Junior Member Beiträge: 47 Registriert: 11.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.7.2013 um 15:32 |
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Ich nehm immer Waschsoda 99 cent das Pfund.
http://www.grillsportverein.de/upload_neu/2008/03/4348_wasc
h_soda_1.jpg
Mit warmen Wasser einwirken lassen und dann mit einem Schwamm notfalls
vorsichtig mit einem Edelstahlschwamm säubern.
Vielleicht muss man früher oder später mit ein paar Ablagerungen klar
kommen, weil es sich teilweise "einbrennt".
Das wäre erstmal meine Idee...
Gruß
Lukas
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Antwort 375 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 17.7.2013 um 15:48 |
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Ich habe selber von Anfang an oft Ceranfeldreiniger genommen - aber das
Zeug ist wie Drogen: Anfangs saugeil, aber mit zunehmender Nutzung wird es
jedes mal weniger effektiv.
Das macht, wahrscheinlich ähnlich wie der Edelstahlschwamm, kleine Kratzer,
die sich dann noch schlechter reinigen lassen.
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Antwort 376 |
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Senior Member Beiträge: 494 Registriert: 23.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.7.2013 um 17:52 |
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Ich hab meine mal eine Nacht mit chemiprooxi stehen lassen, sah aus wie
neu!
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Antwort 377 |
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Senior Member Beiträge: 475 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 18.7.2013 um 00:53 |
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Natron (Baking Soda) würde auch gut funktionieren. Ich glaube es kostest
ungefähr so viel wie Oxy.
Habe es bis jetzt nur in 200g Packungen gekauft, vielleicht wenn du es in
grossere mengen kaufst ist es billiger als Oxy.
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Antwort 378 |
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Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 22.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 24.2.2014 um 17:25 |
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Hallo Forum,
ich war bis jetzt stiller Mitleser - hier meine Erfahrungen mit dem
Silvercrest (Februar 2014).
Mein Exemplar wies keine Emailleschäden auf und kochte Wasser zwei Stunden
wallend durch. Gut. Die Temperaturführung habe ich mit einem
Laborthermometer überprüft. Mit Wasser gradgenau, Maische hingegen ist im
oberen Bereich noch zwei Grad kühler wenn der Sensor das Erreichen der
eingestellten Temperatur meldet (Außeneinsatz, kein Rührwerk, isoliert mit
Fleecedecke von einem Gürtel gehalten). Lösung: Rast ein, zwei Minuten
länger halten.
Die Emailleschicht ist dünn, ja. Der Kocher kam mir schwieriger zu reinigen
vor als ein geliehener Einkocher (keine Uhr, kein Hahn, uraltes Modell) -
ich habe nach dem Schrubbschwämmcheneinsatz verdünnte Chlorreinigerlösung
bis unter den Rand eingefüllt und nach einer Stunde wieder mit dem Schwamm
die letzten gelblichen Schleier wegputzen können. Jetzt sieht er wieder aus
wie neu. Auch der Deckel roch noch sehr nach Maische, den habe ich
ebenfalls in der verdünnten Chlorreinigerlösung (Drogeriemarkt Eigenmarke,
Verdünnung für "Haushaltsanwendungen") gereinigt. Spitze!
Gut Sud!
Carla
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Antwort 379 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2014 um 17:30 |
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Zitat: | Schrubbschwämmcheneinsatz |
Na
hoffentlich hinterlässt das keine Kratzer.
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Antwort 380 |
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Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 22.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 24.2.2014 um 17:34 |
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Da gibt's welche die eine Kunststoffgummibeschichtung auf der Schrubbseite
haben, laut Hersteller sind die sanft zur Oberfläche und werden für
beschichtetes Kochgeschirr empfohlen. O-Ton Verpackung: "Reinigungsstark
ohne Verkratzen".
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Antwort 381 |
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Junior Member Beiträge: 15 Registriert: 11.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 24.2.2014 um 21:51 |
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Habe mir heute auch so ein Teil bestellt, ich bin gespannt.
Fände es toll, wenn vor allem die bisher stillen Mitleser, aber natürlich
auch alle anderen, die einen Silvercrest haben, hier einfach mal
Erfahrungen zur Haltbarkeit schreiben könnten, also seit wann sie ihr Gerät
haben und wie viele Sude da ca schon drinnen waren. Dann weiß ich was auf
mich zukommt und auch Anderen wird bei der Entscheidung für/gegen das Gerät
geholfen, denn selbst die beste Funktionalität nützt einem wenig, wenn nach
dem 2. Sud schon schluss ist.
Viele Grüße
Jakob
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Antwort 382 |
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Senior Member Beiträge: 498 Registriert: 4.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 24.2.2014 um 22:06 |
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Erster: Emaille abgeplatzt => umgetauscht
Zweiter: schon gar nicht gestartet => umgetauscht
Dritter: Emaille abgeplatzt => endgültig zurückgegeben und
Edelstahleinkocher gekauft und vollstens damit zufrieden.
Meine Meinung: Auch wenn die Temperaturgenauigkeit sehr gut ist. Die
restliche Qualität ist nicht mehr wert als der Preis erwarten lässt. Wer
damit zufrieden ist solls sein. Über die Probleme mit der besten Reinigung
hier kann man mit einem Edelstahleinkocher nur lächeln. Meine Empfehlung:
Edelstahl.
[Editiert am 24.2.2014 um 22:21 von fg100]
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Antwort 383 |
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Member Beiträge: 72 Registriert: 20.6.2013 Status: Offline
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erstellt am: 24.2.2014 um 22:12 |
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Also ich habe das Teil, seitdem es den das letzte Mal bei Lidl in der
Filliale gab. Müsste so letztes jahr im Spätsommer gewesen sein. Seitdem
habe ich 8 Sude damit bewältigt. Hauptsächlich schätze ich die genaue
Temperatursteuerung beim Maischen. Daher hat der Topf bei mir auch gleich
einen Panzerschlauch eingebaut bekommen und wird als reiner Maischtopf, mit
Rührwerk, verwendet. Zum Kochen habe ich noch einen anderen Einkocher.
Bin vollauf zufrieden und habe das Ding auch schon weiterempfohlen :.)
[Editiert am 24.2.2014 um 22:33 von Braufietz]
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Antwort 384 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 24.2.2014 um 22:46 |
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Bin nach ~25 suede noch immer zufrieden. Saubermachen einfach mit warmes
wasser. Nur wen es deutlich eine verschmutzung gibt scheide ich eine
zitrone durch und wische es damit weg. Chlor haltende preparate haben
meiner meinung nach sehr wenig im lebensmittel bereich zu suchen.
Ingo
____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 385 |
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Junior Member Beiträge: 34 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2014 um 23:09 |
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Na, dann erzähl ich auch mal:
Ich besitze 3 Lidl-Einkocher: Einen zum Maischen (mit Rührwerk &
Panzerschlauch) , einen zum Hopfenkochen (mit Panzerschlauch) und einen für
den Nachguss. So schafft man an einem Tag zwei Sude: Während bei Sud 1 der
Hopfen gekocht wird, kann ich Sud 2 schon wieder einmaischen.
Keiner der 3 Einkocher hat bisher Probleme bereitet, allerdings habe ich
auch erst ca. 6 Brautage (also 12 Sude) hinter mir. Ich spüle die Einkocher
sofort nach dem Kochen mit heissem Wasser und normalem Schwamm aus und
lasse sie schnellstmöglich trocknen. Die Töpfe bekommen natürlich eine
gewisse "Patina", wenn man sie nicht mit Chlor oder ähnlichem
reinigt...genau wie die Gärbehälter. Allerdings kann ich den Nachteil einer
solchen leichten Einfärbung nicht erkennen. Ich zeige mich dahingehend aber
lernwillig
Schöne Grüsse...
Peter
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Antwort 386 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2014 um 08:15 |
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Moin, Zitat: | Meine Empfehlung:
Edelstahl. |
Gibt es einen Einkocher aus Edelstahl
mit den Regelmöglichkeiten des Lidl-Einkochers?
VG, Markus ____________________
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Antwort 387 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2014 um 08:18 |
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Antwort 388 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 25.2.2014 um 08:57 |
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Die ich kenne haben keinen sensor in der maische.
Ingo ____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 389 |
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Member Beiträge: 67 Registriert: 22.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2014 um 09:22 |
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Also ich kann auch nur eine Lanze für den Lidl-Einkocher brechen. Ich
besitze 2 Stück. Einen benutze fürs Maischen und zum Hopfenkochen (mit
Panzerschlauch), den anderen nur um die Nachgüsse zu erwärmen.
Bald soll ein dritter hinzukommen. Und das Rührwerk ist auch auf dem Weg.
Bin nach 8 Suden immer noch total zufrieden damit! Kann ich also
Weiterempfehlen!
____________________ In der Nachgärung: Weißbier, Weizenbock
In der Gärung: Kölsch
In der Planung: Pils, danach mein erstes IPA mit Cascade! Anschließend
"Hanseatic Pale Ale" von Braufietz
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Antwort 390 |
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Member Beiträge: 67 Registriert: 22.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2014 um 09:34 |
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Antwort 391 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2014 um 09:49 |
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Vergleichbar mit dem Lidl-Topf ist nur der Kochstar, den es
in Emaille und mit 1800 Watt für 229€ gibt - also zum fast 4-fachen Preis!
Das Emaille am Kochstar ist mit Sicherheit besser, denn schlechter als beim
Lidl geht nicht. Dafür hat der Kochstar eine piepsige Folientastatur, da
liegt der Lidl mit seinen Drehknöpfen vorne.
Den Kochstar gibt es auch in Edelstahl
für 249€, dann immer noch mit 1800 Watt.
Ein Traum wäre der Lidl in Edelstahl mit 2000W, skaliert aus 59€ sollte das
für 120€ machbar sein - aber das bleibt wohl ein Traum.
Sollte einer meiner beiden Lidls (1x Maischen mit Rührwerk, 1x
Nachgußwasser) die Grätsche machen, werde ich den Sensor und die Elektronik
in den 2000W Edelstahl-Rommelsbacher verbauen. Aber noch läuft das System
perfekt, seit über 40 Suden.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 392 |
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Junior Member Beiträge: 15 Registriert: 12.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2014 um 13:12 |
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Antwort 393 |
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Member Beiträge: 84 Registriert: 19.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2014 um 13:20 |
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Online ist er sofort erhältlich. Nach meinem Weck-Desaster habe ich Sonntag
einen 2. Silvercrest bestellt und der ist bereits unterwegs.
Gruß
Don
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Antwort 394 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2014 um 18:08 |
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Hat es das Ding eigentlich auch schon mal in den österreichischen LIDL
Fialen im Angebot gegeben?
Eins interessiert mich aber. Ich verwende zum Brauen einen PT100 Regler mit
wasserdichten Fühler. Damit steuere ich sowohl meine Kühltruhe, als auch
den Einkocher fürs Nachgusswasser usw.
Allerdings, hat man im Einkocher ohne rühren doch einen ziemlichen
Temperaturgradienten!
Dass Problem müsste man doch im LIDL Einkocher auch haben, oder?
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Antwort 395 |
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Senior Member Beiträge: 396 Registriert: 6.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 25.2.2014 um 18:31 |
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Ja, IIRC letztes Jahr im Spätsommer
oder Anfang Herbst, allerdings nur in den östlichen Bundesländern
(B,NÖ,OÖ,St)
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Antwort 396 |
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Senior Member Beiträge: 139 Registriert: 15.2.2011 Status: Offline
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erstellt am: 26.2.2014 um 11:46 |
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Hallo,
kann jemand sagen, wie oft Lidl den Kocher im Angebot hat? Nachdem ich
diesen ewig langen Thread zur Hälfte durch habe, komme ich auf 2x im Jahr
(Frühjahr und Glühweinzeit). Könnt Ihr das bestätigen?
Ich will mir auch so'n Teil zulegen, habe aber im Moment kein Geld+Zeit
über und übelege, ob ich bis zur nächsten Gelegenheit warte. Aber
eigentlich juckts mich schon... grr...
Gruß, Christian
[Editiert am 26.2.2014 um 11:46 von Bierman]
____________________ Ich trink Bier, was macht Ihr?
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Antwort 397 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 26.2.2014 um 11:56 |
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Antwort 398 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 12:05 |
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Zitat von Bierman, am 26.2.2014 um
11:46 | Hallo,
kann jemand sagen, wie oft Lidl den Kocher im Angebot hat? Nachdem ich
diesen ewig langen Thread zur Hälfte durch habe, komme ich auf 2x im Jahr
(Frühjahr und Glühweinzeit). Könnt Ihr das bestätigen?
Ich will mir auch so'n Teil zulegen, habe aber im Moment kein Geld+Zeit
über und übelege, ob ich bis zur nächsten Gelegenheit warte. Aber
eigentlich juckts mich schon... grr...
Gruß, Christian
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Die einfachste Methode ist, ihn bei Lidl-online zu erwerben, dort
ist der Topf meist ganzjährig verfügbar. Meines Wissens kann man ihn sogar
in einer Filiale zurückgeben.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 399 |
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