Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 9 von 15   «  7  8  9  10  11  »     
Autor: Betreff: 3. Schmöckwitz-Berliner HBT - Bier & BBQ - 16. August 2014
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbup.gif erstellt am: 9.8.2014 um 16:20  
Au mann freu ich mich schon auf das Treffen, bin schon ganz aufgeregt.
Bei den Essensbeschreibungen werd ich noch nervöser, das hört sich alles so unglaublich lecker an.
Das White IPA, das ich mitbringen will ist noch sehr jung, mal schauen wie es wird.
Vielen Dank Hagen für all die Mühe :thumbup:

Stefan, der sich schon mal das Schwäbisch abgewöhnt
Profil anzeigen Antwort 200
Senior Member
Senior Member

herbie01
Beiträge: 157
Registriert: 18.3.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2014 um 16:51  
Ich würde auch gern was helfen, Illumination gehört zu meinen Fachgebieten. ABER, ich komme am Samstag direkt aus dem Urlaub (naja, kurzer Stop zum Bier greifen). Bin also wohl erst gegen 14Uhr da.

Auch ich freue mich schon!!!!

Christian


____________________
keep me away from porter or whiskey
don't play anything sentimental it'll make me cry
- Van Morrison in "Got to go back" 1986
Profil anzeigen Antwort 201
Posting Freak
Posting Freak

Johnny H
Beiträge: 502
Registriert: 31.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2014 um 17:10  

Zitat von Boludo, am 9.8.2014 um 16:20
[...]

Stefan, der sich schon mal das Schwäbisch abgewöhnt

He! Nix da!! Ich bin gerade in Süddeutschland und gewöhn mir alles wieder an, und was machst Du?

Tilo, der in den letzten drei Tagen schon zweimal Maultaschen gegessen hat


____________________
Johnny H. - All Grain Brewing
Profil anzeigen Antwort 202
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2014 um 19:11  
Hmm,

ich kann auch erst um 14.ooh da sein. Ich hoffe ihr habe da nicht schon den Frühschoppen abgeschlossen :o

Wann wird denn das eingereichte Bier verköstigt??

Kirk

Edith: habe jetzt auch meine zwei Biere angemeldet


[Editiert am 9.8.2014 um 21:18 von Kirk1701]



____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 203
Posting Freak
Posting Freak

kalausr
Beiträge: 999
Registriert: 13.4.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2014 um 22:29  
Bringe Würstchen und Rittmayer.
Kls


____________________
Ach, wie schön ists beim Bier.
:)
Profil anzeigen Antwort 204
Posting Freak
Posting Freak

Johnny H
Beiträge: 502
Registriert: 31.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.8.2014 um 08:59  
Wir bringen eine große Schüssel Kisir und zwei Baguettebrote.

Kasi muss allerdings am Samstag arbeiten, von daher wird 14 Uhr schwierig. Entweder komme ich alleine etwas früher (d.h. 14 Uhr), oder wir schlagen zusammen auf, dann allerdings erst gegen 16 Uhr.


____________________
Johnny H. - All Grain Brewing
Profil anzeigen Antwort 205
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 11:02  
Moin,

nun, wer am Freitag kommt und helfen will, sollte dafür schon möglichst früh da sein.

Aufbau sollte bis zum Abend möglichst erledigt sein, damit wir abends halbwegs in Ruhe sitzen können.

Samstag ist Beginn 14.00 mit einer kleinen Grillage als Grundlage.
So sollten wir um 15.00 mit der Verkostung anfangen können.

Es wird jedoch keine feste Verkostungsrunde geben!

Wir werden die eingereichten Biere nach Bierstilen sortieren und sie an verschiedenen Verkostungsstationen und -runden auf dem Areal verteilt verkosten.

So kann jeder Menge, Reihenfolge und Schlagzahl selbst bestimmen.
Zudem kommt es zu einer abwechslungsreicheren Kommunikation.
Auch sind die Biere nicht schal bis jeder was hat.

Bewertungsbögen für persönliche Notizen und Schreibgeräte werden vor Ort gestellt.


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 206
Posting Freak
Posting Freak

zoomer
Beiträge: 568
Registriert: 11.8.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 14:51  
Herbie, Illumination findet doch erst um Dunkeln statt, da ist noch genug Zeit, was zu zaubern. Und vor der Seekulisse, ich sehe da deutlich Entfaltungsraum :)

Hagen, schön dass es der Tatze besser geht, am Grill könnt ich dich dann auch stützen um den kalausr zu entlasten.

Wieviel Würstchen sollen wir denn aus Bad Oyenhausen evakuieren?

Wir fahren am Freitag erst gegen 14 Uhr in MS los, daher müsst Ihr bei den Pavillions ohne uns auskommen. Wenn Ihr Fragen habt, ruft aber ruhig an, wir sprechen dann Mut und Trost zu. :>
Profil anzeigen Antwort 207
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 15:08  
Moin vorty,

würde sagen 50 Stück.

Na warten wir mal ab, ob die Pavillions bis abends schon stehen.

Illumination ist natürlich schon am Fr fällig, oder wollt ihr im Dunkeln sitzen ;)

Habe jetzt 16 kg Beef Brisket hier und bekomme am Do noch 6 kg Spare Ribs :D. Wird Fr den ganzen Tag durch gegrillt.


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 208
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 15:22  
So, letzte Chance, sich einzutragen:

https://umfragen.neusto.de/index.php/343214/lang-de


____________________
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181 7246

Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
Profil anzeigen Antwort 209
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 15:25  
Moin Phil,

dann kommen wir mal zum outen:

Wer außer mir hat sich denn bisher noch nicht eingetragen?

1) Hagen


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 210
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 15:31  
Bisher angemeldet mit Bieren:
Akatu
BasherMcGee (Chris)
kalausr
Al
flying
Rippchen
Ole / Kirk1701
Bergbiere
Johnny H
Karol
Volker R. Quante
BraumeisterAndy
herbie01 / Christian
braugnom
Boludo


(26 Biere insgesamt)


____________________
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181 7246

Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
Profil anzeigen Antwort 211
Posting Freak
Posting Freak

zoomer
Beiträge: 568
Registriert: 11.8.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 15:36  
1) Hagen
2) vorty
Profil anzeigen Antwort 212
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 15:44  
Bad Guy List

1) Hagen
2) Vorty/Zoomer
3) Phil/Rattenfurz
4) Chris/Tazzy (hat kein Bier)
5) FrankFrankH
6) Phil (H&B)
7) Matthias/Malzwein
8) Jörg/Berliner


Leute haut rein!

-->

https://umfragen.neusto.de/index.php/343214/lang-de


[Editiert am 11.8.2014 um 15:46 von Hagen]



____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 213
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 15:48  
Nimm mich mal von der Bad Guy List runter. ;-)


____________________
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181 7246

Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
Profil anzeigen Antwort 214
Posting Freak
Posting Freak

Malzwein
Beiträge: 578
Registriert: 12.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 15:58  
Formulare, Termine, Vorgaben ... das ist hier ja wie beim Zoll .... :puzz:

Ich trage dann mal alles ein, was kommen könnte. BJCP Kategorien werde ich aber jetzt nicht auch noch studieren.


____________________
Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 215
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 16:06  
"IPA", "Norddeutsches Pils", "Kriek" - alles in Ordnung.

Wichtig war nur, dass als Stil irgendwas kommt, was uns hilft, die Biere thematisch zu gruppieren.


____________________
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181 7246

Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
Profil anzeigen Antwort 216
Posting Freak
Posting Freak

Malzwein
Beiträge: 578
Registriert: 12.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 16:13  
Habe gemacht :thumbsup:

Jetzt kann ich an das Vorkosten gehen.


____________________
Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 217
Posting Freak
Posting Freak

braugnom
Beiträge: 995
Registriert: 17.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 18:59  
Nabend!

So, nach kanpp einer Woche in "meiner" Realität, hat mich nun die reale Welt wieder. Kaum dort gelandet, habe ich die beiden Biere für das Wochenende in Flaschen abgefüllt und mit Notetiketten versehen. Wenn alles klappt wie geplant, sind die Biere dann am Mittwoch oder Donnerstag bei Hagen.

@Hagen: Ich werde am Freitag erst gegen ~19 Uhr landen können, da ich noch "arbeiten" muss und es irgendwie eine Odysee ist, mit Öffis von einem Berliner Bahnhof zu dir zu kommen.

Grüße,
Max


____________________
Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 218
Posting Freak
Posting Freak

Malzwein
Beiträge: 578
Registriert: 12.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 19:03  
So, ich habe alle 4 Biere verkostet und habe alle für gut befunden. Was mache ich jetzt? :P

Hagen hat ja 3,5 Liter pro Sorte in den Raum geworfen, das sind über 150 Liter für Samstag. Mehr als ein 1/2 Kasten Bier pro Teilnehmer, also für 22 Brauer und 8 Begleitungen. Ist das nicht ein bißchen viel?

@Hagen: Soll ich selfmade BBQ Soßen mitbringen? Lass und morgen mal telefonieren.


[Editiert am 11.8.2014 um 19:07 von Malzwein]



____________________
Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 219
Posting Freak
Posting Freak

Al
Beiträge: 697
Registriert: 11.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 19:32  

Zitat von Boludo, am 9.8.2014 um 16:20

Stefan, der sich schon mal das Schwäbisch abgewöhnt


Stefan, die Mühe kannst Du Dir wohl sparen, bei den meisten Schwaben ist das vergebens ;-)
Sind meine Tips eigentlich angekommen? Noch hätte ich am Donnerstag Abend Zeit für eine kleine Tour, vielleicht möchte der ein oder andere der Berliner Hobbybrauer auch mitkommen...? Hopfenreich oder Vagabund fänd' ich gut.

Zur Verkostung: mir ist klar, daß da nicht so richtig objektiv bewertet werden kann, letztlich ist das auch noch pegel- und uhrzeitabhängig, und der Rahmen ist kaum geeignet für konzentriertes "Arbeiten". Trotzdem fänd' ich's ganz witzig, eine Art Auswertung durchzuführen und würde das ggf. übernehmen, wenn ich die Bewertungsbögen bzw. ein Duplikat davon mitnehmen kann. Da die einzelnen Kategorien wahrscheinlich nicht so voll sind, würde ich nur eine Gesamtauswertung machen, da gibt's dann eben nur eine Rangliste, die nicht viel mehr aussagt als daß es Biere gibt, die besser ankommen als andere. Was denkt Ihr? Machen oder bleiben lassen? Ich hab nächste Woche Urlaub und kann mal ein paar Daten in Excel eintragen.

Gruß, Alex.
Profil anzeigen Antwort 220
Posting Freak
Posting Freak

Malzwein
Beiträge: 578
Registriert: 12.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 19:39  
Ich finde eine Punktewertung gut. Jeder hat z. B. 5 Kronenkorken und kann diese beliebig auf seine Lieblingsbiere verteilen. Nach 6-8 verschiedenen Bieren oder 1,5l Bier ist meine differenzierte Bewertungskapazität am Ende.

Und Ausspucken ist nicht :exclam:


____________________
Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 221
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 22:23  
Matthias, du bekommst doch nur 0,1 l pro Glas.
Dann sind doch 15 Proben drin ;)


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 222
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 22:24  
Max, soll nun wirklich keine Verpflichtung sein, am Fr früher hier zu sein ;)
Wer will und früher kommen kann, sollte das tun um zumindest den Abend mit vorzubereiten, wollte ich nur sagen.

Habe genug in der Küche zu tun.

Wäre daher froh, wenn ich mit den Aufbauarbeiten außer Anleitung nichts zu tun hätte.

Matthias, ob wir alles durch bekommen, wage ich zu bezweifeln. 3,5 L sind lediglich nach 30 Personen und verbleibenden Satz in der Flasche berechnet.
Wer Biere ohne Satz mitbringt, braucht auch nur 3 L mitbringen, damit es theoretisch für alle reicht.


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 223
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 22:43  
Hi Hagen,

ich komme ja Freitag. Zeit ist mir egal. Komme wenn gewünscht. Ohne besonderen Wünsche bin ich ca. 14- 15:00 Uhr da. Bringe Feldbett mit. Bin für alle grobmotorischen Arbeiten geeignet. Bäume fällen (herausreißen), Steine schleppen, Karren schieben usw..


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 224
  Seite 9 von 15   «  7  8  9  10  11  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum