Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.8.2014 um 16:20 |
|
|
Au mann freu ich mich schon auf das Treffen, bin schon ganz aufgeregt.
Bei den Essensbeschreibungen werd ich noch nervöser, das hört sich alles so
unglaublich lecker an.
Das White IPA, das ich mitbringen will ist noch sehr jung, mal schauen wie
es wird.
Vielen Dank Hagen für all die Mühe
Stefan, der sich schon mal das Schwäbisch abgewöhnt
|
|
Antwort 200 |
|
Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 18.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.8.2014 um 16:51 |
|
|
Ich würde auch gern was helfen, Illumination gehört zu meinen Fachgebieten.
ABER, ich komme am Samstag direkt aus dem Urlaub (naja, kurzer Stop zum
Bier greifen). Bin also wohl erst gegen 14Uhr da.
Auch ich freue mich schon!!!!
Christian
____________________ keep me away from porter or whiskey
don't play anything sentimental it'll make me cry
- Van Morrison in "Got to go back" 1986
|
|
Antwort 201 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.8.2014 um 17:10 |
|
|
He! Nix da!! Ich bin gerade in Süddeutschland
und gewöhn mir alles wieder an, und was machst Du?
Tilo, der in den letzten drei Tagen schon zweimal Maultaschen gegessen hat ____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 202 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.8.2014 um 19:11 |
|
|
Hmm,
ich kann auch erst um 14.ooh da sein. Ich hoffe ihr habe da nicht schon den
Frühschoppen abgeschlossen
Wann wird denn das eingereichte Bier verköstigt??
Kirk
Edith: habe jetzt auch meine zwei Biere angemeldet
[Editiert am 9.8.2014 um 21:18 von Kirk1701]
____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 203 |
|
Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.8.2014 um 22:29 |
|
|
Bringe Würstchen und Rittmayer.
Kls ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
|
|
Antwort 204 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.8.2014 um 08:59 |
|
|
Wir bringen eine große Schüssel Kisir und zwei Baguettebrote.
Kasi muss allerdings am Samstag arbeiten, von daher wird 14 Uhr schwierig.
Entweder komme ich alleine etwas früher (d.h. 14 Uhr), oder wir schlagen
zusammen auf, dann allerdings erst gegen 16 Uhr.
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 205 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 11:02 |
|
|
Moin,
nun, wer am Freitag kommt und helfen will, sollte dafür schon möglichst
früh da sein.
Aufbau sollte bis zum Abend möglichst erledigt sein, damit wir abends
halbwegs in Ruhe sitzen können.
Samstag ist Beginn 14.00 mit einer kleinen Grillage als Grundlage.
So sollten wir um 15.00 mit der Verkostung anfangen können.
Es wird jedoch keine feste Verkostungsrunde geben!
Wir werden die eingereichten Biere nach Bierstilen sortieren und sie an
verschiedenen Verkostungsstationen und -runden auf dem Areal verteilt
verkosten.
So kann jeder Menge, Reihenfolge und Schlagzahl selbst bestimmen.
Zudem kommt es zu einer abwechslungsreicheren Kommunikation.
Auch sind die Biere nicht schal bis jeder was hat.
Bewertungsbögen für persönliche Notizen und Schreibgeräte werden vor Ort
gestellt.
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 206 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 14:51 |
|
|
Herbie, Illumination findet doch erst um Dunkeln statt, da ist noch genug
Zeit, was zu zaubern. Und vor der Seekulisse, ich sehe da deutlich
Entfaltungsraum
Hagen, schön dass es der Tatze besser geht, am Grill könnt ich dich dann
auch stützen um den kalausr zu entlasten.
Wieviel Würstchen sollen wir denn aus Bad Oyenhausen evakuieren?
Wir fahren am Freitag erst gegen 14 Uhr in MS los, daher müsst Ihr bei den
Pavillions ohne uns auskommen. Wenn Ihr Fragen habt, ruft aber ruhig an,
wir sprechen dann Mut und Trost zu. :>
|
|
Antwort 207 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 15:08 |
|
|
Moin vorty,
würde sagen 50 Stück.
Na warten wir mal ab, ob die Pavillions bis abends schon stehen.
Illumination ist natürlich schon am Fr fällig, oder wollt ihr im Dunkeln
sitzen
Habe jetzt 16 kg Beef Brisket hier und bekomme am Do noch 6 kg Spare Ribs
. Wird Fr den ganzen Tag durch gegrillt. ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 208 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 15:22 |
|
|
|
|
Antwort 209 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 15:25 |
|
|
Moin Phil,
dann kommen wir mal zum outen:
Wer außer mir hat sich denn bisher noch nicht eingetragen?
1) Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 210 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 15:31 |
|
|
Bisher angemeldet mit Bieren:
Akatu
BasherMcGee (Chris)
kalausr
Al
flying
Rippchen
Ole / Kirk1701
Bergbiere
Johnny H
Karol
Volker R. Quante
BraumeisterAndy
herbie01 / Christian
braugnom
Boludo
(26 Biere insgesamt) ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
|
|
Antwort 211 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 15:36 |
|
|
|
|
Antwort 212 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 15:44 |
|
|
Bad Guy List
1) Hagen
2) Vorty/Zoomer
3) Phil/Rattenfurz
4) Chris/Tazzy (hat kein Bier)
5) FrankFrankH
6) Phil (H&B)
7) Matthias/Malzwein
8) Jörg/Berliner
Leute haut rein!
-->
https://umfragen.neusto.de/index.php/343214/lang-de
[Editiert am 11.8.2014 um 15:46 von Hagen]
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 213 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 15:48 |
|
|
|
|
Antwort 214 |
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 15:58 |
|
|
Formulare, Termine, Vorgaben ... das ist hier ja wie beim Zoll ....
Ich trage dann mal alles ein, was kommen könnte. BJCP Kategorien werde ich
aber jetzt nicht auch noch studieren. ____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 215 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 16:06 |
|
|
"IPA", "Norddeutsches Pils", "Kriek" - alles in Ordnung.
Wichtig war nur, dass als Stil irgendwas kommt, was uns hilft, die Biere
thematisch zu gruppieren. ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
|
|
Antwort 216 |
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 16:13 |
|
|
Habe gemacht
Jetzt kann ich an das Vorkosten gehen. ____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 217 |
|
Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 18:59 |
|
|
Nabend!
So, nach kanpp einer Woche in "meiner" Realität, hat mich nun die reale
Welt wieder. Kaum dort gelandet, habe ich die beiden Biere für das
Wochenende in Flaschen abgefüllt und mit Notetiketten versehen. Wenn alles
klappt wie geplant, sind die Biere dann am Mittwoch oder Donnerstag bei
Hagen.
@Hagen: Ich werde am Freitag erst gegen ~19 Uhr landen können, da ich noch
"arbeiten" muss und es irgendwie eine Odysee ist, mit Öffis von einem
Berliner Bahnhof zu dir zu kommen.
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
|
|
Antwort 218 |
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 19:03 |
|
|
So, ich habe alle 4 Biere verkostet und habe alle für gut befunden. Was
mache ich jetzt?
Hagen hat ja 3,5 Liter pro Sorte in den Raum geworfen, das sind über 150
Liter für Samstag. Mehr als ein 1/2 Kasten Bier pro Teilnehmer, also für 22
Brauer und 8 Begleitungen. Ist das nicht ein bißchen viel?
@Hagen: Soll ich selfmade BBQ Soßen mitbringen? Lass und morgen mal
telefonieren.
[Editiert am 11.8.2014 um 19:07 von Malzwein]
____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 219 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 19:32 |
|
|
Stefan, die Mühe kannst Du Dir wohl sparen, bei den meisten Schwaben ist
das vergebens ;-)
Sind meine Tips eigentlich angekommen? Noch hätte ich am Donnerstag Abend
Zeit für eine kleine Tour, vielleicht möchte der ein oder andere der
Berliner Hobbybrauer auch mitkommen...? Hopfenreich oder Vagabund fänd' ich
gut.
Zur Verkostung: mir ist klar, daß da nicht so richtig objektiv bewertet
werden kann, letztlich ist das auch noch pegel- und uhrzeitabhängig, und
der Rahmen ist kaum geeignet für konzentriertes "Arbeiten". Trotzdem fänd'
ich's ganz witzig, eine Art Auswertung durchzuführen und würde das ggf.
übernehmen, wenn ich die Bewertungsbögen bzw. ein Duplikat davon mitnehmen
kann. Da die einzelnen Kategorien wahrscheinlich nicht so voll sind, würde
ich nur eine Gesamtauswertung machen, da gibt's dann eben nur eine
Rangliste, die nicht viel mehr aussagt als daß es Biere gibt, die besser
ankommen als andere. Was denkt Ihr? Machen oder bleiben lassen? Ich hab
nächste Woche Urlaub und kann mal ein paar Daten in Excel eintragen.
Gruß, Alex.
|
|
Antwort 220 |
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 19:39 |
|
|
Ich finde eine Punktewertung gut. Jeder hat z. B. 5 Kronenkorken und kann
diese beliebig auf seine Lieblingsbiere verteilen. Nach 6-8 verschiedenen
Bieren oder 1,5l Bier ist meine differenzierte Bewertungskapazität am Ende.
Und Ausspucken ist nicht ____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 221 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 22:23 |
|
|
Matthias, du bekommst doch nur 0,1 l pro Glas.
Dann sind doch 15 Proben drin ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 222 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 22:24 |
|
|
Max, soll nun wirklich keine Verpflichtung sein, am Fr früher hier zu sein
Wer will und früher kommen kann, sollte das tun um zumindest den Abend mit
vorzubereiten, wollte ich nur sagen.
Habe genug in der Küche zu tun.
Wäre daher froh, wenn ich mit den Aufbauarbeiten außer Anleitung nichts zu
tun hätte.
Matthias, ob wir alles durch bekommen, wage ich zu bezweifeln. 3,5 L sind
lediglich nach 30 Personen und verbleibenden Satz in der Flasche berechnet.
Wer Biere ohne Satz mitbringt, braucht auch nur 3 L mitbringen, damit es
theoretisch für alle reicht. ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 223 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 22:43 |
|
|
Hi Hagen,
ich komme ja Freitag. Zeit ist mir egal. Komme wenn gewünscht. Ohne
besonderen Wünsche bin ich ca. 14- 15:00 Uhr da. Bringe Feldbett mit. Bin
für alle grobmotorischen Arbeiten geeignet. Bäume fällen (herausreißen),
Steine schleppen, Karren schieben usw..
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 224 |
|