Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2013 um 21:08 |
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Was ist daran bitteschön Betrug?
Lidl gestattet, einen in der Filiale A gekauften Artikel in der Filiale B
zurückzugeben. Der Onlineshop ist auch nichts anderes als eine weitere
Filiale von Lidl. Du sparst Zeit und hast dein Geld schneller zurück. Lidl
spart den externen Transporteur und den höheren buchhalterischen
Aufwand.
Anders wäre es, du würdest zwei Wochen nach Ablauf der Garantiezeit einen
weiteren Pott kaufen und den alten defekten Topf mit der Quittung des neuen
Topfes zurückgeben. Das sind aber rein theoretische Überlegungen, ich will
hier niemanden auf dumme Gedanken bringen.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 350 |
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Posting Freak Beiträge: 893 Registriert: 25.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2013 um 14:39 |
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Pünktlich zur neuen Runde Einkocher hat jetzt einer meiner beiden
Silvercrests das Zeitliche gesegnet
Mitten beim Hochheizen zum Kochen einfach PLANG ... und tot.
Zumindest gab es in unserer Filiale noch einen einzigen als Ersatz. Den
muss ich jetzt wieder einarbeiten.
Harry ____________________ Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
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Antwort 351 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 15.6.2013 um 14:47 |
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Die scheinen ja nicht besonders haltbar zu sein, wenn man das hier so
liest!
Gruß
Chris
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Antwort 352 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 25.5.2013 Status: Offline
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erstellt am: 15.6.2013 um 15:26 |
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Man zieht selbst auch keinen wirklichen Vorteil daraus, wenn man den
Online-Kocher im Laden zurück gibt.
Aber irgendwie verdampft bei mir zu viel. Ich hätte laut Rezept 24l
bekommen sollen und es waren am Ende 17 + 2l Speise. Dafür waren es 3° zu
viel Würzanteil.
Bei der ersten Sud hatte ich auch weniger Ausschlag. Da hatte ich aber
nicht ordentlich mit dem Nachguß geläutert, weil der Abgang des Kessels
durch einen Propfen verstopft war. Deswegen hatte die Stammwürze
gepasst.
Bei der jetzigen habe mal noch 4,5 L Tafelwasser nachgegossen. Jetzt passt
auch die Stammwürze zum Volumen.
Bei den Rasten hatte ich einen Deckel drauf mit einem breiten Schlitz quer
bis zur Mitte für den Rührer und beim Kochen hatte ich den originalen
Deckel schräg drauf, dass die Dampfschwaden entweichen können. Am Ende habe
ich den ganz runter. Nachguß wie im Rezept und den Treber habe ich so gut
es ging ausgepresst.
Ich vermute einfach, dass bei dem Topf zu viel verdampft.
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Antwort 353 |
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Senior Member Beiträge: 322 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2013 um 15:37 |
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Ich seh den schon, nämlich anstatt Tage-
oder Wochenlang auf Ersatz zu warten, bekomme ich den im Laden sofort.
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Antwort 354 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 15.6.2013 um 15:51 |
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Besser als anders herum.
"Zu viel verdampfen" geht eigentlich gar nicht, wie berechnest du denn den
Wassereinsatz? Dabei nimmst du immer auch die Verdampfungsrate mit rein -
nimm da in Zukunft halt 20% statt 10. Dann kannst du auch ein bisschen mehr
Glattwasser nehmen und hast ingsesamt eine größere Ausbeute.
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Antwort 355 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 25.5.2013 Status: Offline
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erstellt am: 15.6.2013 um 16:27 |
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Zitat von rattenfurz, am 15.6.2013 um
15:51 | ... wie berechnest du denn den
Wassereinsatz? Dabei nimmst du immer auch die Verdampfungsrate mit rein -
nimm da in Zukunft halt 20% statt 10. Dann kannst du auch ein bisschen mehr
Glattwasser nehmen und hast ingsesamt eine größere Ausbeute.
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Ich habe das nicht berechnet. Laut Rezept 20L
Haupt und 13L Nachguss führen zu 24l
Ich dachte, dass vielleicht der Kocher eine zu große Oberfläche hat für
sein Volumen. Die 20% mehr kann ich gar nicht wirklich mehr drauf packen.
Der Kocher war nach dem Läutern bis max. voll. Zu diesem Zeitpunkt waren es
knappe 28 Liter (26l im Topf und 2l Speise).
Wobei mir einfällt: ich hab noch 2 weitere Liter nachgegossen, da die
Stammwürze recht hoch war. Also waren es 35 Liter Einsatz bis zum Läutern
und nach dem Läutern waren es 28l. Vielleicht ist dann doch zu viel im
Treber geblieben.
Danach sind dann beim Hopfenkochen aus den 26l etwa 17,5l geworden.
Zum Glück habe ich mitgeschrieben. Beim Rasten war der Deckel unten und nur
beim Aufheizen hab ich ihn drauf.
Verkocht bei dem Kocher zu viel? Oder hab ich zu viel im Treber gelassen?
Wie steht das bei den anderen Lidl-Brauern im Verhältnis?
edit: Den Text um die Speise korrigiert.
[Editiert am 15.6.2013 um 16:35 von brave]
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Antwort 356 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 15.6.2013 um 16:34 |
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Nein, tut er nicht.
Wenn du ein festes Rezept genommen hast, war das für andere
Braugegebenheiten ausgelegt. Freu dich doch, dass du so viel Ausschlag
hattest, dass du sogar noch mit Wasser verdünnen kannst.
Wenn du das in Zukunft nicht mehr willst, nutze den "Kleinen Brauhelfer"
(Link hier im Forum oder bei Google), da kannst du alle Parameter deines
Sudhauses einstellen und er berechnet dir genaue Mengen.
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Antwort 357 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 25.5.2013 Status: Offline
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erstellt am: 15.6.2013 um 16:48 |
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okay, vielen Dank
Am Anfang wundert man sich, wenn es von der Menge so daneben liegt.
Klar freue ich mich, dass die Ausbeute stimmt
Mehr habe ich allerdings nicht. Sondern mit noch mal nachgießen, ist das
Resultat wie vom Rezept angedacht.
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Antwort 358 |
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Posting Freak Beiträge: 893 Registriert: 25.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2013 um 17:54 |
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Also ich habe den gestern dann noch aufgeschraubt und mir die Platine mal
angesehen. Sieht eigentlich recht normal aus, auch die eingelötete
Sicherung (welch Schwachsinn) sieht noch intakt aus. Die anderen Bauteile
weisen auch keine sichtbaren Schäden auf. Wie schwierig wäre es, den so
umzubauen, daß man ihn zumindest zum reinen Kochen weiter nutzen kann? Also
nur einen einfach Schalter rein, mit dem die Heizung aktiviert wird?
Bin für Tipps dankbar, Harry ____________________ Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
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Antwort 359 |
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Senior Member Beiträge: 322 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2013 um 18:53 |
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Mal doof gefragt, warum hast Du nicht einfach die drei-Jährige Garantie in
Anspruch genommen?
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Antwort 360 |
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Posting Freak Beiträge: 893 Registriert: 25.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2013 um 19:20 |
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Keine doofe frage Einfach deswegen, weil ich diesen Topf ja schon
seit geraumer Zeit mit dem Zusatzschalter für eine externe Steuerung
umgebaut habe. Die war aber bei diesem Topf eher garnicht in Betrieb.
Harry ____________________ Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
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Antwort 361 |
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Senior Member Beiträge: 322 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2013 um 19:42 |
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Zitat von HarryHdf, am 16.6.2013 um
19:20 |
Keine doofe frage Einfach deswegen, weil ich diesen Topf ja schon
seit geraumer Zeit mit dem Zusatzschalter für eine externe Steuerung
umgebaut habe. Die war aber bei diesem Topf eher garnicht in Betrieb.
Harry |
OK, hatte nicht in Erinnerung, das Du das mit dem Schalter warst
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Antwort 362 |
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Posting Freak Beiträge: 893 Registriert: 25.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2013 um 19:55 |
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Wie auch Bin ja bestimmt nicht der Einzige. und der umbau war ja schon
vor Monaten...
Harry ____________________ Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
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Antwort 363 |
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Administrator Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2013 um 19:58 |
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Die Kiste quasi kurzzuschließen wäre einen Versuch wert. Können wir gerne
versuchen.
Viele Grüße,
Stefan
____________________
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Antwort 364 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 25.5.2013 Status: Offline
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erstellt am: 27.6.2013 um 00:41 |
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Nach dem mir mein Kocher kaputt gegangen ist, habe ich mir einen neuen
gekauft und später den anderen im Lidl umgetauscht. Ich musste meine Sud
fertig kochen.
Jetzt habe ich einen zum Würze kochen und einen für den Nachguß. Nach dem
Läutern habe ich die Würze auf beide Kocher aufgeteilt. Weil bei meiner
letzten Sud und vor allem beim Hopfenkochen zu viel verdampft ist, muss
mein Nachguß eh größer werden, als in einen Kocher passt. Aufgeteilt geht
alles viel schneller und der Kocher hat nicht so viel Mühe auf die ~100° zu
kommen.
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Antwort 365 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 27.6.2013 um 07:18 |
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Hi,
wieviele Sude hast Du mit dem Einkocher gemacht? Ich lese hier viel, das
die Dinger ihren Geist aufgeben!
Ich möchte mir noch einen zweiten Einkocher kaufen, aber wenn die von LIDL
nicht besonders haltbar sind, ist mein zweiter ein anderes Modell.
Gruß
Chris
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Antwort 366 |
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Senior Member Beiträge: 322 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2013 um 07:58 |
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Was nennst Du viel? Mit dem Post von Brave kann ich mich an maximal drei
Einkocher erinnern, die ihren Geist aufgegeben haben. Hinzu kommen noch
glaube ich zwei mit Emaile-Problemen.
Dazu stehen im Gegensatz aber eine Menge Nutzer die sehr zufrieden mit
ihrem Silvercrest sind.
Nicht vergessen, die meisten posten eher ihren Unmut als Zufriedenheit.
Für mich jedenfalls, klingt es nach einer ganz normalen wenn überhaupt
minimal höheren Ausschussquote,
[Editiert am 27.6.2013 um 07:58 von Hanseat]
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Antwort 367 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 27.6.2013 um 08:01 |
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Die Ausschussquote ist lidltypisch.
Ich kenne noch ein paar Einkocher mehr, die sich erledigt haben. Die
"Reparatur" beschränkt sich auch auf einfaches Austauschen.
Aber wenn die Dinger gut behandelt werden (kein Wasser an die Elektronik,
nicht trocken aufheizen etc) halten die wohl wenigstens 2 - 3 Jahre. Danach
sieht die Emaille eh viel zu unappetitlich aus ;-)
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Antwort 368 |
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Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2013 um 12:34 |
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Dagegen hilft dann aber ab und zu DanKlorix. ca. 1 Liter rein und auf
Oberkante Unterlippe mit Wasser auffüllen.
Die "Suppe" dann auf 80°C eritzen und ca. 30min warten. -> Nicht nur
sauber, sondern rein.
Gruß,
Henrik.
Ps.: Damit sollte man aber keine 2-3 Jahre warten. Alle 6 Monate triffts
wohl eher. ____________________ Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________
Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
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Antwort 369 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2013 um 13:22 |
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Zitat von rattenfurz, am 27.6.2013 um
08:01 | Die Ausschussquote ist lidltypisch.
Ich kenne noch ein paar Einkocher mehr, die sich erledigt haben. Die
"Reparatur" beschränkt sich auch auf einfaches Austauschen.
Aber wenn die Dinger gut behandelt werden (kein Wasser an die Elektronik,
nicht trocken aufheizen etc) halten die wohl wenigstens 2 - 3 Jahre. Danach
sieht die Emaille eh viel zu unappetitlich aus ;-)
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Also wenn ich ein Gerät kaufe dann erwünsche ich mir schon zumindest 15
Jahre Funktion!
Immerhin gibt es keine wirklichen Verschleißteile darin und eine Herdplatte
tausche ich ja auch nicht alle paar Jahre.
Vermutlich ist es im LIDL Automat aber auch nur ein "gesteuerter Verfall"
und ein Fachmann hat ihn für 50 Cent wieder repariert
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Antwort 370 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 27.6.2013 um 13:24 |
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- billig
- langlebig
- viele Funktionen
Zwei Eigenschaften darfst du dir immer nur aussuchen. So funktioniert das.
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Antwort 371 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2013 um 13:38 |
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Ja das passt tatsächlich gut
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Antwort 372 |
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2013 um 14:15 |
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Dann darfst Du das Gerät aber auch
nicht weit jenseits seiner Spezifikation einsetzen. Genau das tun wir aber,
wenn wir den Einkocher randvoll mit Würze füllen und die dann 1½ Stunden
kochen wollen.
Daß andere Einkocher das länger durchhalten liegt wohl daran, daß die
Schmelzsicherung vor der Elektronik, die sich hier als die Schwachstelle
herausgestellt hat, bei Einkochern mit elektromechanischem Thermostaten
nicht existiert.
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Antwort 373 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 17.7.2013 um 15:28 |
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Sagt mal, wie bekommt ihr den Silvercrest eigentlich wieder sauber?
Am Anfang ging das bei mir noch recht gut, letztes WE habe ich dann ein
Stout gemacht mit 20°P - seitdem ist die Emaille braun. Ich möchte da nicht
mechanisch zu feste rangehen, die Kratzer würde ich ja nie wieder
wegbekommen.
Chemie habe ich keine Probleme, allerdings will ich auch nicht die Dichtung
vom Temperatursensor angreifen....Also: Was tun?
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Antwort 374 |
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