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Seite 5 von 8   «  3  4  5  6  7  »     
Autor: Betreff: Lochblech bei 3-2-1
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hensen
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red_folder.gif erstellt am: 20.10.2009 um 10:06  
Hi Dominik,

ich brauche noch Lochblech.
Hab´ Dir eine PN geschrieben.

Gruß Henning
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D190979V
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red_folder.gif erstellt am: 22.10.2009 um 11:25  
Hallo,
knappe 50% sind erreicht, noch jemand Interesse?

Gruß Dominik


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Wir wollen auch sonderlichhen dass füran allenthalben in unsern stetten märckthen un auf dem lannde zu kainem pier merer stüchh dan allain gersten, hopfen un wasser genommen un gepraucht solle werdn. - Un weizen.
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alexbrand
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.10.2009 um 12:22  
Die 2mm-Lochung erscheint mir etwas groß. Oder gibt es mit diesem Boden schon gute Erfahrungen?

Gruß,

Alex


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If I had to explain you wouldn't understand.
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red_folder.gif erstellt am: 22.10.2009 um 17:23  
ich!

Habe allerbeste Erfahrungen mit dem Lochblech gemacht!
Habe bereits mehrere Bleche abgenommen und in einen Edelstahl-Thermoport gepackt!

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Astreines Läutererg(l)ebnis und kaum Temperaturverlust!

Habe gerade gestern ein neues Blech bestellt!
Für ein 8ol Läuterbottich!

Gruß aus Dortmund

Gerd


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"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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alexbrand
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red_folder.gif erstellt am: 22.10.2009 um 17:54  
Gut, dann hätte ich gerne eine achtel Tafel, also 500 x 500 mm, sofern wir uns zur 1,5 mm starken Variante durchringen können.

Gruß,

Alex


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wernersen
Beiträge: 13
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red_folder.gif erstellt am: 22.10.2009 um 22:25  
Moin,
ich will einen Lochboden für das Läutern einsetzen.
Bis dato dache ich an einen mit 2 mm Löchern und 3,5 mm Lochabstand.
Wer von euch hat denn Erfahrung was die Lochgröße angeht uns kann davon berichten?
Viele Grüße
Wernersen
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alexbrand
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red_folder.gif erstellt am: 23.10.2009 um 07:51  
Hallo Wernersen,

darüber reden wir doch gerade (s.o.) 2mm Löcher bei 3,5mm Abstand. Ich werde dem Boden eine Chance geben, wenn wir hier auf die benötigte Abnahmemenge kommen.

Gruß,

Alex


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D190979V
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red_folder.gif erstellt am: 23.10.2009 um 10:11  
Zwischenstand:


Also ob wir 1,5 oder 1mm dick nehmen ist mir prinzipiell egal, spanne das Blech ohnehin auf einen Träger,
ich denke wir können uns sicher auf 1,5 einigen.

Die Rv 2 -3,5 er Lochung hat sich nach Versuchen mit diversen anderen Lochblechen als optimal herausgestellt.
Die Rv 1,1 -2 er Lochung setzt sich auch bei guter Schrotqualität (vor allem bei Weizenschüttungen) zu schnell zu. Die
Rv 1,5 - 3er wäre eine Alternative falls verfügbar. Da die Rv 2 -3,5 er aber die kleinste aus 1.4571 verfügbare
Lochung ist, stellt sich die Frage ohnehin nicht.

Gruß
Dominik


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hensen
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red_folder.gif erstellt am: 23.10.2009 um 10:19  
Das sieht doch schon ganz gut aus...
Also ran an die Buletten - wer will noch Lochblech haben?
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vade
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red_folder.gif erstellt am: 23.10.2009 um 10:35  
OKAY, auch ich brauche noch lochblech, das problem ist ich weis den durchmesser meines zu kaufenden thermoport noch nicht.

ich denke bis heute nachmittag weis ich die dimension


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Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade

meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer Brauereien
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red_folder.gif erstellt am: 23.10.2009 um 12:54  
Hallo zusammen,

Wenn es noch passt, wäre ich auch noch dabei.
Ich bräuchte dann den Durchmesser 485mm.
Das dürfte dann so um die 60,-€ kosten, oder?

Gruss Tom
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D190979V
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red_folder.gif erstellt am: 23.10.2009 um 13:20  
Hallo,

@vade
Gruß in die wunderschöne Schweiz, die in diesem Falle leider noch nicht EU-Mitgliedsstatt ist. Von meiner vorletzten
Läuterbodenaktion weiß ich noch das der Versand genauso teuer wie das Blech war (ca. 30€). Heißt nicht das ich nicht
auch wieder in die Schweiz verschicke solltest Du aber bedenken. Versandkosten je nach ermittelter Größe kannst Du
hier einsehen:
http://www.dhl.de/de.html

@corallus
Bisher passt es noch, Preis weiß ich erst wenn ich alle Interessenten zusammen habe:
Zunächst würde ich grob sagen passt. Genauer:
Die einzige faire Berechnung lautet wie beim letzten Mal auch:

1) Schnittkosten gemäß Schnittlänge des eigenen Bodens (bei dir ca. 1,5m Umfang * Preis pro Meter=> Kläre ich gerade)
+
2) Fläche eigener Boden / gesammte ausgenutze Fläche der Tafel * Preis der Tafel

Der cm²-Preis richtet sich also nach der ausgenutzen Fläche aller Interessenten, der Rest hat lediglich Schrottwert und der
ist bei Blech (auch aus Edelstahl) zu vernachlässigen.

Gruß Dom


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vade
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red_folder.gif erstellt am: 23.10.2009 um 13:23  
@dom
alles klar, ZUM GLÜCK SIND WIR NICHT IN DER EU, spass beiseite, ich habe selbstverständlich eine lieferadresse in deutschland, inkl. gratislieferung zu mir ins geschäft (zum glück arbeiten viele grenzgänger in unserer firma)


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Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade

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alexbrand
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red_folder.gif erstellt am: 23.10.2009 um 15:25  
Hallo Dominik,

mir war nicht klar, bzw. ist es mr entgangen, daß auch runde Stücke möglich sind. Daher würde ich gerne auch einen kreisförmigen Zuschnitt haben.
Mein Topf hat recht genau 500 Innendurchmesser, wie groß müßte das Stück dann sein? 498mm Durchmesser? Wer kann mir hierbei weiterhelfen?

Gruß,

Alex


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D190979V
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red_folder.gif erstellt am: 23.10.2009 um 16:01  
Hallo Alex,
mein aktueller Boden ist 49,8 im Durchmesser und passt nahtlos in die 50cm-Gastronomietöpfe mit 1mm Wandstärke,
etwas früher im Thread ist glaube ich sogar nen Foto drin.

Gruß Dominik


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Don Tom
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red_folder.gif erstellt am: 23.10.2009 um 16:45  
Hallo Dominik,

wenn noch Platz ist, wäre ich gerne mit einem 36 cm Durchmesser dabei.

Gruß
Thomas
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red_folder.gif erstellt am: 23.10.2009 um 18:03  
Hallo zusammen,
damit wären wir dann durch, unabhänig davon wie groß Dave´s Läuterboden werden soll ist das Blech mit der letzten Meldung von Don Tom auf jeden Fall voll, es sei denn jemand braucht noch was in Bierdeckelgröße :D

@vade
wie groß soll er werden? Vielleicht kann man helfen, viele hier haben ja diverse Größen an Thermoporten...

Gruß Dominik


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alexbrand
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red_folder.gif erstellt am: 23.10.2009 um 19:43  
Nee, ich habe keinen Gastrotopf, ich habe eine Selbstbaupfanne:



Nach gleicher Bauweise will ich mir einen Läuterbottich bauen lassen, der Läuterboden wäre nur "schon mal auf Vorrat". Aber bei 500mm ID hast Du einen 498mm Boden? Dann nehme ich auch 498mm... ich verlassemich da mal ganz auf Eure Erfahrungen.

Gruß,

Alex


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red_folder.gif erstellt am: 23.10.2009 um 19:56  
Hallo Alex,
die Gastropötte haben nen 500er Aussendurchmesser und ca 1mm Wandstärke, da landen wir bei 498.
Also als maximale Schlitzbreite würde ich 0,5 bis 0,7 empfehlen, da Du das ganze ggf nicht 100%ig zentrieren
kannst wäre 499,3 vielleicht ein gutes Maß. Ist Dein Pott denn absolut kreisförmig (frage wegen der Schweißnaht)?
Ansonsten schneiden wir ne 500er Ronde mit ner zentralen 8mm Bohrung, dann hast Du ne Zentrierung und könntest
so ggf. noch rundrum was abscheifen, nacher kannste ja dort einen Griff anbringen (M8er Ringschraube o.ä.)?

Gruß Dominik


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alexbrand
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red_folder.gif erstellt am: 24.10.2009 um 08:14  
Hallo Dominik,

das ist doch mal ein super Vorschlag! Da die Schweißnaht am Topf tatsächlich gering hervorspringt, ist Deine Idee wohl die Beste. Machen wir so, zentrierte Bohrung und ich kann selbst nacharbeiten. 499mm Duchmesser und das, was dann noch zu viel ist, trage ich selbst ab.

Deal.

Alex


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red_folder.gif erstellt am: 24.10.2009 um 08:29  
Also dann bin ich hiermit auf jeden Fall dabei!
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cpm
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red_folder.gif erstellt am: 25.10.2009 um 19:14  
ist das blech nun voll oder hat es für mich auch noch platz?
mein pot hat 35cm innendirchmesser, dann brauch ich wohl ein teil mit 34.8 cm durchmesser...
liegt das noch drin?

gruss beat
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D190979V
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red_folder.gif erstellt am: 25.10.2009 um 19:24  
Hallo zusammen,
Blech wird morgen bestellt.

@cpm:
werde ich nochmal genau prüfen müssen, dann melde ich mich wieder.

Gruß Dom


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alexbrand
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red_folder.gif erstellt am: 25.10.2009 um 19:34  
Danke für Dein Engagement, Dominik!

Das finde ich echt klassse! :-)

Gruß,

Alex


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red_folder.gif erstellt am: 26.10.2009 um 09:36  
Ja, von mir auch schon mal Vielen Dank für deine Mühen!!

Gruss Tom
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