Senior Member Beiträge: 135 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2011 um 11:19 |
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Mache ich. Wird aber erst diesen Abend werden.
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Antwort 25 |
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2011 um 11:35 |
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Ach, bekommt man die Dinger doch
auch im Laden?
Bei lidl.de steht, sie seien nur online erhältlich.
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 135 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2011 um 11:45 |
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Ab Heute auch im Laden.... stand bei den Angeboten auch so vermerkt. Wenn
du jetzt in den Onlineshop schaust findest du da auch das Symbol für den
Ladenverkauf.
Gruß Jens
[Editiert am 16.6.2011 um 11:45 von Koep]
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Antwort 27 |
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2011 um 12:03 |
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Also ich sehe beim Einkocher nur "Erhältlich: (Einkaufswagen-Icon) Online",
während bei anderen Artikeln zusätlzich (oder auch ausschließlich)
"Erhältlich: (Haus-Icon) Filiale" dran steht. Scheint, als hätten sie den
Artikel im Online-Shop falsch eingepflegt.
Weiß jemand wie es Lidl es in den Filialen mit Rückgabe bei Nichtgefallen
hält?
Einen gesetzlichen Anspruch darauf hat man ja nur im Online-Handel.
[Editiert am 16.6.2011 um 12:04 von rmax]
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Antwort 28 |
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Junior Member Beiträge: 19 Registriert: 11.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2011 um 14:50 |
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so gerade is der kocher angekommen. macht von der verarbeitung einen recht
guten eindruck. gut finde ich das alle teile verschraubt sind und nicht
etwa geklebt oder soetwas in der art. dann kann man den auch evtl.
irgendwann mal den hahn wechseln oder die position des sensors ändern, denn
auch der is mit überwurfmutter befestigt. so könnte man dann das
thermoelemtent dezentral anbringen und den blindstopfen der das alte loch
zumacht als führung für das rührwerk nehmen was vielleicht irgendwann mal
kommt.
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Antwort 29 |
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2011 um 14:56 |
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Das heißt im Originalzustand
sitzt der Sensor exakt in der Mitte? Ich glaube eher nicht, daß es ein
Thermoelement ist, die nimmt man eigentlich erst bei größeren Temperaturen.
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Antwort 30 |
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Senior Member Beiträge: 135 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2011 um 15:15 |
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Also ich habe mir meinen Kessel eben mal angeschaut. Der sitzt tatsächlich
mittig. Mache gleich mal ein Bild und stelle das rein. Kann mir einer sagen
wie ich es hinbekomme, dass das Bild im Forum angezeigt wird. Bisher weis
ich nur wie man den Link einfügt.
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Antwort 31 |
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2011 um 15:26 |
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Am unteren Ende des Hauptmenüs auf der linken Seite gibt es einen Link Bildupload. Nach dem
Upload bekommst Du die URL präsentiert, die Du benutzen kannst, um das Bild
in einen Post einzubinden. Alternativ kannst Du Das Bild auch bei einem
externen Bildhoster hochladen und von dort aus in Deinen Post einbinden.
[edit] Und falls Du Dich nicht scheust, das Gerät mal kurz aufzuschrauben,
bitte auch die Elektronik ablichten.
[edit2] Ich habe das Limit für Bilder-Uploads eben mal von 300kB auf 500kB
hochgesetzt.
[Editiert am 16.6.2011 um 16:11 von rmax]
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Antwort 32 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 16.6.2011 um 16:10 |
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500MB ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 33 |
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2011 um 16:12 |
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Whoops, der neue Server ist zwar groß, aber so
groß dann auch wieder nicht. Natürlich sind kB gemeint. Hab's oben
korrigiert. Danke für den Hinweis.
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Antwort 34 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 16.6.2011 um 16:27 |
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...dachte schon, der Speicherplatz für alle Bilder.
Vielleicht könnte man einen kleinen, erklärenden Text auf der Seite unter
Bildupload hinterlegen, wie das Einbinden genau
funktioniert.
Uwe ____________________
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Antwort 35 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2011 um 16:34 |
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Äh...auch, wenn ich Euch damit langsam auf den Geist gehe, aber ich
verweise nochmal auf das Progrämmchen Tinypic, da kann man bei mehr als
ausreichender Bildqualität jede Menge MBs oder KBs sparen.
Beispiel: ein Bild mit 1,5 MB hat nach Schrumpfen mit Tinypic auf 640 x 480
Pixel nur noch knapp 40 kB. In der Normal Bildschirmansicht sind keine
nennenswerten Qualitätseinbußen festzustellen.
Aber vielleicht bin ich ja auch nur zu sparfuchsig und der Reinhard kann
mit den MBs oder Kbs asen.
Gruß
Michael, der sich für's off topic entschuldigt
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2011 um 16:41 |
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Das Bildupload-Modul ist recht überschaubar, so daß sich da so eine
Verkleinerungsfunktion ohne größere Probleme einbauen lassen müßte und man
das Upload-Limit damit praktisch aufheben könnte.
So, aber jetzt bitte wirklich wieder zurück zum eigentlichen Thema...
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Antwort 37 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 5.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2011 um 18:34 |
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Also ich hab mir das Teil eben gekauft (im Laden) und ich bin gerade am
Testen....
Die Temperaturanzeige scheint ordentlich zu funktionieren, der Sensor ist
genau in der Mitte, ca 1,5 cm hoch.
und die Temperatur wird +-1,5°C genau angezeigt, je nachdem wo ich
mit meinem Thermometer von Hand messe. Mit nem Rührwerk sollte das schon
relativ ausgeglichen sein. Nach ordentlichem Rühren von Hand stimmt die
Temperatur auf 0,5°C genau.
Pro °C braucht der Topf ca 80-90 Sekunden (mit 25Litern befüllt!!), ohne
Isolierung.
Kochen kann er auch, allerdings fängt der Timer bereits bei 98° an zu
zählen.
Das ist kein brutal wallendes Kochen, eher die introvertierte Variante
Die Abschaltautomatik spielt auch mit (bisher 45 Minuten Kochzeit).
Ich trau mich nicht den Topf aufzumachen, dabei mache ich mit Sicherheit
irgendwas kaputt.
Jedenfalls heute abend traue ich mich nicht :-)
Nach einem Kurztest würde ich sagen:
Nur 27 Liter, aber ansonsten der Beste meiner 3 Einkocher,
Temperatursensor ist gut, Kochen kann er auch, was brauche ich mehr?
Ach ja, zum Beginn stinkt das Ding übel, ich musste das Fenster aufmachen,
sonst wär mir speiübel gworden.
Wenn ich dürfte, würde ich mir noch einen kaufen!
Andy
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Antwort 38 |
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2011 um 19:07 |
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Danke für den Bericht, Andy.
Wenn er
anschließend noch auf 100°C hoch geht, sollte der Start bei 98°C kein
Problem sein.
Zitat: | Die Abschaltautomatik
spielt auch mit (bisher 45 Minuten Kochzeit). |
So
richtig interessant wird die bei isoliertem Topf. Aber notfalls kann man
den Schalter immer noch überbrücken, so es denn ein separater Schalter ist
und die Überhitzungsfunktion nicht auch von der Elektronik mit erledigt
wird.
[Editiert am 16.6.2011 um 19:08 von rmax]
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Antwort 39 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2011 um 20:11 |
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Also ich habe das Teil auch vorhin erworben. Ich wollte ihn alleine schon
wegen Nachgußwasser und auch mal als Glühweintopf. (habe im November
Geburtstag, da trinken nur die harten kaltes Bier)
Das mit dem Geruch beim ersten Aufheizen kann ich bestätigen, steht aber
auch so in der Anleitung. (war bei mir aber auch nicht sooo schlimm). Ich
finde nur der Deckel ist etwas dünnwandig gebaut und riecht auch erheblich
nach Weichmachern. (bräuchte ich aber sowieso nicht, da ich eine separtaen
Rührwerksdeckel bauen würde)
Ansonsten fand ich ihn mit der Aufheizgeschwindigkeit absolut top für den
Preis absolut gut.
Einziges Manko war das beim Ablassen des Wassers der kleine Hahn abgefallen
ist. Den werde ich aber in der nächsten Woche mal einschicken und auf
Garantieleistung warten. Finde ist auch ein guter Test wie die in diesem
Fall reagieren. Das Gewinde des Hahns ist leider sehr sehr weich vom
Plastik her und daher wohl bei der Montage überdreht worden.
Das war mein Fazit vom ersten Gebrauch und ich würde ihn definitiv wiede r
kaufen. Wie gesagt entsprechen diese 27 Liter fast meiner Nachgußmenge und
das alleine ist schon genug.
Grüsse
Chris
PS: bitte noch die sache mit der Garantie abwarten, dann werde ich gerne
mal vorsichtig aufschrauben.
____________________
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Antwort 40 |
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Senior Member Beiträge: 135 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2011 um 22:12 |
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Na nu war ich wohl was spät. Bin gerade nach Hause gekommen und wollte die
versprochenen Bilder machen... aber die stehe ja jetzt schon drinne.
Der erste Kocher den ich heute gekauf habe war defekt. Nach über einer
Stunde heizen ist die Wassertemperatur von anfänglichen 35 auf 33 C
gefallen. Die Kiste hat gleich Null geheitzt. Also ab zurück zum Lidl und
umtauschen.
Nun funktioniert das Teil ganz ordentlich; kann mich da meinen Vorrednern
nur anschließen. Das Teil ist für den Preis echt in Ordnung. Der Hahn ist
nur hineingeschraubt und ich werde den demnächst mal durch ein stabilerers
Exemplar aus Edelstahl austauschen. Die Temperatur wird über das digitale
Thermostat ganz gut gehalten, ich bin beim nachmessen mit meinem Analogen
Thermometer nur fast immer genau 1 C drüber. Ist aber akzeptabel - wenn
mans weis kann man ja einfach ein grad weniger als Vorgabe einstellen.
Ich bin jetzt gerade beim Kochvorgang. Das Phänomen, dass der Timer bereits
bei 98 C beginnt runter zu zählen kann ich bestätigen. Gleiches macht das
Dingen bei mir auch. Eine wirklich wallende Kochung habe ich damit nicht
hinbekommen. Irgendwie Schade - wenn einer nen Tip hat wie man dies
überbrücken kann bitte mal melden.
Gruß Jens
Zur Bildverkleinerung: Da ich davon ausgehe, dass die meisten MS Office auf
Ihren Rechnern haben gibt es da auch über den Office Picture-Manager die
Möglichkeit Bilder in andere Größen zu exportieren. Ist vielleicht für die
Leute Interessant, die nicht noch ein zusätzliches Programm installieren
möchtet. Wenn ihr das Bild im Picture-Manager geöffnet habt findet Ihr die
Funktion unter Datei --> Exportieren --> dann die Größe wählen.
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Antwort 41 |
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Senior Member Beiträge: 135 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2011 um 22:22 |
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Noch eine Frage die mir gerade eingefallen ist. Was hat es für einen
Nachteil, wenn der so bei 99 - 100 C vor sich hinköchelt an und keine schön
wallenden Kochung entsteht?
Gruß und gute Nacht
Jens
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Antwort 42 |
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2011 um 22:39 |
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Mit
Bildern vom Innenleben der Steuerung könntest Du Dich noch hervortun.
Zitat: | Die Temperatur wird über
das digitale Thermostat ganz gut gehalten, ich bin beim nachmessen mit
meinem Analogen Thermometer nur fast immer genau 1 C drüber. Ist aber
akzeptabel - wenn mans weis kann man ja einfach ein grad weniger als
Vorgabe einstellen. |
Kannst Du ausschließen, daß
Dein Analogthermometer um ein Grad nach unten abweicht?
Zitat: | Ich bin jetzt gerade
beim Kochvorgang. Das Phänomen, dass der Timer bereits bei 98 C beginnt
runter zu zählen kann ich bestätigen. Gleiches macht das Dingen bei mir
auch. Eine wirklich wallende Kochung habe ich damit nicht hinbekommen.
Irgendwie Schade - wenn einer nen Tip hat wie man dies überbrücken kann
bitte mal melden. |
Da liegt ein Mißverständnis
vor: Das Überbrücken des Überhitzungssschutzes, der die Heizung ggf.
komplett abschaltet, hat nichts damit zu tun, daß die digitale Steuerung
98°C bereits als kochen interpretiert und den Timer startet. Die Frage ist,
ob der Pot nach dem Start des Timers die 100°C noch erreicht, wobei er sie
abhängig vom Luftdruck u.U. gar nicht erreichen kann.
Hier ließe sich vielleicht mit einer getunten Firmware was machen, falls
die werksseitige so ausgelegt ist, daß sie den Topfinhalt nur am köcheln
hält. Aber um das abschätzen zu können brauche ich ein Foto der Elektronik
und insbesondere die Bezeichnung der Chips. Falls da Atmel und ATTINY oder
ATMEGA drauf steht, kaufe ich mir morgen auch einen.
Zitat: | Was hat es für einen
Nachteil, wenn der so bei 99 - 100 C vor sich hinköchelt an und keine schön
wallenden Kochung entsteht? |
Für die chemischen
Vorgänge beim Kochen (z.B. Isomerisierung des Hopfens und Ausfällen von
Eiweiß) würde irgendwas über 90°C eigentlich reichen. Die Forderung nach
einer wallenden Kochung hat physikalische Gründe, weil durch die Wallung
gewisse unerwünschte Stoffe (ich habe vergessen, welche genau das sind)
leichter ausdampfen.
Von einem Braumeister weiß ich, daß manche Brauereien inzwischen ein
Kochverfahren anwenden, bei dem die Würze nur auf 90 oder 95°C gehalten
wird. Um die für das Abdampfen nötige große Oberfläche zu erreichen wird
sie gegen Ende der Kochzeit dann unten abgepumpt und von oben über eine
Ringleitung wieder eingesprüht (oder so ähnlich). Weil unsereins das aber
so nicht machen kann, bzw. sich damit zuviel Sauerstoffeintrag einfangen
würde, bleibt uns nichts anderes als wallend zu kochen.
[Editiert am 16.6.2011 um 22:45 von rmax]
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Antwort 43 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2011 um 06:45 |
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Also, meine Würze kocht immer unter 100 Grad. Meistens so bei 98 Grad. Ist
wohl bei unserer Meereshöhe (460m) und dem Luftdruck der am Brautag
herrscht normal so. Die Kochung ist durchaus wallend. Ich denk das hat
nichts damit zu tun dass man die 100 Grad erreichen muss, wie rmax sagt,
das geht meistens gar nicht. Wenn die Würze kocht dann kocht sie. Und wird
dann auch nicht mehr heisser wenn man mehr Energie zuführt. Wenn's nicht
schön wallend kocht liegt's meiner Meinung nach daran dass der Einkocher
mit 1800 Watt einfach nicht genug Leistung bringt. Glaub nicht dass ihr das
pimpen könnt. Ansonsten wär das schon ein schönes Teil, aber meiner Meinung
nach zu schwach auf der Brust.
Beste Grüße
Tom
____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 44 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2011 um 06:55 |
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Moin, Tom,
da wage ich mal zu widersprechen, dass 1800 Watt zu schmalbrüstig sind, um
wallend zu kochen. Das A & O ist eine vernfünftige Isolierung. 5 cm
Isomatte reichen aus, damit die Würze schön wallend kocht.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2011 um 07:09 |
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Ok Michael, da kannste Recht haben
Ich hatte höchstens zwei Zentimeter Isomatte rum. Aber seit ich mit 2000
Watt koche reichen die locker.
Recht hast du trotzdem, mit genügend Isolierung reichen auch die 1800
Watt.
____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 46 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2011 um 07:52 |
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Hey, Tom, es geht mir überhaupt nicht darum Recht zu haben.
Es geistert hier aber immer wieder die Info herum, dass 1800 Watt nicht
ausreichen würden für ein wallendes Kochen und da habe ich – mit zwei
verschiedenen Einkochermodellen – halt andere Erfahrungen gemacht. Das
wollte ich einfach nur noch mal sagen, mehr nicht
Cheers
Michael
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das Beste, was die Natur uns bietet.“
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2011 um 08:25 |
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Eine Frage wäre auch noch, ob das Gerät die 1800 Watt, die es verspricht,
auch wirklich hält. Wir hatten es ja erst neulich davon, daß manche Kocher
deutlich unter der angegebenen Leistung bleiben.
Mein Rommelsbacher brachte erst auch nur ca. 1800W statt der angegebenen
2000. Nach dem Austausch des Heizelements im Werk ist er jetzt etwas näher
dran, kommt aber immer noch nicht ganz hin.
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Antwort 48 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2011 um 08:28 |
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Das stimmt…aber isoliert hast Du doch (hoffentlich) – Leistung hin oder her
- oder?
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