Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 26.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 13:04 |
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Hallo Leute,
mein Silcercrest-Lidl-Einkocher hat nach nur ca. 7 Monaten den Geist
aufgegeben...
ABER: nach Rücksprache mit dem zuständigen Service-Unternehmen ( Fa.
Schraven Service GmbH, Kevelaer ) habe ich zunächst ein Rücksendeschein für
den defekten Einkocher bekommen und heute morgen dann den überraschenden
Anruf: "Wir schicken Ihnen einen Neuen, den Alten können Sie entsorgen. "
!!!
Na, das nenne ich Service !
LG Uwe
P.S. der kaputte Einkocher belibt natürlich bei mir und wird, falls einen
Reparatur meinerseits nicht klappt, als Puffergefäß weiter verwendet ____________________ "Bier ist der überzeugendste Beweis dafür, dass Gott den Menschen liebt und
ihn glücklich sehen will." (Benjamin Franklin, 1706-1790, amerikanischer
Staatsmann)
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Antwort 400 |
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 13:15 |
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Welche Variante hast Du denn und wie äußert sich der Fehler?
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Antwort 401 |
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Senior Member Beiträge: 139 Registriert: 15.2.2011 Status: Offline
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erstellt am: 26.2.2014 um 14:43 |
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Achso, dachte, der wäre online auch nur zu Angebotsaktionen erhältlich.
Dann ist ja ganz entspannt.
Danke!
____________________ Ich trink Bier, was macht Ihr?
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Antwort 402 |
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Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 26.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 14:46 |
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Hallo rmax,
ich hab den hier ( SEAD 1800 A1 ):
Hat sich beim Würzekochen bei ca. 85°C plötzlich abgeschaltet, Display
dunkel und verweigert seit dem jeden Dienst...
Gut, daß ich noch einen Tauchsieder zusätzlich in der Würze hatte, so
konnte ich den Sud noch retten !
Bestimmt was elektronisches, oder ?
LG
Uwe ____________________ "Bier ist der überzeugendste Beweis dafür, dass Gott den Menschen liebt und
ihn glücklich sehen will." (Benjamin Franklin, 1706-1790, amerikanischer
Staatsmann)
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Antwort 403 |
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 14:51 |
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Andere hier hatten das Verhalten auch schon. Soweit ich mich erinnere war
teilweise nur die Feinsicherung vor der Elektronik durchgebrannt.
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Antwort 404 |
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Senior Member Beiträge: 494 Registriert: 23.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 14:56 |
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Meiner war der erste umgebaute hier, hat aber dann irgendwann auch einfach
das Licht ausgemacht und es war nicht die Sicherung. Nix mehr zu machen,
finito.
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Antwort 405 |
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Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 26.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 14:58 |
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@rmax:
wie sieht denn diese "Feinsicherung" aus und wo sitzt das Teil ?
LG
Uwe
____________________ "Bier ist der überzeugendste Beweis dafür, dass Gott den Menschen liebt und
ihn glücklich sehen will." (Benjamin Franklin, 1706-1790, amerikanischer
Staatsmann)
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Antwort 406 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 26.2.2014 um 14:59 |
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Hast du den noch?
Ich könnte den mal "entsorgen" ;-) Im Zweifel kriegt der einen Schalter für
durchkochen.... ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Antwort 407 |
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 16:11 |
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Das sind diese
kleinen Glas- oder Keramikröhrechen mit Metallkäppchen auf beiden
Seiten. Sie sitzt irgendwo auf der Versorgungs- und Leistungsplatine,
die sich unten im Sockel des Topfs befindet und ist, soweit ich mich
erinnere, verlötet. Mit einem Durchgangsprüfer kannst Du testen, ob es noch
in Ordnung ist.
Vor dem Aufschrauben Netzstecker ziehen!
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Antwort 408 |
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Member Beiträge: 84 Registriert: 19.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.2.2014 um 00:00 |
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Heute habe ich meinen zweiten Silvercrest erhalten. Während der erste auf's
Grad genau die Temperatur der Anzeige erreichte, hinkt der neue der Anzeige
über den gesamten Kochbereich 3-4 °C hinterher. Auch schaltet er bei 98°C
laut Anzeige (also bei 95°C erreichter Temperatur) ab.
Ich habe nun schon einen Weck 14a getestet, wegen Minderleistung an's Werk
geschickt, ein deutlich gebrauchtes anderes Teil zurück bekommen, was auch
nicht funktionierte und glücklicherweise von Amazon anstandslos
zurückgenommen wurde. Und nun das.
Zwar könnte ich den anderen Darth Vader zum Hopfenkochen nehmen und den
neuen zum Maischen, aber die Umrechnerei der Temperaturen der einzelnen
Rasten ist nervig.
Langsam reicht's mir
Gruß
Don
[Editiert am 27.2.2014 um 00:15 von brewhaha]
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Antwort 409 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.2.2014 um 08:01 |
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Zitat von brewhaha, am 27.2.2014 um
00:00 | Heute habe ich meinen zweiten
Silvercrest erhalten. Während der erste auf's Grad genau die Temperatur der
Anzeige erreichte, hinkt der neue der Anzeige über den gesamten Kochbereich
3-4 °C hinterher. Auch schaltet er bei 98°C laut Anzeige (also bei 95°C
erreichter Temperatur) ab.
Ich habe nun schon einen Weck 14a getestet, wegen Minderleistung an's Werk
geschickt, ein deutlich gebrauchtes anderes Teil zurück bekommen, was auch
nicht funktionierte und glücklicherweise von Amazon anstandslos
zurückgenommen wurde. Und nun das.
Zwar könnte ich den anderen Darth Vader zum Hopfenkochen nehmen und den
neuen zum Maischen, aber die Umrechnerei der Temperaturen der einzelnen
Rasten ist nervig.
Langsam reicht's mir
Gruß
Don
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Da haben sie wohl einen Fehler bei der Kalibration gemacht.
Eventuell geben sie dir ja einen Rabatt?
Zum Nachguss erhitzen wäre mir glaube ich egal, wenn ich +4 Grad einstellen
müsste
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Antwort 410 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.3.2014 um 12:34 |
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Moin,
beim Maibock ist der Silvercrest und mein Rührwerk an seine Grenzen
gestoßen. 6,5 kg Schüttung und 20 L HG. Das Teil war randvoll und das
Netzteil war durchgängig fast auf Volllast (5A). Gute gekühlt hat es aber
letztlich perfekt funktioniert.
VG, Markus
____________________
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Antwort 411 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.3.2014 um 15:45 |
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Zitat von Amarillobrillo, am 26.2.2014 um
14:46 | Hallo rmax,
ich hab den hier ( SEAD 1800 A1 ):
Hat sich beim Würzekochen bei ca. 85°C plötzlich abgeschaltet, Display
dunkel und verweigert seit dem jeden Dienst...
Gut, daß ich noch einen Tauchsieder zusätzlich in der Würze hatte, so
konnte ich den Sud noch retten !
Bestimmt was elektronisches, oder ?
LG
Uwe |
Ich glaube man sollte den LIDL Einkocher einfach nicht zum Kochen
verwenden.
Zum Maischen ist der Silvercrest (mit zusätzlichen Rührwerk und eingebauten
Panzerschlauch) die optimale Variante.
Die genaue Steuerung und das anschließende einfache Läutern ist perfekt.
Die Temperaturen beim Maischen dürften auch weit weniger problematisch für
die Elektronik sein (dafür wurde er schließlich gebaut).
Kochen sollte man dann aber einfach in einem Topf mit Gas oder Induktion
etc.
Auf Dauer ist das sicher die billigere und stressfreiere Variante.
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Antwort 412 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.3.2014 um 17:55 |
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Meine beiden Lidl schaffen
zwar das wallende Kochen, trotzdem koche ich lieber im 40 Liter Topf oder
50 Liter Keg.
Aus 25 Liter Maische werden nunmal 30 bis 35 Liter Würze und damit ist
jeder Einkocher überfordert. Am nervigsten ist das Aufheizen von 78°
auf 100°, bei ca 1°/min ist das eine gute halbe Stunde in der man zur
Untätigkeit verdammt ist, das ist bei meinem Rommelsbacher nicht anders
als bei den Lidltöpfen. Kaum dreht man sich um, fängt die Suppe an zu
(über)kochen.
Das ist im 40/50 Liter Topf viel entspannter.
Wenn ich gelegentlich im Lidltopf kochen muss, stelle ich den Thermostat
zunächst auf 98° und lasse ihn gewähren, während ich andere Dinge erledige.
Hat er die 98° erreicht, gehe ich auf 100° und bleibe daneben stehen bis er
kocht. So habe ich die Überkochphase im Griff.
Cheers, Ruthard
[Editiert am 2.3.2014 um 17:59 von Brauwolf]
____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 413 |
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Senior Member Beiträge: 118 Registriert: 28.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 11.5.2014 um 12:33 |
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Hallo zusammen,
Ich habe auch den silvercrest "Darth vader". Eigentlich bin ich ganz
zufrieden mit dem Teil. Allerdings kriege ich es mit der Temperatur nicht
richtig hin.
Wenn ich z.b die erste Rast bei 63 Grad fahren will, stelle ich den Kocher
auf 63 Grad ein. Ich benutze ein Rührwerk und hatte gehofft, dass die
Temperatur dann schon einigermaßen homogen ist. Naturgegeben ist es unten
heißer als oben. Deshalb beginnt der Timer auch schon runterzuzählen,
obwohl oben die Temperatur laut externem Thermometer noch nicht erreicht
ist.
WIe stellt ihr den Einkocher ein bzw. Wie geht ihr mit der Differenz um?
Lasst ihr die Zeit erst laufen, wenn auch das externe Thermometer die
richtige Temperatur anzeigt oder traut ihr dem silvercrest?
Gruß
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Antwort 414 |
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Senior Member Beiträge: 118 Registriert: 28.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 11.5.2014 um 14:21 |
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Zitat von saschabouchon, am 11.5.2014 um
12:33 | Hallo zusammen,
Ich habe auch den silvercrest "Darth vader". Eigentlich bin ich ganz
zufrieden mit dem Teil. Allerdings kriege ich es mit der Temperatur nicht
richtig hin.
Wenn ich z.b die erste Rast bei 63 Grad fahren will, stelle ich den Kocher
auf 63 Grad ein. Ich benutze ein Rührwerk und hatte gehofft, dass die
Temperatur dann schon einigermaßen homogen ist. Naturgegeben ist es unten
heißer als oben. Deshalb beginnt der Timer auch schon runterzuzählen,
obwohl oben die Temperatur laut externem Thermometer noch nicht erreicht
ist.
WIe stellt ihr den Einkocher ein bzw. Wie geht ihr mit der Differenz um?
Lasst ihr die Zeit erst laufen, wenn auch das externe Thermometer die
richtige Temperatur anzeigt oder traut ihr dem silvercrest?
Gruß |
Mmhhh...keiner? Wie stellt ihr den Kocher ein? Wäre sehr dankbar für ne
Antwort.
Danke!
[Editiert am 11.5.2014 um 14:22 von saschabouchon]
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Antwort 415 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.5.2014 um 14:49 |
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Wenn Forenteilnehmer nicht innerhalb zwei Stunden antworten, mag das
vielleicht daran liegen, dass sie aktuell andere Verpflichtungen haben, wie
zum Beispiel am heutigen Muttertag - ich bitte deshalb für meine
Mitforisten um Nachsicht.
Die von dir geschilderte Situation lässt darauf schließen, dass dein
Rührwerk nicht oder nicht schnell genug in der Lage ist, eine homogene
Mischung zu erzeugen. Das Rührwerk sollte so beschaffen sein, dass der
Thermofühler von einem steten Würzestrom umflossen ist. Da dieser
Würzestrom auf seinem Weg über den Topfboden Wärme aufnimmt, zeigt der
Themofühler dann mit einer zwar unvermeidlichen aber vertretbaren
Verzögerung die korrekte Temperatur an, wenn der Würzestrom schnell genug
ist und in den richtigen Bahnen verläuft.
Für dich hieße das, dein Rührwerk schneller zu machen und/oder die
Anstellwinkel der Propellerblätter zu verändern.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 416 |
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Senior Member Beiträge: 118 Registriert: 28.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 11.5.2014 um 17:23 |
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Danke für die Antwort
Das war auch mein Gedanke. Nun werde ich mit dem Anstellwinkel spielen,
müsste einen großen Einfluss haben.
Schön Abend noch
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Antwort 417 |
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.5.2014 um 19:05 |
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War es nicht so, daß in der Konstellation wir wir sie typischerweise haben
(Flügel knapp über dem Boden, relativ geringe Drehzahl), der Anstellwinkel
praktisch egal ist und ein flacher Anstellwinkel nur bewirkt, daß man die
wirksame Höhe des Rührflügels verringert?
Der Kirk'sche Rührer hat jedenfalls senkrecht stehende Flügel, dreht
langsam und sorgt trotzdem für eine gleichmäßige Temperaturverteilung.
Wie sieht Dein Rührwerk eigentlich aus und wie schnell dreht es sich?
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Antwort 418 |
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Senior Member Beiträge: 118 Registriert: 28.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 11.5.2014 um 20:54 |
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Hallo,
Ich habe den gleichen Motor, welcher sich mit ca. 30 U/min. Dreht. Ich habe
meinen Rührflügel nun eingesägt, sodass der Temperaturfühler ausgespart
wird.
Der Flügel ist nun 5mm vom Boden entfernt. Vorher waren es ca. 15-20mm.
Vllt. Ist das ja schon die Lösung.
Verbiegen kann ich den Flügel immer noch, sodass die Maische nach oben
gedrückt wird. Aber das werde ich dann beim dritten Sud ausprobieren, falls
die Ergebnisse dann immer noch unbefriedigend sind.
Danke nochmals für das schnelle Feedback.
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Antwort 419 |
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Newbie Beiträge: 1 Registriert: 8.6.2014 Status: Offline
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erstellt am: 9.6.2014 um 16:18 |
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Hallo Zusammen,
ich hab mir auch den genannten Einkochautomat bestellt, hat das Teil
schonmal jemand von euch zum vollautomatischen
Brauautomat umgebaut? Ich las vorher dass der Chip nicht identifizierbar
war, doch man koennte den eigentlich
einfach komplett rausreissen und durch nen atmega ersetzen, die Steuerung
ist ja relativ simpel!
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Antwort 420 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.6.2014 um 16:31 |
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Zitat: | doch man koennte den
eigentlich einfach komplett rausreissen und durch nen atmega
ersetzen |
Im Prinzip ja, aber dann würde ich
gleich einen Edelstahltopf mit 2kW nehmen. Der Lidl Topf ist wie er ist und
mit manchen Kompromssen muss man leben. Wenn ich schon Arbeit in eine Sache
stecken, dann will ich nicht einen neuen Kompromiss eingehen.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 421 |
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Junior Member Beiträge: 11 Registriert: 13.9.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2014 um 22:37 |
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Hallo zusammen,
ich lese nun schon etwas länger mit. Nach ein wenig Planung habe ich mir
auch den Silvercrest gekauft - am Sonntag möchte ich meinen ersten Brautag
starten. Gut sah er in der Verpackung ja aus. Leider hat irgendetwas im
Kocher geklappert, zumindest kurzzeitig beim herausnehmen aus dem Paket.
Anyways, ich habe ihn erst mal mit Wasser (ca. 10 Liter) befüllt und auf
100 Grad hochgepeitscht. Ging gut. Aber gestunken hat der... Sogar etwas
gedampft aus den Lüftungsschlitzen. Im Manual steht, leichter Dampf und
Geruch zu Beginn normal. Aber nach der dritten Fuhre Wasser und insg. 60
min hat es immer noch echt nach verbrannten Ölen/Plastik etc gerochen.
Frage: war das bei euch auch so? Hat sich das gelegt? Ich will damit
eigentlich am Sonntag brauen, wenn ich den umtausche wird das nichts...
Viele Grüße!
Dekon
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Antwort 422 |
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Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 11.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2014 um 04:27 |
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@Dekonstruktivist
Das war bei meinem Einkocher von Lidl auch so. Es dauerte einige Brautage
bis der Geruch verschwunden ist. Er müffelt immer noch ganz leicht vor sich
hin, aber weitaus weniger als beim ersten einschalten. Da dachte ich auch,
die Kiste brennt ab... ____________________ Gruss aus Helmstedt...der Mike
------------------------------------
Meine Vorstellung und Brauanlage
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Antwort 423 |
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Junior Member Beiträge: 11 Registriert: 13.9.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2014 um 21:03 |
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Vielen Dank für die Antwort! Dann weiß ich bescheid. Ich habe, einfach weil
das wirklich krass stinkt, nen neuen bestellt und sende den alten zurück.
Ich hoffe, das ist bei dem Gerät besser - kann und will mir den Gestank
nicht antun.
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Antwort 424 |
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