Junior Member Beiträge: 20 Registriert: 22.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 07:32 |
|
|
Geht leider nicht schade... Heimfahrt ins Bierland Franken geplant fürs
Wochenende, dennoch viel Spaß vll klappts beim nächsten mal.
|
|
Antwort 150 |
|
Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 9.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 09:38 |
|
|
Hallo alle Berliner Brauer,
Ich würde auch am Freitag sehr gerne dabei sein, aber habe schon einen
Platz bei Sebastian Sauer/ Freigeist Bierkulturs Verkostung am gleichen Abend.
Wenn es nicht zu spät ist, werde ich versuchen nach der Verkostung
vorbeizuschauen - aber das wird dann sicher schon 22:00 sein.
Bis bald,
/Rory
|
|
Antwort 151 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 10:00 |
|
|
Moin Rory,
der eine oder andere wird bestimmt um 22 Uhr noch da sein, aber vielleicht
nicht mehr alle, da der eine oder andere doch einen recht langen
Anfahrtsweg hat.
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 152 |
|
Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 7.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 13:10 |
|
|
Hallo.
ich versuche auch dabei sein, aber eher nicht lang, da ich Besuch für WE
bekomme.
Ich denke bei der Verkostungen sollen wir nur fertige (ausrechend
gelagerte) Biere probieren und keine Zwischenprodukte.
Diesmal habe ich leider kein fertiges Produkt dabei.
|
|
Antwort 153 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 18:24 |
|
|
Habe eben im Eschenbräu per E-Mail angefragt bzw. um eine Tischreservierung
gebeten. Mal sehen...
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 154 |
|
Junior Member Beiträge: 47 Registriert: 4.12.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 19:13 |
|
|
Vielen Dank!
____________________ Filtere nie ein Bier zum Scherz
|
|
Antwort 155 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.2.2014 um 20:19 |
|
|
Martin Eschenbrenner hat geantwortet und begrüßt uns gerne.
Allerdings bittet er uns, schon um 18 Uhr zu kommen. Danach ist
Reservierungsstop.
Ich habe noch nicht zugesagt, würde das aber gerade so schaffen. Wer kann
und will sonst noch so früh kommen?
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 156 |
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.2.2014 um 21:28 |
|
|
Passt schon, eventuell ein wenig später.
____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 157 |
|
Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 9.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.2.2014 um 21:39 |
|
|
Ich (Rory) komme gerne um 18:00 vorbei! Ich kann nur 30-40 Minuten bleiben,
aber besser als bis 22:00 warten, was dann vielleicht zu spät ist.
Ich bringe einen Imperial Oatmeal Stout mit, das jetzt reif genug sein
sollte.
|
|
Antwort 158 |
|
Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 7.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.2.2014 um 22:41 |
|
|
bei mir ist 18 eigentlich noch besser als 19
|
|
Antwort 159 |
|
Junior Member Beiträge: 35 Registriert: 12.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.2.2014 um 23:06 |
|
|
Ich bin auch dabei.
Bis Freitag!!!
|
|
Antwort 160 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.2.2014 um 07:10 |
|
|
Ok, super! Dann sage ich verbindlich zu!
Bis Freitag!!
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 161 |
|
Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 7.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.2.2014 um 08:49 |
|
|
1. bwanapombe
2. BasherMcGee (unter Vorbehalt)
3. Johnny H
4. Hagen (?)
5. Berliner (?) u. Karola (?)
6. Akatu
7. Malzwein
8. Karol
9. Rory
|
|
Antwort 162 |
|
Senior Member Beiträge: 366 Registriert: 11.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.2.2014 um 09:16 |
|
|
Ich werd auch um 18 Uhr da sein.
1. bwanapombe
2. BasherMcGee
3. Johnny H
4. Hagen (?)
5. Berliner (?) u. Karola (?)
6. Akatu
7. Malzwein
8. Karol
9. Rory
Grüße
Chris
____________________ Homebrewed Stuff
|
|
Antwort 163 |
|
Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 9.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.2.2014 um 10:24 |
|
|
Die Verkostung bei Berlin Beer Academy fängt früher an als erwartet
(18:00).
Ich komme dann später, um 21:00
1. bwanapombe
2. BasherMcGee
3. Johnny H
4. Hagen (?)
5. Berliner (?) u. Karola (?)
6. Akatu
7. Malzwein
8. Karol
9. Rory (21:00)
Bis später!
|
|
Antwort 164 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 7.2.2014 um 10:37 |
|
|
Ich bin diesmal nicht dabei. Wir sehen uns im März!
1. bwanapombe
2. BasherMcGee
3. Johnny H
4. Hagen (?)
5. Akatu
6. Malzwein
7. Karol
8. Rory (21:00)
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 165 |
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.2.2014 um 17:09 |
|
|
Der Zug hat 20 Min Verspätung. Ich komme später, aber ich komme.
____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 166 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.2.2014 um 17:53 |
|
|
Txomin und ich sind da, hinten links.
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 167 |
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.2.2014 um 21:58 |
|
|
Ach Gottchen, ich habe vergessen zu zahlen
Kann jemand die 6€ für mich temporär übernehmen? Wenn ich den nächsten Zug
nicht bekomme, komme ich nicht mehr nach Hause.
[Editiert am 8.2.2014 um 16:56 von Malzwein]
____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 168 |
|
Senior Member Beiträge: 366 Registriert: 11.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.2.2014 um 00:45 |
|
|
immer diese Zechpreller
bin um 11 Uhr abgehauen und war nicht der letzte.
Wird schon irgendjemand übernommen haben.
Es war wieder mal schön. Auch wieder fantastische Biere. Kein total Ausfall
dabei.
Einziges Manko musste man tasächlich der Location zuschreiben. Uns wurde in
einer etwas aufdringlichen Art mitgeteilt, dass wir mehr vom Hausbräu
trinken sollen.
Der Herr Eschenbrenner war leider nicht vor Ort.
Unter anderem haben wir noch die Bekanntschaft, mit dem Braumeister der
Firma Fermtec aus Berlin gemacht, und uns nett unterhalten.
Alles in allem ein gelungener Abend
Grüße
Chris ____________________ Homebrewed Stuff
|
|
Antwort 169 |
|
Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 9.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.2.2014 um 16:34 |
|
|
Hallo Berliner Hobbybrauer,
Ich wollte auch nur kurz sagen daß es ein netter Abend war und ein Paar
Gesichter zu den Namen zusammenzutun.
@ Matthias & Chris: vielen Dank für das Bier.
@ Matthias: Leider bin ich auch kurz nach Chris gegangen und habe deine
Nachricht erst heute morgen gelesen. Ich hoffe daß es sich am Ende gelöst
hat.
Bis demnächst - einige sehe ich schon morgen,
/Rory
|
|
Antwort 170 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.2.2014 um 17:53 |
|
|
Ich bin als Letzter gegangen und hab alles bezahlt, was noch offen war.
Es war wieder mal ein netter Abend mit vielen tollen Bieren. Diese waren
(in der Reihenfolge der Verkostung):
1. Pale Ale m. Styrian Goldings und Saazer, 14,5°P, 5,8vol.% (Johnny H)
2. Böhmisches Pilsner (bwanapombe)
3. Bayrisches Dunkel (bwanapombe)
4. Dark Ale (Earlsche Kochmaische) (Malzwein), 15,7°P, 6,7vol.%
5. Stout (Malzwein), 12,4°P, 5,7vol.%
6. Weizenbock m. Hallertau Blanc (Akatu), ca. 17,5°P, 6,9vol.%
7. Barley Wine (BasherMcGee), 25°P, 11,5vol.%
8. Oatmeal Stout (Rory)
Insgesamt war mal wieder eine große Vielfalt an sehr guten Bieren ohne
einen einzigen Ausfall dabei. Mein persönlicher Favorit war dabei ganz klar
das Bayrisch Dunkle von Dirk: schön malzig und kernig und insgesamt sehr
rund, gefolgt von dem sehr cremigen Oatmeal Stout von Rory.
Ich werde mich trotz der etwas ruppigen Bedienung bei Martin Eschenbrenner
(der ja leider nicht vor Ort war) bedanken. Immerhin hat man uns in einer
proppenvollen Kneipe einen großen Tisch freigehalten, und zum Unsatz haben
wir ja absehbar nicht unbedingt viel beigetragen.
Es liegt in der Natur der Sache, dass wir nicht nötigenfalls überall
willkommen sind und sein werden. Das wäre m.E. ein weiterer Grund,
gelegentlich auf den Donnerstag auszuweichen. Da wird der eine oder andere
Wirt sicher ein bisschen weniger nervös auf seinen Umsatz schielen, weil
donnerstags die Kneipen eh nicht so voll sind.
Langfristig wäre es m.E. sicher von Vorteil, einen festen Treffpunkt zu
haben. Das würde alles einfacher machen.
Edit: Die anderen Stammtische (z.B. Rhein-Main, Köln und Hamburg) haben, so
scheint es, mehr oder weniger feste Treffpunkte.
[Editiert am 8.2.2014 um 18:46 von Johnny H]
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 171 |
|
Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 7.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.2.2014 um 15:22 |
|
|
Danke für das Treffen und leckere Biere. Leider konnte ich den Abend mit
euch nicht lange geniessen.
1. Pale Ale (johnny) sehr rund und lecker, sehr gute starke fruchtige Noten
(Pfirsich-Aprikose), die ich von Saazer gar nicht erwartet habe.
2. Böhmisches Pilsner (bwanapombe) - geschmacklich sehr gut, Farbe eher von
DE Pils als CZ, leider überkarboniesiert und Geruch war ziemlich stark
säuerlich
3. Bayrisches Dunkel (bwanapombe) - sehr lecker, malzig und gut ausgewogen
4. Dark Ale (Earlsche Kochmaische) (Malzwein) schon recht malzig aber auch
sehr lecker, rund, kompex und gut ausgewogen.
5. Stout (Malzwein) - alles ok, aber zu wenig bitter
6. Weizenbock m. Hallertau Blanc (Akatu) - sehr lecker, recht süß aber
nicht übertrieben süß, etwas hat mich ein bisschen gestört und das konnte
Blanc sein. Trotzdem wie immer bei Akatu sehr lecker
7. Barley Wine (BasherMcGee) - danach hat sich richtig warm gemacht,
Trinktemperatur war schon leider ziemlich hoch, trotzdem Alkohol war gut
versteckt, Farbe sehr dunkel für Barley Wine (solche habe ich noch nie
gesehen), bei Antrunk hat mich etwas gestört aber leider kann ich sagen was
genau.
8. Oatmeal Stout (Rory) nicht geschafft
Unglaublich hoche Niveau!! Weiter so
Die die dabei waren wissen sehr gut welches Bier das schlimmste war
|
|
Antwort 172 |
|
Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 7.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.2.2014 um 15:25 |
|
|
ah so, könnte das kommende Treffen am 28.2 stattfinden? Danach habe ich
Urlaub
|
|
Antwort 173 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.2.2014 um 16:25 |
|
|
Moin Karol,
na, so langsam werden die Treffen ja inflationär
Mal was grs. Anderes:
Seht ihr es wirklich als erforderlich an, sich nur zu treffen, um vorrangig
Selbstgebrautes zu verkosten?
Das eine schließt das andere ja nicht aus. A b e r:
1) Ich würde es gut finden, sich einfach mal in den verschiedenen
interessanten Bierlokalitäten und -verkaufstellen zu treffen, um dort
gemeinsam den Laden und sein Angebot zu testen. Wenn man daneben auch noch
ein Selbstgebrautes mit dem Wirt trinken kann, umso besser. Immer diese
Suche nach einem Laden, wo man problemlos nahezu ausschlißlich den eigenen
Kram verkostet, finde ich müßig und auf Dauer thematisch auch etwas
langweilig.
Nicht falsch verstehen, ich koste gerne andere Biere, aber diesen nahezu
ausschließliche Selbstzweck in den kurzen Intervallen finde ich etwas
begrenzt.
2) So würde ich es mal interessant finden, gemeinsam mit euch auf den
Spuren (Berliner) Biergeschiche zu wändern.
Wo das Thema gerade aufkam, wie sähe es denn mit einem gemeinsamen Besuch
des Berliner Technikmuseums aus? Zwischendurch könnten man draußen die eine
oder andere selbstgebraute Erfrischung zu sich nehmen.
Auch eine gemeinsam gebuchte Führung auf den Spuren der Berliner Brauereien
würde ich gut finden.
Mit 10-15 Leuten könnte man doch eine eigene Führung buchen.
Man müsste sich nicht mit Zwischenfragen absoluter Laien rumschlagen und
der Führer hätte die Möglichkeit, deutlich stärker in die Tiefe zu
gehen.
Selbstverständlich könnte man auch dort zwischenzeitig die eine oder andere
selbstgebraute Erfrischung zu sich nehmen.
Was allgemeines für diejenigen, die
es noch nicht wissen:
Bitte schickt Chris (BMcG) eure private Emailadresse mit Angabe eures
Forennicks und eures richtigen Namens, damit er euch in den von ihm
erstellten Emailverteiler aufnehmen kann!____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 174 |
|