Martin ____________________ In Gärung/Reifung: Dicks Elixier V2, The Dark Side of Wheat (Weizenbock)
Abgefüllt: Landbier, Honigbier, 3 Floyds Zombie Dust Klon, Weizen
Planung: Roter Franzose (Lager mit Strisselspalter und Belma), Firestone
Walker Wookey Jack Klon, Bourbon Vanilla
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.10.2013 um 10:56 |
|
|
Ich bin wieder dabei
____________________ Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 16.10.2013 um 11:18 |
|
|
Was ne Frage, wir sind sicherlich auch dabei, auf jeden Fall ich.
Fertig ist schon ein Willamette PA - auch ordentlich gestopft.
Aktuell in Planung ein amerikanisches Weizen, mit lustigem Ami-Hopfen und
der BRY-97 vergoren.. Das könnte es ja auch fast noch schaffen..
Beste Grüße,
Dale.
Und bevor Verwirrung aufkommt, Du meintest den 12. Oktober, denke ich.
[Editiert am 16.10.2013 um 11:19 von Dale]
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 117 Registriert: 30.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.10.2013 um 11:55 |
|
|
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.10.2013 um 12:15 |
|
|
Moin.
Meine grobe Planung lässt mein Erscheinen auch zu.
Ein Weizen mit der BRY-97? <- Dadrauf bin ich gespannt.
Wenn bis dahin noch was übrig ist bringe ich noch mein Weizen vom Craft
Beer Day mit, sowie mein "Santas Ale".
Nächsten Mittwoch will ich ein "American Stout" (Matze: Kontaktier mich mal
bitte) brauen. Ebenfalls mit der BRY-97 und Falconers Flight als
singlehopped. Evtl. wird das ja auch noch fertig.
Bis dahin: Gut Sud.
Henrik
____________________ Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________
Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.10.2013 um 15:33 |
|
|
Ich werde wohl mein IPA Simcoe und mein Oktoberfestbier mitbringen.
Das letztere vielleicht in einem 9 Liter CC-Keg.
Gruß Matze
____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.10.2013 um 10:37 |
|
|
Moin Matze,
ich freu mich auf beide! Das Oktoberfestbier war og bei Dir, oder?
Hoffentlich wird's bald etwas kühler, damit wir wieder ug loslegen können.
Märzen mit 2 Dekoktionen und der WYEAST 2206 war ein voller Erfolg. Diesen
Winter werden es auf jeden Fall mindestens 2 ug Sude. Das untergärige
hopfengestopfe von den Kehrwieder-Brüdern ist auch total geil... Sowas
möchte ich auch unbedingt brauen.
Evtl. gibts ja ug Hefe von der Ratsherrn-Brauerei...
Beste Grüße,
Dale.
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.10.2013 um 19:07 |
|
|
|
|
Antwort 8 |
|
Administrator Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.10.2013 um 19:15 |
|
|
... was beneide ich Euch. Viel viel Spaß!
Stefan
|
|
Antwort 9 |
|
Senior Member Beiträge: 402 Registriert: 21.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.10.2013 um 20:27 |
|
|
Immer wenn ich wieder arbeiten muss...
Vlt komm ich ja doch Versuchen kann ichs ja!
Grüße
Felix
|
|
Antwort 10 |
|
Junior Member Beiträge: 28 Registriert: 13.10.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 31.10.2013 um 22:06 |
|
|
Hallo Brauer,
ich komme dann ganz frech auch mal, auch wenn mich noch keiner kennt.
Ich bringe (sehr wenig) Jungfrauenbier mit ...
Wenn es sehr mißlungen sein sollte auch etwas mehr
Gruß firmi
|
|
Antwort 11 |
|
Member Beiträge: 72 Registriert: 20.6.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 1.11.2013 um 08:59 |
|
|
Ich bin ganz zuversichtlich, dass ich mich auch dazugesellen kann.
Inklusive dem ein oder anderen Verkostungsobjekt versteht sich.
- ein schwarzes (Pecora Nera)
- ein helles (Pilsbier)
- ein IPA artiges (Hanseatic Ale)
Hoffentlich klappts!
Cheers,
Carsten
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.11.2013 um 10:56 |
|
|
Zitat von firmian, am 31.10.2013 um
22:06 | Hallo Brauer,
ich komme dann ganz frech auch mal, auch wenn mich noch keiner kennt.
Ich bringe (sehr wenig) Jungfrauenbier mit ...
Wenn es sehr mißlungen sein sollte auch etwas mehr
Gruß firmi |
Gerade weil du noch keinen von uns kennst sollst du zum Treffen kommen.
Gerne kosten wir dein Erstlingswerk, und du natürlich auch von unseren
Bieren.
Ich glaube du wirst eine Menge Infos aus diesem Abend mitnehmen.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
|
|
Antwort 13 |
|
Member Beiträge: 78 Registriert: 15.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.11.2013 um 11:42 |
|
|
Auch ich möchte gern kommen. Ich brächte Alt und Kölsch mit und vieleicht
noch Obama Honey Ale und SNPA (sind beide gerade erst in der
Nachgärung).
Thomas
|
|
Antwort 14 |
|
Senior Member Beiträge: 258 Registriert: 19.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.11.2013 um 10:32 |
|
|
Ich werde auch da sein! Sch... auf die Weihnachtsfeier meiner Firma, es
müssen Prioritäten gesetzt werden!
Ick froi mir!
|
|
Antwort 15 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.11.2013 um 13:50 |
|
|
Das Weizen haben wir gelassen, stattdessen ist evtl. ein recht frisches
Kürbisale fertig..
Dale.
|
|
Antwort 16 |
|
Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.11.2013 um 13:54 |
|
|
Schade Dale.
Ich hatte mich so darauf gefreut.
Ein Weizen mit der BRY hätte ich jetzt echt spannend gefunden.
Zumal ich ja das Stout mit Selbiger mitbringe.
Welche Hefe ist denn im Kürbisale? Ich hätte da noch eins aus den USA
(Kaufware). Könnte ich ja mal zum Vergleich mitbringen.
Gruß,
Henrik ____________________ Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________
Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
|
|
Antwort 17 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.11.2013 um 14:18 |
|
|
Auch die BRY..
|
|
Antwort 18 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 11.11.2013 um 08:02 |
|
|
Moin,
ich wäre auch als Neuankömmling dabei.
Habe derzeit kein frisches "ernstzunehmendes" Bier da, aber noch Reste
meines Residue Red Stout, gebraut aus, wie der Name schon sagt,
Überbleibseln der vorigen Sude - da wird kein Gerstenkorn verschenkt,
haha...
Dunkelrot, caramellig, mit einer 1728 Ale Hefe vergoren.
Bin gespannt was ihr alle feines am Start habt! Außerdem bin ich drauf und
dran, den BM50 zu kaufen und ich hoffe dass der ein oder andere
Erfahrungswerte mitbringt.
Freu mich!
|
|
Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.11.2013 um 18:28 |
|
|
So, ich schiebe die Ankündigung vom Hobbybrauerstammtisch noch mal ins
Geschehen zurück.
Wer kommt noch zum Nordbrauerstammtisch in die Schanzenhöfe. Max hat den
Craft Beer Store wieder für uns reserviert.
Es gibt jetzt auch eine Seite auf facebook über den Nordbrauer-Stammtisch
Gruß Matze
[Editiert am 16.11.2013 um 12:34 von klostersander]
____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
|
|
Antwort 20 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.11.2013 um 23:00 |
|
|
...leider funktioniert der FB link nicht, Matze...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.11.2013 um 12:52 |
|
|
Link funktioniert jetzt.
Nordbrauer-Stammtisch
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
|
|
Antwort 22 |
|
Member Beiträge: 60 Registriert: 25.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.11.2013 um 15:22 |
|
|
Jawohl, ich bin auch dabei!
Ich stelle mein Kölsch vor, eventuell bringe ich auch noch ein frisches
Kürbisbier mit.
Gruß,
Theo ____________________ Wieso ist Leergut?
|
|
Antwort 23 |
|
Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.11.2013 um 22:08 |
|
|
Letzter Aufruf:
Wir sehen uns dann morgen im "Craft Beer Store". Ich freue mich
schon.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
|
|
Antwort 24 |
|