Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.11.2013 um 18:16 |
|
|
@Karol: bring auf jeden Fall was mit, falls das Bier einigermaßen
ausreichend gereift ist. Entweder bist Du selbst Dein schärfster Kritiker,
oder wir alle inkl. Dir selbst können was lernen! Mal ganz davon abgesehen,
dass jedes Heimgebrautes ein echtes kleines Kunstwerk ist und im Kreise
vieler entsprechend gewürdigt werden sollte...
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 25 |
|
Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 7.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.11.2013 um 22:53 |
|
|
Gereift sollte es schon langsam sein -> 3,5 wochen in der Flasche, aber
scheckt irgendwie gar nicht gut. Infektion hat es nicht, aber die
Hefe-Nachgeschmeck ist unglaublich stark. Ich bin immer sehr kritisch, wenn
es um Bier geht und sehr selten zufreiden wenn es um mein eigenes geht .
Ich bringe es mit. Ich habe erstmal nur 2 Flaschen geöffnet und auf mehr
habe ich kein Lust -> jamand muss es trinken
[Editiert am 20.11.2013 um 22:54 von Karol]
|
|
Antwort 26 |
|
Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 5.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.11.2013 um 18:34 |
|
|
Ich hab noch ne Frage...
Hat jemand der Teilnehmer noch Lactos und/oder Bretts, von denen ich etwas
nutzen könnte???
Ich plane ein Sanddornsauerbier belgischer Art....und bin zu geizig Wyeast
20€ für Bakterien in den Rachen zu werfen...
Falls mir da jemand helfen könnte, wäre das super!!
Liebe Grüße
Andy
|
|
Antwort 27 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.11.2013 um 19:13 |
|
|
Hallo Andy,
ich habe noch eine Flasche Berliner Weiße von Hans/Erlenmeyer. Die könnten
wir am 6. gemeinsam verkosten, und Du nimmst den Bodensatz mit. Die ist mit
Brett, aber ich weiß nicht, ob die Laktos noch leben. Hans?
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 28 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.11.2013 um 20:15 |
|
|
Moin Andy,
sonst schnick doch mal bei A. Bogk vorbei. Der dürfte jede Menge Laktos am
Start haben.....
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 29 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.11.2013 um 22:04 |
|
|
in meinem Weizen sind eventuell unfreiwillige Laktos...
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 30 |
|
Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 5.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.11.2013 um 11:56 |
|
|
@Jörg: Ja gerne, da hab ich ja alles zusammen was ich brauche, danke!
@Johnny H: Bring doch bitte auch eine Flasche davon mit, danke schön!
Liebe Grüße
Andy
|
|
Antwort 31 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.11.2013 um 19:51 |
|
|
Das Treffen kann leider doch nicht im Pfefferbräu stattfinden. Nachdem
Thorsten Schoppe den Wirt letztendlich doch überzeugen konnte, dass eine
Hobbybrauer-Verkostung seinen Bierabsatz nicht ernstlich gefährdet, gab es
jetzt zuletzt noch Platzprobleme. Die Gaststätte ist in der
Vorweihnachtszeit so gut ausgebucht, dass wir nicht mehr reinpassen.
Aber alles kein Problem: wir ziehen um ins Vagabund. David Spengler heißt
uns herzlich willkommen. Der große Tisch ist für uns reserviert. Er wird
uns seine Anlage zeigen und freut sich auch schon darauf, unsere Biere zu
verkosten, wozu ich ihn, euer Einverständnis vorausgesetzt, eingeladen
habe.
Wir treffen uns also am 6. Dezember ab 19 Uhr in der Vagabund Brauerei,
Antwerpenerstr. 3 im Wedding. Nächste U-Bahn-Station ist Seestraße (U6,
5min Fußweg), dort halten auch die Straßenbahnen 50 und M13; der 106er Bus
hält direkt an der Ecke Seestr./Antwerpener Straße.
Essen gibt es bei Vagabund übrigens nicht, man sollte also vorher für eine
gute Grundlage für die Verkostung sorgen ____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 32 |
|
Member Beiträge: 84 Registriert: 19.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.11.2013 um 20:46 |
|
|
Kein Problem! Hätte zwar auch gerne eine neue Lokalität getestet, aber beim
Vagabunden war ich schon ein paar mal und es hat mir jedes Mal gut
gefallen.
|
|
Antwort 33 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.11.2013 um 10:41 |
|
|
Glück im Unglück - dann können wir ja das Pfefferbräu vielleicht im Neuen
Jahr nachholen. Es läuft ja nicht weg, und wenn der Wirt nun auch überzeugt
ist würde dem ja nichts mehr im Wege stehen.
Im Januar ist unser UG auf jeden Fall fertig, voraussichtlich noch dazu ein
Pale Ale, was nächstes WE gebraut wird.
Vielen Dank übrigens an Dich @Jörg für Deine Mühe!
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 34 |
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.12.2013 um 10:13 |
|
|
Ich könnte nur 2 Federbiere mitbringen, eines ist in der Haupt- und eines
in der Nachgärung. Ich persönlich finde die "Zwischengeschmäcker" immer
interessant und oft auch lecker. Zum Typ und Brauverfahren würde ich eine
Raterunde anbieten.
Zitat: | Essen gibt es bei
Vagabund übrigens nicht |
Ich bin ernsthaft am Überlegen, ob ich kurzfristig einen letzten Sud
hinlege um Terber zu bekommen. Dann bringe ich Treberbrot, Butter und
Schmalz mit. Aber nur, falls es mir wieder gelingt, das erste mal war es
prima. Allerdings komme ich dann mit 30l in die Steuerzone. Das macht dann
für 1,58652€ (wie muss ich eigentlich runden?) ein Formular 2075
Wusstet ihr eigentlich, dass der kostenlose Haustrunk der Brauereien
steuerbefreit ist? ____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 35 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 3.12.2013 um 12:21 |
|
|
Hmmm, Treberbrot! Ich werde dann versuchen, noch vegetarisches Schmalz
aufzutreiben, dann haben Andy und Karola auch was davon ____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 36 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.12.2013 um 12:33 |
|
|
Vegetarisches Schmalz??
Meinst du Margarine? ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 37 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 3.12.2013 um 13:17 |
|
|
Nene, sowas abartiges gibt's wirklich. Mit Kräutern und Zwiebeln
aromatisiertes gehärtetes Sonnenblumenöl o.ä.
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 38 |
|
Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 5.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.12.2013 um 15:00 |
|
|
Das ist lecker, ihr Banausen!!
|
|
Antwort 39 |
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.12.2013 um 17:13 |
|
|
Äh, habe ich mich jetzt verpflichtet Treberbrot mitzubringen? ...
... ____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 40 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.12.2013 um 11:07 |
|
|
Liebe Kollegen,
gab's eigentlich eine abschließende Liste der Leute, die morgen kommen?
Sind wir 11? Ich denke, ich schaffe das wirklich, und ich würde auch etwas
Bier mitbringen.
Eigentlich sollten wir uns ja auch mal auf dem Weihnachtsmarkt am
Gendarmenmarkt treffen, ich habe mit großer Freude entdeckt, daß es da
einen Stand "Bierkunst und Braukultur" mit einer guten Auswahl schöner
Biere gibt, die man sonst nur mühsam findet. Gestern war ich da mit einer
Gruppe unterwegs und hatte eine schöne Alternative zum Glühwein: Firestone
Walker Double Jack.
Gruß, Alex.
[Editiert am 5.12.2013 um 11:09 von Al]
|
|
Antwort 41 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.12.2013 um 12:07 |
|
|
Karola kommt auch, also 12.
Am Gendarmenmarkt bin ich erst übernächste Woche - hoffentlich ist bis
dahin nicht alles ausgetrunken...
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 42 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.12.2013 um 12:13 |
|
|
Tja Jörg, es wird täglich weniger...
Gruß, Alex.
|
|
Antwort 43 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.12.2013 um 13:37 |
|
|
Moin,
Palm- oder Kokosfett habe ich gelesen....
Andy, ich weiß, als Vegetarier wird man dankbar und bescheiden
Komme morgen auch. Wird vielleicht aber später als 19.00 Uhr. ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 44 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.12.2013 um 13:47 |
|
|
Txomin (Akatu) kommt m.W. auch mit Freundin. Außerdem wollte David Spengler
auch verkosten, so wie ich es verstanden habe. Somit wären wir wohl
mindestens 14 Personen, die verkosten wollen.
Angesichts dessen greife ich nochmals Akatus Frage im anderen Thread auf:
wieviel bringt ihr mit zur Verkostung? Ich hatte so an 1,5-2l gedacht,
ausgehend von 0,1l pro Person und Probe. @BraumeisterAndy: Du kannst dann
bei Interesse gerne den Bodensatz mitnehmen - im Bier ist ordentlich Säure
drin, aber ich bin mir nicht sicher, ob es von Laktos kommt.
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 45 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.12.2013 um 14:03 |
|
|
Vom Imperial Stout bringe ich sicher nicht mehr als zwei oder drei kleine
Fläschchen mit, zum Probieren reicht das trotzdem, denke ich.
Gruß, Alex.
|
|
Antwort 46 |
|
Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 7.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.12.2013 um 15:09 |
|
|
ich bin dabei ohne Frau, bringe 1,5L von selbstgebrautes Cascadian Dark Ale
mit.
|
|
Antwort 47 |
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.12.2013 um 19:23 |
|
|
Ich komme mit Frau und Brot. Die ersten beiden Brote sind in der Röhre.
Dazu gibts Schmalzfleisch, Butter, Salz und Schmalz aus dem Supermarkt.
Veggies müssen sich selbst versorgen, für Frischkäse reicht die Zeit nun
wirklich nicht mehr.
Vorher wollen wir zum Gendarmenmarkt. Noch jemand dabei?
Edit: Ach Gott, die Rechtschreibung ...
[Editiert am 5.12.2013 um 20:20 von Malzwein]
____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 48 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.12.2013 um 21:57 |
|
|
Super, dann freu ich mich auf gutes Essen!
Somit etwa 15 Leute also morgen!
Wäre es vielleicht angemessen, David nochmals zu benachrichtigen, bevor wir
mit Brotlaiben, Schmalztöpfen u. ä. anrücken?
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 49 |
|