Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 09:41 |
|
|
Moin!
Ich hab mein Mild Ale gerade in Fäßer gepackt und mit CO2 beaufschlagt.
Heute Abend gibt es nochmal einen Schuss hinter, wenn das Zeug kalt ist.
Dann lasse ich es über's Wochenende sich binden und fülle am Montag Abend
4Liter für das Treffen ab. Das Jungbier scheint gut werden zu wollen. Daher
habe ich das Mild in Philipps Liste eingetragen und mich von der Liste der
"Einsortenmitbringer" gestrichen.
Grüße,
Max
Kein Bier bringen mit:
1) ?
Nur 1 Sorte bringen mit:
1) Volker
2) Stefan (wenn´s klappt)
3) BraumeisterAndy ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
|
|
Antwort 175 |
|
Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 18.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 11:10 |
|
|
So.
Ich habe jetzt auch meine 2 Biere angemeldet. Worüber ich mir noch Sorgen
mache: wenn jeder 2x3,5 Liter mitbringt, dann muss ja jeder auch fast
soviel saufen (klar, nicht jeder bringt 2 mit,
Begleitungen eher keins. Aber auch nicht jeder trinkt so viel).
Ist das tatsächlich ein realistischer Schnitt aus den vergangenen
Veranstaltungen?
sonnige Grüße,
Christian ____________________ keep me away from porter or whiskey
don't play anything sentimental it'll make me cry
- Van Morrison in "Got to go back" 1986
|
|
Antwort 176 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 11:18 |
|
|
Naja, wenn du ein sehr gutes Bier hast, wird es jeder trinken wollen. Dann
reicht die Menge gerade so, das jeder 0,1l bekommt... ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
|
|
Antwort 177 |
|
Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 18.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 12:21 |
|
|
hmmm... auch ein Punkt. so gesehen sollte ich wohl gleich mal ein paar
Flaschen mehr einplanen! ____________________ keep me away from porter or whiskey
don't play anything sentimental it'll make me cry
- Van Morrison in "Got to go back" 1986
|
|
Antwort 178 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 16:53 |
|
|
Herbie, besser ist das.
Na, so um die 40 Biere hatten wir in der Vergangenheit auch. Mal sehen, wie
weit wir kommen.
Soll dieses Jahr gegen 14.00 beginnen. In 10 - 12 Stunden kann mn schon
einiges Schaffen.
Mist, hatte heute einen Unfall. Hoffe, ich bin bis nächste Woche wieder auf
dem Damm.
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 179 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 17:04 |
|
|
Hallo Hagen,
hoffentlich nichts Schlimmes.
Gute Besserung auf jeden Fall!
Macht es wirklich Sinn, 40 Biere zu bewerten?
Ab einem bestimmten Zeitpunkt ist die Aussage doch gleich Null.
Also mir geht´s bei dem Treffen eher darum, mal wieder ein paar neue
Verrückte kennen zu lernen
Soll man eigentlich ein eigenes Glas mitbringen?
Stefan
[Editiert am 5.8.2014 um 17:06 von Boludo]
|
|
Antwort 180 |
|
Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 17:19 |
|
|
Nabend!
Da guckt man hier noch mal schnell rein und muss so was lesen... tsss tss
tss!
Hagen, Hagen. Du machst Dinger. Drücke die Daumen, dass du schnell wieder
auf dem Damm bist!
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
|
|
Antwort 181 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 17:22 |
|
|
40 Gläser, auch 0,2, habe ich wohl. Wer will soll sein
Lieblingsverkostungsglas mitbringen.
Bin heute mit dem Hund auf einer verwilderten Wiese gewesen und mit dem Fuß
im Gestrüpp hängen geblieben. Dabei hat es mit den Schuh ausgezogen und ich
bin beim Straucheln mit dem nackten Fuss in irgendwas kräftig rein
getreten.
Kein Ahnung was es war. In der Fußmitte ein kurzer Schnitt, der bis auf den
Knochen geht. Hat geblutet wir Sau. Nerven scheine auch betroffen zu sein.
Merkwürdigerweise tut mir der kleine Zeh und der Außenriss weh wie Sau und
alles kribbelt.
Haben es so gut es geht versorgt (70% Alk, Jodtinktur). Kann aber nicht
mehr auftreten und hoffe es entzündet sich nicht.
Liege den ganzen Tag schon mit einem Kühlpack um den Fuß flach.
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 182 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 17:26 |
|
|
Gute Besserung @Hagen! Ich hoffe ebenfalls, es ist nix Ernstes!
Das letzte Mal haben wir in mindestens drei Etappen (d.h. durch Mahlzeiten
unterbrochen) verkostet und (zumindest in unserem Fall) von etwa 16 Uhr bis
4 Uhr morgens Bier getrunken. Mehr als vier bis max. fünf Biere machen in
meinen Augen für detaillierte Verkostungen aber wenig Sinn, bei gut
eingeteilten Etappen vielleicht noch ein paar mehr...
Ich hab das letzte Mal fleißig Notizen gemacht, aber gegen später wurden
die auch... äh... lückenhaft und zunehmend vage...
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 183 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 19:01 |
|
|
Zitat von Hagen, am 5.8.2014 um
17:22 | 40 Gläser, auch 0,2, habe ich wohl.
Wer will soll sein Lieblingsverkostungsglas mitbringen.
Bin heute mit dem Hund auf einer verwilderten Wiese gewesen und mit dem Fuß
im Gestrüpp hängen geblieben. Dabei hat es mit den Schuh ausgezogen und ich
bin beim Straucheln mit dem nackten Fuss in irgendwas kräftig rein
getreten.
Kein Ahnung was es war. In der Fußmitte ein kurzer Schnitt, der bis auf den
Knochen geht. Hat geblutet wir Sau. Nerven scheine auch betroffen zu sein.
Merkwürdigerweise tut mir der kleine Zeh und der Außenriss weh wie Sau und
alles kribbelt.
Haben es so gut es geht versorgt (70% Alk, Jodtinktur). Kann aber nicht
mehr auftreten und hoffe es entzündet sich nicht.
Liege den ganzen Tag schon mit einem Kühlpack um den Fuß flach.
|
Hagen,
warst du beim Doc? Nervensachen tun meist mehr weh wie eine Fraktur. Bin
auch gestürzt und hatte das an der Hand. Kein Bruch aber es hat bei jeder
Dehnung weh getan wie sau. Die eine Fingerspitze ist nach 2 Jahren leider
immernoch taub und das wird wohl auch so bleiben.
Gute Besserung und leg dir schonmal ein Stapel Ibuprofen zurecht.
Gruß Ole ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 184 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 19:43 |
|
|
Hallo Hagen.
ich würd auch sagen: Unbedingt zum Arzt damit!
Stefan
|
|
Antwort 185 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 20:25 |
|
|
Und auf zur Notaufnahme.
Es könnte noch was drinne stecken, das möchte man nicht drinne behalten,
wenn das bei jedem Tritt später kribbelt... ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
|
|
Antwort 186 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.8.2014 um 15:39 |
|
|
War gestern den ganzen Tag beim Arzt. Geröntgt, keine Fremdkörper (hatte
Andrea erfolgreich alle heraus gepult), neue Tetanus.
Bisher keine Entzündung.
Mit frischer Tetanusimpfung und Schonung in den nächsten Tagen bin ich
guten Mutes, dass ich bis Ende nächster Woche weitgehend wieder hergestellt
bin ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 187 |
|
Senior Member Beiträge: 267 Registriert: 2.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.8.2014 um 17:50 |
|
|
Na das sind ja mal gute Nachrichten! Jottseidankundweiterhinjutebesserung!
Danke an Andrea, die so selbstlos gepult hat und damit das Bierfest
gerettet! ;-)
Bis nächsten Sonnabend,
Volker
[Editiert am 7.8.2014 um 17:50 von Brunnenbraeu]
|
|
Antwort 188 |
|
Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.8.2014 um 08:13 |
|
|
Moin,
das ist ja mal ein ordentlicher Lichtblick!
Dann noch ein paar Tage die Haxe hoch legen und relaxen!
Bis Freitag!
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
|
|
Antwort 189 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.8.2014 um 16:22 |
|
|
So, heute ist es schon ohne Schmerzmittel erträglich - es geht voran
Wetter nächsten Samstag wohl 21°/13° heiter bis wolkig.
Nach Hitzschlag sieht es dieses Jahr nicht aus.
Eine Feuerstelle und eine Feuerschale stehen für die Nacht bereit.
Einverstanden mit Speisung am Freitagabend?:
- selbst gemachte Pommes
- selbst gemachte Knoblauchmayonnaise
- selbst gemachte Remoulade
- selbst gemachte BBQ-Sauce
- selbst gemachte Buns
- Paddies grillen, Bacon rösten
- dazu Salat, Tomaten eingelegte Jalapenos, Käse
und jeder bastelt sich daraus seine eigenen Burger? ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 190 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 8.8.2014 um 17:15 |
|
|
Daumen hoch von meiner Seite. Gut dass es der Tatze auch wieder gut geht.
Hamburger klingt auch super.
Wie ist denn die Getränkelage am Freitag anzusehen? Haben wir eine
Zapfanlage vor Ort (malzwein?). Da könnt man ja was draus machen.
Freu mich
|
|
Antwort 191 |
|
Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 2.6.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 8.8.2014 um 18:24 |
|
|
Hi,
klingt beides super, Besserung am Fuß und Burger.
Mir ist leider das leichte Englische mißlungen, das IPA wird noch arg jung
sein,
aber ich hab noch Saison, nur falls das für die Zettel wichtig ist.
sind dann 2 kräftige Biere, aber ich bring noch Ebbelwein mit, für den
Durst.
Jippieh
J
|
|
Antwort 192 |
|
Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.8.2014 um 07:30 |
|
|
Hagen, wir würden dich beim kochen auch stützen.
UND, du kannst ja auch deligieren, sind ja genug helfende Hände da.
Wie steht es mit der Kühlsituation?
Haghamburger klingen super.
Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
|
|
Antwort 193 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.8.2014 um 09:10 |
|
|
Moin Klaus,
das höre ich gerne.
Gibt sicherlich noch einiges zu tun.
Vor allem denke ich, dass wir dieses Jahr die Pavillions brauchen werden
können.
Eine gewisse Niederschlagsgefahr für das WE besteht zur Zeit schon.
Hoffe auf unsere Trockenwetterschneise hier direkt am See, aber man ja
nie.
Werde versuchen, Rinderbauch zu organisieren. Habe ich neulich mal
gegessen. Köstlich. Würde ich dann gerne bei 90° am Freitagabend im Grill
als Beef Jerk vorgaren und am Samstag dann direkt fertig garen.
Zudem werde ich Samstag Spare Ribs in den Grill hauen.
Wenn ich die Kegs aus der Bierkühlung nehme, sollte die 450L-Truhe reichen,
denke ich.
Vor Ort ein kleiner KS im Garten für die Zwischenkühlung der nächsten
Verkostungsrunde. Wenn der eine oder andere noch Kühltaschen mitbringt,
sollte das wohl reichen.
An Alle:
Beginn wird am Samstag 14.00 Uhr sein!
Denke wir beginnen mit einer kleinen Würstchengrillage als Grundlage?
Bitte gebt eure Biere in die DB ein!!
Phil, wie ist der aktuelle Stand?
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 194 |
|
Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.8.2014 um 11:07 |
|
|
Ok, wenn ich am Freitag um 17:00 ankomme, reicht das zum Helfen?
Oder soll ich noch früher kommen?
Kls ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
|
|
Antwort 195 |
|
Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.8.2014 um 11:15 |
|
|
Soll ich zum Anschauen noch irgendwelche Brau-/Edelstahlteile
mitbringen?
kls ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
|
|
Antwort 196 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.8.2014 um 11:20 |
|
|
Klaus, mach mal ruhig.
Bin auh m übrlegen, ob ich an dem Tag vielleicht ein paar Flschen mit dem
Fillboy von Frank zur Demo abfülle.
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 197 |
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.8.2014 um 12:32 |
|
|
Ich bin dann auch wieder im Lande. Reisegepäck ist verstaut, Wäsche
gewaschen und Wohnung wieder aufgeräumt: Wir sind zu Hause angekommen
An diesem Wochenende haben wir noch recht viel vor, so dass ich mit meinen
Bieren voraussichtlich noch nicht weiter komme. Sicher ist aber, dass wir
ein Auto haben und folglich am Freitag mit Zapfanlage auflaufen
In der Kühlung habe ich noch ein älteres IPA, wo das Stopfaroma sicher nur
noch dünn ist, unseren Party Fullers Clone, ein Bltz-Samba-Pale-Ale
(gebraut in 4,5 Stunden) und ein junges Stout. Ich möchte die aber erst
durchprobieren, bevor ich mich entscheide.
@Hagen: Hilfsangebot steht wie immer und wenn du auch mal delegieren
könntest, hättest du nicht alles selber an der Backe. Vielleicht legst du
einfach mal deinen Fuß hoch und verteilst Aufgaben? ;-).
Da Chris und ich letztes Mal in die Technik des Großpavillionaufbaus
eingewiesen wurden, können wir ja schon mal diesen Part übernehmen.
____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 198 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.8.2014 um 15:06 |
|
|
Moin Matthias,
herzlich willkommen zurück, Langzeiturlauber!
Ja, wäre schön, wenn ihr am Freitag vielleicht schon am frühen Nachmittag
kommen könntet.
Dieses Jahr schalte ich mal einen Gang runter mit dem Essen.
Wollte mit dir am Freitag die Buns backen, wenn du Lust hast?
Für Samstag wolllte ich als Mitternachtssuppe insbesondere für unsere
Nicht-Ossis zum Kennenlernen vielleicht eine Soljanka vorbereiten?
Ansonsten stehen Freitag Kartoffelsalat, Nudelsalat und viielleicht eiin
Cole Slaw an.
Den jamaikanischen Reis zum Jerk Beef kann man auch am Samstag machen.
Spare Ribs werden am Freitag vorbereitet. Das Beef Jerk mariniere ich schon
am Do.
Vorty, Phil, denkt ihr bitte an die Würstchen aus Oeynhausen und an
das 10 L-SJPLUSK von TG?
Klaus, bringst du wieder fränkische Würstchen mit?
Können wir am Freitagabend nben den Burgern ein paar von auf den Grill
hauen, Rest als Grundlage für Samstag am Beginn?
Ansonsten müssen am Freitag die Pavillions aufgebaut werden.
Die bekomme ich dieses Jahr aber von Tilo. Sind andere als in den
Vorjahren.
Daneben stehen Eintischen, Bestuhlung und Illumination auf dem Programm.
Wenn wir mit unserer Freitagabendgrillage durch sind, schmeiße ich das Beef
Jerk auf den Grill zur Vorgarung.
Zu trinken haben wir dann am Freitag am Hahn das TG. Ansonsten habe ich
noch Holunderblüten-Ale, Alt und Böhmisch Dunkel auf Keg in der Kühlung.
Für die Kwas-Freunde habe ich ein paar Flaschen da und ich versuche morgen
noch Ginger Beer zu machen.
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 199 |
|