Member Beiträge: 83 Registriert: 20.5.2013 Status: Offline
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erstellt am: 11.6.2013 um 20:46 |
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Ich hab das Teil in der Bucht bekommen, als "Vorführgerät". Keine Ahnung,
ob es schon mal benutzt wurde, aber original verpackt, die Tüten z.B. fürs
Einlegegitter waren noch nicht aufgerissen, insgesamt 15 € günstiger als
bei Lidl. Der erste Probelauf mit Wasser hat auch zufriedenstellend
funktioniert, jetzt freu ich mich auf den ersten Sud am WE ____________________ Mein Blog: http://www.newbasisbier.de
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Antwort 325 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2013 um 20:52 |
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Zitat von newbasis, am 11.6.2013 um
20:46 | Ich hab das Teil in der Bucht
bekommen, als "Vorführgerät". Keine Ahnung, ob es schon mal benutzt wurde,
aber original verpackt, die Tüten z.B. fürs Einlegegitter waren noch nicht
aufgerissen, insgesamt 15 € günstiger als bei Lidl. Der erste Probelauf mit
Wasser hat auch zufriedenstellend funktioniert, jetzt freu ich mich auf den
ersten Sud am WE |
Vermutlich selber Händler, selbes Produkt nur ohne Garantie. Macht -15€
Preis?
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Antwort 326 |
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Senior Member Beiträge: 322 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2013 um 21:02 |
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Meine zwei sind heute mit DHL gekommen. Erster Topf getestet, regelr bei 98
Grad ab und pendelt dann zwischen 97-96 Grad. Von wallend kochend keine
Spur, Verdunstung aber OK. Habe allerdings keine Isolierung bisher und
befinde mich im tiefen Schleswig-Holstein.
Nachtrag: Test des zweiten Topfes - Temperatur 100 Grad - deutliches
Sprudeln ebenfalls ohne Isolierung aber mit Deckel drauf, werde diesen nun
runternehmen (wie bei Test 1)
Nachtrag 2:
Gleiches Spiel wie bei Topf 1. Denke Isolierung wird helfen, werde beide
behalten
[Editiert am 11.6.2013 um 21:55 von Hanseat]
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Antwort 327 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 25.5.2013 Status: Offline
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erstellt am: 12.6.2013 um 21:40 |
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Also meiner hat sich mit Wasser immer um 3° vermessen. Mit gequirlter Würze
war es genauer. Aber wenn es nicht gesprudelt hat, wird er wohl nicht in
die Nähe gekommen sein. Hast Du mit einem Zweitthermometer
gegengemessen?
edit: gemessen hatte ich ohne Deckel mit 5l Wasser. Ich war mit meinem
Thermometer direkt neben dem Fühler
[Editiert am 12.6.2013 um 21:43 von brave]
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Antwort 328 |
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Senior Member Beiträge: 322 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2013 um 08:47 |
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Nein hab kein zweites Thermometer zur Zeit hier herumfliegen, aber es deckt
sich mit den Beschreibungen hier im Forum. Hab nun zwei Isomatten bestellt
und werde die Töpfe einwrappen
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Antwort 329 |
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Senior Member Beiträge: 498 Registriert: 4.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 13.6.2013 um 10:30 |
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Antwort 330 |
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Senior Member Beiträge: 322 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2013 um 10:49 |
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Pro Topf eine, nicht zwei um einen Topf
Habe mich für diese hier
entschieden.
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Antwort 331 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 13.6.2013 um 12:16 |
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Hab ihn mir heute auch gekauft. Jetzt bin ich mal gespannt, wie das Brauen
mit dem Silvercrest ist!
Gruß
Chris
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Antwort 332 |
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Senior Member Beiträge: 498 Registriert: 4.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 13.6.2013 um 16:45 |
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Irgendwie werden der Lidl-Einkocher und ich keine Freunde.
Heute mal einen Einkocher in einer Lidl-Filiale gekauft Zu hause dann
ausgepackt und nach kurzer Begutachtung gleich wieder verpackt und
zurückgegeben.
Obwohl die Anzeige und Bedienung echt super ist und für die
Nachgussbereitung, für den ich den Einkocher dachte, passen würde.
Aber die Qualität des Emaile ist echt übelst. Ggf. bin ich hier zu
anspruchsvoll.
Aber bei dem Preis kann man wohl auch nicht mehr verlangen.
Für mich wird dann doch auch für die Nachgussbereitung ein
Edelstahleinkocher.
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Antwort 333 |
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Senior Member Beiträge: 139 Registriert: 19.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 13.6.2013 um 20:33 |
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Ich habe ihn mir heute auch gekauft und bei mir ist die Beschichtung ohne
Mängel. Habe den Topf aktuell zum Probelauf angestellt und bin nach ewiger
Zeit grad bei 94 Grad angekommen. Die letzten paar Grad bis zum kochen
ziehen sich wie Kaugummi. Ich hoffe das er es noch schafft die 20l Wasser
zum kochen zu bringen an sonsten geht der Topf Morgen zurück.
Was mir im Laden noch aufgefallen ist, ist das einige Verpackungen der
Löcher so aussahen als wären sie schon mehrfach neu ausgepackt und wieder
zugeklebt gewesen. Die Kartons wiesen teilweise deutliche Schäden bzw.
Gebrauchsspuren auf. Da würde wohl bereits umgetauschte Wäre aus dem
Onlineshops in die Filialen gestellt. Ich habe mir den schönsten, noch
heilen Karton ausgesucht ____________________ Homepage: http://www.kattenbraeu.de
http://www.derbierblog.de
Twitter: @Kattenbraeu
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Antwort 334 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 13.6.2013 um 21:03 |
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Ich kann nicht klagen, bei 10 Liter ging alles recht flott. Er hängt ca. 1
°C der tatsächlichen Temperatur hinterher und hat bei 98 °C (laut Display
99 °C) abgeschaltet, hat aber schön wallend gekocht.
Gruß
Chris
[Editiert am 13.6.2013 um 21:05 von quartermoose]
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Antwort 335 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2013 um 21:10 |
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Hallo zusammen,
ich habe auch gerade mal getestet was der EKT zum kochen bringen kann. Also
bis max gefüllt, bei mir 23l, und auf 100°C gestellt. Leider hat er dann
bei 97°C gepiept und es hat noch nicht gekocht
Dann dachte ich mir naja egal und den Deckel drauf. Dann hat es doch noch
angefangen wallend zu kochen. Ok, die Zeit hat zu früh gezählt aber wenn
man den Deckel halb drauf läßt kocht das Teil wirklich wallend bei max
Füllhöhe (23l). Die Zeit zählt eben zu früh.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 336 |
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Senior Member Beiträge: 139 Registriert: 19.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 13.6.2013 um 22:07 |
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Bei mir hat es ohne Deckel nicht wallend gekocht, bin bis 96 Grad gekommen.
Mit Deckel drauf und sehr langer Wartezeit fingen die etwa 20 l langsam an
zu blubbern. Alles in allem hat der Kocher etwa 90 min von 16 auf 100 Grad
gebraucht. Hatte den Topf allerdings auch noch nicht mit einer Isomatte
isoliert. Was meint ihr, sollte ich den Topf lieber umtauschen? Braue ja
noch nicht lange und habe wenig Erfahrung mit Einkochautomaten. ____________________ Homepage: http://www.kattenbraeu.de
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Antwort 337 |
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Senior Member Beiträge: 498 Registriert: 4.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 13.6.2013 um 22:31 |
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90min von 16°C bis Kochen passen schon. (ca.1°C/min). Mehr schaffen andere
Einkocher auch nicht.
Für das Maischen ist das i.O. Einzig die Aufheizzeit nach dem Läutern bis
zum Kochen zieht sich.
Wenn es schneller hier gehen soll, dann musst du halt einen Tauschsieder
zusätzlich reinhängen.
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Antwort 338 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 25.5.2013 Status: Offline
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erstellt am: 13.6.2013 um 23:07 |
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So, bei meiner 2. Sud hat alles prima geklappt. Ich heize die Vorderwürze
von 72° Grad hoch. Das dauert ewig. Ich habe dann eine Isomatte so locker
drum rum gestellt, weil ich mir noch nichts zugeschnitten habe. Irgendwann
nach vermuteten 40 Minuten müsste alles gegen 97/100° gewesen sein. Ich
hatte das letzte mal geschaut, da waren es 95° und als ich dann wieder
schaue ist der Topf aus und geht auch nicht mehr an
Jetzt hat die Würze die Temperatur und es geht nicht weiter. Super Ding!
Ich hoffe das schadet nicht der Würze, wenn ich die morgen oder am Samstag
erst mit dem Hopfen koche.
edit: den Topf habe ich mutig bis zum max-Strich aufgefüllt
[Editiert am 13.6.2013 um 23:08 von brave]
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Antwort 339 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2013 um 23:19 |
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Also ich hab in dem schon 8 Sude gekocht - ging eh immer nur bis 98 Grad -
der Rest macht nen Tauchsieder, ich stelle den Topf an, wenn 10 Liter Würze
drinn sind, dann muss man auch nicht so lange warten.
Verdampfunggsrate ohne Tauschieder 15% mit TS 20% - immer 10 min TS, dann
Pause dann wieder an für 10 Min. - geht alles wunderbar.
Auch bei meine rneuen 70 Liter Anlage werde ich den TS nutzen, geht einfach
schneller.
Und Deckel drauf geht garnet....es soll ja verdampfen
Ps.und ich geht immer 1-2 cm über Max. - will ja auch 20 Liter haben gg
[Editiert am 13.6.2013 um 23:20 von Der Unterhopfte]
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Antwort 340 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2013 um 23:45 |
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Das wird auch in der Regel nicht klappen das Dein Wasser auf 100°C kommt,
denn dann müsstest Du auf Meersspiegelniveau sein.
Es reicht, wenn Dein Sud leicht wallend ist und vor allem den Deckel
öffnen, damit unerwünschte Stoffe ausgetrieben werden können.
Musst mal in der Suchfunktion "Wallendes kochen" eingeben, da findest Du
genug Antworten.
Guten Sud
Henner
____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 341 |
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Junior Member Beiträge: 32 Registriert: 25.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2013 um 06:10 |
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Hallo,
wir haben aktuell wieder etliche Reststücke Armaflex 19mm bis 32mm im
Lager.
Betreff des Hitzeschutzes bei Gaskochern würde ich gerne mal was
ausprobieren, dazu müsste ich aber wissen welche Töpfe ihr so am meisten
verwendet sodas ich mir mal einen kaufen kann, würde dann mal Bilder
reinstellen.
Gruß Manfred
____________________ "der Mond ist die Sonne der Wölfe"
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 25.5.2013 Status: Offline
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erstellt am: 14.6.2013 um 06:56 |
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ich denke, dass die LIDL-Kocher hier nur den Deckel zum Aufheizen drauf
setzen und dann auf Temperatur wieder abnehmen oder versetzt drüber legen.
zumindest habe ich es so gemacht.
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Antwort 343 |
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Senior Member Beiträge: 322 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2013 um 11:33 |
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Zitat von isowoll, am 14.6.2013 um
06:10 | Hallo,
wir haben aktuell wieder etliche Reststücke Armaflex 19mm bis 32mm im
Lager.
Betreff des Hitzeschutzes bei Gaskochern würde ich gerne mal was
ausprobieren, dazu müsste ich aber wissen welche Töpfe ihr so am meisten
verwendet sodas ich mir mal einen kaufen kann, würde dann mal Bilder
reinstellen.
Gruß Manfred |
Ups, verlesen. Geht ja um Gaskocher
[Editiert am 14.6.2013 um 11:39 von Hanseat]
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Antwort 344 |
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Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 24.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2013 um 18:32 |
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Hab jetzt auch einen Sud hinter mir mit dem Liedl Teil. Hat alles super
geklappt. Die Temperatur war immer 1 Grad niedriger als eingestellt aber
sonst perfekt. Beim Würzekochen kam er auf 98 Grad ohne Deckel, was ja auch
gerade so noch ausreicht.
Fazit: für diesen Preis eine totale Kaufempfehlung.
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Antwort 345 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 25.5.2013 Status: Offline
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erstellt am: 14.6.2013 um 19:25 |
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Nach dem ich gestern meinen ersten Topf gekillt habe, bin ich heute in den
Lidl vor Ort und habe einen neuen gekauft. Der piept bei 98 heizt aber bei
aufgelegtem Deckel 20 Liter Wasser bis 100.5 laut meinem Thermometer. Wenn
ich den Deckel runter nehme oder schräg auflege, dann pendelt er bei 98.
Bis zu den 98 mit Deckel hat er 20l 15° in 15 Minuten aufgeheizt.
Jetzt muss ich mir nur überlegen, was ich mit dem anderen mache. Zurück
schicken oder reparieren/austauschen lassen ...
Und wenn ich einen bis zur Garantiegrenze immer wieder reparieren lassen
muss. Es ist auf jeden Fall eine praktische Sache :-)
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Antwort 346 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2013 um 19:42 |
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Du nimmst den ersten Pott und die Quittung vom zweiten, gehst damit zur
Lidl-Filiale deines Vertrauens und gibst ihn zurück.
Wo ist das Problem?
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 347 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 25.5.2013 Status: Offline
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erstellt am: 14.6.2013 um 20:05 |
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Das hatte ich mir auch überlegt. Es soll schon vorgekommen sein, dass der
Service die Schwachstelle kennt und mit besserem Material repariert
Ob ich jetzt mit dem Auto zum Lidl oder zur Post fahre macht keinen großen
Unterschied. bis auf dass dieser Lidl 1,5 h länger offen hat
Mal sehen.
Den Neuen koche ich gerade bis max. Füllung durch (nach den 20 Litern von
oben). Er ist ohne Deckel bei 92° stehen geblieben. In meiner Küche ist
aber ordentlich Durchzug. Mit Deckel gehts weiter wieder auf 100. Also
aufheizen geht nur mit Deckel. Danach dann Deckel runter. Halten geht.
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Antwort 348 |
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Senior Member Beiträge: 498 Registriert: 4.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 14.6.2013 um 20:46 |
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Auch wenns sicherlich keiner merkt, so ist es ja eigentlich Betrug. Naja.
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Antwort 349 |
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