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Autor: Betreff: Nachgärung im CC-Keg
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.11.2013 um 10:25  
Na ja, bei CO2 sinds so um 60bar, aber trotzdem pfeift das mit Teflonband.
Bei einem Spunder, der ja auch mal tagelang unbeaufsichtigt am Druckfaß hängt sind kleine Undichtigkeiten aber auch nicht unbedenklich.
Sonst hat man schnell mal "Ungespundetes" im Faß. ;)
Das Fläschen Flüssigkleber ist ja recht ergiebig und bei der Montage viel schneller angewendet, als da Teflonband rumzuwickeln.

Uwe
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Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.11.2013 um 13:05  
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Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.11.2013 um 14:31  
Direkt zum Punkt Zwangskarbonisierung geht es hier:

http://youtu.be/S1dwBC-gKc8?t=6m45s

Sehr wirkungsvoll - damit kann man auch noch 5 Stunden vor Beginn eine Party retten!


Cheers, Ruthard


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Mein Blog: Brew24.com
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Posting Freak
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Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.11.2013 um 16:59  
Super! Danke, genau danach habe ich gesucht!


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Der Klügere kippt nach!
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Senior Member
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Beiträge: 154
Registriert: 14.10.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.11.2013 um 10:04  
Hallo Leute,

da dieser Tread noch diskutiert wird möchte ich auch mal noch was wissen. Ich habe seit 8 Wochen 40l Bier mit Bresslauer Schöpshefe in der Reifung. Es ist nach 14 Tagen Nachgärung umgedrückt worden, wobei ich mir nur die Zeit gelassen habe um die Hefe absetzen zu lassen. Das Bier ist immer noch sehr trüb, und hat einen deutlichen Hefegeschmack :mad: :o . Ich ahbe auch mal vesucht mit einem Vinoferm Druckfilter zu filtern, aber Dicht war die Angelegenheit nicht, zuviel CO2 Verlust und Geschmack stark reduziert. Nun meine Frage:

Wenn ich ins Keg fülle, und vorher eine Tasse voll ungefiltert ins Faß gebe mit Speise und den Rest steril gefiltert zugebe, müsste doch theoretisch weniger Hefe nach der Nachgärung übrig bleiben und schon von vornherein eine weniger starke Trübung vorhanden sein und dennoch den typischen Hausbraugeschack und Inhaltsstoffe aufweisen? Oder liege ich da Falsch?

juno
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