Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 4 von 6   «  2  3  4  5  6  »     
Autor: Betreff: Hamburger Hobbybrauertreffen im Craft Beer Store in den Schanzenhöfen
Posting Freak
Posting Freak

Jevers Zeuge
Beiträge: 527
Registriert: 31.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.5.2014 um 21:27  
mal sehen, ob ich das schaffe. am nächsten tag hab ich braukurs in harburg. falls ich komme, bring ich ne flasche terminator II mit, die reicht für alle :puzz:
prost

jevers zeuge

www.zeugenbraeu.de


____________________
Profil anzeigen Antwort 75
Posting Freak
Posting Freak

henriks
Beiträge: 510
Registriert: 3.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.5.2014 um 10:41  
Moin.

Auch wenn ich auf den fertigen Terminator sehr gespannt wäre:
Ich werde es nicht schaffen. ;(

Ich bin im Urlaub und habe keine Möglichkeit vorbei zu kommen.
Ich wünsche Euch allen viel Spass.
Beim nächsten Treffen habe ich dann halt die doppelte Anzahl an Bieren mit. :P :cool: :D


Bis zum August; Gruß,
Henrik

Edit: Falls es Neues zum nächsten Craft Beer Day in HH gibt haltet mich bitte auf dem Laufenden.


[Editiert am 5.5.2014 um 10:44 von henriks]
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 76
Senior Member
Senior Member

Lumbanraja
Beiträge: 258
Registriert: 19.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.5.2014 um 11:12  
Ich habe Spätdienst... :mad: Komme so kurz nach 22 Uhr und kann dann nix trinken :gunman: :gunman: :gunman:
Dafür aber, falls erwünscht, die Elmshorner Fraktion nach Hause fahren...
Profil anzeigen Antwort 77
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.5.2014 um 11:55  
Hallo Robin,

mensch das wäre genial. Das nehmen wir doch gerne an. :D

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 78
Senior Member
Senior Member

Lumbanraja
Beiträge: 258
Registriert: 19.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.5.2014 um 09:57  
Ja, gerne... So hat die Schmach wenigstens einen Sinn :D
Profil anzeigen Antwort 79
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.5.2014 um 19:01  
Zur Erinnerung an den nächsten Stammtisch in Hamburg:



Wer ist denn am Freitag am 9.Mai im Craft Beer Store dabei?
Es gibt einiges für den Sommer zu planen und zu besprechen.

Gruß Matze (Ich bin dabei!)


[Editiert am 7.5.2014 um 19:46 von klostersander]



____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 80
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.5.2014 um 19:11  
IIICH!!! :D Hoffentlich mit Mitbrauer Daniel und sicherlich mit meiner Dame, die auch gern Bier probieren möchte. :)

Mit dabei außerdem ein paar Flaschen aktuelles Pale Ale (in der Flaschennachgärung...), der stärker gehopfte Belgier (Calypso und Amarillo) mit zickiger 1762 hat's leider nicht geschafft (Gärung hängt derzeit.. Schimpf und Schande!)

Beste Grüße,
Dale.
Profil anzeigen Antwort 81
Newbie
Newbie

gbaganz
Beiträge: 8
Registriert: 12.3.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.5.2014 um 09:23  
Ich werde heute zu ersten Mal dabei sein. Bin schon gespannt!

Bis später,


Gunther


____________________
* Cervesiastische Versuchsanstalt Hamburg *
Profil anzeigen Antwort 82
Senior Member
Senior Member

Lumbanraja
Beiträge: 258
Registriert: 19.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.5.2014 um 09:27  
Ich werde mal was anderes mitbringen: Ein Gulli-Bier! Genauer gesagt ein Weizen, dessen widerlichen Fehlgeschmack ich nicht definieren kann.
Somit hoffe ich von den Erfahrenen zu erfahren, was das ist: Mutation, Infektion...?? :question:
Bis heute Abend dann...

LG
Robin
Profil anzeigen Antwort 83
Senior Member
Senior Member

LarsyoHH
Beiträge: 102
Registriert: 10.12.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.5.2014 um 09:46  
Ich bin wohl heute Abend auch das erste Mal dabei.
Also bis später!

Gruß
Lars
Profil anzeigen Antwort 84
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2014 um 12:42  
Sehr gut war's - auch wenn das Rätsel um den Weizen-Fehlgeschmack irgendwie nicht abschließend geklärt werden konnte.. :D

Auch immer mal schön, ein paar neue Gesichter zu sehen. Vor allem gleich mit sehr gutem Bier! :)

Wär ja mal lustig, wenn wir uns zum nächsten Mal auf ein Motto einigen könnten.. Matze hatte glaube ich Weizen vorgeschlagen...? Alle mal ein Weizen brauen..?

Beste Grüße,
Dale.
Profil anzeigen Antwort 85
Senior Member
Senior Member

Lumbanraja
Beiträge: 258
Registriert: 19.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2014 um 14:12  
Dale! Was gibt es da zu grinsen? Unnverschämtheit! Das ist eine trauige Angelegenheit, die heute erfolgreich in den Gulli wanderte!
Aber beim Weizenvergleichsbrauen bin ich mit dabei! :P

LG Robin


[Editiert am 11.5.2014 um 14:13 von Lumbanraja]
Profil anzeigen Antwort 86
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2014 um 14:45  
Ja absolut.. :sorry:

Beileid auch von mir - unser einziges Weizen ging übrigens ähnliche Wege - war sauer geworden.. :-/

Grüße,
Dale.
Profil anzeigen Antwort 87
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2014 um 15:02  
Natürlich bin ich auch bei einem Vergleichsbier dabei. Für den Sommer wäre ein Weizen wohl das beste.
Als erstes sollten wir uns über die Schüttung , dem Hopfen und der Hefe einig werden. Dann kann jeder nach dem Rezept brauen, und wir vergleichen dann auf dem Stammtisch im August.

Erste Vorschläge:

14IBU ca. 20EBC

55% Weizenmalz hell
25% Pilsner Malz
10% Caramelmalz hell
10% Carawheat

Hopfen: jeder eigene Wahl?

Hefe: WLP300 oder Wyeast 3638 - Bavarian Wheat oder Wyeast 3068 - Weihenstephan Wheat

Wer hat andere Vorschläge?

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 88
Senior Member
Senior Member

Lumbanraja
Beiträge: 258
Registriert: 19.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2014 um 15:42  
Hab leider keine Caramalze... könnt ich Dir da was abluchsen? Mit der 3068 steh ich grade noch auf Kriegsfuss...
Wie wär's mit der Wheat'n fruity?
Profil anzeigen Antwort 89
Posting Freak
Posting Freak

henriks
Beiträge: 510
Registriert: 3.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2014 um 15:53  
Ich finde man sollte die Hefe jedem selbst überlassen.
Schüttung wie vorgeschlagen und Hopfen einen deutschen.

Gruß, Henrik
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 90
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2014 um 16:53  

Zitat von henriks, am 11.5.2014 um 15:53
Ich finde man sollte die Hefe jedem selbst überlassen.
Schüttung wie vorgeschlagen und Hopfen einen deutschen.

Gruß, Henrik


Das klingt gut! :thumbup:

Wer ist dabei?

1. klostersander
2.


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 91
Posting Freak
Posting Freak

henriks
Beiträge: 510
Registriert: 3.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2014 um 17:52  
1. klostersander
2. henriks
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 92
Newbie
Newbie


Beiträge: 3
Registriert: 7.6.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2014 um 18:32  
Hallo,
wäre gut den Weizenbierhobbybrauertrefftermin frühzeitig zu kennen. Braue auch ein Weizen, aber eher ein Resteweizen. 38,5% Weizen, 42,7% Pilsener, 8,6% Cara hell, 8,6% Cara Wheat, 1,6% Weizenflocken. Das einzige was ich abwiegen mußte war das Wheat und die Flocken.(Wollte auf eine gerade Zahl der Schüttung kommen).Mit einer Kochmaische. Mit Saphir als Bitterhppfen und den Rest mit Perle, um irgendwo bei 14-15 IBU zu landen.Die Farbe mit 20 EBC kommt einigermaßen hin. Der Hopfen liegt noch in den kleinen Mengen vor. Als Hefe(habe ich auch noch)-Ayinger fl.
Ist zwar nicht so ganz das vorgeschlagene Rezept-aber besser als nix.
Gruß
Atti
Profil anzeigen Antwort 93
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2014 um 08:55  
1. klostersander
2. henriks
3. Dale

:)
Profil anzeigen Antwort 94
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2014 um 09:19  
Wollte eigentlich schon längst bei Daniel im Craft Beer Store gewesen sein.

Ich habe mir schon einige Punkte für den nächsten Stammtisch notiert. Ich hoffe das ich es bald schaffen werde diese Punkte abzuklären. Termin wird dann schnellstens hier eingestellt.

Der nächste Stammtisch wird auf jedem Fall im August stattfinden. Das würde mit dem Weizen zeitlich noch sehr gut hinkommen.

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 95
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2014 um 15:11  

Zitat von klostersander, am 11.5.2014 um 15:02
Natürlich bin ich auch bei einem Vergleichsbier dabei. Für den Sommer wäre ein Weizen wohl das beste.
Als erstes sollten wir uns über die Schüttung , dem Hopfen und der Hefe einig werden. Dann kann jeder nach dem Rezept brauen, und wir vergleichen dann auf dem Stammtisch im August.

Erste Vorschläge:

14IBU ca. 20EBC

55% Weizenmalz hell
25% Pilsner Malz
10% Caramelmalz hell
10% Carawheat

Hopfen: jeder eigene Wahl?

Hefe: WLP300 oder Wyeast 3638 - Bavarian Wheat oder Wyeast 3068 - Weihenstephan Wheat

Wer hat andere Vorschläge?

Gruß Matze

Ich habe hier mal gelesen das die WLP300 und 3068 der identische Stamm sein sollen.

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 96
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2014 um 15:36  
Carwheat und Caramelmalz kann man auch zusammen fassen. :redhead:

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 97
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2014 um 18:57  
ich werd kein Caramalz nehmen sondern normale Dekoktion. Außerdem wohl nur max 40% Weizen - und dazu dann die WLP 300..

Beste Grüße,
Dale.

Achja fürs nächste Treffen hab ich nebst dem inzwischen fertig gereiften Pale Ale endlich meinen Belgier mit Amarillo am Start.


[Editiert am 8.6.2014 um 18:58 von Dale]
Profil anzeigen Antwort 98
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2014 um 21:18  
Das wird dann wohl ein interessanter Weizenbiervergleich. :D

Die WLP300 werde ich auf jedem Fall nehmen. Hopfen wohl Saphir. Aber irgendwas fällt mir noch ein. :P

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 99
  Seite 4 von 6   «  2  3  4  5  6  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum