Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2012 um 16:41 |
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Warum willst Du denn den Hahn aufbohren? Fürs Läutern mit einem umlaufenden
Panzerschlauch reicht die Öffnung. Wenn Du mit einem Läuterbottich
arbeitest kanns Du locker die Hälfte mit einem 1- 2 Liter Messbecher
umschöpfen und den Rest dann direkt aus dem Einkocher schütten.. (je nach
körperlicher Stärke )
Ich kenne die Größe der Öffnung jetzt nicht aber den Plastikhahn kannst Du
sicher gegen einen passenden Edelstahlhahn ersetzen. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 100 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2012 um 16:46 |
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Das Loch hat nen Durchmesser von 16mm. Der Hahn von HUM hat 25mm!
Gibts denn nen Edelstahlhahn mit 15mm Durchmesser? Das wär natürlich die
optimale Lösung. Werd ich gleich mal morgen im Baumarkt abchecken :-)
EDIT: Ich will ja genau deswegen direkt ausm Einkocher läutern, damit ich
NICHT MEHR mit dem Messbecher umfüllen muss :-)
EDIT2: Ok, grad mal nachgeschaut, sollte kein Problem sein. Einfach nen
Ablasshahn mit 5/8 Zoll kaufen. Das sind exakt 15,875mm!
Ich werd dann morgen mal berichten, ob ich erfolgreich war :-)
Cheers
Marco
[Editiert am 15.6.2012 um 16:55 von Grima]
____________________ Als letztes gebraut:
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Antwort 101 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2012 um 17:40 |
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Das dürfte gehen! Hol Dir einen 5/8 Zoll Edelstahlhahn und für die
Innenseite ein T-Stück mit Innengewinde. Dort eine am Rand verlaufenden
Panzerschlauch anbringen und DU kannst nach dem Maischen direkt aus dem
Einkocher abläutern.
Macht aber nur Sinn, wenn Du noch einen zweiten Kochkessel hast...eben ein
2-Geräte Sudhaus. Wenn Du ein Rührwerk hast, muss der Panzerschlauch auch
am Rand fixiert werden. Sonst wickelt er sich um die Rührerwelle.
Ansonsten ist die Idee von rmax nicht schlecht. Als Halbautomat funzt der
besagte Einkocher schon mal. Wenn man jetzt einen entsprechend
programmierten Mikrocontroller einsetzt wird er zum Vollautomat. Leider
vermute ich, dass es für mich als Selbstbaulösung zu kompliziert wird...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 102 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2012 um 17:51 |
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Zitat von flying, am 15.6.2012 um
17:40 | Das dürfte gehen! Hol Dir einen 5/8
Zoll Edelstahlhahn und für die Innenseite ein T-Stück mit Innengewinde.
Dort eine am Rand verlaufenden Panzerschlauch anbringen und DU kannst nach
dem Maischen direkt aus dem Einkocher abläutern.
Macht aber nur Sinn, wenn Du noch einen zweiten Kochkessel hast...eben ein
2-Geräte Sudhaus. Wenn Du ein Rührwerk hast, muss der Panzerschlauch auch
am Rand fixiert werden. Sonst wickelt er sich um die
Rührerwelle. |
Hab grad mal bissl im Internet geforscht. Nen 5/8" Ablasshahn aus Edelstahl
scheint es nicht zu geben. Aber das ist auch kein Problem, dann hol ich mir
nen 3/4" Hahn (ca. 19cm) und mach ein Reduzierstück drauf.
Momentan hab ich den Panzerschlauch im Gäreimer, und eben genau mit T-Stück
und am Rand verlaufend :-)
Genau so will ich es im Einkocher haben. Nur aus dem einzigen Grund, dass
sich das Umschöpfen mit dem Messbecher erübrigt.
Ein Rührwerk hab ich übrigens auch. Bin also bestens ausgestattet mit
meinem neuen 2-Geräte Sudhaus :-)
Cheers
Marco ____________________ Als letztes gebraut:
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Antwort 103 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2012 um 17:56 |
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Antwort 104 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2012 um 18:02 |
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Danke!!! ____________________ Als letztes gebraut:
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Antwort 105 |
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Gast
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erstellt am: 15.6.2012 um 18:11 |
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Hallo,
wo es grade um Einkocher geht, hätt ich mal eine Frage:
Mein Einkocher schaffts nicht, den Sud (30 Liter beim "Kochen", 20 Liter am
Ende) zum Kochen zu bringen.
Das liegt daran, das der blöde Temperaturregler (obwohl auf 100°C gestellt)
irgendwo bei 96°C aufhört zu heizen.
Kann man da irgendwas dran rumbasteln, das man dieses Termostat auskriegt?
Die guten alten Einkocher mit Heizwerk AN / Heizwerk AUS - Schalter (ohne
den ganzen Schnick-Schnack)
wären perfekt, sind aber wohl nicht mehr zu haben. Oder doch?
Wer weiß was?
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2012 um 18:16 |
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Loch etwas auffräßen und 3/4 Edelstahlhahn drauf so werd ichs machen.
Läuterblech werde ich mir selbst basteln.
Wenn ich daran denke, dass ich vor 3 Monden noch happy über ein gelungenes
Bierkit war......
Mit 2 Einkochern, 1 Gäreimer und dem üblichen Zubehör fühle ich mich
gewappnet morgen meinen ersten
"eigenen" Sud zu machen. Rühren muss ich noch von Hand, aber das Rührwerk
ist schon im Bau.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
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Antwort 107 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2012 um 18:19 |
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Hi Hannes,
auch Dir muss ich sagen, dass ein Läuterblech in dem direkt beheizten
Einkocher nicht funktioniert!
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 108 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2012 um 18:21 |
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Das hab ich nicht vor nach den Tipps. Ich werd auch über den Gäreimer
läutern, nicht im Einkocher.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
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Antwort 109 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2012 um 18:23 |
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Dann ist ja alles klar! Gut Sud ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 110 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2012 um 18:27 |
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Merci *g
Und jetz muss ich auf's hiesige Weinfest - Riesling schlürfen. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
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Antwort 111 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 15.6.2012 um 18:28 |
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Für Kochunterbrechungen ist meistens der verstellbare Thermostat
verantwortlich, weil der die Kochstellung nicht mehr "hält".
Bei meinem Kocher habe ich ihn mit einem Schalter überbrückt, kann ihn also
theoretisch noch verwenden.
Garantie und Sicherheit sind bei solchen Eingriffen natürlich
futsch...obwohl der Thermoschutzschalter ist ja noch intakt.
Trotzdem mußt Du wissen, was Du tust!
Uwe
____________________
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Antwort 112 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2012 um 18:29 |
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Leck mich fett, hab das Teil grad mal halbvoll mit Wasser gefüllt und von
19°C auf 55°C erhitzt. Hat ca. 15 Minuten gedauert :-)
Gleich mal schauen, wie das Ding kocht!
____________________ Als letztes gebraut:
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Antwort 113 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2012 um 18:38 |
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Zitat: | Und jetz muss ich auf's
hiesige Weinfest - Riesling schlürfen. |
Bäähh...saurer und parfümiger Riesling
Gibt es keinen schön milden und süffigen Spätburgunder Weißherbst..?
Kleines (off topic) Späßken.. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 114 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 15.6.2012 um 20:28 |
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Rene, Du kaufst den falschen Riesling.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 115 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2012 um 20:45 |
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Hi Jörg,
mag sein! Meine Erfahrung bisher, je teurer und je mehr Steillage und
Blablabla..desto parfümiger? Kennst Du noch das Schwepps- Gesicht?
Ist nicht meins (oder eben immer nicht der Richtige)! Den sahnigen
Spätburgunder Rosé hingegen liebe ich... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 116 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2012 um 21:48 |
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Zitat von hankie, am 15.6.2012 um
18:11 | Hallo,
wo es grade um Einkocher geht, hätt ich mal eine Frage:
Mein Einkocher schaffts nicht, den Sud (30 Liter beim "Kochen", 20 Liter am
Ende) zum Kochen zu bringen.
Das liegt daran, das der blöde Temperaturregler (obwohl auf 100°C gestellt)
irgendwo bei 96°C aufhört zu heizen.
Kann man da irgendwas dran rumbasteln, das man dieses Termostat auskriegt?
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Das geht nach dem AEG-Verfahren: Auspacken,
Einpacken, Gutschrift. Ich habe heute morgen den Einkocher zu Lidl
zurückgebracht und ohne Murren umgetauscht bekommen. Jetzt läuft der
Ersatzkocher im Testprogramm.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 117 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2012 um 21:52 |
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Zitat von Brauwolf, am 15.6.2012 um
21:48 | Zitat von hankie, am 15.6.2012 um
18:11 | Hallo,
wo es grade um Einkocher geht, hätt ich mal eine Frage:
Mein Einkocher schaffts nicht, den Sud (30 Liter beim "Kochen", 20 Liter am
Ende) zum Kochen zu bringen.
Das liegt daran, das der blöde Temperaturregler (obwohl auf 100°C gestellt)
irgendwo bei 96°C aufhört zu heizen.
Kann man da irgendwas dran rumbasteln, das man dieses Termostat auskriegt?
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Das geht nach dem AEG-Verfahren: Auspacken,
Einpacken, Gutschrift. Ich habe heute morgen den Einkocher zu Lidl
zurückgebracht und ohne Murren umgetauscht bekommen. Jetzt läuft der
Ersatzkocher im Testprogramm.
Cheers, Ruthard |
Das kann ich bei Lidl bestätigen. Noch besser ist natürlich Amazon, die
nehmen nahezu alles ohne Murren zurück. ____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21587
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Antwort 118 |
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Gast
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erstellt am: 15.6.2012 um 22:23 |
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@uckel und Brauwolf:
Ja, aber was bringt mir das, wenn die das Ding zurücknehmen und den
gleichen Schund wieder schicken?
(Habs von Amazon)
Der nächste wirds nicht viel besser machen.
Darum hilft mir ja praktisch nur, ne kleine Bastelei am Termostat, da es ja
keine Einkocher mehr zu geben scheint, die einfach nur
Heizwerk AN - Heizwerk AUS - Schalter haben =(
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2012 um 23:27 |
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Zitat von hankie, am 15.6.2012 um
22:23 | @uckel und Brauwolf:
Ja, aber was bringt mir das, wenn die das Ding zurücknehmen und den
gleichen Schund wieder schicken?
(Habs von Amazon)
Der nächste wirds nicht viel besser machen.
Darum hilft mir ja praktisch nur, ne kleine Bastelei am Termostat, da es ja
keine Einkocher mehr zu geben scheint, die einfach nur
Heizwerk AN - Heizwerk AUS - Schalter haben =(
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Es gibt halt Fertigungstoleranzen. Ich schätze
mal, dass alle Einkocher den vorgesehenen Zweck erfüllen. Bier brauen mit
stundenlangem Kochen bei maximaler Füllung und ohne Deckel ist halt schon
eine Herausforderung, dafür sind die Dinger nicht geplant gewesen. Da kann
man dem Hersteller keinen Vorwurf machen.
Ich habe eine Einkocher erwischt, der die wallende Kochung schafft. Ein
weiterer den ich gekauft habe, hat es nicht geschafft. Der wurde
umgetauscht und der Ersatz wird gerade getestet. Ich werde das Spiel so
lange treiben, bis ich zwei brautaugliche Einkocher zusammen habe.
Simple an/aus-Einkocher gibt es durchaus (ist gewissermaßen auch
digital).
Alternative wäre noch ein nackter Emaille-Einkochtopf mit separater
2000W-Kochplatte, gibt es sogar mit Induktion.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 120 |
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Gast
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erstellt am: 16.6.2012 um 15:52 |
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@Brauwolf:
Das ist mir zu viel Aufwand so wie Du das machst. Da stell ich mich lieber
ne halbe Stunde hin und bastle dran rum.
Wie testest Du denn, dass das Ding wallendes Kochen schafft? Mit Wasser?
Ist das dann nicht n Unterschied zur Würze (andere Bedingungen durch die
Inhaltsstoffe)
Auf der Kochplatte kann ich nicht Brauen, weil ich immer draußen braue,
wegen Dunst und dem Saubermachen.
Vllt. hilfts, eine Isomatte drumrum zu wickeln.
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2012 um 16:36 |
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Das ist der beste Einkocher, den man sich zum Nachgußerhitzen vorstellen
kann
Wie es sich darin maischt, weiß ich nicht, aber endlich muss man die
Nachgußtemperatur nicht lästig mit einem externen Thermometer
kontrollieren. Einstellen, warten bis es peipt und fertig.
Das Vakuumiergerät hab ich auch und komm ganz gut damit zurecht, alledings
ist die Pumpe erwartungsgemäß nicht die stärkste und man bekommt nicht alle
Luft komplett aus dem Beutel raus.
Aber was will man für den Preis erwarten?
Und der Hopfen ist so immer noch besser aufgehoben wie einfach lose in
einem Beutel.
Aber am besten investiert man wohl trotzdem in ein vernünftiges Gerät.
Stefan
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Antwort 122 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2012 um 17:22 |
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@hankie:
Den Aufwand hat man halt nur einmal, bei der Anschaffung. Wenn das System
erst mal läuft, dann läuft's. Ob der Kocher auch Würze und nicht nur Wasser
zum Wallen bringt, weiß ich in ein bis zwei Stunden, im Moment läutert es
noch vor sich hin.
Isomatte sollte sowieso Standard sein, wegen der Energieeinsparung.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 123 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2012 um 18:37 |
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So, war heute im Baumarkt, zwecks Einkocher Tuning.
Hab nun nen schönen 1/2" Edelstahlhahn dran, mit T-Stück für meinen
Panzerschlauch. Komplett ohne Mehrarbeit (Aufbohren von Einkocher)!
Auf Wunsch kann ich paar Bilder von der Konstruktion hochladen!
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
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Antwort 124 |
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